更新时间:2016.06.26

我穿过山和大海,只为安心享受那片宁静#海阳周末体验记#

天数:2 天 时间:6 月 人均:800 元 和谁:情侣
玩法:自由行,摄影,小资,周末游
海阳
烟台
招虎山国家森林公园

发表于 2016-06-25 22:04

About 作者

人像摄影师、五洲图片库签约摄影师

携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家

新浪微博:@HannahZhao摄影

Wetchat:雨滴Hannah

在路上,褪去浮华烦躁;初见,谢谢你的温暖与理解

海阳本就是个小城,从烟台出发到海阳北站只用了半个小时便到了,可就是这半个小时的路程把我带入了另外一个室外桃源。一下火车迎面而来的便是清凉的海风,内心因为炎热天气引起的躁动已随风飘散。

在出站口看见了酒店方接我们的姑娘,司机主动帮我们把行李放到后备箱。车上给我们备好了擦手的毛巾和一些饮料,酒店给我们留的第一印象就是细心周到。

因为我们要从海阳北站驱车一路到海边的酒店。所以还是有一段路程要走的,本来或许是一段相对无聊的旅程却让我越来越想车能慢一点开。这样一个海边小城本就没有多少烦恼和喧嚣,穿行在县城和村落之间的小路上难见多少同路的行者。

透过车窗,你可以看到路边骑着摩托车或者电动车刚刚赶集买菜回来的人,也有乡间地头的拖拉机,上面载着的不是农具和化肥,而是一家人一年的丰收希望。忽地,车走到一段两旁都是苹果树的路。看到那些羞答答的苹果挂在枝头却又躲在纸袋里面只是偶有几个调皮得露头观看。又有,车穿过两座山间的小峡谷。两侧的郁郁葱葱从天上蔓延到地上,又蔓延进我的眼睛里。

路两侧的电线杆上裸着小憩的飞鸟。他们或许也沾染上了这山海的灵性鸣叫的韵律也是特别的灵动脱俗。虽是海边小城,省道210两侧的小院却也在诉说着一个个时间悠久的故事。对面山上的风车也同时在告诉我们这个城市的活力也不会让你失望。

乡间小路上的旅程总是短暂而让人流连的。对于路上的美好还没有感受过瘾的时候我已经到了酒店楼下,办理好入住手续我们就到了25楼的房间里面。不得不说碧桂园凤凰国际有着一如既往的细心和贴心,总是让你觉得回家一样的感觉。不管是电视柜上的欢迎卡片还是床上放置糖果的小惊喜处处透露出对我们的在意和关心。

放下行李之后我才顾得上环顾整个房间,我最喜欢的美式装修简单大气却绝不简陋。房间被聪明得分成一个卧室和一个简易的办公区域。最基本的可做电脑桌的写字台,和一套简易精致的茶几沙发就能够满足最基本的工作和会客需求,却一定不会让你的房间显得拥挤杂乱。如果你跟我一样是一个电脑的重度用户,走到哪里都要带着自己的笔记本,那么这样的房间一定是最佳的选择。

电视柜的设计带给你的感觉有点像壁橱,不得不说聪明的设计师总会熟练得应用各种元素来达到塑造完美体验的目的。

作为一个资深懒货我还是很负责得躺在床上体验了一番。简单的说就是陷在床里了,因为太舒服让认完全不想起来。根据我的经验来推断,酒店采用的应该是现在最为前沿的独立袋装的床垫,这种床垫当两个人并躺在床上的时候能够让相互之间的影响降到最少,你翻身下床不会让你枕边的人感觉到你的动静。

下沉式的办公区有点简欧的设计风格,不过却和居住区的美式装修毫无违和感,房间顶的梁刚好能够自然得分割两个区域。从这一个小小的设计可以看出,酒店的建筑设计,装修设计绝对是经过良好沟通并且思路一致的。

由于下午的行程安排比较紧凑,我中午并没有在酒店待多久,匆匆看了两眼便下楼了。更多的细节还是等晚上慢慢来感受吧。

我们深情相吻,你口中是甜蜜的味道,你手上是我的颜色

下午驱车来到离碧桂园酒店不远的烟台紫深果蔬有限公司桑葚园的时候天上正好飘着牛毛细雨。

春天的时节必是天街小雨润如酥,草色遥看近却无,而这夏初的小雨却让空气更加得通透,草色更加清澈得呈现在你的眼前。实话说,我是入园之后才知道这个1600多亩桑葚园的名字是“紫深”,不得不说这个名字算是甚得我心的。充盈的紫色会在桑葚成熟的季节让你目不暇接,密林的深处总能让你发现不经意见的宝藏。或许你会邂逅一个调皮的孩子吃的满脸紫色印记,抑或看到一个漂亮的姑娘摘下一颗桑葚,谨慎放进嘴里。而调皮得桑葚宝宝总会在你的嘴上手上留下“作案证据”。

