更新时间:2019.02.26

埃塞俄比亚的国民食品英吉拉(injera)

天数:10 天 时间:1 月 和谁:一个人
玩法:美食,自驾,人文,自由行
埃塞俄比亚

发表于 2019-02-26 14:53

这种名叫“injera”(英吉拉)的东西可以算是埃塞俄比亚的国民食物了,乍一看是张蜂窝状的灰白色大薄饼,用当地特产的苔麸和面粉混合发酵后制成,因此会略带一股馊掉的酸味,摸上去还有种奇特的海绵质感,当地的穷人只食用英吉拉,而富人则用英吉拉加上肉、鱼、蔬菜一起吃,这个就象汕头的粿条汤,你如果有钱,里面可以下大虾 小象拔,如果想吃了普通的,就下个瘦肉跟鱼丸,甚至就一个肉碎和葱花也可以。

吃的时候,要先洗手,然后用右手,先撕下一小块面饼,然后用它裹上自己喜欢的配料,再一口放到嘴里。需要注意的是手千万不能碰到嘴巴,因为这是大家一起分享的食物,否则会被认为不干净。

我在三种不同档次的餐厅吃过英吉拉,第一个餐厅比较属于白领阶层的,装修以红色为主(非洲人喜欢红色),在这个餐厅,是要自己先洗手的,然后到由一个小凳子和小茶几组成的餐桌上点菜,我点的配菜是熟羊肉炒香芒和青椒,比较硬,坐在我旁边的2个美女,看到我吃得很吃力,就热情地邀请我吃她们的英吉拉,她们吃的是肉碎酱和水果沙拉,倒是容易吃得多。

第二个餐厅是在博物馆附近,这个属于平民餐厅,很大众化,价格也很低,大概25块人民币包咖啡,我点的属于最原始的英吉拉,就是只配专用的酱汁,统称watt,它通常是用各种肉类(小块或肉末)、蔬菜等加上辣椒粉、盐等调味品慢火煨制而成,而且必须用手抓着吃,这让我吃相全无,但只有如此,才能回归到原始的生活方式。吃完之后,饭后再来一杯浓浓的炭烧咖啡。

第三个是高档的餐厅,从洗手的服务、保安、民族舞蹈,到咖啡文化的介绍,形成了一个系统的“英吉拉”文化推广场所。

比如洗手,就专门有人用一个银色的水壶拿到你的座位上,让你洗,然后递上毛巾擦干,在吃饭的时候,还可以观看埃塞的民族舞蹈,表演包括独唱,舞蹈,乐器等,这里英吉拉的味道,确实比外面的普通餐厅高了一个档次。在餐厅的另外一头,还有咖啡文化的介绍和出售本地咖啡,因为埃塞是世界咖啡的发源地。

埃塞俄比亚57
埃塞俄比亚的国民食品英吉拉(injera)

埃塞俄比亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的埃塞俄比亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量埃塞俄比亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多埃塞俄比亚旅游信息就来携程旅游攻略。