更新时间:2018.12.24

赏北纬30°的自然恩赐4天3晚游恩施旅游

玩法:摄影,自驾,人文,跟团,徒步,小资,周末游

发表于 2018-12-24 14:43

知道湖北有一个叫作恩施的地方,源于大学时同寝室的女同学,她是恩施 人土家族,那时经常听她说 恩施 的美食、 恩施 的美景,每年寒假室友回到 恩施 老家过春节,开学回来必定会带一样 恩施 的特产,还有她们家自己做的酱料用来下饭,民以食为天,重口味如我,每次她带回寝室的特产,过不了几天便会被一扫而空。享用了美食,美景看不到也是遗憾,室友总说明年暑假,我带你们去 恩施 玩一圈,然后明年复明年,转眼大学四年光阴即逝,毕业后大家各奔东西,室友当了妈,在外地定居,每个人都守在一 方城 市奋斗打拼,于是,我们的 恩施 之旅就只成了我们青春时期最美丽的幻想。而如今,我终于拔足 恩施 ,心底多少是有些感慨和激动的,虽然来回只有四天,但 恩施 的山水、 恩施 的峡谷、 恩施 的土司文化,终于可以让我与大学室友描绘的最美 恩施 对上了号。

走进土家族村落,品味古朴吊脚楼:在 恩施 崇山峻岭之中散落着一片一片安静的小村庄,这里有 恩施 土家族的特色建筑——吊脚楼。小溪,是 恩施 市盛家坝乡的一个自然村落,一条清溪从山谷中流过,数十栋保存完好的吊脚木楼,或聚或散在两岸茶园稻畴之间,春花无数,秋实满山,朝有山风吐雾,暮有溪水映霞,美得让人心醉。

由于历史与地理的原因,“土司文化”一直徘回于我国主流文化的边沿,一直不被人所知。多处吐司城遗址在 恩施 特殊的地理环境中得以保存。走入土司城,犹如时光倒转,每一片砖瓦,每一个器物都向你诉说着历史,静静在城中游览,辉煌的土司文化逐渐在脑海中立体起来……

旅行之前的准备:

1、恩施对外大交通简要攻略:

从外地前往恩施咸丰县坪坝营景区一般都是要先到达恩施市,再从恩施市乘坐景区专车到达咸丰县或坪坝营景区。那我就把恩施的对外大交通简单的搜集一下了;

①、地理位置:恩施市地处湖北省西部偏南,与重庆市、四川省接壤,距离陕西南部、湖南北部仅

仅百公里的里程,周边有神农架景区、武当山等国家榜单级的风景名胜地。恩施是一个以土家族为主要民族的城市。其境内以铁路运输与公路运输为主,航空运输为辅。

②、铁路客运:恩施火车站坐落于恩施市枫香坪村与小龙潭村之间,距离恩施市中心有一点路程。由于是新建的铁路线上的车站,因此难免显得有点冷清与偏僻。 恩施站是沪汉蓉客运专线之中宜昌到重庆万州铁路联络线的重要车站,隶属于武汉铁路局宜昌车辆段管辖。其每天通勤的列车为102趟次,其中大部分以动车组编组列车为主,其他快速列车为辅。 整个火车站的面积超过4万平方米,其中包括站房、车站广场以及绿化广场等区域。其中车站广场有公交车车站和社会农班车临时停靠点等。形成了较为完整的综合运输体系。 车站的周边很多都是农村拆迁户的房子,这些房子大部分都改为酒店、客栈和餐厅了。而这附近的住宿方面几乎是不成问题的,而且价格比较便宜,价格一般在100元以内。这里的农村人比较淳朴到此选择酒店一般人身财产安全还是比较有保障的,而且车站旁边就是公安机关呢。 餐厅方面的话,车站广场的对面的楼房的下面全部都是大大小小不一的餐厅,其人均消费在20-35元之间,还算比较公道的消费水平,对于车站附近的餐厅的消费而言。 恩施火车站订票电话:027-9510 5105 ;客服电话:027-12306 。 恩施站的营业时间为06:00-23:30,自动取票机与取票机则为24小时全天候营业服务。而作为连接东部与西部地区唯一的客运专线恩施站占据了先天的客运优势,境内的宜昌-重庆万州的宜万铁路连接到武汉-广州、武汉-北京的高铁线恩施在铁路上可谓是承东启西、连南接北的铁路运输格局。因此,恩施在铁路运输方面优势很明显。

