更新时间:2016.10.10

夏威夷八大岛屿可行性报告

天数:10 天 时间:2 月 人均:20000 元 和谁:情侣
玩法:摄影,自驾,自由行

发表于 2014-06-30 20:22

众所周知夏威夷是群岛,包括主岛欧胡岛,共有100多个小岛和8个大岛屿。这些由太平洋海底火山爆发形成的大火山锥,露出海面的部分即为岛屿,绵延2450千米,形成新月形岛链。由于地处热带,气候却常年温和宜人,拥有得天独厚的美丽环境,风光明媚,海滩迷人,每年都被世界旅游界选为最佳游地。

春节期间,我们在夏威夷闲呆10天,对夏威夷八大岛屿的观光做了一些了解,记录下来,有夏威夷情结者可共分享。

中国到夏威夷现在很方便,每周北京和上海有几班直航火奴鲁鲁的飞机,当然如果选择中转价格会更低廉。在夏威夷1、2日观光会很开心,3、5周度假也绝不会烦闷。

美国签证一年内可多次往返。

亲子游、蜜月游、亲情游、商务游;登山、探险、暴走、浮潜、观星、冲浪、高尔夫、......几乎所有的娱乐,都非常适合。

有多少假期,玩多少个岛屿;有多少money,住多少颗星级。

在夏威夷1、2日,只能玩一个岛,欧胡岛,主岛;有3天,就可以去一个外岛;有5天,即可将四大岛屿全转一遍,时间很紧,走马观花。

前四大岛屿排行是,夏威夷岛、茂宜岛、欧胡岛、可爱岛;6—10天,可以稍微深入四大岛屿观光。每一个岛屿内容很丰富,而且各不相同,需3至5天深度游;有10天以上,才可考虑八大岛屿的观光。

下面是详细解说:

一,1—2日观光

欧胡岛(OAHU),在夏威夷群岛中排行第三大。由于它是美国夏威夷州府檀香山所在地,国际航班抵达欧胡岛的火奴鲁鲁机场,因此可以说,它是夏威夷群岛的大门,豪华大门。

如果只有1、2日时间,只能在大门口欧胡岛逗留一下了。这个

大门口可是美轮美奂的人间乐园,在此会有非同寻常的感受。

(欧胡岛的恐龙湾

欧胡岛被称为“聚会之地”,是夏威夷群岛中唯一可以在一天的时间里徒步穿过竹林,沿着古老海滨小镇蜿蜒前行,为沐浴在阳光下的海龟拍照,享受热闹夜生活的地方。

参加欧胡岛环岛游,走马观花,省时省力。

(檀香山的春节,中国人舞狮欢庆)

推荐几个景点,是不同于且优越于其它岛屿的特点。

1,珍珠港太平洋战争纪念园。个人感觉,一定要去,了解历史,增长见识。

2,冲浪者的天堂威美亚海湾,位于欧胡岛北部海滩。这里是最大的天然巨浪海湾,有时海浪可以高达18米。每年的11月和12月还会有世界冲浪比赛。

事实上,冲浪运动起源于夏威夷。

喜欢摄影的人,通常都见过夏威夷巨浪回旋的图片,就是出自威美亚湾。摄影师克拉克.利特尔正是欧胡岛人,他的海浪作品享誉世界。

(夏威夷巨浪回旋,来自网络)

3,威基基海滩不仅仅美丽,它完美的融合了环境与购物场所、餐饮与娱乐活动。

中国餐馆有几家,口味很失望,但是比没有强。

二, 3—5日

如果在夏威夷有3天,时间紧一点,仍可以选择一个外岛一日游。通常3个外岛可供选择:茂宜岛、夏威夷岛、可爱岛。

从檀香山到这3个岛,每天都有夏威夷航空公司多次航班,如同陆地的公交班车很频繁。可以提前在国内预定,携程就有;也可以到了檀香山再买。

比如,选择了茂宜岛一日游,华人散团。自己要先买好火奴鲁鲁到茂宜的当天往返机票,早9点前到达茂宜机场,自会有人接机了,参加完一日游后返回欧胡岛时有人送机。

如有5天时间,就可以多种选择。最紧凑的行程是,欧胡岛2日、茂宜岛1日、夏威夷岛1日、可爱岛1日。很累的,基本没有自由时间。

出行路线可以星形:以欧胡岛为中心,5天都住在檀香山,每天早出晚归去外岛观光;也可以链型:欧胡岛—夏威夷岛—茂宜岛—欧胡岛—可爱岛—欧胡岛。其中可爱岛是不住的,当日往返欧胡岛。

(图腾与兰花)

