更新时间:2014.11.13

飘飞在福州(六)-----乐在黄楮林

玩法:自由行,自驾,省钱
三坊七巷
闽清
闽江
黄楮林温泉

发表于 2014-11-13 09:14

既是休闲玩那么就该把FB进行到底,于是在定计划时秋趣问,要不要泡温泉。我们一致同意这种冬日里有暖意的活动,甚至还想着如果那天还能飘几片雪花将更美了,实足体现了一个人心不足蛇吞象的心理:拍照时希望是晴天,晃在外时希望别下雨,而泡温泉时却希望飘雪。今天我们要去泡温泉了当然希望那露天泡时的感觉更妙些,当然还有一点就是泡了几次温泉竟然一次也没能拍上照,这次听说可以带相机进去,嘿嘿,心头就有点蠢蠢欲动,倒要拍上几张感受一番才好。

离开三坊七巷后,我们一路离城大约80公里沿着316国道前往闽清的黄楮林挺进。迷蝴蝶告诉我们说沿着闽江开,风景不错,结果跟随GPS再次被引到国道上去了,好在能见到一段闽江,也算是看见这江水了。冬日的闽江还是显得枯瘦的很,水不丰富,船只也几乎没,唯一值得夸的是,这天的天气不错,大家的心情更好。

等见到黄楮林风景区的标志起,我们的车开始了盘山路行驶,这个弯度还是很急的,可老夫子和裘先生的车竟然很少用刹车的,每个转弯估计都要在70码左右,这两个男人用走过西藏的车技在这山路上逼得他人的车连连让路,我们在车内是东倒西歪,让我们玩笑说以后问他人的自驾水平如何,第一考虑的是,你自驾过西藏吗?因为他们都很自豪的说,这点山路算什么,进藏路才叫惊险呢。所以呢,以后没进过藏的人不许自夸车技好哦。

露天温泉,想当然全是在光天日下的,其实是以青龙峡谷底部的天池为中心的,借助了天然的地势,从四周山腰到谷底,星罗棋布,错落有致。车子经过满眼见到的是树林重叠,泉水蜿蜒,村庄稀落,人迹罕至,感觉就是一个原始的森林地带。于是心底窃喜,这年初四看样子都在家玩乐呢,没人来和我们抢泡这温泉了。

等车至温泉休闲中心,看到阳光下那么多的车时一下被打击了,天,竟然会有和我们一样要开车那么远进入这原始森林来泡温泉的人,等到里面一看那人头攒动的情景更是哑然失笑,原来喜好这温泉的人还真多,也可见这温泉在冬日里是那么的受人欢迎。

秋趣兴冲冲的拿出在同程预定下的信息,说同程门票只要80元,原价是88元就可既爬山还可泡澡,可人家卖票的明确告诉我们说80元只是泡温泉的价格,要爬山还要另外买票38元,可如果买联票呢就可用108元一人的价格。和同程客服联系说会和景区联系,可我们那么多人等在门口不是个事,等不及姗姗来迟的电话,就放弃了预定的门票,选择了联票,想着爬好山后再去泡澡估计将更爽。同程在宣传这景点的门票范围时请表示的明确些,省得我们白开心了一场。当然只买泡温泉的票想爬山也是可以的,那就是你要穿着睡衣和拖鞋爬。

所谓的爬山就是沿着谷底开出的石级一点点的上山,可以俯视脚底下的那些浴池,因为浴池就在谷底啊。黄楮林温泉有3个露天泉眼,开辟出大小18个纯天然露天温泉浴池。这些浴池分布在山坳两侧,在“中国温泉第一溪”百米溪流的上端,以栈桥、石级为“脉络”,四处通达。它们中有的呈梯田,或梅花状散落在半山坡上;有的以天然的石窟为浴池,藏于浓阴之中;有的池子则别出心裁建在干涸的瀑布之下。我们沿着山路往上爬的同时,低头就能看见下面浴池里众人的千姿百态,倒也是一道风景线,害我边爬边拍,差点摔跤,全是美色啊,估计他们怎么也想不到在他们的上方有几只相机伺候着,嘻嘻~~

不算陡不算累的好像没尽头似的爬了一个多小时,一看回去的时间怕不够就折路还回,力气也用了,汗也出了,该去做谷底浴池中的一员了。

等进入换衣室才大惊,这人咋全跑到这里来了?服务员都来不及的管理了,好一派混乱,无奈下只好三人一只储物箱的使用后快速进入温泉地带,还是赶紧享受为妙哦。

最底下的浴池人显得多些,我们商议着往上走一段路再找个浴池泡,果然,在上方人少些,泉水的温度要高些,原本还担心这么冷的天在露天泡不是要冻着的吗,结果等从那温泉里泡上半小时再走出来就不会有寒冷的感觉,真是奇妙!

最奇妙的是泡在鱼疗池中,那些小鱼儿能在有温度的水中生存,并还能摇曳自在的啃咬游客的肌肤,惊得众人边大叹边喊痒还边大笑着,那种麻酥的感觉就是这鱼疗带给人的惊喜吧。

这个露天温泉最大的好处是,你可以带上吃的喝的泡在泉水里肆意的晒太阳聊天闭目养神等,如此美妙的感觉是温泉带来的喜悦了,这下才真正明白在冬日的最大享受之一为什么是跑温汤了。

至于拍照那是要悄悄的干活,总不能堂而皇之的用镜头直照他人,还有众人的千姿百态呢,都是穿着三点式和短裤的摸样也就不一一描述,此处省略300字自己想象吧。总之呢,我们泡到不得不起身要赶路了才离开,才感慨万分的说:这才是享受啊。

出得山来,见到了山坳里的村庄,在夕阳的照耀下,这土楼显得沧桑的很,由不得咔嚓几声,不是说美景就在路上嘛,这不,很多不经意中的美就是被我们这些发现美的眼睛所捕捉到了,哈,开心的。

就那么一停顿一耽搁,时间又悄悄的从指缝间溜走了,等我们经过闽清县城时说索性吃好晚饭回家时,时针已指向8点多,又辛苦老夫子要开山路宿回温暖的恬庐中去了,热情的迷蝴蝶又在耐心等候我们这群玩疯的人了,星星就那么含笑看着我们一路的欢声笑语。。。。

福州1635
飘飞在福州(六)-----乐在黄楮林

美食猎人

美食林评委

福州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福州旅游信息就来携程旅游攻略。