2024.11.07

2024年暑假亲子郑州洛阳行

女儿说想拍唐装,想去洛阳古城看看,好吧,那就来一场说走就走的旅行,临时对比了高铁票和飞机票,我们选择了性价比更高的飞机, 从广州出发,早上6点半的飞机,不到9点就到郑州了

广州白云机场的日出

Day 1  下飞机的第一个行程,我们选择直接的士去--只有河南— 这个景区,总体感受还是比较推荐的,高于我们的预期,看了许多好看的剧,主要是以穿越来介绍河南这块中原地域的历史和重要的历史人物, 上学的孩子和大人都比较适合,各式各样的舞台,还是挺震撼的, 景区比较大,剧场需要排队,一般一天看不完,如果不赶行程,可以在这边待2天,买2天的票更划算, 景区的消费我觉得还是比较合理,可以接受,对于南方的游客来说,景区的食物分量也算大份,不要一次性点很多,有可能吃不完,我们从开园10点半玩到下午7点,离开了园区,的士去到河南市区酒店休息。

只有河南景
幻城剧场

Day 2  早起退房后我们直奔河南省博物院,带孩子打卡当地的博物馆,人比较多了,我们租了一个讲解器(因为租这个掉了身份证,下午去到高铁站人都傻了,还好可以高铁站可以办理临时身份证,也及时跟博物馆的工作人员联系,找回了身份证,在洛阳玩了几天后又返回郑州拿了身份证)玩了一上午,中午买了点小吃,去赶龙门石窟的高铁,从郑州到龙门石窟很快,30多分钟就到了,泡面都没吃完,就急匆匆的下高铁, 龙门石窟是洛阳必打卡的经典景点, 晚上入住洛阳的洛邑古城附近的酒店,逛逛古城,各个地方的古城都大同小异。

河南省博物院
小朋友刚刚学的瓦当  四大神兽 青龙 白虎 玄武 朱雀
龙门石窟的最大佛主
全款来一块,当地牡丹花切糕, 味道还可以,糯米做的,有点饱肚子
洛阳的洛邑古城

Days 3  早上吃了本地正宗的河南烩面 凉皮 ,换了一家离另外一个景点(应天门)比较近的酒店,早安酒店,价格实惠  放下行李后,去了司机大姐介绍的古墓博物馆,个人觉得比较有特色,可以去逛一下,要提前预约(容易约),中午去当地的万达吃饭, 喝了本土的眷茶, 吃饱喝足回到酒店,酒店周边全是租赁唐装的地方,跟儿子和女儿各自安排了一套,晚上穿着唐装逛应天门拍照,还欣赏了应天门的灯光秀。

应天门的灯光秀
明堂 天堂

Days 4 早起去了白马寺,感受一下香火,买了2个手串,非常喜欢,价格也可以接受,吃过午饭后高铁回郑州,去博物院拿回自己丢失的身份证, 遇到了郑州的超级大暴雨,困在商场4-5小时,水已经过了小朋友大腿,就短短的10几米去地铁站都去不了,最后我们脱掉了鞋子提着行李,赤脚走过地铁站,去到酒店已经晚上10点多了

白马寺

Days 5 回到郑州酒店选在二七广场附近,早上可以听二七广州的敲钟,早餐点了方中山的胡辣汤外面,超级美味,极力推荐,由于下午的飞机,寄存好行李后,我们先去了紫金山公园喂鸽子, 孩子们好开心,后来我们打卡了郑州网红的油化厂创意园,里面吃吃喝喝逛逛,这里确实还不错,适合年轻人来拍照打卡,也找到了郑州的大字, 打卡完毕后,结束了河南郑州洛阳的亲子之旅!

二七纪念馆
紫金山公园喂鸽子