慢在鼓浪屿 玩在贝壳梦幻世界

是遥望狂野非洲好望角

是探索澳洲土著的人文

还是驰骋激情的西部世界

······

人生,犹如一幅世界地图

用足迹拼满七大洲四大洋

用经历体悟“自己”

所有的人生旅途中,一定会有一次想要“慢”下来,用“慢”稍作休息,用“慢”书里过往经历。鼓浪屿就是一个慢地方,在这里,不用担心出门堵车,因为这岛上没有交通工具,连自行车都少见,你可以穿着拖鞋或者直接赤脚在这个岛上行走,岛上就这么小,且处处充满文艺之风,你的随性洒脱是这里的特色之一。

岛上文艺又清新,真的是无处不能拍照,说它是摄影师的天堂一点都不为过,随处一拐就能看到一对正在拍婚纱照的情侣,随便一咔,也能拍出很小清新的照片;沙滩上更是绝美的,日出日落都是取景拍照的好地方。

这里的“慢”还来源于一种羡慕,看到这岛上的原住民,生在岛上,长在岛上,活在岛上,这里的老人享受独处生活,也不会缺少热闹,因为鼓浪屿总会吸引着很多年轻孩子的到来,他们给这些老人家的老年带来了朝气和活力。

持续生活在一种“慢”生活里,人会有疲惫,所以,岛上有许多丰富的娱乐场所,其中,贝壳梦幻世界就是一处,贝壳梦幻世界是由早期的英雄山防空洞创新、改造而成,景区内全长260余米,除了珍贵的贝壳标本,贝壳博物馆还引进现进先进多媒体技术,通过丰富的章节游戏以及灯光效果,加强了洞窟的趣味性和神秘性。如天际洞穴、长老密室、贝壳奇观、冒险家的潜水艇、人鱼之舞、时空隧道、被施咒的章鱼男爵、海底两万里等十三个部分组成,是国内罕有的以贝壳为主题的洞穴式探险乐园。

洞岩上的魔幻星际,重现各种美丽天象;倾斜的小屋,利用空间差,让体验者感受海底眩晕、摇晃的感觉;摇曳的美人鱼,亦真亦假,很是生动,让人感觉似乎下一秒美人鱼就会游走身畔……

如果你是一个游子,鼓浪屿便不是你的常驻地,但它会是你难忘的停留地,自然风光、人文情怀、梦幻探险,做个几日岛主,把慢生活沁入心脾。

鼓浪屿4197
慢在鼓浪屿 玩在贝壳梦幻世界

鼓浪屿旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鼓浪屿自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鼓浪屿旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鼓浪屿旅游信息就来携程旅游攻略。

鼓浪屿旅游推荐

鼓浪屿旅游推荐移动入口: