更新时间:2017.10.25

最是红叶最娇时,坡峰岭里秋正浓

玩法:自由行,省钱,穷游,周末游,骑行
房山

发表于 2017-10-25 00:06

有一种远去的寂静感,在喧闹的世界里仿佛这里成了一篇净土。

很早就听说过坡峰岭,老舍先生曾说,秋天的北平是最美的,我是非常赞同的。

这个时间,温暖未消,秋风微凉,看这里的景色,这大概是画家笔下最洒脱的色彩盘!

金秋十月,层林尽染,最美的景色里升腾出了最美的雀跃感觉

驱车来到房山黄山店坡峰岭,无数金黄,绯红,墨绿层次感超强.

坡峰岭:

距离北京市区大约52km,位于北京市西南房山区周口店镇黄山店村境内西北3km处,毗邻北京宝金山玉虚宫。

北京城里一直流传着这句:早知坡峰岭,何必去香山“的话,意思上其实很简单,因为坡峰岭坡起处多以柿树、核桃、桃树、山杏、杨树分布,伴生野酸枣、野山梨、野山菊等。半坡抬阶而上,蜿蜒小路两侧以自然生高大黄栌为重多,伴生麻榆、麻全子、酸枣、山荆等。高坡处又以高大黄栌、栾树、杨树密集分布,所以特殊的分布使得这里的色彩变得异常丰富美好。

我一直觉得秋天是浪漫与多彩的季节,层林尽染,万山红遍,红叶热情奔放,妩媚动人

红叶里有诗情画意,有豪迈气魄,是这个季节最温柔的韵味,也是献给人们的一首最雄浑壮丽的诗篇。

从坡峰岭的石子路一路上去,蜿蜒崎岖的山道十分美丽,色彩形成了一副天然的绵延油画,在山间的溪水声与寂静形成了天然的修心之所。或许吧,这是你在繁杂的都市里最需要的一抹清幽,望着满山遍野的红黄叠翠,不论是古人的“悲寂寥”还是“胜春朝”,这都是秋天给我们的最美丽的回忆。

在这里时光会让我们放慢脚步,静静的聆听心声。当天的人不算多,可是我去的时候已经近黄昏,因此并没有继续前行到鹰嘴岩。有的时候旅途中给自己留点小遗憾也是一种兴趣所致,这样下一次来的时候就会觉得特别亲切。

就在这座神秘的林子里,有一处住所十分著名,那就是因坡峰岭山势连绵,群峰叠翠,从山脚眺望如高耸入云,故得名的“云上石屋”。当我们走进的时候,石头路面展现在眼前,很有一种复古的感觉。一下子已经找不到城市的影子,沉浸在大自然的怀抱。

这座山上的院落保存了自己原有的古朴感,看到大门的时候就像回到了自己的姥姥家一般亲切。

玉米穗和红辣椒的搭配永远那么具有代表性,门口的大红灯笼热情极了。

院落里处处充满着农家的风情,相比山外的人声,倒是有了一番闹中取静的悠然自得。提前预定了海棠院,只是没想到竟然是在最高处。似乎每间屋子都有自己管家阿姨,她会热情的为你奉上院子里新鲜的水果。

很喜欢屋子里的装束,咋一看朴实无华,其实各种小的精妙之处特别彰显品质。

床铺上松软的被子很新很干净,靠枕的花布色彩突出了这里的独有气质。

现代化的设施一应俱全,并且大家最看重的网速经测试还是不错的呢。我特别喜欢屋子里的窗帘,厚实不透光,这在山里其实十分重要的,一来保暖性会更好,二来山上亮的早,你可以不用怕光早早的透进来哦。

姑娘们十分在意的卫生间真的很出乎我的想象,本以为跟普通农家院一样,不过是一些日常的洗漱用具,没想到这里的热水器容量很大,水龙头采用的是黄酮质地,出水又快又多。浴室相对宽敞,沐浴露洗发水是同一牌子的中端产品。

墙面的花色很清爽,就连刷牙的口杯都用绣花的杯垫保护,纯木质的牙刷和梳子十分有质感,最重要的卫生纸用的是二次再生纸,环保而柔软,这一点对于我来说十分看重哦。

阳光好的时候,可以坐在院子里的喝喝茶,看看对面的山峰。每一个院子都有自己的观景台,空间私密感较强。

在这里小憩几天,不得不说是对心情的一种放松,这个季节的红叶节热闹非凡,倒是可以找个周末好好的来感受一下热烈的气氛哦。

友情提示

交通:可以选择高速走到京周路(顾名思义北京——周口店)

食宿:景区里有烤红薯 烤香肠 也有豆腐宴 ,总之你也不会饿着,大片的售卖服务区为你服务。

房山区342
最是红叶最娇时,坡峰岭里秋正浓

美食林评委

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

房山区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的房山区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量房山区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多房山区旅游信息就来携程旅游攻略。