恩施主要的客运路线是重庆、成都方向与合肥、南京,上海方向的客运通勤为主,到杭州、宁波方向为辅。每天始发/终到至重庆、武汉方向的动车组列车 不下于50趟,铁路出行非常方面的。

③、公路客运:恩施境内的高速公路只要是G50沪渝高速(上海-重庆)以及G6911恩来(恩施-来凤)高速公路和G209国道(内蒙古呼和浩特-广西北海)以及多条湖北省内省道、二级公路筑建其连接对外交通的主要工具之一。

从周边地区四川、重庆、陕西、湖南以及湖北其他省内城市等地前往恩施自驾的话基本上都是在4小时车程以内的。

恩施长途汽车站的班次很多也是以到周边的重庆东部地区、四川东部地区、湖南北部地区、陕西南部、安徽西部地区以及湖北省内地区的长途运输为主。恩施长途汽车站还有少量的隔天发车到达上海、苏州、无锡、杭州、宁波、温州等长三角地区的客运大巴。

恩施到其管辖的范围的县市均有流水班车班次,从恩施汽车站或者火车站广场的车站乘坐大巴前往坪坝营景区大约3小时左右即可到达,而火车站广场的大巴停靠站有到恩施土司城恩施大峡谷等著名的景区、景点的大巴直达。

④、恩施的航空客运:

恩施机场许家坪机场,为国家3C类客运机场,并办理大型的货运业务。机场的位置离恩施市区很近,大约6公里左右。恩施市区到许家坪机场有机场专线A线直达。恩施火车站、恩施汽车站到机场也有相互通勤的大巴车。

恩施许家坪机场主要是到武汉、南京、上海、重庆等地的航班为主。详细航班以及运行时间可以登陆恩施许家坪机场官方网站http://www.esairport.cn/进行查询。

土司城

恩施最早了解到土司制度还是因为去了藏区,后来去了 泸沽湖 ,又了解了摩梭人的土司文化,而如今来到土家族人的地界儿,这里居然也有土司。土司,而非吐司,是一种政治体制,它是历史上中央封建王朝,对少数民族地区,实行归属中央,权力自治的一种,皇帝给予土司册封,土司对当朝皇帝称臣,尽管如此,土司的土地不会纳入中央王朝版图,人口不入中央王朝户籍,生杀在掌、称雄一方,也就是当地少数民族的土皇帝。

土司城歌舞中的土家族民族史诗;来凤 县是摆手舞的故乡,摆手舞是土家族最具影响的大型歌舞,带有浓烈的祭祀色彩,以讲述人类起源,民族迁徙,英雄故事为主要内容。摆手歌长达数万行,堪称土家族民族史诗。跳摆手舞不拘人数多少,少则数百,多则上万,摆手时,以击大锣、鸣大鼓呼应节奏,气势恢宏壮观,动人心魄。

利川

知道要来 恩施 兴奋之情难于言表,正如前面所说,这是为了还青春期的一个梦,于是迅速的查询往返 恩施 的交通信息。其实从 上海 出发去 恩施 ,有多种路线可以选择。

比如 一:可以从 上海 乘坐高铁动车亦或是飞机前往 武汉 ,再从 武汉 乘坐动车前往 恩施 ,但这样有一个问题就是 武汉 到 恩施 只有动车,行程大约六个多小时,全程下来人还是相对比较疲劳的。

比如 二:从 上海 乘坐高铁动车亦或是飞机前往 湖北 宜昌 ,再从 宜昌 乘坐动车前往 恩施 ,同样从 宜昌 到 恩施 也只有动车,行程大约两个多小时,唯一的问题就是 上海 到 宜昌 直飞的航班比较少,大多数需要在某地中转,如果乘坐高铁动车亦需要七、八个小时,加上 宜昌 到 恩施 的两个小时时间,真心累。

再 比如 三:就是我选择的这趟行程,因为 重庆 到 恩施 的动车只需两个多小时, 上海 飞 重庆 的机票又及其便宜且都是直飞航班,所以我妥妥的选择了第三者,只唯一有一件需要看运气的事儿,就是 重庆 是雾都,12月时无论是 上海 或 重庆 ,都会有雾、霾天气会影响飞机起飞,所以飞机延误不延误,拼人品吧。

