更新时间:2015.06.25

“绿林”“江湖”路,惊险“侠谷”行,尽在侠天下

玩法:自由行,摄影,自驾,省钱,穷游,徒步,跟团,半自由行,周末游
福建
尤溪
闽江

发表于 2015-06-25 14:20

仗剑驰骋江湖路,侠谷探幽儿女情,每个武侠迷相比都曾有过这样的奇幻梦想。我们并非武侠演员,也不是小说的主角可以穿越江湖中,所以,这个场景只能在梦境深处偶尔实现一回。但让武侠迷们感到高兴的是,在现实生活中,却是真有一处堪称世界唯一、现实版的“侠客空间”-----侠天下旅游区。

侠天下旅游区是全国首创的侠文化山水景区,位于福建尤溪县汤川乡,项目总投资约二十亿元,占地8800亩,由江湖、侠谷、绿林、市井四个景区,精品酒店、侠客兵寨、高端度假三个酒店,平湖竹筏、高山索道二个景交枢纽组合而成,它完美的实现了传统武侠文化与高峡湖泊景区的完美融合,是集观光旅游、休闲度假、互动体验为一体的综合型旅游目的地,预期将于今年8月份全面对外开放。今天,笔者有幸体验了旅游区已开发出“侠谷”、“江湖”、“绿林”三大景区,走了一回“绿林江湖”路,率先过了一把大侠瘾。

“江湖”路,位于闽江源头高洲溪,绿水与长天一色,苍山与云蒸共赏,令人心旷神怡。悠然间,有船家老叟悠然而至,与我聊一聊江湖奇事,说一说英雄豪杰。两岸有姿态万千之自然根雕,更有神秘岛屿若无若现,枯藤老树古韵古风,忽然间有垂钓老者向我微笑颔首,真是如梦如幻,宛如真正游荡在江湖之中,“留于江湖,忘却尘世”之感油然而生。

走完“江湖”路,又来到“绿林”中。我顿时化作一名侠客,在驿站、山寨、山庄以及遍布千年古树,纵横交错的原始森林中穿梭。在千尺飞瀑下,我成为武林争霸赛的一员。与诸位大侠比武切磋,跟着正宗少林传人习武争霸,体验争当武林盟主的豪情壮志。138米落差、1680米长的绿林急速水滑,绕山过水,即使是身经百战的大侠,我也不得不一路疯狂、一路尖叫。忽然,我来到了千尺高空、跨度近300米的玻璃天桥,脚踏虚空的感受惊险刺激,有几位胆小的“大侠”只能爬过去了,引来诸位同伴的鄙视。

最后一站,“侠谷”探幽。谷中绿树成荫、野花满目,20度恒温,冬暖夏凉,堪称隐居胜地。侠士们一同经历水上漂、高空飞索、踩梅桩、钻洞穴等历险闯关,体验了一把 “勇闯侠谷、过关斩将”的快感。偶尔,竟然与“杨过”与“小龙女”相遇;莫名我又成为了“小李飞刀李寻欢”,让我过足了“侠客瘾”,圆了“侠客梦”。

真是一场奇幻无比的旅程,宛如在梦境一般。走完这三部曲,我意犹未尽,沉浸在剧情中不能自拔,然后好景终须有尽,我恋恋不舍的走出了旅游区。仅仅是这三个景区就带给我如此神奇难忘的体验,可想而知,当侠天下旅游区全部建成的时候会带来怎样的极致享受。据工作人员介绍,暑期开放之际将举行暑期大特惠,试营业大酬宾----18周岁以下孩子免门票,18周岁以上五折优惠,到时朋友们也一起前来享受这难得的真实版“侠客空间”。

福建1342
“绿林”“江湖”路,惊险“侠谷”行,尽在侠天下

福建旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福建自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福建旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福建旅游信息就来携程旅游攻略。