夏威夷岛,也叫大岛,岛上多火山又称火山岛,夏威夷群岛中最大的岛屿。

大岛是个很神奇的地方,在同一天里可以上山滑雪,下海冲浪,然后到国家火山公园看火山。

我们2月2日从欧胡岛的火奴鲁鲁乘飞机到达大岛的希洛Hilo。车出机场就迎面看见云雾缭绕的冒纳凯亚山白雪皑皑,前两天这里刚下过雪。不亲眼见到,很难相信。原以为热带岛屿,气候多么炎热,其实大岛气候多样,并且十分清爽宜人。

大岛有2个行政区东部是希洛,西部是科纳,中间由两座大山阻隔。南面的冒纳罗亚火山,海拔4176米,北面冒纳凯亚火山,海拔4205米。

大岛的火山国家公园是必须要去的,这里有两座世界最大、最活跃的活火山:基拉韦厄火山和冒纳罗亚火山。这些火山属于盾状火山,具有宽广缓和的斜坡,整体看来就像是一个盾牌,不像我们通常所见的圆锥状山体。

这里的火山并不猛烈爆发,气体是缓缓释放的,经常能看见大地上渗出的缓慢移动的红色熔岩,有时候甚至会出现在公园的的道路上;有的熔岩通过地下通道在几公里之外流出。因此很适合人们观赏和相关科考。基拉韦厄火山至今仍经常喷发,1960年、2002年、2008年都曾爆发。我们平常看到很多的火山影像资料,出自基拉韦厄火山。公园中的火山博物馆,展示着很多难得一见的火山样本。

树状熔岩湖,火山喷发时的气体、温度、压力形成多种不同的熔岩湖。

火山毛,是火山喷发时喷射到空气中的熔岩,很细,很脆,缠在火山松脂石上。

火山岛有肥沃的土壤、充足的阳光和水分、适宜的温度,物产很丰富。车行路边闪过成片的“火山豆”,就是我们熟知的夏威夷果。踩一脚刹车,走到树下,俯首即拾。

因为这些活火山,火山岛涌动着旺盛的生命力,它出生在地球上只有七十多万年,很年轻,而且还在不断地生长。

(火山鸟)

重要tips:1,夏威夷岛有2个机场,希洛和科纳,分别在两个区。住宿尽量和出发机场一个区内。

2,从夏威夷岛飞茂宜岛,大多航班是从科纳到火奴鲁鲁转机飞茂宜;每日只有一班下午从希洛直飞茂宜。

三,6—10日

如果有幸有较长的假期,6至10日,就比较舒适了,可以在一、两个外岛住2日。观光、休闲两不误。

这样,就可以在机场租车,驾车自由行了;当然也可以选一个好玩的酒店,呆一天也很有趣。

夏威夷岛是最大的岛屿,也是最年轻气盛的岛屿,它的活火山成为许多人慕名而来的理由。建议在大岛多住几日,一来大岛旺盛的生命力可以注入体内能量,以助休养生息;二来大岛独特的地质景观、多样的气候环境,确实需要3、5日深度。

茂宜岛,在夏威夷群岛中排行第二大,是最美丽,最宜居的岛屿。说它美丽,因它有奇特的火山地貌、阳光明媚气候、细腻清爽的沙滩、延绵不断的观鲸海岸、茂密丰富的热带雨林、世界最佳星空观赏的高山;说它宜居,是因它美丽的风光和丰富的地貌中,星罗棋布着许多舒适温馨的小镇,时尚典雅的购物街区,17个绿草如茵的高尔夫球场,没有现代工业的污染,没有喧嚣鼎沸的嘈杂。

我们从夏威夷岛乘飞机到达茂宜岛,在机场旁边的Hertz租车公司提车去酒店。茂宜岛地形就像一个女人头,机场在后脖子,我们的利兹卡尔顿酒店在女人头顶,岛的西端卡普鲁阿海滩。

酒店预订:http://hotels.ctrip.com/international/2542805.html

(茂宜岛地形就像女人头)

这样的世外桃源,人间仙境,租一辆车随意闲逛,真如同乘着清风的神仙,逍遥自在。

开车走茂宜30号公路沿的黄金海岸,西海岸一直走到女人头,就是卡普鲁阿海滩,这是一条最美的海景公路,沿途太平洋海面不断看见鲸鱼跳跃。大个头的座头鲸,先从海面微露黑背,然后喷出一串水柱,接着跃出水面,尾鳍甩出一扇水帘。初看见时还“哦,哦”惊叫,看多了就不稀奇了。

中国餐馆:全茂宜岛中国人不过200个,彼此之间都很熟悉。在我们西海岸有2家不错的中国餐馆。在HONOKOWAI有一家叫:中国船china boat,台湾人开的店,口味偏甜。