事实上, 湖北景点很多,大多数也十分分散。作为资深旅行爱好者的我来说也会经常迷路,所以个人建议,如果两人或以上,可以选择一位私人导游,不但可以轻松地游览恩施的主要景点,还能听到生动有趣的讲解,当然拍照这种事情也可以麻烦导游朋友。 恩施的导游很多,甚至一路上能碰到几十个,这些路边拉客的“导游”大多是私拼团的员工,他们会把你带到旅行社拼团然后再招揽别的顾客,所以请大家不要轻信,因为他们根本就不是导游。

LZ在网上看了很多的攻略,各式各样的都有,五花八门,网上看到很多人都推荐恩施小燕,说她是一名十分了解恩施的导游,为人和蔼,能说会笑,在恩施游玩三天,我们选择了小燕,省了不少心,提供三天的导游服务,而且重点是服务态度好。恩施小燕+威信:enshixiaoyanzi

恩施 先知道;恩施 土家族苗族自治州位于 湖北 省西南部,隐匿于崇山峻岭之中;她养育着土家族、苗族、汉族、侗族等27个民族,民风淳朴,她还是 中国 最年轻的自治州,现辖 恩施 、 利川 两市和 建始巴东宣恩咸丰 、 来凤 、 鹤峰 六县。

土家的吊脚楼、侗乡的风雨桥、七月的女儿会让这里变得多姿多彩;秀美的山水,一望无际的茶园美景,气势雄阔的悬崖峭壁又让这里多了几分勃勃英姿。当你踏上这片土地,你或许会沉醉在那片绝美的峡谷风光中,钟情于这里的一 方山 水,抑或着迷于古老而神秘的土司文化之中。 恩施 ,一如其名,大自然赠予了她一副绝世容颜,隐匿于崇山峻岭之中的她正待着人们前来揭她的面纱。

恩施恩施 旅行时间

最佳旅游时间是4-7月与10-11月。

4-7月,春夏之际,高山峡谷中,各类鲜花竞相开放,看杜鹃花、看油菜花、云海;
10-11月,金秋时节,枫树、杉树五颜六色,视觉盛宴。

恩施 州雨多、雾多,雨热同期,所以在此地旅游常会因为一连几天的坏天气而影响游览,所以前往 恩施 旅游最好避开雨季,但是 恩施 的大山如果没有雨也不好看,最好的天气就是雨过天晴,能看见云海飞瀑和云雾缭绕的美景。

恩施 交通

航空 恩施 许家坪机场
渝、湘、鄂、黔四省交界处唯一机场,距离 恩施 市区仅4.5km。
航线: 恩施 - 宜昌 / 武汉 / 广州 / 北京 / 上海

火车 恩施 火车站
宜万铁路的始发站之一,全线最大的市(地)级中间站,距市中心约7公里。
线路: 恩施 - 成都 - 重庆 - 武汉 - 广州 - 福州 - 青岛 - 郑州 - 厦门 - 杭州 - 上海 - 南昌

汽车 恩施 - 重庆 - 武汉 - 宜昌 - 利川
考虑到我们只有四天时间,然后 恩施 的景点比较分散,基本都需要时间比较久的大巴或者包车,所以我们提前在一嗨上预定了车,决定飞到 恩施 自驾 出行,这样来说行李好存放,然后行程的自由度也上升很多,三人分享一辆车,相对来说更加经济安全。

具体 租车 的细节如下:
租车 时间: 2017-07-08 18:00 ~ 2017-07-12 16:30
租车 租金 455 + 油费 260

我们行程的开始,导游为我们安排了两个景点,一个是人文景点 恩施 土司城,一个是自然景观: 石门 河风景区,一文一武搭配的刚刚好。早晨七点半,我们在酒店用完早餐,便踏着薄雾出发了。

恩施许家坪机场

恩施 第一顿 - 张关合渣,也是小伙伴推荐的本地特色菜,第一次尝试,还是很赞的!!!吃饱喝足,回青旅睡大觉,明天一早可是要直奔大峡谷去喽。

恩施

位于长江 三峡 附近的鄂西南 恩施 土家族苗族自治州 恩施 市屯堡乡和板桥镇境内的 恩施 大峡谷,是清江大峡谷中的一段。峡谷全长108km,总面积300多平方千米。峡谷中的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收。
游览大峡谷最开始的一段路是最难的,石阶陡而长,一根登山杖可以为你节省不少体力。如果不想登石阶上山,可以从游客中心直接坐缆车上山,这样会轻松很多。
绝壁栈道是整个峡谷最精华的部分,全长488米,118个台阶,位于海拔1700米、净高差300米的绝壁山腰间,行走其间“步步惊心”,步步是景,游览的时候可是要注意安全。

