呼伦贝尔一个去了就不想回来的地方——系列(实用+美图)

玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资,购物,火车,骑行,邮轮
恩和
额尔古纳

发表于 2016-02-26 14:08

说说这次旅行

秋风下,阳光耀眼却不炽热

充满童话色彩的蓝天和白云

第5站:莫尔道嘎

第6站:敖鲁古雅

第7站:临江

评论行程花费

以下是整趟旅行三个人的合计费用,不包括纪念品。

火车票:3269

小吃:280

其他:100

合计:11768 每人3922元

评论交通

在网上搜索呼伦贝尔包车,有很多家在网络上,我们选了人气第一的小阳师傅包车,每天800元包车费一共8天,包括油费过路费(其实没什么过路费,一共才给了20元,国庆期间还免费)司机小阳师傅每日三餐由我们包和我们一起吃。这里强烈推荐一下我们的包车小阳师傅,人很实在,脾气也不错,关键是超有耐心啊,我们一路停车拍美景,小阳师傅 说停就停。离开前,我们主动提出给小阳师傅宣传一下,以后去呼伦贝尔的童鞋可以直接联系他了.还有什么问题请加作者微信 关于这次旅行我知道的 绝对不隐瞒 !

本人的联系方式: 微信 1067175546
微博 @魅力呼伦贝尔大草原
地址 http://weibo.com/5868248184

评论住宿

整趟旅行住宿的地方都是去了再找的,因为不是旺季所以都不用预定(忘记必须提前哈 要不只能住车里了)。司机师傅带着我们自己去看,平均每天的房价在150左右(标间)。有暖气、有WIFI、有热水,基本条件还是都满足了。不过不要奢求太高。

评论美食

炖粉条!!!要问我这趟吃的最多让我印象最深刻的就是炖粉条,猪肉炖粉条、酸菜炖粉条、乱炖、农家一锅出...在临江吃了一顿超美味的烤串,在莫尔道嘎吃了一顿超赞的红焖羊排。恩和临江室韦的物价较高,炒素菜得二三十,荤菜要四五十,不过分量够大,四个人点三个菜足够,有时候还吃不完。

评论门票

呼伦贝尔沿途都是大自然的美景,需要门票的地方不多,莫尔道嘎森林公园130、敖鲁古雅驯鹿群30、室韦口岸20、湿地公园50。

评论服饰

我们去这几天正赶上降温,必须穿秋衣、秋裤、毛衣、羽绒服,戴上帽子、围巾、最好戴上手套(拍星空和日出必备)。我是臭美的时候才脱掉大茄子羽绒服,本来还带了我的婚纱,可惜啊...实在是扛不住冻

评论火车票

火车票提前二十天预定,这趟旅行正赶上十一黄金周,车票特别难买,主要是北京到哈尔滨这一段,连续刷票五天左右才把三个人的车票买在一趟列车上。一共三趟列车,购票9张。返程的时候我们直接买的海拉尔到北京,行车时间比较长,需要二十多个小时。

评论景点

如果生活中有酸甜苦辣,那旅行一定是最美味的调味剂。从去年开始关注呼伦贝尔,看了很多去哪儿网上呼伦贝尔的好贴,金灿灿的大兴安岭,美丽的额尔古纳河,童话世界般的色彩让我们下定决心今年一定要去。加上十一有假期,而且这期间其它的景点人都太多太挤,相对而言呼伦贝尔这个季节不算是最旺的时候,不过我们去这一趟还是去得有些晚了,如果可以在9月初来这里的话,相信景色会更丰满一些

评论第1天(2015-09-26)

9月27日 7:10

乘坐了一夜的火车到达了哈尔滨,

今天将在哈尔滨逗留一天,

乘坐晚上开往海拉尔的列车

早晨一出火车站

扑面而来北方秋天凛冽而又干净的气息

北方的秋,我们来了!

