2020.10.21

凤龙湾小镇丨我有一段梦境,藏于森林

天数:1 天

冲动是魔鬼,但我从不这样认为。

人生必须要有的两次冲动,一次奋不顾身的爱情和一次说走就走的旅行。上周末的凤龙湾小镇之行,虽是临时起意,却让人回味深远。

梦境的开始

这次出行就很突然,没有任何的预兆和规划,只是因为睡觉时在朋友圈刷到了一篇文章,一大早起床便驱车前往了。至于要去几天,玩些什么,这些问题更是完全不在考虑范围内。

凤龙湾国际旅游度假区

说是远行,其实一点也不远。凤龙湾小镇位于昆明寻甸,距市区车程还不到2小时。所以10点不到,我便已经出现在景区门口了。就好像是从一个熟悉的地方,突然穿越到另外一个完全陌生的地方,这种感觉就很奇妙。

城堡隐入云端

进入小镇,远远的我便看到了一群错落的城堡,高低不同,形状各异,高耸如云,像极了童话故事里出现的场景,充满了魔法的张力。在儿时的童话故事里,城堡里不是住着女巫,就是住着王子和公主,站在城堡脚下的时候,我更愿意相信是后者。这样的地方,不都应该充满浪漫和美好吗?让人感到有些遗憾的是,这些城堡虽然已经建成,但里面仍在做进一步的装修装饰,目前还不能入内体验。

怪屋立于山头

比起可望而不可即的城堡,怪屋村则是充满了生机和活力。这里有瓜果、动物、酒瓶等各种造型的怪屋,形形色色建于山头之上。每一个怪屋都是一个主题店,里面收藏着各种各样有趣的东西。尤其是孔雀屋、天鹅屋和老鹰屋,更是被分别打造成了大型的主题馆,内容非常丰富。在这里,感觉自己就像是童话故事里的主角,一切都为自己量身打造。

火车驶入森林

我一直认为,火车是童话世界的标配。凤龙湾小镇的浪漫火车,从中央花园广场出发,经过城堡、怪屋村和其他的花隧道树隧,一路驶入森林。虽然已经9月份了,但凤龙湾小镇却坚持不肯入秋,火车经过时,感觉一切都充满了生机和活力。在30多分钟的火车旅途中,窗外流动的美景,就是最美的画卷。

凤龙湾国际旅游度假区

凤龙湾小镇的梦幻景象,当然不仅仅是这些。无论我费劲多少心思,也无法记录这些美好。感觉就像是做了一场梦,而凤龙湾小镇,是梦的开始,也是梦的结束。

凤龙湾小镇丨我有一段梦境,藏于森林