更新时间:2015.03.27

#周末游#地标式的建筑,设计极致奢华的南丰朗豪酒店

玩法:自由行,自驾,美食,小资,周末游,奢侈
广州
南丰朗豪酒店

发表于 2015-03-24 23:23

几乎每个月都在不同国家地区旅行的我,

住酒店的天数,跟在家里的时间可以说是一半一半,对于酒店的选择,虽然我不是处女座,但却达到了龟毛的程度,喜欢住新的,品牌的,精品的酒店。

这是我第一次报名参与了“携程周末游”官方微信的『周末游体验师』活动,因为女儿上周那句:“妈咪,我想住酒店。”在微信看到Langham广州新开幕不久的体验,就报名了,没想到2个名额就其中一个就选中了我。

从天河区开车到酒店大概30分钟。

周末不塞车,快到达的时候远远就看到酒店特殊的设计感造型!!

南丰朗豪酒店坐落在琶洲交易会旁,平时开车有经过都感觉这家酒店外观已经很特别,这次会报名,也是这个原因,Langham在香港很出名,这次在朋友圈分享我们的住宿体验好多朋友都以为我们住的是香港的朗豪,可能是因为广州这家新开,大家都不知道,以为香港才有呢^_^

到了酒店一楼,马上有人帮忙打开车门并从车上把行李拿下来,并告诉我们,办理入住在4楼大堂,我带女儿先去check in,老公去停车。没想到一进大门,就被这有10几米高如瀑布般的吊灯吸引!

(这次体验为了能跟大家更好的分享,带了单反,有部分图片是手机拍摄)

换个角度看,上面还有很多金色的蝴蝶。

住酒店住太多的我,五星级什么的都不算什么,更加吸引我的,是细节。

大堂这幅10几米高“编织”状的墙面,把我吸引了过去,我心想:这该不会是用大理石做的吧?怎么编织啊?!于是,我走近...........

一看,果然是大!理!石!编!织!顿时觉得这家酒店,很不简单。

上了四楼,也是非常高挑的楼顶,无处不透露“大气”二字。

前台check in 的速度非常快, 我又留意到原来4楼也是大理石编织的装饰墙,真的好特别!

4楼还有一个非常大气的餐厅,这里也是早上吃早餐的地方。我们入住那晚刚好有人在这边办宴席。高挑的楼底和水晶吊灯,感觉确实气派。(这只是手机拍的噢)

电梯大堂共同区域。

我们的房间被安排在22楼行政楼层,中空看着下面非常壮观,因为天花板是金碧辉煌时常变化颜色。朗豪酒店虽然全球仅有7间,但每一间的细节都一丝不苟,才会吸引那么多客人再次入住。(为什么我知道呢,因为在CLUB L下午茶的时候无意中听到一位经理跟外国客户聊天的时候说起,他刚刚在香港住完香港的朗豪酒店,来到广州还是选择朗豪)

原来我们的房间是套房,而且是全江景,并带有客厅和小型商务客厅的。

这是客厅,有点家的感觉。

这是全落地玻璃江景睡房!720度全江景,而外面的正是著名的琶洲交易会馆。建筑本身就是一件艺术品,这样看出去非常美!可惜当天有一些雾霾。

这里的窗帘,都是电动的,早上rise & shine,轻按一下窗帘开关,看着窗帘自动的缓缓打开,阳光洒进床上,那种感觉,太美好了!

这是小型商务客厅,桌子中间打开是一些USB和网线,电插头等,非常人性化!晚上老公就在这边看球。每间房都配有46寸的大电视,我们一家人甚至可以一人一部电视机,不用争台看啦^_^

彷佛每次住酒店都特别期待浴室,而这个套房的浴室,非但没让我失望,还给了我巨大的惊喜!面积非常大,浴缸,非常大!大的可以容纳我们一家三口了!

这样看也许看不出来浴缸有多大,后面PO上女儿的“浴照”,有对比就看出来了^_^。

还有专门的衣帽间。

床头有可以把电话,或者MP3放上去播放的ihome一体机,还带遥控,还有闹钟等功能。

看看枕头的套餐,可以根据不同需要选择适合自己的枕头,有帮助入睡的薰衣草枕头,还有防打鼻鼾的康宁枕,更有孕妇专用的枕头,还有儿童枕。真的是面面俱到了!

经常去欧洲,就不会酒店里有觉得胶囊咖啡机有多特别,但是国内有胶囊咖啡机的酒店真的不多,这里的胶囊咖啡机有送3种不同口味的咖啡胶囊。

欢迎的水果和甜点都很有诚意。

特别一提这里的马卡龙,我平时真心不爱吃太甜的马卡龙,这里的马卡龙,我会去吃,还要尝遍所有口味,因为我真的能吃到抹茶,吃到柠檬,吃到草莓的味道,而不只是甜!为什么我会吃到那么多口味?因为这里的行政楼层,都可以享受免费到CLUB L品尝点心和美酒饮料的特礼遇。

Club L,我们很爱的地方,下午可以在这边下午茶,晚上还可以在这边喝一杯,室外的view也超赞!

不要以为免费的礼遇不会好的哪去,我们真的没想到这里的小食出品都那么细致用心:

而且食材都很新鲜,这是三文鱼迷你三文治,味道很不错,新鲜!

还有吞拿鱼迷你三文治,炸虾,酥盐青口................在Club L里面清一色的外国客人,都似乎非常enjoy这里的食物和美酒,看他们不断的去取爱吃的食物,估计是人在他乡也能品尝到美食驱使吧^_^

我们把下午茶是当正餐了,如果错过了下午茶也没关系,6点至8点也有各种小食,品种丰富。

我们就是错过了下午茶时间,快六点的时候在这边一边喝点东西,很快就到了6点,拍到这些跟大家分享。

女儿平时就很爱西餐,三文治和甜点都是她的菜\(^o^)/~。

而我就很爱这里的Latte,非常香浓(ˇ?ˇ)

热情的服务员还会问我们要不要喝点什么,老公点了白葡萄酒,我点的是红葡萄酒,不要以为免费的东西就不好,红酒竟然是09年法国波尔多产的,我的最爱!!!

晚上一定不能错过Club L室外的view,这里可以俯瞰琶洲美丽的夜景和江景!

这样的地板,是不是更有调调呢?

老公带女儿到恒温泳池游泳,要经过川SPA,这里必须带泳帽,才能进入,好在我有经验,来到发现这真的很安静,也很干净。

因为第二天没有人所以拍下来,泳池是不是非常大呢?!而且光线是自然光,也有太阳的温度,这天的广州还蛮热的,我们在成人池27度不觉得冷。儿童池28度更加舒适,不过女儿已经会游泳就一直跟我们在成人池玩。

水质很好,墙上有关于水质的详细信息,不过看图片也知道,人少,干净,漂亮。

晚上游泳回来,酒店已经窝心的开了夜床,还有2个很可爱的bear bear在床上等着我们。

说好的“浴照”,浴缸真的很赞喔!

晚上女儿游泳累了还是很兴奋,因为她是小小的酒店控,快11点才睡,我和老公就在商务客厅这边喝着红酒看电视,这里有HBO等外国电视台,我们在看中国好声音的美国版【THE VOICE】,酒店硬件都非常好!唯一的瑕疵就是电视竟然不配备高清线,看到不是高清的,有点不习惯。

也许由于床太舒服了,我们第二天睡到10点多,楼下早餐时间已过,不过没关系,可以到行政楼层的Club L,还有早餐吃呢!那就来一个比4楼餐厅更private的branch吧!没想到出品也是惊喜!

光是麦片就有很多选择!而且人少,更安静。粥品和庵列都即点即做!

还有进口的酸奶喔!这是我的~还叫了一碗虾仁+鱼片的粥,非常香浓,顾着吃,图片忘记拍......

我点的庵列,女儿好爱吃。

老公的第一碟..........

女儿也吃不少噢~

因为爱喝,所以早上也叫了Latte,依然很赞!!

吃完branch,回房间收拾一下,准备check out,再去游泳一次,太爱这个漂亮又宽敞明亮的泳池了!老公去健身,我带女儿临走之前再游一次O(∩_∩)O。

开心的小小酒店控。

就这样,快乐的携程周末游,亲子酒店控,完美体验结束,check out的时候,大堂经理问女儿:“小朋友,你昨晚睡得好吗?”

女儿想了一下竟然说:“不好!”

我们都很惊讶,问:“为什么?”

她笑着说:“因为我没有做梦。”

我们:哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!

酒店的BOY帮我们把行李送到停车场的车上,我们一家就去看电影【灰姑娘】,快乐的周末,画上幸福的句点。

南丰朗豪酒店~Bye~~~~下次我们的周末游,一定还会来!因为这里的细节,这里的服务,都很赞!让我们一家都很难忘。

广州9553
#周末游#地标式的建筑,设计极致奢华的南丰朗豪酒店

广州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广州旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口