更新时间:2020.02.29

中国四大最美火车站,站外就是世界级名胜区,个个都美不胜收

玩法:摄影,人文,自由行,火车
香港
维多利亚港

发表于 2020-02-29 16:15

铁路客运最初目的是为了出行,然而在中国有很多火车站不仅是起到一个城市对外交通的作用,也是城市的形象与地表了。在国内诞生了很多漂亮的火车站,融合建筑艺术与中国文化元素的火车站成为中国各大城市的“脸面”了。

在我国有四座最美火车站,车站外面就是世界级的名胜风景区,并且个个都风光美到极致了,你知道是哪四座火车站吗?下面就按照自北向南的顺序来分享这些火车站!

从北方出发一直往南,第一站就是青岛站了。青岛是山东半岛最发达的城市也是整个黄海流域经贸最发达城市,是我国北方两大计划单列市之一。青岛火车站始建于清朝末年,由当时的德国工程师设计的,采用欧式风格,如今的青岛站经过翻新与改造,处处展示着中西建筑文化的精髓。

青岛站仅仅是因为建筑的特色而被誉为全国四大最美火车站之一的话,很多人都要反驳了,中国特色建筑的火车站不止是青岛,还有哈尔滨、大连等城市。青岛站外就是青岛著名的海水浴场以及栈桥,我们都知道栈桥是青岛海滨城市的象征,只要来到青岛都要去栈桥打卡,并且青岛海滨浴场以及栈桥都属于世界级的名胜区。它的知名度不止是在山东境内,也不止体现在国内,更展现在整个全球。

在距离青岛南边大约600公里左右的南京是我国十朝古都,南京城市处处都有古迹、处处都有历史故事,比如玄武湖。这座最早用作皇家园林的湖泊,如今让每个老百姓都能欣赏到它的容颜。南京火车站站外就是玄武湖了,很多乘客出站后即可欣赏到扣人心弦的玄武湖风光。

玄武湖是我国著名的城市湖泊,一直是明朝皇家私家园林。在这个御湖上可以看到处处由历史古迹包围着的南京城。南京玄武湖不仅是南京市地标了,更是国家级历史文化名胜区。只要来过南京的外国游客都对该玄武湖赞不绝口,因此玄武湖也成了世界人民认可的顶级名胜区。如此看来玄武湖自然也就是世界级的名胜区了。

在南京南下数百公里后的千岛湖站是中国第三个最美火车站也是最美高铁站之一了。千岛湖火车站的美不止是表现在徽派建筑的设计美上,还有现代气息的艺术美,自从杭黄高铁开通后千岛湖站成为很多游客喜欢的车站之一,在车站外都能欣赏到美景。更意想不到的是在高铁站外还能呼吸到新鲜的空气。

千岛湖站坐落在千岛湖景区范围之内,距离核心景点仅30公里左右。参考千岛湖的总体面积的话,千岛湖高铁站距千岛湖核心景点不算远的。乘客们出站后就能欣赏到山清水秀的千岛湖自然风光,国家级5A级的千岛湖被国内外游客所喜欢。无论是千岛湖站还是千岛湖景区,都很海内外游客们欢迎。

香港是我国特别行政区之一,国家为了让香港能够享受到辉煌的发展成果,并让香港进入高铁时代,在九龙建设了这么一座规模庞大的西九龙高铁站。这座高铁站是我国四大最美火车站之一,但是很多人看外观并不认为该西九龙站很美呀!先别着急,等一会儿再说到底美还是不美。

从香港西九龙高铁站的正门口进入后可以看到一个瞭望台,这个地方可以攀登到香港西九龙高铁站的最高位置,视野特别好。山野君在登上高铁站观景台的过程中就看到了九龙岛对岸的绝美风光。

在香港西九龙高铁站可以看到对面的维多利亚港是那么的漂亮,那么的震撼!作为世界四大最美夜景的海港,维多利亚的全景可以在这个香港西九龙高铁站瞭望台上一览无余。香港维多利亚港在全球的知名度就不用多说了,我想绝大部分人都知道。国内这四大最美高铁站,你喜欢哪一个呢?

香港15530
中国四大最美火车站,站外就是世界级名胜区,个个都美不胜收

香港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香港旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口