北京--邯郸——边走边玩

天数:3 天 时间:4 月 人均:300 元 和谁:和父母
玩法:自驾,人文,美食,穷游

发表于 2015-04-09 19:39

有一本锦绣江山的年票,清明三天稍稍计划了一下便出发了。本想先去邯郸,中途累了就先去的邢台汉牡丹园,从邢台出来很方便,但是花大多没开,建议五月初去。还有黄瓜和草莓可以采摘。

加上拍照牡丹园两个小时足够转完了。然后继续南行到邯郸,从邯郸出口去广府古城。古城没有门票,里面有很多吃饭的小店,酥鱼和缯肘是特色,饼也很好吃。菜量很大,点菜时不要浪费喔。

最著名的景点是武家大院,但是锦绣江山的门票是不包含的,并且登城墙只能从西门验票。从东门进入离景点较近,并且有厕所,景区内的厕所都是收费的喔。从东门过桥是甘露寺、冰雕展和荷花园。周边住宿也很多,所以晚一点也不必担心。景区门口有电瓶车,30元每人,可以砍价。不喜欢走路可以坐车游览。

第二天,邢台北武当山,在北武当和古武当之间我纠结了一下,选择了北武当。其实和真正的武当山貌似没有关系,门口的大叔说三个小时可以下来,绝对是骗人滴。我足足走了六个小时。。。山上风景不错,有一览众山小的感觉,山顶有武当庙。还有一座吊桥据说可以通到古武当山,是另收费的,

建议上山的时候走天梯,下山走土路,可以节约时间,当然,恐高者除外。山顶有卖食品和水的商贩,所以不用担心会饿肚子。由于上山时间太久,没有去别的景点。晚上直奔石家庄,住在了石家庄郊区,现在想想同样的价格在邢台能住的更好一些。

第三天,早晨直奔石家庄电视塔,比较无聊,电梯妹的态度也比较差,整体感觉很不好,有那个油钱和时间不如去北京电视塔。十多分钟转完去了河北园博园,和北京园博园大同小异,喜欢逛公园的朋友可以顺便看一下。

从园博园出来直奔涿州,去了三义庙,就是刘关张结拜的地方。有两个清朝石棺和旁边的一颗大树还比较有新意。

自己看比较无聊,建议雇导游。三天假期结束,希望有锦绣江山年票的同志们可以互通有无喔。

河北798
北京--邯郸——边走边玩

河北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的河北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量河北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多河北旅游信息就来携程旅游攻略。