想带上你去私奔,去富春江畔做最幸福的人

玩法:自由行,摄影,美食,自驾,周末游
富春江

发表于 2016-11-30 22:59

在漫长的岁月里,

不负良辰美景,

不负留客倾心。

——致富春山居度假村

经过一个轮回,在春天的生机,夏天的炎热,秋天的浪漫过后,

冬天以最令人猝不及防的方式席卷了南方。

你走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,

最后却迷失在这深深的雾霾里……

深秋时节雨纷纷,一个偶然的机会走进了富春江

这里掩映着连绵青山,不用去特意寻觅某个目的地,

看着这美若仙境的湖光山色,就足够放松愉悦。

公元1347年,元朝画坛四大家之首黄公望,晚年隐居于杭州富春江畔,十年岁月创作毕生最精彩的代表作《富春山居图》,被后人赞誉为“画中《兰亭序》 ”。

第一次看到富春山居图,是在电影院里,说实话,那部片子看了半小时就想打瞌睡了。

第二次遇见它,大概是觉得自己穿越了,在亲眼见到它之前,很难想象,一幅600多年前的画卷,能描绘出令人汗毛直立,不自觉得凝神屏气,生怕呼吸大了,惊扰了这方仙境地,传神意境。

而亲身住进一幅山水画卷是一种怎么样的体验,

现在,我可以告诉你了。

最美的风景里永远藏着一张床,

它是每段旅行的终点和起点,

光阴不可虚度,假期不能浪费,

既然要躲懒,总该找一个,

最安静美好的地方。

富春山居度假村坐落于距离杭州市中心40分钟车程的富阳市,正位于黄公望晚年结庐隐居之地段,这里峰峦叠秀、村落亭台、渔舟小桥点缀其中,天地万物显得和谐而庄重;这里极度简约、极尽雅致,倚富春山葱笼翠耸,临富春江空水澄鲜。

当汽车行驶在通往富春山居的小道上,恍若隔世一般,道路两旁种满了柚子树、橘子树等各种,秋日里暖暖的风从车窗灌进来,满眼扑面的绿色,是何种果树,被风吹得早已分不清,清风徐来,忍不住化身一条固执的鱼,逆着洋流独自游到底……

当车子穿过方形石门停在了酒店门口的时候,再一次被眼前的一切震惊了,别有洞天的一番场景,正对着大门是一个水池,空间层次感极好的视觉效果,光与影在此做了很好的诠释,多了一份遗世独立的宁静。

人生最美妙的风景,

是内心的淡定和从容,

平淡对待得失,

冷眼看尽繁华。

走进大堂,传统的中式设计,堂堂正正四四方方,配上暖黄色的灯光,十分契合搭调,融入其中,让人不自觉就能感受到一份儒雅低调,内心自然而然就平静下来。

前台处“富春山居”四个大字的牌匾赫然醒目,从进入酒店check-in整个过程就一分钟时间,灿烂微笑、姓氏称谓、双手递物,谦卑得宜,整个过程有条不絮,好的酒店于人,是一间美学课堂,都是人生中不错的体验。

一开始步入其中有点迷失方向的感觉,

挑高的屋梁下整齐排列的柚木廊柱,

左右两侧都向前无限延伸,

一时之间不知所措,

该往哪个方向走入我的闺房呢。

经过酒店人员的指引,终于踏入房间,

从打开房门的那一刻起,

我就深深感受到了东方美学这个词在酒店精神中的蕴含,

有时候对于酒店而言,空间比一些硬件更能体现出价值,

房间的空间非常之大,富丽堂皇优雅静谧之感油然而生。

房间内设有木制格纹屏风,分隔客厅、卧室和浴室,

每一处空间都非常充裕,装饰具有中国古典艺术气息。

轻轻拉开竹帘子,全幅的露台美景就这么展现在了眼前,

窗外的湖景一览无遗,顺着湖面反射的光,

进入眼帘的是停泊的船只,还有三只灵气的鹅在朝你微笑。

坐在房间的飘窗上,泡一杯暖暖的茶,

可以让你消除一天的烦恼,

愿你我可以带着最微薄的行李和最丰满的自己在世间流浪。

这里的每一样精致的小物品都深深地吸引着我,

那是一种意境也是一种心境,

是一个可以让人安静下来修身养性的地方。

富春山居的设计师是Jean-Michelle Gathy ,

拉萨瑞吉、北京颐和安缦和三亚的柏悦都是出自他手,

看这几个作品,就知道设计师不简单。

白天的时候,阳光洒进来照在整个房间非常舒服,

到了晚上灯光亮起窗帘拉上,关上了闹钟,关上了手机,舒服睡个安稳觉,

最好的生活无非就是白天有说有笑,晚上还能睡个好觉。

浴室空间很大,装潢很精致,

拥有热带雨林花洒、独立浴缸和奢华卫浴用品,

足以看出酒店非常注重品质感。

泡一个温暖的热水澡,洗去一身的疲惫。

洗漱台上放有非常齐全的洗漱用品:擦手小方巾、漱口杯、肥皂、剃须刀、漱口水等等一应俱全,并提供Gilbert&Soames, 每款备品因功效不同采用的植物材料亦全然不同。

晚上还有夜床服务,这张风景里的床,

滚你千遍也不厌倦,在寂静山谷里做一个好梦。

几乎每个来过富春山居的人,都多少会留意到酒店的植物,

都会忍不住询问酒店人员到底是哪一位大师能把花艺做到如此精致的程度。

一花一世界,一品一山居,富春山居特有的花艺世界并非雍容华贵的处处惹眼,却是淡雅精致地气度不凡。多年幕后功臣便是蜚生业界的知名花艺大师,台湾CN Flower总监凌宗湧先生。