这些毛笔书写的木头牌子朴实简明,和这满园的丰收一样让人踏实开心。

说了这么多还是看看枝头挂满桑葚是一种什么样的感觉吧,我对于动植物了解远没有对哪里酒店舒适好玩的了解多。不过看着这拥挤的一枝还是让我食指大动。

原谅我并不知道能把所有的美丽所有的桑葚都呈现出来,这不但是因为枝叶的茂密和树枝的交叉错杂,更是因为作为吃货的我只知道吃个不停。。。手上的紫色让我顾不上去多按两下快门。田间小路旁种着的这些小花点缀了树叶的绿色。

其实这整个园子里面不但有桑葚还有葡萄大棚这个好的去处,比较遗憾的是这是整个棚里唯一紫色的一串,其他充盈的绿色葡萄果正在静静等待秋天带来的颜色来渲染他们。

成熟的桑葚并不需要你多费力得去采摘,只要用手一碰他们便会自动脱落下来。迫不及待得与你的嘴相恋。

因为园子的规模很大,在一些专门的采摘区域比如用来酿酒的桑葚种植区,或者是采摘之后用来出口的桑葚种植区,会看到一些采摘桑葚的工人。他们大多是附近村子里的农民,朴实憨厚的特点总能让人觉得可爱。

在一大片紫色之中你也能发现一些另类,白桑不多,但却很容易让你在万千紫色当中发现它。白桑在成熟的时候也是白色的,虽然是白色的,但却不输紫色桑葚的甘甜。

桑葚园的老板是一个胖胖的年轻人,穿着朴实随意。蓄起来的胡须让你看到第一眼觉得他一定是一个不一样的人。桑葚园里面不但有桑葚、葡萄、桑葚茶、桑葚酒。还有可以让你吃饭休息的地方。

没有任何金碧辉煌的装潢。墙上挂着的花朵和墙根随意放置的炉子让你知道这是一个简单放松,但是不会让你感到无趣的地方。

餐饮区的布置虽然简单,甚至简朴。但是你能从中看出老板下了很多心思在上面。他想把某个年代的特定感觉准确无误的传递给你想让你感受那个年代的纯真与简单。享受那个年代的开心与乐趣。

我最喜欢这种雨后稍微有一点泥泞的路,没有硬化,曲折但不崎岖。你漫步走在上面,要很认真的走,因为你要当心左脚落地处正前方二十公分处的小水洼,更要当心右脚带起来的泥土会不会沾到你挽起的裤腿。

离开时我拍了这张照片,大门虽然简单园子里面却是内有乾坤。

没有什么劳累是一顿美食和温泉解决不了的

下午走走停停虽然是挺兴奋的,但是一切的反馈就是回到酒店之后累瘫的感觉。夜晚在灯光的照应下酒店大厅的装修更显豪华和富丽堂皇,而前台的工作人员依旧在认真热情得为每一位住店的行者提供最贴心的服务。

大堂的巨型鱼缸里让你如同置身大海里面看得清一切水下的秘密。

废话少数还是跟我一起享受这一顿美食吧,酒店餐厅的顶灯着实够抢镜,但是仔细看包房的细节你总不会失望。

餐桌上面摆着的毛笔和绸缎虽然只是作为这一餐的点缀,个性却不特别。

用瓷考究,图案精美的餐具更加增加了我的食欲。细心的准备好了一切你可能用到的工具,摆放整齐条理。开始用餐时可以撤去暂时不用的餐具杯子,丝毫不影响用餐体验。

晚上的菜品荤素搭配,海鲜和蔬菜肉类兼备。营养均衡,就连色彩的组合也是精心思考后的。

精致的菜品永远都不在多。而在于你吃上一两口之后慢慢咀嚼体验其中的美味。

相对比较农家的海鲜就比较简单淳朴了一篮子端上来各种各样的海鲜汇聚一堂,任你选择实用。当然这么新鲜的海鲜配着酒店备好的蘸料吃会更加有味道。

各种色彩的菜品都有精致的点缀在上面,不管你吃的是什么其实已经并不那么重要。重要的是放入口中的美味感觉和摆在眼前的目不暇接。

烫菜主料精美,汤头香气逼人。入口略稠,咽下口留余香。面食糕点品相精美,颜色温暖。第一口就是实实在在的全部味道,很有诚意的面点师。

各色凉菜和时令蔬菜不但餐盘精美,味道也不输一道道硬菜的体验。

请原谅我没有写太多菜品的细节。有很多文字难以描绘的鲜美还是要去自己品尝才能够感受。

晚餐过后我们就赶到酒店附近的温泉中心去释放一天的疲劳了。在去泡温泉之前我们先了解了一下温泉中心的配套设施,泡完温泉你可以在这里小憩,也可以到台球室和好哥们比比身手。

当然如果你是一个喜欢独处的人,这个室外平台绝对不会让你失望。安静的夜晚,习习的海风。能帮你带走烦恼也能帮你低头沉思。

或者,泡着温泉的时候你忽然想起来新上映的《魔兽》还没有看,不管你是联盟还是部落,来到这个小型的电影院来目睹史诗的写成吧。

是的不管是保龄球还是室内高尔夫,应有尽有。又或者你是一位篮球爱好者?没关系带上你的三五好友在这里斗牛,满身大汗过后去泡泡温泉甩掉疲惫和负担。

当然,你如果带着孩子来到这里这个儿童乐园一定会让你的宝贝流连忘返的。

参观过后终于可以开始泡温泉了,工作人员特意嘱咐我们要等客人走了之后再开始拍摄照片,不要打扰到还在泡温泉的顾客。这点细心的叮嘱不但能避免不必要的尴尬,也让我觉得这里的工作人员是以为顾客服务为己任的。

在这里你可以看到不同温度不同功能的温泉。两千多米之下的海水穿越一层层的岩石和泥土,给我带来遥远古老的温暖。岁月是沉重的而温度不会,地壳是坚硬的而温泉不会。

如果你泡了一会温泉之后想出来聊聊天吹吹牛,在吧台坐一会绝对是一个不错的选择。点上一杯冰西瓜汁,聊聊今天海边邂逅的美女,昨天听到的一首小歌。生活总会给我们惊喜和快乐。

大海伴我入眠,早餐帮我开始快乐的一天

泡完温泉一身轻松,从温泉中心可以步行十分钟就回到酒店,心心念得终于可以爬上我惦记了一天的床了。当然如果你是一个闲不住的人也可以加入酒店晚上的“健康绿跑”活动,会有专门的教练带着你一起享受海滩上伴着海风夜跑的快感。

开门有惊喜这样的事儿可真是让人目不暇接,在小茶几上摆放的水果拼盘、小蛋糕绝对是夜宵的最佳选择。

到了晚上,虽然看不清远处的大海,但是听着海的声音仍然会让你觉得大海就在面前。阳台上也有一套沙发茶几,可以坐在这里吹吹海风,聊聊生活。美好的事物遇到一起才是生活的终极享受。

酒店准备的洗漱用品也是精致而细心的,干净卫生自不用说,这是所有酒店的标准,但准备的齐全有特色却是一个优点。

因为泡了温泉,所以对于这个超大浴缸并没有亲身感受,但是看到这个尺寸就知道,在这里泡个澡一定是一件很棒的事情。

一早醒来最美的事情就是推开阳台的门去眺望远处的大海,琳琳的波光就像是一条条的小鱼在海面上游动。

酒店另外一侧的园林景观设计也可以说是另外一番美景。

电梯前的落地窗一改普通酒店电梯前室采光差的缺点。一览无余的大海让你丝毫不会感觉到等电梯是一件让人厌烦的事情,坐下来欣赏一下远处的海景,也许就不想走了。

二楼的爱琴海自助餐厅是早上用餐的好去处。在这里可以和大家一起在大厅里用餐,听听小朋友讲海边的趣闻,或者看着一家人其乐融融的感觉,感受他们的幸福。当然你如果喜欢安静也可以一个人去落地窗边坐着,安静得享用美味。