门票
旺季:170元(3月1日-11月30日) 优惠票:85元
淡季:80元 (12月1日-次年2月29日)
景交车:30元人/次(往返)
手扶电梯:30元/次(自费项目)

开放时间
旺季(3月1日-10月30日):8:00-16:00
淡季(11月1日-次年2月底):8:30-15:30
景区有时会对开放时间进行微调,以景区当日公告为准。

交通
乘车路线: 恩施 市区坐公交车/出租到航空路车站,再转直达大巴到景区

自驾 路线:

①从 恩施 城走航空大道,经过土司路和旗峰大道上318国道,几分钟之后靠右手边的
分叉路口,进入到大峡谷景区的路,一个小时左右就到了大峡谷停车场(马鞍龙停车场)
②从 恩施 出发直接走318国道,到团堡镇后从右手下国道走大峡谷专用路,到马鞍龙停车场

自驾的好处就是可以随走随停,自在,路上的风景可以不再错过,不留遗憾。对于恩施自驾 来说,最最重要的就是小心驾驶,慢一点,因为山路,弯路大概能占据80%山路十八弯大概就是这样的体验,所以你看导航不过50公里,你却要驾驶近2小时,的确是这样的。我们进入 盘山 路之后就看是尖叫,为两侧的风景打CALL!然后即兴停下,发现绝美的一幅画面。

大峡谷通票包含了云龙地缝和七星寨景区,以及往返的景区交通,提前就预订好了门票,到了景区直接找游客中心取票专门的窗口,基本省去了排队,很是方便。取好票直接景区接驳车上等着发车,因为人还是蛮多的,所以大概5分钟左右车子就发动了,一路 盘山公路上去,来到第一站- 云龙 地缝。

恩施大峡谷云龙 地缝

云龙 地缝至少形成于5千万年前,从地缝顶部到地缝底部的地层主要为形成于2.1-2.9亿年间、跨二迭与三迭纪的灰岩,是世界上唯一两岸不同地质年代的地缝。 全长3.6千米、平均深75米,平均宽15米,两岸陡峭,飞瀑狂泻、缝底流水潺潺,上通 天水 暗河,下联莽莽清江。

地缝上共有7条半瀑布(有一条瀑布叫“半流瀑”,丰水期有,枯水期无,故称半条瀑布)。 云龙 河地缝曾是 云龙 河的伏流段,以暗河形式沉睡地下二、三千万年,后因水流在地下强烈掏蚀,在地表不断剥蚀、致使暗河顶部坍塌,地缝才得于面世,成为 恩施 大峡谷一大奇观。

恩施大峡谷

恩施大峡谷从入口一路下去,经过廊桥,然后就一路台阶下去到地缝下面。

恩施大峡谷

站在桥上看地缝奇景,飞瀑激流

恩施大峡谷

悬空栈桥人满为患,庆幸还能拍一张人稍微少一点的!后来人潮涌来,根本连站的地方都没有了。。。

恩施大峡谷飞流直下三千尺

跟大自然相比,人瞬间变得很是渺小。

恩施大峡谷

虽然人很多,即便天气一般,但是这个景还是很赞的,就这个点,好多人排队拍照,我们也不例外,不过!!!不要以为我们是到此一游打卡来了,请看咱们的成片《手机》

恩施大峡谷

恩施大峡谷从云龙 地缝上来,直接就到 云龙 地缝服务中心了,然后搭乘接驳车去往七星寨景区,也就是目前开发的大峡谷核心景区。

恩施大峡谷

七星寨是目前 恩施 大峡谷的主景区,也是喀斯特地貌发育最佳的一片。

恩施大峡谷不想爬山的搭乘索道

恩施大峡谷

恩施大峡谷千回万转终于上山,远远的还能看到坐缆车的慢悠悠上来,这个时候只能对自己说:继续爬吧

恩施大峡谷

缆车下客的地方有很大的平台,适合休息,然后安心的撸一会片子,环顾四周,只有那云海与山丘,不见人烟,没有繁杂的琐事侵扰,心也舒坦喽。

恩施大峡谷

没坐索道,却在索道站看缆车来来往往,感觉超级好玩

恩施大峡谷

恩施大峡谷恩施大峡谷恩施大峡谷恩施大峡谷躲在高处角落偷看小凉亭

恩施大峡谷

恩施大峡谷恐高的孩子你可别跟我学哈,别人催着我们走,我们偏不走,赖在悬空栈道边上,脖挂5斤单反,双手持手机,一动不动!干哈呢???延时ING 为了记录点好玩的东西,又担心手机的安危(穷!!!掉下去回去要被打死)所以死命握紧手机,颤抖着撸延时,给自己打Call !!!