他别具匠心跳脱传统花艺模式的作品,朴实中显大气,将枯枝、竹简、木炭、青苔、野草这些平凡而又朴实的元素,装点唤起最美的谦逊朴实花艺空间,追求的并非刻意的雕琢,而是一份不矫情造作还原大自然的亲切。

伟大诗人尼采曾经说:“我们走得太快,是该停下来等等自己的灵魂了。”

你有多久忽略了身边的花开与花落,让我们试着放慢脚步去体会周遭平凡事物的美好,把生活还给自己,让生命进入合理的节奏,远离喧嚣越远,离你的心就越近。

在富春山居度假的每一天都不会觉得无聊,

可以去富春阁静坐发呆,

一壶龙井一本书,

挥笔洒墨感受文人书画的氛围;

还可以与朋友一起静下心来下下棋,

这世界总是熙攘着,很多事老得很快,

正因如此,所以我们要找到一个美好的地方,

看书、喝茶、聊天、听歌、下棋,爱生活,也是爱自己。

看时间一点一点慢下来,

山水可以给人安宁的力量,

让生活依山傍水,与天然共居一室。

也可以在18洞、72杆的丘陵地形的高尔夫球场享受挥杆的乐趣,高尔夫的乐趣在于永远的意外,

在优美的环境中,当一道完美的弧线划过天际,一切都值得,这又像极了人生遇到的每一次考验,每一点一滴的收获,都将成为继续努力的强劲动力。

球场提供完备的教练指导和练习设施,包括一个分级训练场和一套专业的高尔夫球指导课程,具有专业素质的球场工作人员。

当运动完一身汗的时候,这个时候可以来到豪华的湖畔高尔夫会所洗个澡休息一番,

一个人对生活方式的选择,其实是和这个人的根器有关,它是一种天性。每一个选择,都是内心的取向,有的人喜欢静,宁静则是很快乐的,当你有能力坐在舒适的阳光下享受生活的时候,才能把一杯咖啡喝出优雅的滋味,优雅是一种能力,它不是一个小女生的词汇,当阅读、财富积累到一定程度,才能到达从容的状态。

亦或是在清淡雅逸的山林水畔,

随着香氛的柔美呵护,

感受来自巴厘岛的水疗体验。

在幽幽的香氛中放下浮躁,放下压力,精心享受这美妙的一刻,

做一个有质感的女孩:读书旅行,早睡早起,美丽典雅,自强独立。

尤其值得推荐的是这里室内的廊柱泳池庭院特别有特色,深得我心,外墙采用江南的灰瓦白墙,苍穹天顶,大木架构,内里则辅以巴厘岛式的舒适设计,在泳池入夜之后光影幽柔,仿佛置身古典宫殿。

早在之前就听说富春山居的餐饮方面很有特色,作为一个吃货怎能错过呢。

这世间,唯有真爱和美食不可辜负也,在物质生活丰富的今天,食物的作用不再停留于满足口腹之欲,味觉可以唤起很多曾经的回忆。晚餐选在亚洲餐厅,暖黄色的灯光显得尤其温馨。

酒店将最美的中国要呈现给世界,从建筑形态到室内设计表达东方审美,每一个角落无时不刻透露着生活美学这几个字的重要性。

菜系中融入了自己的特色,采用当季新鲜食材加上独特的烹饪创意,呈现出健康养生的理念,胃和心,总有一个要先得到满足。

破晓时分,被鸟鸣叫醒,

纵有一万吨的起床气,

也会被窗外美景融化了。

在餐厅吃一顿早餐,

堂前一杯清茶,

与青山对坐,

方才不负好时光。

静静地沉睡在山谷,雾飘在山间,

有一种静下来的闲意,有一种世界尽头的清冷,

全无半点喧嚣气息,是不是一切都已隐去,

只剩下这个安静的世界和自己。

在没有雾霾的阳台上看景,无论是在窗前还是露台往外一瞥,心便似在画中游,恰到好处的美才是最难得的美景,坐落在风景里的酒店总是得天独厚的,户外山景、露天阳台、一杯清茶、一段慢时光……这是很多人梦想了千百遍的诗意栖居。

360度环绕景观,俯瞰一片优美的私家湖泊,

住在酒店还可以体验画舫游湖活动,

游湖的小船是传统的乌篷船,

坐在船上游湖犹如身在画中一般。

徒步富春山居感受这里如带江水、绿茵球场的青葱景色,

一片安详的静,富春山居就躺在山谷的温柔怀抱中,美如童话,

在山林漫步,在水边徜徉。

当微雨散去时,走在草坪上,

这一块天地显出天朗气清的好气色来,

让微风吹在脸上,很是舒服。

三只鹅在大自然中自由奔跑着,

仔细听,有风吹竹林的声音,

树上有鸟的叫声,

这些都是自然的声音。

在这理想空间里,

有山、有水、有院、有景,

尘嚣之外,一切刚刚好。

当你沉醉于《富春山居图》的奇雅景色浮想联翩时,有没有想过来看一下现实场景呢?我在富春江的这头,没有纷扰,没有忧愁,理想的日子,不过是遇见想见的人,做想做的事,如此绝赞的环境,还有什么理由让我拒绝你呢?

想带上你去私奔,去富春江畔做最幸福的人

签约摄影师

申请并由官方择优授予

富春江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的富春江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量富春江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多富春江旅游信息就来携程旅游攻略。