2023.05.05

暴走四日游河南之五 洛阳牡丹别样红

暴走四日游河南之五  洛阳牡丹别样红

今儿个按计划应该是游两个花海,郁金香和牡丹花。郁金香花期早己经开败,花田也重新犁过改为别用,好在万仙山景区非常漂亮。儿牡丹花又是什么样子呢,毕竟天气己经很热街上也开始出现半袖衣服了。

洛阳有个很有名的寺院叫白马寺,好几年前来过。巧了,这旅游大巴正停在白马寺门口儿,馋不馋人?没办法失之交臂,这就是跟团游的最大遗憾。过马路向回走了百十米,一座新修的古建广亮大门,重檐飞角

黄硫璃瓦好象宫殿的样子,两边还有红墙沿展,做足了古色古香皇家建筑的样子,记得几年前来时这儿还是一片老旧民房呢。门额上方有块大 匾上面一行金色大字写:神州洛阳牡丹花园,这就是今天要观赏的牡丹花海。

穿过头道院子迎面是座瓷板画大影壁,上面是富贵牡丹花团似锦图,五颜六色大小不一的各色牡丹在这里争奇斗艳永远竞放,带给人们一片春天的样子,打影壁分开两路开始进入牡丹花海,花海都长在一米高的水泥池田上,即方便管理又益于人们观赏,可惜花期己过,只有零零落落的几朵花勉强打起精神招呼晚来的客人。顺着指点大步流星向后走,那儿还有一片晚开牡丹。

果然开始人头攒动,还有阵阵暗香飘来。花田不再寂寞渐渐纷争起来。这是一片红的那是一片粉的,还有黄的白的各色牡丹,最惹眼的却是墨紫色的黑牡丹。花儿朵们个个争奇斗艳你赶我超的让人看不过来。有硕大无比艳冠群芳数我风流的,也有含苞待放明日再比高低看谁笑到最后的,多数的花儿则扮演着默默无闻甘当陪衬的群芳谱,还有很多咋日黄花们也不甘寂寞仍在努力向人们奉献出最后一点芬芳。簇拥着花海,人们也各显其能摆出各种身姿各样身段露出灿烂的笑容,咔咔声不绝于耳留下美好记忆。

时间过的真快,转眼集合时间又到了,出口处有很多洛阳牡丹特产,买了不少用鲜花做的好吃的,虽然没去成白马寺,饱览洛阳牡丹也很值啦,明天是最后一天要参观红旗渠去。

暴走四日游河南之五 洛阳牡丹别样红