第一站,索菲亚大教堂

清晨的索菲亚广场

由于正值上班期间,游客并不多见

在蔚蓝的天空下,我们除了一顿狂拍

还能干什么呢

索菲亚教堂内部
从索菲亚教堂出来

步行便可到达中央大街

那里是哈尔滨的商业步行街

但是比王府井、南京路、春熙路有特色很多

先在中央大街留个纪念吧

中央大街某处悬挂着数把透明的雨伞

阳光正好穿过这些雨伞

在地上投下五颜六色的痕迹

这样童话般的场景

一号摄影师和女猪脚怎能错过

中央大街
沿着中央大街走到尽头,就到了松花江

松花江的景色没有我们想像中那么美,

我们逛了逛沿江的公园,一直逛到跨江的铁路桥,

上去感觉还挺危险的,一二号摄影师坚持等一辆火车经过拍点动感的照片出来。

松花江铁桥上的同心锁,能锁住你的爱人么
在铁道桥上扮演一把小清新吧
逛完松花江畔,时间尚早

在网上看到说果戈里大街不错,有个仅次于索菲亚的教堂,于是便决定去看看

果戈里大街上的电影海报,很异国情调的感觉

沿着果戈理大街走到尽头

也有一座教堂

不过这里的广场比索菲亚的小多了,人气也不高
最终我们还是回到了中央大街

这里果然还是最吸引外地游客的地方

网上推荐的“华梅”西餐厅

旁边有个小店外卖大列巴,排队的人超多

这里的菜量小,味道尚可

俄罗斯式的西餐

吃货们得多点几个菜

吃完出门,才下午三点,日头已经跑到我们的背后

听说夕阳下的索菲亚很美丽

夕阳下

你不知疲倦的飞翔

我只能在你身后

挥手告别

9月28日 一早到了海拉尔,包车小阳师傅已经来了一个小时。坐上车,直奔北方的秋。蔚蓝的天,雪白的阳光,洒在金黄的草原上,我内心忍不住的欢呼。一号摄影师在车上一路连拍,生怕错过一丝丝美景。草原上许多小湖泊,听师傅说那是今年洪水后留下的,映在天空的蓝里,那么美丽。中途经过莫尔格勒河时,我们下车沿着河岸一路猛拍,一直跑到了湿地边。那里有两只大骆驼,听说是夏天给游客照相的,秋天来了,
主人不知在那里休息,大骆驼们难得闲散,于是在河岸边吃草。我们小心翼翼的接近了他们,谁知道他们还挺热情,很有镜头感地和我们合了影,还亲了一号摄影师,可惜二号摄影师可能不是他们的菜,他想亲大骆驼的时候,被他们高傲的拒绝了,那场面,笑得我们肚子疼。列车快到站时,一号摄影师抓拍的秋色
期待...
终于到了海拉尔站

包车小阳师傅已经在站外守候

跳上小阳师傅的猎豹 (空间还真是不错 坐起来舒服不会挤)

