【中秋草原自驾行之沽源】我爱草原的蓝天白云

2014-09-06

离开草原天路,驱车直奔沽源。事先功课,沽源主要有三个景点,天鹅湖、闪电湖和滦河神韵。因为晚上已预订了闪电湖景区的草原湖假日酒店,第二天去多伦路过滦河神韵景区,所以先去天鹅湖景区比较合理。

天鹅湖原名库仑卓尔,位于沽源城北。湖面不小,可能是季节原因,没有看到传说中的天鹅。加上阴天,没有蓝天白云。感觉景色一般。

景区人不多,不收费,车可以直接开到湖边。

搭起帐篷,休息一会

岸上一片秋色

2014-09-07

闪电湖,其实是大型水库,因入湖的河流为闪电河而得名。之所以叫闪电河,是因为河流曲折,形似闪电。如果不骑马,没有必要买票进收费的景区,因为站在大坝上或路旁就一览无余了。

住在景区旁的草原湖假日酒店,原计划早上去大坝看日出,起来一看又是阴天,只能作罢。不过看到微信许多朋友说昨晚张家口地震了,问我们是否安全。我们一点都没有感觉到地震,谢朋友关心。

大坝很宽,双向通车。但因为很多人停车拍照,造成错车有些困难,车多时会堵塞。

闪电湖

湖面宽阔,有大海的感觉。

可惜天气不给力

闪电湖

大坝另一侧,是广阔的草场

闪电湖

滦河神韵,因闪电河源头蜿蜒流转、九曲十八弯,是大自然鬼斧神工造就的神韵之笔而得名。景区外对面有小山,部分作为景区停车场。驱车登顶可观九曲内是否有水,再决定是否购票进入景区。

我们登上小山,发现九曲内基本无水,打算放弃进入景区。此时风云突变,云开日出,一扫阴霾。原以为此次沽源之行,天公不作美,将遗憾而去。不料精彩总在最后处。

我爱你,草原的蓝天!我爱你,草原的白云!

景区大门

滦河九曲

滦河神韵

转佛山,滦河神韵,你到底叫啥?

滦河神韵

转佛庙?没有进去。

滦河神韵

整个景区沿木栈道观赏,避免践踏草地。

滦河神韵

敖包。祀山神,求丰收,保平安。

滦河神韵

对面有湖,好像叫草原湖,不确定。

滦河神韵

山上视野开阔,田园风光

油菜花?

滦河神韵

已是中午,吃点干粮,再踏征程。

沽源101
【中秋草原自驾行之沽源】我爱草原的蓝天白云

沽源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沽源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沽源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沽源旅游信息就来携程旅游攻略。

张家口旅游快速入口