玩法:美食,人文

发表于 2014-04-13 22:22

净化心灵之旅——安东,荣州,庆州三天两夜之旅

好久没有自己动手写文章(’文章”?==不小心触碰敏感话题==)了,这篇游记小编我构思了好几个日日夜夜,本以为能找回当年那种一挥笔就一气呵成一篇伟大著作的风采,结果一开始就有以“今天天气晴朗,我和我的小伙伴们······”为文章开头的冲动。瞬间回到小学生写日记水平,所以,实在不想勉强自己憋出一篇著作,这篇游记以简单明了(连小学生都能看懂的程度)全面详细为宗旨,立志为广大来韩国旅游的游客们提供最好最实惠最有意义的旅行资讯。这篇游记分成五个部分:一,行前准备篇;二,总行程;三,景点篇;四:美食篇;五,详细信息(各个景点和美食店的地址电话等详细信息)。

一,行前准备篇:(小编也是一个喜欢旅行,不喜欢旅行前收拾行李的妹纸,所以很贴心地为大家做出了这么一个行李准备表,当然只是列举一些适合这次旅行的,普遍要带的行李,根据具体情况,季节天气和个人需要,大家自行添加。像这样列出一个表,check一下,就可以避免带少行李了!)

小编提倡大家轻装上阵,切忌搬家式的行李,毕竟大家都不希望本用来放松心情的旅行被沉重的行李破坏掉!

二,旅游行程:(出来旅游绝对不能懵,虽然小编就是一个懵妹纸,但是旅行安排行程是很重要的,时刻头脑清楚知道自己要去哪!所以又一次很贴心地为大家列出行程表,当然根据具体情况自行改动哦!)

第一天:

三,景点篇:

安东河回村,芙蓉台

被列入《世界遗产名录》的韩国传统村落——安东河回村!有着600多年历史的古老村落让你切身感受正宗的韩国传统风情!4月份来的时候还能感受樱花树下散步的烂漫风情!传统又不失韵味啊!英国女王伊丽莎白二世,美国前总统老布什、小布什等世界名人政要都来过啊!(温馨提示:售票处有村落的中文,英文地图哦~妈妈再也不用担心我迷路了,相当有自信自己不会迷路的小伙伴们也请带上地图,因为村子较大,有地图方便游玩。)

小编这个就是一副因为没拿地图“我从哪儿来,该往哪儿去”的表情

“世界遗产,韩国的历史村庄——河回”

樱花树下,我和我的小伙伴都兴奋了!

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!!如何一览河回村的庐山真面目呢?! 450步登上芙蓉台,一览河回村和洛东江全景!好美~~~~有图有真相!这就是河回村的全景了!

安东月映桥:

和你的爱人相约月映桥吧!!月映桥是为了纪念朝鲜中期的恩爱夫妇李应台及其妻子而建造的,这里有美丽的爱情故事哦!带上你的她在这里谱写属于你们的爱情故事吧!(温馨提醒:夜景更美更浪漫哦!但是晚上去有风会冷哦~没男朋友的女游客们记得穿多点~女汉子除外。)

荣州学士村:

荣州学士村!这里孕育了无数像我们一样的人才······你可以在这体验传统住宿生活,(小编和小伙伴就是在这里住了一晚,虽然天气很冷,但是屋子里暖气很给力,不过因为洗手间在屋子外面,洗完澡出来都是以奥运会短跑冠军的速度跑回房里的,所以如果较冷的天气去的游客要记得带厚点的衣服,建议大家夏天或没那么冷的时候去哦!)

你还可以挑着青纱灯笼游览村子,(村子里是没有路灯的呢,所以大半夜没事不要出来溜达)你还可以在这里体验做年糕,体验传统婚礼,踢毽子等传统游戏。总之!还原古代,带你穿越到韩国古代体验旧时学士生活。绝对修身养性哦。

专心听导游讲解中。。。。

韩国传统婚礼体验

打年糕体验

庆州新罗文化园:

亲手做个小礼物送给他(她)吧!庆州的新罗文化体验园!可以亲手制作肥皂,巧克力,灯笼,皇冠,面具,韩纸扇子,韩纸镜子等等!同时也是亲子旅游的强力推荐去处哦!既可以锻炼孩子的动手能力,也可以让孩子亲身体验韩国传统文化。不会韩语不要紧!既有视频解说,也有现场工作人员手把手教学,工作人员都很亲切耐心和蔼和亲的呢。

歌舞剧《赞耆婆郎歌》:

给大家介绍一部韩国的歌舞剧《赞耆婆郎歌》,<찬기파랑가>,以新罗乡歌为题材,讲述了英俊少年耆婆的梦想以及他与包圆之间的爱情故事。舞台效果和音乐真的好给力,1小时10分钟的公演,看得我鸡皮疙瘩啊~~很值得一看。结束后还可以和演员合影留念,在美女帅哥面前我紧张了。

雁鸭池瞻星台

雁鸭池是韩国新罗时代宫殿中最雄壮,而且还拥有最华丽荷花池的地方。建议大家晚上去游池,听说夜景更美哈~可惜我们在白天去的,但是依然很值得一去!

韩国国宝之一!庆州瞻星台!是古代天文建筑物,通过观测天文现象,以占卜吉凶来决定朝鲜的国家大事,夜景更好看!

看我们的装扮和贴得有多近就知道那天有多冷了······用生命在旅游啊~~

趁着天黑前傍晚时分,也可以先去看看附近盛开的油菜花!4月的油菜花又抢了风头!

石窟庵佛国寺

又是一个世界文化遗产!庆州的石窟庵,佛国寺!体验韩国佛教艺术!一次净化心灵之旅。

在多宝塔前照出了一种“那些年一起追过的女孩”的感觉!!

四,美食篇:(从这里开始各种羡慕嫉妒恨了==)

假祭饭:

韩国庆尚北道安东市的传统饮食——假祭饭。因模仿实际祭祀祖先的食物而闻名。由各种蔬菜配以白饭拌上特调的酱油,还伴有各种煎饼,烤鱼,肉串等小菜。满满的餐桌让人颇有满足感!而且绝对健康美味。喜欢清淡口味的朋友们可以试一下!这里给大家推荐一家可以吃到正宗假祭饭的美食店哦!韩国传统的店内设计和传统美食的完美结合,穿越啦穿越啦。

安东烤青鱼,蒸鸡:

来安东就要吃正宗的安东蒸鸡和安东烤青鱼,跟在首尔吃到的相比,绝对有不一样的风味!鸡肉入口即化!烤鱼外焦里嫩!(这里略显官方。。。但是本人觉得没有比这更恰当更浅显易懂更诱惑人的形容词了)流口水了吧流了吧流吧~~吃完还可以月映桥上散步赏夜景!

韩牛:

韩牛哦~来韩国不吃不行呐~真心好吃!这是一家在韩国庆北荣州市的烤肉店!!韩国本土牛肉的色香味具全!!不要烤得太焦~67分熟那样最好吃啦!一定要跟韩剧里一样包得大大一个往嘴里一塞!窗外景色绝对让人心旷神怡胃口大增呐~价格绝对人性啊有木有~一人份相当于人民币约120~下面有这家店的推荐菜单和价钱参考哦~韩国明星很多都去过的烤肉店!!

小编边插图边流口水了。。。

瞻星台包饭:

生菜包肉是韩国饮食的特色,在生菜或芝麻叶上放上煮熟的猪肉,然后根据个人喜好添加辣椒、蒜等佐料,也可将米饭,泡菜等包在一起吃!荤素结合,健康又美味!当然你也可以单独吃肉哈!今天给大家介绍这家名叫“瞻星台包饭”的店小菜好多满满一桌!附近著名景点:瞻星台

豆腐汤:

豆腐也可以这么吃^^ 连早餐都那么丰盛让我们多不好意思用主料豆腐和各种蘑菇,面条和一点点辣酱煮成的那么一锅汤~好下饭的!,还有下图那样的纯豆腐!蘸酱吃也很美味!健康清淡又不失美味~平凡的材料不平凡的吃法!

南瓜大餐:

这是一家不断给我们制造惊喜的饭店!糯米,熏鸭肉,烤南瓜,南瓜粥,煎饼,面条一个接一个不断给我们惊喜!四个人这么一个套餐吃到肚子爆!这个套餐的价格是韩币6万相当于人民币360左右~平均每人才90左右~价格实惠够量够好吃!如果去庆州玩一定要去品尝一下!走起!

第一锅!糯米饭,熏鸭肉,下面是韭菜!单吃和包饭吃都很好吃!主要是要注意留着肚子吃后面!

这一锅一出场各种尖叫声!烤南瓜和熏鸭肉!

一小碗南瓜粥让大家中场休息一下

到最后的煎饼和面出来的时候,大家的战斗力已经不行了。

五:详细信息:

1,河回村

信息来自:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/SI/SI_CHG_2_11.jsp?cid=1103481

2,学士村

图片来自:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/SI/SI_CHG_2_1_1_1.jsp?cid=814929

3,雁鸭池

详情可参考:

4,新罗文化园

营业时间:09:30~17:30 (无休息日)

费用:根据体验项目不同,费用不同。最低3000韩币(人民币18元),最高8000韩币(人民币48元)

电话:(054)777-1950

777-1951

地图:

5,石窟庵,佛国寺:

美食地:

6,假祭饭(安东玉流亭)

店名:옥류정;地点:경복안동시풍천면하회리313-1

附近著名景点:安东河回村。

7,安东烤鱼蒸鸡

10,豆腐汤

11,南瓜饭

庆州112
净化心灵之旅——安东,荣州,庆州三天两夜之旅

庆州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庆州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庆州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庆州旅游信息就来携程旅游攻略。