我们的额尔古纳之行正式开始

离开海拉尔车站不久

大片的草原就出现在公路两侧

这就是洪水后形成的小湖泊,给草原上增添了不少色彩

看见满地小羊我就飞奔而去…

结果它们离我越来越远,我就伤感了

王子们

批发白马了

在辽阔的草原上 当一回那啥青年吧
忽然想起海子的《九月》 …… 目击众神死亡的草原上野花一片 远在远方的风比远方更远 我的琴声呜咽 泪水全无 只身打马过草原
小白马在像我问好。
蜿蜒的莫尔格勒河 是否带去你对爱人的思念
草原上吃草的两口子
男神骆驼 不给亲
高傲的神情啊 二号摄影师185的个头也亲不着你的脸
我们的车继续前进 在一排白桦树与草原边停下 这里有几头放养的小奶牛 一脸稚气的他们 在金黄的秋天里肆意地幸福
风起 白桦树叶随风飘扬
小奶牛们胆子小 脾气还不小 使劲拍它不开心了
那么纯粹的黄 那么纯净的蓝
一直在陶醉在草原上。
我们又继续前进 沿途未收割的小麦田
奔向下一个目的地
中午抵达额尔古纳,饥肠辘辘的点了三份东北菜,结果两盘就吃饱了我们四个人,只好把一大盘锅包肉打包。下午根河湿地,蜿蜒的根河沿着秋色流淌,我们惊叹着一路的美景,在人工的栈道上飞奔,可惜栈道没有延伸到河边,不然景色会更美丽。沿途美丽小麦田,白桦林,草原上的草堆子。落日下,师傅带着我们前往第一个目的地——恩和。 看到这块超有特色的路牌 意味着你已经踏入额尔古纳地界了
额尔古纳的气温 可能是比海拉尔低一些 这里路旁的白桦树 已经被秋风带走了最后一屡金黄
一张代表我看到了草原。
吃过午饭 小阳师傅带我们来到额尔古纳市内一处景点——根河湿地 出发前,很多童鞋说呼伦贝尔北线就是沿着根河湿地展开 所以没有必要去这里 不过到了那里是拍摄湿地最好的地点 所以一二号摄影师还是坚持要前往
这里可以俯瞰蜿蜒的根河
湿地里的心型小岛,可惜上不去
真想住在这里。
阳光穿透黄叶
同时 温暖了你的心
黄黄的树叶,蓝蓝的天。
天气真给力。
黄灿灿的白桦树
栈道下方都是白桦树
白桦树林散发出的气味。简直了。芳香无比。
走不动的女猪脚
路边少有的绿
离开根河湿地公园 我们又踏上前往恩和的旅程 一路上 只有夕阳与我们为伴 路旁,温柔的夕阳 穿过树梢
拉布大林桥畔 我们近距离接触了美丽的根河
旅途继续往前铺开 太阳落山前 我们找到了一处相当开阔的稻田 在这里留下许多的温暖瞬间
爱人的影子
举着一只麦穗 和阳光一起旅行到北方
麦田一旁 已是收割好的大铺盖卷 一卷卷的躺在地上 等待冬季来临的忧伤
今夜 星星将从地平线升起 呼伦贝尔的北方 你们是否还会和我一起仰望
草捆已经打好,我也该收工了。误工费就算啦。

车子继续北上 不久,草原慢慢被森林替代
天黑前,我们又路过了一处景点——白桦林 可能由于天色已晚,收费的已经下班 我们借着最后一点光亮匆匆地逛了一圈
天色已晚,遗憾...
进去走了几步就被冷的退了出来
离开了白桦林 阳光还在地平线上徘徊 我们的车子正好遇上一群回家的羊儿 我开心的摇下车窗对他们一顿喊 羊咩咩们一脸愕然
最后,在经过一座小桥时 阳光终于道别 看着这样的美丽 一、二号摄影师呼号着就冲下车 去捕捉今天最后一丝微光
夜幕降临,小阳师傅加足了马力赶到了俄罗斯族小镇——恩和 选好当晚入住的客栈后,我们找了一家还在营业的饭馆 居然还有涮羊肉 这样的美味,怎能错过
我们在呼伦贝尔的第一个夜晚 一抬头就看见了这样的星空 这是第一次用肉眼就看见了银河, 我们都被浩瀚的宇宙震撼了 银河从木刻楞的上方延伸开去 一颗彗星正好经过 被我们捕捉了下来 彗星哦,不是流星
宁静的小镇 路上没有一个行人 在这样的星辰大海下 仿佛只有宇宙与我同在
目不转睛地望着银河 好像忽然被放空了 一时觉得自己很渺小 生命就像夜空里的流星 一眨眼工夫就消失在星辰大海里
看完银河,星轨自然不能少了 这里的夜空能见度比泸沽湖好太多 自然照片也不能逊色
9月29日 恩和 清晨,冰窖一样的空气里 我们在小镇的河边拍日出 二号摄影师在宾馆里睡觉。。 早起的奶牛被挤完奶就赶出去吃草了 宁静的小镇街道上动物比人多 我们算是少数几个一大早就上街的人儿
河水很冰 阳光却很暖心
透过枯黄的小草 就这样一直暖到我心底
河边的木栅栏上结满了霜 这样的阳光里 它会融化吗?
拍日出的时候遇到好心的大姐,提醒一号摄影师一定要戴上帽子,不然真得冻坏。
来到每一个陌生的地方 都需要我们自己去发现它的美
桥的尽头 是恩和的后山 那里是恩和观看日出最美的地方 可惜那时太黑 没敢上去
随处可见的列巴房 其实就是俄罗斯大面包
清晨的恩和 宁静、温和 让我们 沉浸在这世界的美好

评论第2天(2015-09-27)

呼伦贝尔大草原,春夏秋冬。我领略了金秋一面。真想在这里自由自在的生活。

路边的小狗

路一直通往小镇外的草场

牛儿们每天就在这条路上穿梭

阳光下

小镇色彩斑斓

住在这样的地方,每天出门都能看到如此的风景。还有河流。真是幸福。
恩和的家家户户都有鲜花

他们也不怕冷

恩和后山脚下

还有一座蓝顶的木刻楞

本来想再回恩和时去那里居住的

后来听说过了旺季,这里就不营业了

一路上,我们都在好奇的寻找

寻找传说中“说着流利东北话的俄罗斯大叔”

绕了恩和一圈,只远远地看到这几位大妈

偷怕一张吧

就要离开恩和了

我和一号摄影师也被冻了个透心凉

赶快回到宾馆暖和暖和

宾馆里早餐

没有期待的蓝莓酱

不过小米粥超赞!

进入室韦,树林开始变多了,黄叶配着蓝天仿佛进入了童话世界,只可惜好多树叶都掉光光了。中午到了室韦,一顿相当不靠谱的午餐后,参观了室韦口岸——中俄第一桥,去往传说中最美的临江。

光秃秃的树林里

金黄色非常打眼

风儿带走了他们

谁把他们带回来呢?

一片树林里

谁用白桦树搭建了一座简易小棚

可惜今晚我们已经订房了

从恩和到室韦的路上风光

全然不同前一天了

大片大片的树林

代替了草原和羊儿

不断在路边看到一段段被砍伐的树木

森林的主人们现在住在哪儿去了呢?

阔叶树奈不住秋天

只剩下针叶林在绽放金黄

这样一条公路

在大山中蔓延

每天开车经过的人们

会在这里停留吗?

会想起年轻的自己吗?

会想起那些年爱过的人儿吗?

穿上一抹红裙

带上秋天去流浪吧

下一个转弯

又是怎样的美丽在等我呢?

一路目不暇接的金黄过后

我们就到了室韦口岸

这里就是额尔古纳河右岸

左岸

就是曾经属于鄂伦春人放牧

如今叫做俄罗斯的地方

室韦口岸对面的俄罗斯大兵,好像屋子里还有一位俄罗斯大兵在做饭呢?
和室韦口岸的“中俄第一桥”合个影吧 2B青年笑起来
室韦对面的俄罗斯小镇 一派冷冷清清的景象
沿着额尔古纳河边 前往临江 傍晚 对岸的俄罗斯小镇炊烟缭绕
阴沉沉的天气掩盖了临江的美 可爱的羊咩咩亲近我 欢迎我的到来
栅栏里的马萌萌探出头示好 我喂它吃着地上的蔬菜
夜里在临江住了一晚火墙房 温暖、舒适 次日早餐 吃到了一直期待的蓝莓酱和当天现挤的牛奶 遗憾没有早起去尝试挤奶的过程
9月30日 阴转雨 早餐后继续上路 前往莫尔道嘎 路上的白桦林渐渐密集起来 天空断断续续下起了小雨 进入林区后景色宜人 可惜我们只能在车内欣赏 一路奔向莫尔道嘎镇
进入莫尔道嘎镇 赫然一座大城市,有人有车有邮局和网吧 我们住进了一家很温暖而便宜的宾馆 开始了三天的林城生活 太阳在厚厚的云层里不肯出来 我们随便逛了逛临街的商店 在宾馆对面的水吧 度过了一个休闲的下午
晚餐是这趟旅程最坑爹的农家一锅出 个人口味问题 强烈不推荐这个餐馆 全是粉条的农家一锅出
旅程中有开心也有不如意 唯有保持一颗快乐的心 大家一起干杯吧 赶走阴霾
10月1日 多云转阴 祖国生日快乐! 早晨的阳光看起来不够温暖 我们决定用这一天调整体能 于是选择了根河市敖鲁古雅驯鹿园作为目的地
出发的时候阳光耀眼 可边上的云层也准备集中了
莫尔道嘎镇外围 少了汽车和商店 更让我们感到亲切
雨后 空气清新 阳光依然魅力十足。
告别莫尔道嘎 前往敖鲁古雅驯鹿园
你心烦了 就到河畔去听听流水的声音 它们会立刻给你带来安宁的心境
你郁闷了 就去风中站上一刻 它会吹散你心底的愁云
你不知所措了 就去森林里奔跑吧 它会让你停下来那一刻看清方向
松枝飘落 像是给森林盖上了金色的棉被
我们第一次来到大兴安岭 如果可以 春夏秋冬 我们都想来看看它的美
每一个植物 都有它的角色
在这茂密的森林里 神秘的大山后 有多少我们未曾触及过
如果一片树叶代表一份心情 你想丢掉多少 又想留下几片呢
http://source.qunar.com/site/images/travel/finish/space_3nd.png"; data-id="2530037" phsid="65666076" />额尔古纳河右岸的这片林海 这里有多少属于你的故事
我来探索 我来寻找
穿梭在大兴安岭里的铁路 我们应该开心 还是遗憾
这条路不太好走 但景色却很迷人
树枝上留下的薄薄一层雪
http://source.qunar.com/site/images/travel/finish/space_3nd.png"; data-id="2530198" phsid="65666756" />换个角度 蓝天离我们更近http://source.qunar.com/site/images/travel/finish/space_3nd.png"; data-id="2530197" phsid="65666280" />森林里 让人震撼的秋色 靠近你 发现你
远处山顶 白雪覆盖 秋冬一体
森林里 太多我们叫不出名的植物
我们在森林里穿梭 中途经过得耳布尔
一碗热腾腾的面 温暖我们
敖鲁古雅驯鹿园 本想要去敖鲁古雅村探访鄂温克族人和驯鹿群 由于没有向导 遗憾没能去成 推荐《额尔古纳河右岸》 了解一个真正与森林和驯鹿融为一体的鄂温克族
可爱调皮的小松鼠
驯鹿们 他们夏天走路时踩着露珠儿 吃东西时身边有花朵和蝴蝶伴着 喝水时能看见水里的游鱼
可爱的驯鹿们 愿你们能永远用自己的方式生存
本在休息的驯鹿都过来抢我手里的食物 无处可躲的女猪脚只能上树了
雄性驯鹿 被割了鹿角,可怜
温顺可爱 愿被世界温柔相待 真想一辈子都在小鹿身边守护他。
这样的路 他们能走习惯么?
生活的地方越来越小 表情中流露出无奈
会吃瓜子的聪明小鸟
和驯鹿接触了短短的几十分钟 我们依依不舍的离开的驯鹿园 希望我们的到来没有过多的打扰
返回莫尔道嘎的路上下雪了 驯鹿们是不是又依偎着一起了呢
莫尔道嘎小镇 夜 晚餐吃的红焖羊排 超赞,强烈推荐一下 要提前一个小时预订 位置就在莫尔道嘎邮局对面
10月2日 多云转阴 一大波游客开始往呼伦贝尔杀来 清晨的日出好像预示着好天气 今天我们选择莫尔道嘎森林公园
刚进入莫尔道嘎森林公园 就能看到宽阔的额尔古纳河在脚下流淌
景区很大有三十多公里,而且都是单行道 这意味着我们不能回到看过的景点那里 所以一号摄影师在这座桥上连拍了很多张 这座桥就是有名的“夜宴“桥 当年冯小刚挑战历史题材大片的人造场景
沿土路往前 很快到达蝶溪 名字很好听的一条小溪 夏天一定很美丽吧
阳光偶尔从树林深处跑过来 送给你一丝惊喜
有阳光,一切才有了色彩 蓝天更蓝 树叶更黄
沿着山路继续前行 另一个景点,红豆坡 夏末,山坡上的红豆杉会结满果实 可惜现在已是深秋

评论第3天(2015-09-28)