从高空俯瞰,车子都变成MINI版了,跟移轴一样的一样的,看着车子移动就像看小电影一样。

恩施大峡谷

恩施大峡谷这样看过去,你会感叹人的创造力和实干的力量,就这样凭空打造出悬空的阶梯。

恩施大峡谷

恩施大峡谷走到这一段的时候,已经可以看到清江了,然后迎客松,各种林立的孤峰,地貌景观显得奇特而又新奇。

恩施大峡谷

恩施大峡谷无数人围着拍照的一炷香,远看还是蛮奇特的,照片实在拍不出什么特 别奇 特的感觉。

恩施大峡谷

恩施大峡谷从大峡谷出来已经是4点多,然后等回程的接驳车,到景区出口正好是下午5点,我们是早上9点正式开始玩,整整8个小时,一直在运动,感觉腿已不是自己的了!

直接去停车场 取车 ,去下一个目的地, 利川市 ,因为计划第二天去腾龙洞。一路上也是慢悠悠走,山路不急,这里日落也是比较晚,开了一个小时左右到了 利川 ,因为预定的青旅略坑爹,没地方停车,绕来绕去找不到地方,索性先去吃晚饭了。。。

第二天睡到比较晚,因为腾龙洞比较近,从市区开车过去6公里路,而且都是公路,不是 盘山 路,20分钟到达。腾龙洞属 中国 目前最大的溶洞,世界特级洞穴之一。强大的清江河水塑造了腾龙洞群,其形成大致分为三个地质变化塌陷阶段:第一阶段发生在海拔1140-1150米之间,然后继续塌陷至1100米,即现在干洞入口的水平高度,那时,干洞是清江暗流 通道 。

第二阶段,由妖雾山的大型岩崩引起,致使清江伏流廊道朝北改向,清江河道由1100米下降至1060米,即今天清江河床的高度。第三阶段塌陷发生在今暗流所处水面,河道标高140米,暗流河道的变更至今尚未停止。腾龙洞景区由水洞、旱洞、鲤鱼洞、凉风洞、独家寨及三个 龙门 、化仙坑等组成。洞口高72米、宽64米,洞内最高处235米,初步探明洞穴总长度59.8公里,洞穴面积200多万平方米。洞中有5座山峰、10个大厅,地下瀑布10余处。洞中有山,山中有洞,水洞旱洞相连,主洞支洞互通。洞内终年恒温14一18℃,空气流畅。

门票
成人票:180元/人
优惠票:90元/人
1.学生证(全日制本科以下在校学生);
2.身高1米2以下的儿童;
3.60—69周岁老年人凭本人身份证。
开放时间 9:00-17:00

腾龙洞

腾龙洞入口处的倒影真的是看看大师的作品就好,我死皮赖脸拍了好多张!!!最后实在找不到能说好看的,或者说看的下去的,心累。

腾龙洞里面。。。太空旷,而且很多地方还在建设,也没有什么特别的地方,关键的是!特别冷在里面非常凉爽,外面35度,里面12度,12度!!!

腾龙洞

辛亏是有这一出表演,不然这腾龙洞绝对是8块钱!有了这场演出,我给18!

腾龙洞

看完演出赶紧出去,下午的激光秀也是放弃了,因为要等到下午,我估计我会被冻死,冻死,冻死

腾龙洞

齐岳山算是此行的意外惊喜!本来还没打算去,但是腾龙洞实在是太无聊,原本打算一天的行程,2小时就结束了,所以临时改行程,午饭后直接去齐岳山,又是几十里山路的奔波喽。齐岳山中国 南方最大的山地草场,位于 湖北 省 恩施 的 利川市 。齐岳山自 重庆石柱 进入 利川 境内后,由西南向 东北 绵延,主峰1911.5米,平均海拔1500米以上。

恰似一壁巍峨的城墙横亘西天,成为古时荆楚、巴蜀中间地带的一大屏障和军事要地,故有“万里城墙”之美誉。这里夏季绿草茵茵、牛羊成群,现有跑马场三处。是南方人难得一见的草原风光。冬季白雪皑皑、 玉树琼枝,又是一派北国风光,是度假避暑休闲的理想之地。没有公交,对,除了 自驾 ,那就是包车了,因为还是没有开发的景点,但是,真的超赞,不花一分钱门票,秒杀腾洞!!!

陪伴风车的 灯塔

给我一分钟,给你无数个风车,就是这么拽

齐岳山

齐岳山

今天离开 利川 ,因为腾龙洞这个坑爹的景点,让我们两天的行程变成了一天,一下子闲下来不知道去哪,然后就睡得晚一点,去吃个本地的早饭,然后一路开车一路看哪里好玩。利川 去 恩施 的路上,开着开着听到有异响,立马下车查看,然后发现轮胎扎了根钉子 然后开始一路找修车店,真是艰辛呢!好不容易找到一家,然后人家说停电了,修不了哎。。。继续前行,上天保佑,终于是给找到一家修车店,老板利索的帮忙修理好,20块,还是蛮公道的。就在老板修车期间,我们决定去女儿湖和鹿院坪走一遭,来多来了,就去呗,反正咱们有车,想走就走

后来的后来,事实是残酷的,我们跟着导航走,驱车50公里,来到了女儿湖边上,对,就是边上,地图一直显示就在前方,可是前方只有大山,大山,大山,转了N久之后,算了,不找了,晕头转向,先去小镇上吃顿饭,接下来去鹿院坪吧,放弃女儿湖。然后来到鹿院坪,路边打麻将的大爷大妈说,哎哟进不去赖进不去赖,在施工赖,已经中午了,要进去要从另一条小道,要走3个小时才能走到村子入口,今天肯定来不及。。。哭晕在鹿院坪施工铭

去往鹿院坪的路上,经过 恩施 大峡谷。

恩施大峡谷

恩施 大峡谷一段,愿意的看到好大的瀑布。

恩施大峡谷

这车看起来比我们的车6很多!

鹿院坪属于 恩施 大峡谷的一部分,与世隔绝,暂时还没开发,目前正在修建鹿院坪生态景区,看这规划貌似很是不错。

计划土司城,女儿城,然后就市区随便逛逛,直接驱车机场,回我大魔都。

土司城墙有万里长城之雄浑,南方长城之神秘,意为土家依险而据,守险自立。城墙脚下的九进堂,布置着土司衙府的一应用品及各类居室的土家族衣食住行、婚丧嫁娶的古朴陈设,是土家族社会文化、物质文化的缩影。

土司城是土家文化的展示区,土家苗寨风情博物馆,是目前国内规模最大、风格独特、景观壮丽、以休闲和修学旅游为主要功能、集土家族、苗族、侗族建筑艺术于一体的“中华土家第一城”。
土司城依山而建,占地300多亩,距市中心仅500米,分为广场商务区、民族文化展示区、休闲娱乐区和宾馆接待区等四个功能区。主要景观有门楼、风雨桥、廪君祠、土家民居、土司王府(九进堂)、城墙、烽火台、钟楼、鼓楼、六角亭、百花园、白虎雕像、卧龙索桥等。

成人票50元;儿童、老年票25元。我们在同程上买的门票,好像是35一张,还是蛮实惠的。

土司城

土司城出来就直接去女儿城,因为女儿城是一个人工景点,类似于古色古香的购物街,进去的时候人也不多,还没逛我们就首先发现了一家点评推荐的餐厅,吃饱才是王道,所以就直接去吃饭了。

女儿城

女儿城没什么好拍的,逛逛倒还不错,就这么随意逛逛,到下午时间差不多了,直接去机场,早点 还车 ,在候机大厅在来几局农药也是不错的选择

恩施 机场实在是小,单跑道,还好没什么航班,我们还是准时起飞,天气也很好,这个地方,你可能之前没听说过,但是知道了,请务必来一趟,真的是美死人不要钱!知道我们还没有玩尽兴,特地再送一场艳丽的夕阳,不枉此行!

恩施888
赏北纬30°的自然恩赐4天3晚游恩施旅游

恩施旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的恩施自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量恩施旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多恩施旅游信息就来携程旅游攻略。