2021.07.13

奇葩旅程--南太行徒步

南太行徒步之旅

有个会做攻略的同事,是多么幸福的一件事,全程不用操心,只要负责跟着走就行,因为没有做攻略,所以每天哪到哪脑子里都没印象了,附上行程安排,需要自取。

第一天,上海出发,八里沟集合,入住八里沟酒店

第二天,八里沟--天河瀑布--老龙口--抱犊村

第三天,抱犊村--九莲山--锡崖沟--张沟

第四天,张沟--十字岭--双岭小道--王莽岭

第五天,王莽岭--莲花村--万仙山--郭亮村

第六天,郭亮村--南坪丹分沟--返程回上海

先看看我们的组合,哈哈,最大和最小相差三四十,在旅途中,年龄好像不是问题,最主要是70、80心态也就25。

被迫营业的娃

现在小朋友都不爱拍照,被我们70、80硬拉着合影,整个行程景是很美,重点是很虐,每天平均徒步15-20公里山路,关键还需要手脚并用。

第一天到达是最轻松的,所以脚步轻盈,优哉游哉,后面想哭都找不着地。

第二天出发前的暴雨,让我们内心咯噔咯噔,不确定全程会遇到什么情况,好在后面雨过天晴,每天都是负重前行。徒步推荐:登山杖必备,还是很管用的。

出发前规划这个行程目的是虐娃的,最终结果是我们被娃虐,全程基本是三个小朋友带队,看着图片还凑合,但是右手边就是万丈悬崖,看一眼瑟瑟发抖。

看看这山,看看这路,心慌不,但是登顶的感觉还是很爽的。

我们从河南走到了山西,用脚跨省,感觉真好。晚上入住抱犊村,大山里目前只有七户人家的村庄(三十年前有四五百人,后面大部分搬离了),一共十几个人,居然还有村委会,据说每个人都是村干部,物资全部靠绳索拉上去,小朋友四五岁读书的时候,就可以从我们徒步的路线中延着山路步行回家。说实话,居住环境确实一般,上着最原始的厕所、住的房间隔好几间都能听到呼噜声,吃饭的时候都是边吃边赶苍蝇,但是能够带娃体验原始村庄、感受不同的生活环境,还是很不错的,三个小朋友全程都没嫌弃的感觉,挺好。

第一天走完两个脚就磨破皮的娃,累并快乐着,锻炼确实很重要,最前面的大帅哥,几天都没感觉都累,每年的磨练耐力、韧劲超强。

美美的我们、美美的景,10、00后依然酷酷的给我们营业,山沟沟里分享棒棒糖都是快乐的。当天行程中,没有可以吃饭的地方,我们做好准备山上烧水泡方便面,所以每个人包里4瓶水起步,需要一天喝的水,还要留煮泡面的水,背酸爽酸爽滴。

看看我们煮面的锅,人生充满未知,最终它没有发挥作用。

中饭这样解决的,山中间偶遇放养的大叔,常年居住山上,锅和住宿一体,屋里面没法形容,烧水的锅不忍直视,但是我们居然大太阳底下开心的吃完,可以堪称最难忘的午餐了。感谢大叔提供水和锅,希望他的养年年卖个好价钱。

前行的路依旧艰难,但是快乐依然,两个美女跟我讲山里面有狼,害的我做了一晚上被狼追的梦,不过天亮啥都不记得了。

此处生无可恋。

来几张寸步难行的路,还好都坚持爬上去了,最陡的坡接近90度,某某某,我们心提在手里担心着,最终也上来了。有爱的小朋友,全部等在顶上口,看看虚脱的样子。

这么难上来了,不得皮一下。

说来就来的雨,看看我们多酸爽,湿透的快乐。

有名的郭亮村,因为几个徒手不具备现代化工作开凿出1300米挂壁公路而得名,难以想象过程的艰辛。

感谢用心做攻略的95后,小朋友全程陪玩的好伙伴。

来两张美美的景,值得回味的旅程,希望来年再相约,也祝愿同行的高考美女进入好学校。

奇葩旅程--南太行徒步 编辑