真希望某一个夏天。我一定要来。看到你夏天美丽的一面。

站在红豆坡的森林里开心一把吧

肯定和当时的天气一样吧

多云间阴

只剩我和一号摄影师慢慢拍照了

二号摄影师躲到车里后悔去了

有些人,错过了就错过了

你当时觉得还会有下次

来到一目九岭观景台

引用一段人家的原话吧

“登观景台极目远眺

大兴安岭的深邃与辽阔尽收眼底

在此观山,但见山连山,岭连岭;

山外有山,岭外有岭。

屈指数去,九重山横亘排出,一览无余。”

从观景台下来

有一条“猎人之路”

可以在森林深处穿梭

我们发现时

刚好挂在两颗灌木丛的连接处

恰好构成了一串项链

如果说心型石头是某某的专利

那么天然的项链是不是我们的发现呢?

小心取下项链

我们用地上厚厚的松针

铺成了一颗心

就让莫尔道嘎的秋天带去这份爱

送给你爱过的人儿吧

出了“猎人之路”

再往前走

发现一处新建景点“驯鹿园”

门口还有块介绍牌

如果我们早来半个月

景色一定和森林公园一样美

小河带我们回家
大森林 美不胜收啊
回到莫尔道嘎镇 今天是在莫尔道嘎的最后一天 抓紧时间购物吧 森林里的各种蘑菇 还有木耳和蓝莓酱 都是森林送给我们的礼物
回来到今天新住进了的龙岩山水情缘度假村 还没来得及休息 发现晚霞已经出现了 而且就在这里拍超赞! 足不出户就能直接拍了 他家还有个二楼玻璃房可以去拍 角度位置都无可挑剔 让这样的美来感动全世界吧
晚霞千变万化 归家的人儿 加快步伐吧
躲在玻璃门里面的我也按耐不住了 推开门 任由寒风拍打 只因你太美
天黑后,我们才发现肚子已经在抗议了 去昨天那家吃了涮羊肉 一号摄影师在森林公园吃了冷肠喝了冷风 可怜的生病了 回到住所 一抬头 清晰可见的银河 哇噻 一号摄影师带病指挥 小徒弟的作品能感动到你们吗?
可怜的一号摄影师赶紧吃药睡觉吧 明天还在等待你 10月3日 晴 晚霞行万里 一早莫尔道嘎一碧如洗 我们爬上了背后的龙岩山 在废弃的电视塔二层 尽览林城和远山 二号摄影师还找到了画册上的黑熊 开心合影
温和的阳光也刺眼 穿梭在林间
爬到山顶需要四十分钟 女猪脚 你能不能走快点啊
废弃的电视塔二层 这里风很大 景色却很美
厚厚的金色大棉被 和森林公园里的一目九岭有些像
到了才发现汽车也能开上来 一号摄影师拖着虚弱的身躯 在二楼的观景台吹着大凉风 啪啪拍
像油画么?
沿着小路走向下山的阶梯
告别我们的住所 下一站在等我们
10月3日 从龙岩山下来后我们就出发了 原计划今天是前往满洲里 但是前两天天气不给力 临江都没有玩没拍照 大家商量着沿途再玩儿回去 在阳光温暖的照耀下 我们向着错过夕阳的小镇出发 ----临江
司机小阳师傅取道太平屯 一条小土路沿着弯弯的额尔古纳河铺展开去 我们一路歌唱,一路拍照
阳光洒在河面上 波光粼粼
小牛们都怕人 只要一靠近 立马站起来躲你
我们在森林里穿梭 在森林中歌唱 小阳师傅车上反复播放的网络歌曲 回了北京我们都还在哼唱
摇摆 摇摆 摇摆..摇摆... 你随风摇摆
这条小河已经结冰了 我们用各种大小的石头去试探冰层的厚度 最后小阳师傅的超大石头终于破冰而入了 四个人在河边开心的扔石
二号摄影师的创作 动感十足
一号摄影师特别喜欢有水的地方 无数次的靠近这条美丽的额尔古纳河
波光粼粼的水面 像一颗颗的水晶 亮瞎了我的眼
我们总是在照片里无数次的寻找幸福的脸庞 而最幸福的人是相机后面记录这美丽瞬间的你
这张照片让我回想起在大理的时光 同样是我 对着清澈的湖水挥手告别
同样是我 对着清澈的湖水挥手告别
森林中的色彩 让我们陶醉
这条美丽的河流 两岸发生了多少动人的故事呢
每到一个地方 我挥手 你好!再见!
河面上用木头架起来的拍摄点 一号摄影师勇敢的爬上去了
到达太平村 肚子开始抗议 寻找食物..
太平村没有几户人家 餐馆也很少 我们随便吃了点继续上路..
村庄里的一点红 给深秋的寒冷增添了一些暖意
迎着阳光 唱着小曲 继续前进
偶遇到一群奶牛的主人 一个俄罗斯大叔 我们和他在阳光照耀的草原上开心的聊了起来 好厉害的大叔 我们都全副武装时他只穿了两件单衣 离开时 大叔向我们告别 说了一句俄罗斯语 我们才反应过来他是俄罗斯族老人 可惜车已开 我们都忘了和这位可爱的大叔合影 但他的道别却一直回荡在我耳边
大叔的小牛
进入草原地区 没有马鞍的马儿 是不是自由很多呢
告别林区 告别那美丽的黄叶
小牛说:你再过来!再过来!再过来我就走了...
回到草原 女猪脚忍不住又下车奔跑了
一对母女 被二号摄影师赶的无路可走
自由自在的牛儿 在冬季来临之前 尽情享受这美丽的大自然吧
美丽的额尔古纳河越来越宽阔 沿着它马上要到临江了
夕阳下 憧憬着临江之美
在夕阳开始时 按时抵达临江 有些美好,错过了 也许这一生就再也没机会看到
夕阳西下,照射在临江 界河沿着中俄边境静静流淌 奶牛们成群地吃草 快乐的俄罗斯族东北大叔开着拖拉机归来
那画面温柔而锐利的刺入我柔软的心脏 如果我有一天会去流浪 那我一定要来到这里,这个美丽的地方
传说中最美夕阳拍摄点 就在城西通往界河的路尽头
额尔古纳河右岸 一排杨树 依偎着长长延伸出去的木栅栏 注视着静谧的界河水 在夕阳的照耀下 这个场景仿佛在童话中出现
静静的 温柔的阳光洒在我的脸庞
额尔古纳河左岸的朋友们 你们好吗?
河水里 一个你一个我
夕阳下 着急归家的牛 是否有人在召唤你
栅栏里 简易的牛棚 伴牛儿们度过寒冬
夕阳下 临江小镇 金光璀璨
在临江 你可以骑马看夕阳 骑马遛弯

评论第4天(2015-09-29)到

难忘的一次旅行。

回家吧

晚餐

小镇的游客都集中到了一家唯一闪着霓虹灯的烧烤店

我们吃了喝了唱了歌

举着三脚架来到界河边

最美夕阳的树下,开始拍摄星空

远山上,开心的人儿们唱着年轻的歌谣

二号摄影师也按捺不住内心的悸动

开始对唱起来,害得我们的三脚架都震动了几次

这样的星空你们喜欢吗?
哈哈 有没有很熟悉的赶脚
10月4日 阴

旅程慢慢进入尾声

今天我们赶回额尔古纳

告别了临江小镇

小阳师傅带着我们参观了敖包

中午到了恩和

本来计划在这里再住一晚

看看奶牛吃草、星河流淌

但天气实在阴沉

树林的影子

就像我们的心情

赖着不想走

牛儿是否有流露出不舍的表情呢
离开了湿地,到了一处蒙古包前

本来对人造景观就不感冒

临行前

我们三终于和小阳师傅合了影

约好了以后某年的九月

再来找他一起玩

再见吧,海拉尔,再见吧,那些美丽的夕阳、闪耀的星空、还有这段在夕阳和星空照耀下我们的青春。

额尔古纳1534
呼伦贝尔一个去了就不想回来的地方——系列(实用+美图)

额尔古纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额尔古纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额尔古纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额尔古纳旅游信息就来携程旅游攻略。

呼伦贝尔旅游快速入口