推荐富临酒家,拉海纳前街1312号。沿海岸的拉海纳,如今是茂宜游客最多,最热闹的地段。顺着拉海纳前街向北走到头,就很清净了,像是到了郊区,福临酒家就在街边,老板是四川人。她家的菜很地道,地段也好,离繁华一步之遥,与大海一窗之隔。许多日本人也喜欢来此。

(茂宜岛的落日海滩)

可爱岛,是夏威夷四大岛屿中最古老的岛屿。这里地貌千奇百变,既有拿帕里海岸高高低低的青翠悬崖,又有幽深的威美亚峡谷,还有怀厄来阿来山的热带雨林以及历史古镇哈纳佩佩镇和哈纳雷镇。

这里看不到高楼大厦,法律禁止任何建筑高度超过棕榈树(约四层楼高)。

(夏威夷野鸡,虽然外形很像我国家养鸡,但生活快活自由)

四,15日以上

想游遍八大岛屿,就需要15日。

夏威夷八大岛屿的后四位,第5至第8:莫洛凯岛、拉奈岛、尼豪岛、卡胡拉威岛。

莫洛凯岛,美丽的海景,天然原始的海岸线,蛮荒的旷野,是户外探险的绝佳去处。

由于十九世纪之后成为夏威夷群岛中专门关押麻疯病人的地方,乘船的麻疯病人从其他岛屿被抓来,在靠近海滩的地方被推下海水,病人游到岸上,在岛上自生自灭。时至今日,麻风病早已消失,岛上依然很少人工开发, 尽管全岛风光绮丽,生态原始,但旅游不发达,游客也很少,但是有旅店。全岛只有不到1万居民,没有公共交通,可以岛上租车自驾。

莫洛凯岛行政归属茂宜,在茂宜的西北方向。茂宜的拉海纳码头每日有往返莫洛凯岛的轮船。

(茂宜拉海纳码头每日有往返莫洛凯岛轮船)

比较简单的方式,是参加卡劳帕帕国家公园一日游,在茂宜岛乘夏威夷航空的小飞机往返莫洛凯岛。卡劳帕帕国家公园在莫洛凯岛的卡劳帕帕半岛区,三面环海,一面是陡峭的悬崖,曾是麻疯病人的隔离区。

(拉奈岛总是云雾缭绕,仿佛带着一顶棉花帽)

拉奈岛也是从茂宜岛去,乘船,很近很方便。茂宜岛的观光码头买船票往返。

拉奈岛是私人岛屿,2012年6月甲骨文公司CEO埃里森买下了拉奈岛98%主权。这里有2个四季酒店和高尔夫球场,高尔夫球场号称18洞,洞洞见海浪。

来过夏威夷的人多半会对菠萝有记忆:甜蜜、香郁、多汁。拉奈岛也叫菠萝岛,它的菠萝产量曾占世界75%。

拉奈岛不大,1小时可转完。

卡胡拉威岛,8大岛屿中排行最小,现在是美军打靶场,上岛参观需要特批。

不过没关系,卡胡拉威离茂宜岛很近,在茂宜岛的西海岸,远观风光也不错。

(茂宜岛远观卡胡拉威岛)

由此可知,去3个小岛观光,先要在茂宜岛多住几天。

茂宜岛是夏威夷八大岛屿中,最美丽最宜居的岛。居住3、5日比较适宜。

茂宜岛除了众知的旅游景点之外,推荐茂宜岛哈雷阿卡山观星。在茂宜岛和夏威夷大岛上,有着几个世界上最大的天文台。温和的信风为这里带来了平稳的大气层流,没有工业污染也保证了夜空的清澈,成为观星活动的绝佳场所。

哈雷阿卡山还是日出、日落的绝佳观赏点。如果体力充沛,可以考虑观星与观日出连续完成。

尼豪岛,在夏威夷群岛排行第7。岛上居住约二、三百位夏威夷土著人。岛屿不对外开放,属于一个家族。辛克莱在 1864 年用 1万美元的黄金,购买了该岛。游客如果想自己去岛上参观游览,必须事先通过传真(传真号是: 808 - 338 - 1463 )将申请文件发给这个辛克莱家族后人,得到批准方可从考爱岛乘直升飞机去尼豪岛。

另外一个办法简单,在可爱岛参加尼豪岛的直升机之旅。空中俯瞰,整个尼豪岛尽收眼底。

总之,夏威夷群岛,旅游、度假都很适宜。最大的奢望是:时间大把,没有限制;身体倍儿棒,没有障碍;资金充足,没有顾虑。

夏威夷869
夏威夷八大岛屿可行性报告

夏威夷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的夏威夷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量夏威夷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多夏威夷旅游信息就来携程旅游攻略。