带着小宝宝雨中登衡山

玩法:自由行,自驾
衡山

发表于 2015-11-11 02:16

国庆期间一家人自驾韶关参加一个重要婚礼,完毕本计划返回深圳,一想到七天长假都过半了,已无法作长远游玩规划,索性直接在携程上查找了一下附近景点,南华寺和衡山纳入目标,4号先在南华寺玩了二个小时,然后直奔衡山,天公不作美,一路雨下个不停,自已最重要的人都在车上,车速基本上都在100公里以内,小情人出生后自已开车明显谨慎了,或许是一种做父亲的本能吧,晚上7点才到衡山县城,到了后才在携程上找了一下酒店,坑爹呀!国庆节期间价格全部涨一倍以上,只好选了一家以前去张家界玩时住过的一家---五悦景区连锁酒店(衡山南岳分店),价格平时200元左右的直接涨到418元,且是最后一间房了,晕,还是应提前定才靠普,房间OK后,立马出去转找东西吃,人生地不熟的,在大众点评上找了一家最旺的直接导行过去吃,县城的仿古建筑夜景还算不错吧,小宝宝在,拿手机拍照的机会都没!晚上景色没拍到,第二天十点立马开到山脚下,当时就后悔了----人多的实在不行了!停车直接被宰,一辆车50元停车费且没发票,应就是当地村民直接收的,心情立马感觉不爽!5A景区的人流管理非常混乱!我连忙安慰宝妈既来之则安之,接下来排队做小巴士上山,下着雨,人挤人,居然带小宝宝的也没有任何优先,无语,上了车,靠!简直是做过山车,七弯八弯的,司车开车又超快,车上上 20个人居然有7个人吐了,吐的一塌胡涂,我这个老司机都差点吐了,一路无语,小宝宝估计也晕车,在车上居然睡着了!也不知开了多长时间到了山顶,下车雨大,风大,雾大,人的火也大,因为什么风景也看不到,相片也无法拍!立马每人买了雨衣,宝宝车也买了一件包起来,话说当天几万人上山,据管理人员说当天只有我们还带上宝宝的车上山啊,实在不容易啊,

就这样等雨小点,吃东西,反证拍照拍的很少,但宝宝却非常兴奋,看到宝宝的样子也觉得上来这么累也值了!一家人出来玩就当是换一个地方生活一样,人越来越多,我们只好推着车往山顶跑啊,一路上各种惊叹---居然BB车也上来了!走了几公里后就苦B了,最上面有一段路是楼梯啊,BB车上不了,晕!只能抬着BB车硬上了,那个累啊,被宝妈骂死了,宝宝这样抬上去可开心了,一边是宝宝的笑声,一边是宝妈的累骂声,声声入耳!我能怎样?只能呵呵了!

终于到了最重要的景点了,想照张相但人多挤不进去,想哭的心都有,只能在一边和后边恶补几张了

上到顶峰才发现寺庙其实得很小,由于雾大远处景色看不到,但还是被上面的牌匾的霸气给震到了。

想想也只有五岳这种名山才能有如此之霸气!买好香非常虔诚的许了三个愿,哈哈,大愿!!!

各种拍照发呆开心吃东西,由于人多决定提早下山,在路上居然发现了抬轿子,150元一个人可以直接抬三公里到锁道处,这个不错,宝妈和宝宝做轿子啦,我推着BB车押后,可能是一晃一晃的,宝宝一上去居然就睡着了

居然一直睡到下山,回酒店。衡山之行实在太累,也没看到景色,选错时间(节日),选错天气,衡山不会再来了,当然如果许的三个愿当中如有一个灵了那还是须再上衡山进行下一次还愿之行!

衡山514
带着小宝宝雨中登衡山

衡山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的衡山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量衡山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多衡山旅游信息就来携程旅游攻略。

衡阳旅游快速入口