早餐是自助的,却一点都不简单。中式西式应有尽有,营养也是丰富到位。

大厅和厨房里的一些小模型的摆放总能提升你的食欲。

我喜欢找一个靠窗的位置坐下,拿上三三两两自己喜欢的食物。静静咀嚼食物当中的想起,慢慢完成自己的早餐。

在这里还要特别感谢酒店的服务人员送来的现磨咖啡,让人充满活力得开始新的一天。

早上出酒店之后我们还感受了一番酒店特有的小火车,应该每一个童心未泯的姑娘都想上去坐坐吧。

美丽童年,与海相伴

这个时节来海阳海立方水世界绝对是一个不错的选择。当然了,如果是带着孩子来到这里,你一定能听到他幸福的笑声。

一进园区大门,映入眼帘的就是这一只巨型的大黄鸭子,中间那个小小的我就是参照物,这样可以直观得感受这只鸭子到底有多大。据介绍这应该是世界上最大的大黄鸭建筑了。

这种水的世界少不了孩子的欢声笑语,当然偶尔也有一些成年人在这里释放压力。

这母子二人脸上洋溢的幸福和快乐让我温暖了好久,宝宝或许是第一次下水,刚开始有点谨慎和试探,而妈妈的鼓励和亲身示范让他逐渐放开了手脚,几分钟就乐此不疲了。孩子,希望你长大之后还会记得那个教会你走路和说话的人,她或许容颜不再,步履蹒跚。请你记得今天她对你的鼓励和耐心,希望你一定用同样的关系和在乎她、照顾她、永远爱她。

孩子们脱下鞋子,为了更开心得奔跑。希望他们可以在未来的人生中也能自在得奔跑享受幸福的生活。

看着这样的三口之家总能碰触到我内心最柔软的部分。他们走得那么坚定,一如生活中他们幸福得那么坚定一般。

闺蜜们从这个岁数就喜欢聚在一起叽叽喳喳了,随着年龄的增长,或许聊天的内容会改变,或许会从讨论语文老师的作业到讨论隔壁班的某某有多帅。不管怎样都不会忘掉彼此,不会忘掉在一起的幸福。

这个特别卡通的庞然大物其实是园区的一个机房,有没有被骗到呢?

山间野味,返璞归真

在紫深山庄老板的邀请下,我们中午来到这里感受一下纯正农家菜的魅力。到达之后先来一本桑葚冰沙浑身清凉。

没用多等一道道特色的农家菜就上桌了。简单质朴的木头桌子,置身于桑葚树之中。还有简易的木头草席搭起来的小亭子提供阴凉。这简直是最完美的午餐搭配。

桑葚叶可以做菜我还是第一次了解到,尝了尝这蚕宝宝吃了几千年的食物,其实味道还挺好。还有一种特殊的香气在里面。

掺杂着桑葚汁和桑葚坐的馒头,真的是一项绝配。不知道是哪个吃货中的大神想到的这种组合。我们一行人都被这几块小馒头征服了。有点桑葚的甜味但是丝毫不腻。再搭配特制的虾酱。真是回味无穷。桑葚叶包的粽子也有独特的味道,当然这个粽子吃的时候不用剥皮。简直是吃货的福音。

还有其他的特色野菜,桑葚叶搭配的虾仁等美食。这里的所有没事菜品都是充分利用园区的各种农作物的设计。由于园区的绿色经营理念不打农药,更是能保证饮食的健康。

桑葚果冻是一道你不能错过的饭后甜点,夏天吃完饭难免会有点热,吃点凉凉的果冻是一个很棒的选择。

而桑葚园里所有美味的东西,贴心的老板都会做成这样礼品装的,供前来采摘的人们带走。

离开是为了更好的相聚

午饭过后我们便赶回酒店准备回家了,趁饭后时间在海边扫了几张照片。不得不说碧桂园凤凰国际酒店集团的诚意,海阳碧桂园十里金滩酒店更是名副其实。放眼望去全是金黄色沙滩与大海的层层叠叠。在沙滩上休闲玩耍的人们也都在享受这慢节奏的生活。

俯瞰碧桂园凤凰国际海阳酒店的全景确实是一处美不胜收百住不厌的地方。

现在社会发展迅速,生活节奏加快。好多人都选择去高端度假酒店放松消遣。而你会发现,城市里的酒店不管如何高端总伴有一些浮躁在里面。而碧桂园凤凰国际却突破这一点,在海阳市这个并不是特别繁华的小城,相对僻静的十里金滩建了这么一处酒店。这既解决了顾客想享受品质生活的诉求,也保证了顾客的度假生活不会被太多的城市生活所打扰。选择碧桂园凤凰国际你一定不会后悔。

玩乐指南

最佳旅行时间:6-8月

建议游玩天数:2天

建议游玩景点:招虎山国家森林公园、海立方水世界、十里金滩

交通:外地游客可乘高铁/动车抵达即墨北或海阳北,乘车后可租车自驾游。周边游客推荐自驾游。

海阳61
我穿过山和大海,只为安心享受那片宁静#海阳周末体验记#

海阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海阳旅游信息就来携程旅游攻略。

烟台旅游推荐

烟台旅游推荐移动入口: