更新时间:2015.04.23

有一片净土,叫马代~与超哥再去马代芙花芬岛重温二人世界,五天四晚自由行(多张高清造+碎碎念小攻略)

玩法:自由行
马尔代夫

发表于 2015-04-22 15:22

前言

17岁与你初恋,24岁热恋,25岁嫁给你,27岁一个生命的诞生,28岁时儿子就会叫我们爸爸妈妈了...牵手走过一些地方,看过山淌过水出过国。如果你只有一次国外旅行的机会,那么你要选择马尔代夫;如果你能多次出国,那么必定要有一站是马尔代夫!

马尔代夫?是哪一位神仙不小心走路,散落了挂在脖子上的珍珠?让你,成为了最接近天堂的净土!被你的美所深深吸引,深深打动...So,在儿子13个月后一断奶偶们就飞来啦...印度洋最后的人间天堂

在携程不缺乏游记,有详细无比也有寥寥几句的,每个人生活不同时间不同,写游记是多么滴辛苦吼~所以,类爹僧and杰特们,走过路过记得要留个爪吼...我表示非常愿意与你们握爪哈哈哈,mua~mua~

首先,我们在旅途前做一些准备工作:

零,行程费用

算了一下,七七八八的六万左右。包括来回机票,给小黑小费,还有购物的费用。我与超哥都特别喜欢旅行,都是闲不住的主,每次旅行结束,都开始筹备下一次旅行的费用。怀孕期间尝试了一下同样喜欢旅行的姐妹介绍的中石化银行合作的原油项目,每个月收益挺稳定。

有兴趣的朋友可以加学习裙303272115,验证码好像是A85,祝好运啦

酒店优惠

每个酒店每年的促销政策都是不一样的。有时候有,有时候没有,计划去的可以早做准备早留意,这样容易抓住特价活动机遇!因为比较热门的岛屿和房型会提前半年甚至一年被订完,平时基本上提前三个月订房有9折或9.5折优惠,都是住4付3,住8付6。所以找代理报价有优惠或活动的不要错过~这次我们定的早提前了5个月,结果比刚下单等9月淡季去的童鞋们便宜了6K左右的差价,同样都是淡季同样在活动范围内价格相差那么大,足可以证明越早定就越赚!

一,跟团or自由行

现在旅行团大多摇着马尔代夫的旗号,尤其对于一窍不通身边又没朋友去麻袋经验的估计直接报团了!但是亲,麻袋不比其他国外旅行,因为它不需要每天坐大巴赶来赶去也不需要进店shopping啦,关键是你想买也没地儿发挥,说白了巴掌块儿的岛除了给你沙滩阳光享受美景拍照放松玩海外,真的没必要跟团!所谓自由行如果你英格利息很不错可以自己上官方网站订房间和机票,或者选个可靠服务热情周到的代理给你预定酒店和机票,然后就放开胆子飞去吧哈哈~

当然有人会担心语言沟通问题,说真的出行前我也真心没底,就怕N多年不用英文早就还给老师了,其实只要你有些英语底子或是听得懂部分单词是没什么问题的,也能听懂小黑在说什么啦。最重要的是关键时刻靠无敌厚脸皮功!哈哈哈,你表示你听不明白的时候岛上的管家会很贴心得加上肢体动作重复说一遍放慢速度,如果你还是一脸茫然样,好吧他会礼貌得笑笑就不对牛弹琴了哈~

平时在岛上见到小黑,他们都会很热情的跟你打招呼,视不同情况回复简单的问候语如"Morning、Afternoon、Evening、Hello、Nice to meet you"等等就足以表示你的礼貌哈~如果实在是英文一点都不懂的亲们可以选择有中文服务的岛---几乎都是一价全包完全不要纠结吃喝交流滴(一般跟团的岛都有中文服务,当然他们推荐的岛实在是国人太多了走哪哪都是,价格相对也经济很多)喜好安静的就别往放眼望去都是团队去的岛了,你的蜜月不想在喧闹中度过吧或者也不想错觉是在三亚波~

二,出行目的

首先马尔代夫不是一个岛,而是由众多岛屿组成的这么个地方,是世界上最大的珊瑚岛国。马尔代夫由1200余个小珊瑚岛屿组成,好似上帝抖落的一串珍珠。独特的地理环境,赋予马尔代夫宛若天堂的美。热情的阳光、缤纷的海洋、梦幻般的沙滩,将世界各地的游客吸引至此。其中202个岛屿有人居住,其中有87个以“一岛一饭店”的模式开发成度假酒店,设计师们在方寸土地之间发挥无尽想象,设计出美轮美奂的花园和梦幻般的水上屋。几乎与世隔绝的环境和舒适的酒店设施,众多的娱乐项目,无微不至的服务,吸引着那些只想抛开一切纷扰度过一个纯净假期的游客。所以爱好潜水的一定要选个浮潜A级的岛,酒店盖的很现代的往往水下不怎样;还有新酒店,一般水下情况都有些糟糕;而没破坏的,酒店各方面的硬件设施又达不到。如果你不在乎奢华只求潜水环境那可以有很多选择例如:ihuru等性价比还是不错的!如果你追求奢华的酒店+一流的海水+丰富多彩的海底世界+很棒的浮潜环境以及热情优秀的服务...那还等什么?芙花芬就是最好的选择!占有绝好的天然地理,生来就拥有各种绝佳资源,打个比喻:娘胎里就培育的好!所以被开发的时候就样样具备,得天独厚,好比全面发展三好学生不偏科HiaHia~

景点一:无边泳池

景点二:死海池

三,预算:

首先在预算范围内尽可能选择星级高的酒店!通常会有旅行团打出每人只需6999、7999、8999包含机票的惊天价格如天堂、卡尼、满月等团岛招揽客人,但请相信"一分价钱一分货"!每一个不同的岛屿,无论硬件、服务、特色,甚至是餐饮,这些统统都是没有办法去折扣的哦。所以有了大概心理价位,如果银子够,那就选自己喜欢的;银子不够,那就选性价比高的~

四,选岛

去马尔代夫最关键的一步。当初我计划去麻袋的要求就是屋子要带私人泳池额,一般的岛除了最高级的房型有带泳池外其它一律都是光秃秃一房间,超没感觉的(当然在我没看过攻略前没比较时单是看到马尔代夫有茅草棚,还有海上房子时就兴奋了),所以说人的欲望是无止尽的嘛嘿嘿~奢华岛的好处就是任何房型都有带私人泳池哦所以芙花芬更是满足了我各方面的需求!我表示当时毫无纠结就定下了,木有经历被选岛折磨死去活来的经历会不会气死一群攻略看到想吐的童鞋们?嘻嘻~在价格环节,好多人因为太贵舍弃了对奢华岛的选择。在被开发的所有度假岛屿中,Huvafen Fushi"芙花芬"号称马尔代夫十大美岛之首NO.1

当时定下这个岛只花了5分钟时间,不是因为偶是大款而是去的早不如赶得巧啊哇哈哈哈~

情况是介样滴:

第一次听说马尔代夫,是源于我表妹,当时她还木有结婚就每天在看攻略还买了本书,我问她想去哪个岛。她说芙花芬!然后看她一脸陶醉得说起芙花芬多么奢华多么美得让人心动岛上植被覆盖率多么茂盛...最后她没去也是因为价格实在太贵了而改投了别岛,听说我妹夫回来后还在网上看芙花芬攻略估计这成了他想再去次马尔代夫的动力吧嘿嘿~

五,上岛交通工具

到了马累,转到各个岛的交通工具分为三种:快艇、水飞、内陆飞...水飞机固然体验下俯览印度洋的感觉不错,不过之前也有很多人说真不是谁都能坐的,又颠又晕觉得有无数电钻在耳朵轰鸣。如果选择的岛比较远必须得坐水飞或者内陆飞的也没办法!所以带老人孩子出行的童鞋们可以选择短距离的岛,对于我这种很怕把时间浪费在交通转来换去各种颠簸的人来说快艇岛是首选啊!而且我会告诉你们我恐高么?万一飞机抖一抖我都会抱着绝望心理的,哈哈哈~还有不打算在马累住的童鞋一定选快艇上岛,小黑接机后可以直接走,会节约很多时间用到岛上玩哦(因为坐水飞要等客人都到齐再飞)想想这么棒的旅行争取时间就是赚到的!当然,芙花芬本身就是距离不远的快艇岛,行驶40分钟就可到达啦!神马?开40分钟还不远?印度洋那么大,跟人家内陆飞再转快艇花上近两小时的岛比当然不算远啦~嘻嘻嘻,当然大多数岛都没那么远啦!

六、机票

去麻袋的机票大多选择马航、新航、阿航,斯航,国内直飞的有美亚虽然全程6个多小时但是飞机比较旧又容易颠簸,安全系数不够高。还有国内的东航等云南出发的价格普遍二三千就搞得定,就我个人觉得还是坐国际航班出去比较好~

国际航班里去马尔代夫最经济的就属斯航啦一般4K出头每人,遇上特价才2K多(有个帅锅就这价出去的,羡慕嫉妒恨)两张机票加起来都没一张新航的贵。除了便宜我也说不出什么优点,听说机餐不好吃,飞机上又有异味最关键的是斯航超普遍晚点甚至停飞情况出现。之前有考虑过想在这上面省几个钱留着去岛上消费或机场免税店买东西,不过后来想想既然大钱都出了何必还在乎这么几千的机票差价呢,而且加上转机飞行时间达到十几个小时真不是能迁就的,新航不用多介绍了全球十大航空之一,亚洲最好的航空公司!准时准点,无论是飞机崭新程度还是空间感大以及服务都是一流的!哦,还有机餐好吃哈哈,除了价格贵应该说是0缺点~

我们订的新航,遇上机会代理给到了团队票上海出发12000/二人,比平日七八千一个人的票便宜不少哈哈,不过后来看到群里有人在官网订到的五千多...好吧,很多人表示内心很失衡觉得自己定贵了,但我能说我心态实在太好了么哈哈哈,出去玩嘛就别计较那么多,心情是最重要滴!至于卡塔尔航空我老妹极力不推荐,因为之前她去麻袋坐卡航说太累太累绕远路飞行时间太长鸟~去麻袋顺道想去迪拜耍耍的童鞋可以选阿航,去住下帆船酒店赞爆!

七,各种装备

去年12月份下旬定下芙花芬,1月份交完全款后就开始做起准备

1,比基尼3套

2,美裙美衣二十几套(带去麻袋20套,穿了17套)

3,帽子4顶(其中被风刮跑1顶没凹上造型555~)

5,头花、首饰N件,反正自己买好衣服就想着怎么搭配好了

6,防晒三宝,很重要!(金瓶安耐晒+粉色水宝宝+香蕉船晒后修复,我每天在麻袋只用前面两种,安耐晒涂脸上一天2次,水宝宝涂身上2-3次就几乎没有黑哦,其实也并不需要真的做到每两小时擦一遍,可能每个人肤质不同吧,反正怕晒的童鞋多擦不吃亏)

7,单反1台、水下相机1台(顺便友情推荐下朋友刚开的水下相机店铺:http://shop33243473.taobao.com 我去的时候他还没做这生意,当时在别家店租的价格贵一些,所以现在大家有福啦,报小不点介绍来的还可以有优惠~)数码相机1台、笔记本1台、iphone 2只、ipad 1台

8,三脚架一副、手机充电器1个、ipad充电器1个、拖线板1个

接下来,就跟随我推开马尔代夫之门吧,咱边走边说~

上海飞新加坡,下午登岛(第一天)

凌晨00:35分起飞,新航真心准点无误!一上飞机就遇到个超美腻的空姐,我断定她是咱中国人哈哈哈~然后整个过程只要她经过身边我就忍不住得偷瞄她,那可爱精致亲切的脸,手机偷拍了几张因为太紧张所以基本都糊了这张算俯视了么?反正展现不出她滴美!

新航的空姐貌美有气质,空少帅气梳着油光小凯头,中英文双语服务很周到!上飞机都半夜了还提供夜宵哈哈,反正我也睡不着虽然很累,那么就愉快的吃起来吧~

新加坡不愧是花园城市,连机场都被设计成小花园,你有见过栽着绿树设着小桥养着又肥又大的鲤鱼除了没鸟都有花香的机场么?哈哈~地面都是黄绿色的草坪设计

到处瞎转悠看看鱼拍拍照

到了到了,超哥比我还激动!可惜新加坡飞马累那趟飞机我坐在了右侧翅膀加上多云的天气,视线不好所以看不到印度洋上那一颗颗美丽的海岛珍珠,不过偶尔也被我发现了一个边缘当时足以美死我家超哥,催着我赶紧拍一个哈哈

到达马累,降落在一个机场岛非常小, 国内汽车站都有比它大好么哈哈~落地签速度非常快,那边小黑废话都没一句直接啪啪盖章通行啦。拿到自己行李后过安检然后出了一个门就会发现好多小黑举着牌子正热情高涨得在接客哦,嘻嘻^o^找Fuvafen、Fuvafen...最后终于发现一红衣服哥们儿举着"Fuvafen Fushi"的牌子冲了上来!顿时莫名激动的那个没热泪盈眶啊~然后超哥冲上去狠狠跟小黑握手了,一个个道着Nice to meet you

芙花芬柜台在5号,小黑领我们过去后要求出示行程单,然后发给你一个绿色的信封,里面有绿色信纸的酒店确认单,接着把行李归类分别挂上了芙花芬的标牌。这里顺便提一下吼,翻开那个标志牌子后面会发现有个数字,其实那就是你的房间号!(不过话说回来,如果当时看了估计也不会有后面的惊喜了)

那天上岛正好有4对中国人,船象被我们包了似的哈哈~小黑好热情把行李都搬上快艇然后帮我们分别套上救生衣,每人一杯薄荷叶的冰水!酷热的天气加上舟车劳顿的疲惫,喝口冰爽清甜的水是有多惬意呀

随后跟着管家DIDI一路穿梭在树林里,这是要带偶们去哪个房间列?当时四对人,其它三对走了另一方向,就我们被单独走了条道,我开始幻想会不会给我们升级了?当DIDI说我们的房间号是16号时,我激动的不敢相信自己的耳朵,我又重复问了一遍sixteen?他说yes!哈哈,RP好爆了,超哥问说啥了,我说我们被升级了豪沙啦~折合人民币两晚赚了3K!

一进去我就被森森得吸引了,松软得木地板搭上舒适得冷气好惬意,一路跟着DIDI参观屋子按耐不住小鹿乱撞,虽然看过图片做过攻略但是当你站在这片空间时感触还是不一样滴,还是会情不自禁的欢喜雀跃!

豪沙与普沙区别在于:

1,表面看上去豪沙多了个前院泳池还有一个圆形藤编沙发。不过当我参观了普沙后我还是否定了这个定义,比如:豪沙前院除了多个泳池外,户外地板也比普沙的大很多,而且相对更干净因为前院泳池旁边多了个给你冲脚的白瓷盆,这样也就不会出门沙滩耍过后回来弄脏地板啦~

2,豪沙后院泳池比普沙大一些偏长方形,普沙趋于正方形。豪沙地砖包括砌起来的浴缸台整个采用了青色仿古砖,踩上去不但有脚感而且整体风格色调更协调,最重要就是赤脚走来走去不怕地上有水滑倒,而普沙的地砖是那种米黄色抛光砖,釉面的很光滑,缺点就是不防滑

插播个芙花芬鸟瞰图哈:

画面上半圈是普沙普水区,下半圈是豪沙豪水区(就是无边泳池这一面哈~)

我们定的“2 Nights Beach Bungalow with Plunge Pool+2 Nights Lagoon Bungalow with Plunge Pool”

(2晚普沙2晚普水,都带私人泳池。)相对豪沙豪水的朝向私密性没那么好但是胜在价格优惠许多呀哈哈哈,还有豪水比普水多了个小客厅,地板上多了个透明玻璃可以直接观赏海底的鱼儿游啊游。做人不能太贪心嘛,被升级豪沙了要感恩了哈~16号沙屋旁边也就是屋子左手边是个家庭沙,两层楼乖乖那个泳池都大一倍儿,门口还有吊床...

我能说我太爱沙屋了么!尤其后院那个泳池,那个小青砖踏板延伸在白石子上...慢慢爬上大遮阳伞下的水床哈

旁边有个露天冲淋哦~

犯烟瘾的超哥跑到前院椅子抽起来了~亲,快活似神仙么?

来,晒晒33码的脚丫子

一枚玩水的老男孩

芙花芬傍晚6点(北京时间8点),管家掐分掐秒的准时敲起了我们的门,超级准时!坐上了观光小白车一路被海风吹的梅超风似的我们心情相当不错,每经过一处地DIDI都会示意我们下车带我们边参观边讲解,如遇到象spa馆等地顺便也一并跟管家把活动给预约了哈~

洗洗刷刷睡觉都快11点了

岛上沙屋(第二天)

经历昨天十几个小时的飞行到了岛上还各种兴奋晚睡,没想这一夜醒了三次等天亮,终于六点忍不住爬了起来外面蒙蒙亮,穿着内裤赤着脚就跑向门外沙滩!多么静逸多么美...天边的云彩慢慢裂开透出丝丝光影,回首屋内幽暗的灯光仿若置身世外桃源~

预约了今早的YOGA,申请蜜月活动的可以免费参加哦~得瑟得套上吊带短裤都没习惯涂防晒的就冲出去了,我后悔了...在大海中的瑜伽亭足足被海风吹了一个多小时!神啊,吹海风很容易黑好么,而且竟然不涂防晒~最可恶的是偶滴私心是想摆几个瑜伽动作让超哥给拍下来,结果他跟着人家去了健身房!

哇呀呀呀,回到屋内感觉黑了一层皮(心理作祟很严重~)哈哈

吃完早餐继续在沙屋附近转悠,我最爱的16号,留个影~

这位要隆重介绍下,此人是我的管家DiDi,人超好。每天都会遇见他然后热情得问我们过得愉快吗?吃的好吗?并且只要电话,无论何时随时赶到,人又超级守时!我不知别人的管家是否也这样好,反正要去芙花芬遇到他是完全没问题的。

换套衣服自家沙屋前院躺一躺、蹦一蹦、扭一扭..

屋子前后两泳池轮番泡着~浮床是自己带去的哈,儿子洗澡盆充气的打气泵派上了用处嘻嘻,几分钟就充好气飘起来...不会游泳的妞们或是想凹造型滴真的可以有哦~

不会游泳的旱鸭子呛了好几口水好么,哈哈哈~互拍还不够尽兴,最后发明了水下自拍合照 超哥睁眼不容易哈,偷瞄偶更是不易喏阳光洒在沙屋前泳池,一直透到池底真真美极了!

这里没有麦兜,但的确有它梦想的蓝天白云,椰林树影,水清沙白!坐落于印度洋的世外桃源,七彩缤纷的珊瑚,目不暇接的热带鱼群,充满着赤道活力的原始海洋...

换套衣服凹造型,白衣飘飘我很喜欢

这里就是上岛的必经码头~

回到沙屋突遇造访者,超哥猛的按下自拍键!唯一张除比基尼外的合照,你是闹哪样嘛伦家笑的好open还撩拨着裙子捏(幸好没走光)

可爱的寄居蟹爬爬爬

岛上水屋(第三天)

去做spa时走到栈道尽头,旁边一个玻璃小屋就有人出来迎接我啦,带我进去坐坐还给了杯超好喝的饮料,拿了张表格让我填写一下对SPA有哪些要求,比如避开哪些部位啦哪些重点按摩的地方啦...接待的美女很客气还跟我聊聊天,说睫毛弯弯bingbing好漂亮~HoHo,把我给美的吼!

今天天气实在是好爆了!预约了下午2点海底种珊瑚宝宝,哈哈Let's Go~(临走前别忘了放2刀小费在桌上哈,因为乘你不在小黑每天都会来给你收拾的干干净净)

太喜欢躺在这里的感觉了

这片海,美到不真实!!!每天随手一拍都能成一张明信片,就是那么滴蓝那么滴绿那么滴透...麻袋归来不看海~现在每每回想起来都真的好想好想再去一次!

先去水上中心租借脚蹼、呼吸管、面罩镜,接待的是个韩国女人,还会讲一些基础的中文,超哥问她来过中国吗?她表示木有!人家练几句应付起来更方便工作哈,嘿嘿~当听我说要33码脚蹼的时候,她以为听错了说竟然这么小?然后一个白人工作人员进入,韩国MM对他说我穿33码脚蹼时,他惊讶得喊出:baby?哇哈哈哈,都怪我娘亲小气小时候不给人家买鞋子穿一直穿小鞋,还忽悠说什么女孩脚小才好看...

旁边就是玩摩托艇的地方哦~

种珊瑚前要先到图书馆报道,看投影仪学习珊瑚知识。我们去的早教练还没到,就先图书馆门口有一个个沙包懒人椅上躺着喝冰水~

介绍完知识后,Tina给了我们一张单子填写我们的名字,来自什么国家,珊瑚宝宝的编码号,还有给珊瑚宝宝起个名字叫:BoBo(我之前一条狗狗的名字,嘻嘻)超哥之前有提议说取我们儿子的名,我不同意!为毛?珊瑚的命运我们掌握不了,所以不想捆绑我一生中最爱滴男人的名字在上面~哈哈,BoBo有木有单纯的很可爱,一根直直的小不点:

来欣赏下种珊瑚途中看到的美景:

喜欢在水屋享受这样的午后,慵懒的阳光发着呆仿佛一切时间都静止了~

大鸟

岛上水屋(第四天)

啷哩个啷...又是个大晴天,在水屋看日出

出门吃早餐去啦~跳一个哈哈

主餐厅外面一排临海的户外座位可以边吃边晒太阳,不过超哥喜欢坐室内欧~

天能这样吃着早餐是多么幸福的事儿啊!面朝大海,春暖花开的境界就在这里...

今天我终于来临幸偶长草很久的公共无边泳池啦,吃了早饭运动运动伸伸腰甩甩腿凹凹造型装装青春少女哈哈哈哈~

清晨拍出来的海和阳光透过的天空,原来有着另一种美,洒在身上金黄金黄滴~

遇见熟人了,HI大鸟

耍的不尽兴,想扑进池里泡泡!出门忘了穿泳裤,不然衣服一脱就跳进去了嘛~得回去换上再出来泡,水屋离这儿真滴好远~我开玩笑说拦个小白车当Taxi吧,超哥说这点路都懒到不想走么,好吧走走更健康

换好小白装,先在自家水屋的无边泳池摸爬打滚预练一下

芙花芬著名滴死海池!怎么能够放过它捏,果断地爬啊滚的拍两张撒哈哈哈,超哥童鞋滚进去探一探,果然死海池的水咸的一米~

随便海里飘一飘其实都会消耗好多精力的哈,要减肥的妞们儿尽情潜吧,偶飘了一会儿就跑上来了躺边儿看超哥泡无边,这小子被我渲染的也很爱拍照臭美嘛!

架好三脚架换套比基尼跟超哥Hi一下,啦啦啦啦啦啦

这么美好的地方这么清澈的泳池里泡一泡,逍遥似神仙吼~

披着夕阳的嫁衣漫步在这片美丽的海岛

看到这张照片突然想起一首歌:掀起你滴盖头来,让我瞧瞧你滴脸...

续写——发表于 2015-04-23 10:24

离岛(第五天)要离岛了,当时真心不觉得伤感,但是为毛我现在回忆起来却莫名其妙的好难过撒!在岛上的时候真是生在福中不知福~

最后一顿早餐惊现牛肉米线的食物,太太太惊喜超哥大口大口呼啦呼啦的吃起来,真心还是中国式的超有感觉!恩,一股家乡的亲切感哈哈哈哈

每天最重要的时刻到来啦...外拍ing

哈哈,发现一只小螃蟹

换套大红裙仙仙~

穿过豪水和普水有一条栈道,尽头两套总统水屋哦,分别是30号和31号够奢华!

奢华总统水屋

飘完回去发现超哥忘带房卡。他说反正马上管家快来接我们了,就坐门口等等吧,等啊等晒死了好么,最后派他找个整理房间的小黑过来开个门,先培训他一句英文然后厚脸皮得屁颠屁颠跑去了HoHo~小黑很礼貌的赶来打开门给了他1刀小费

中午12:00退房,管家来接我们把行李搬上车送到图书馆,然后接下来的时间就自由活动啦~出门时我匆忙换了套衣服,超哥催啊催急得我找了顶新的太阳帽先戴头上,没想一踏出门口就被"刷"得刮进海里了,哇呀呀呀,管家说派人来给我跳下去取,我极力赞成因为这边的浅海到腿部完全可以捞,但是超哥怕麻烦劝我不要了。我极不情愿的到了图书馆后让超哥回头给我捞去!他表示愿意我就纳闷当时是要面子么不让人家给捞上来,汗~回去才发现帽子尸骨都不存在鸟,污染环境偶们对不起海对不起麻袋呀!555,还有没法凹造型啦~

在图书馆躺沙发上吹着冷气看<变形金刚>,超哥索性睡着了...这些明信片都是免费提供给旅客的欧,还能帮你免费寄回国内的亲朋好友,不过一般是几个月甚至一年才被寄到,感觉时间太长了等不及,就直接拿了二套带回来HiaHia~

图书馆找到唯一本中文书---知音!矮妈呀,中国人去麻袋的不计其数但却从不带点儿书留做纪念(同时把我自己也说进去鸟~)以后大家一定要多多带个好书去哈

最后一天四处走走环岛游~

健身房无人,打开冰箱有冰水还有红红的苹果可以免费吃,冷气里弥漫的香气很好闻..

又见瑜伽亭~大下午的练啥瑜伽呀?Oh,我只是摆几个半调子Pose

回到无边泳池,发现熟人...Hi~大鸟

极具优雅的步伐哈~

无边泳池的左手方向有个冲淋哦,提供给浮潜归来的童鞋们冲沙子,冷热水都有超级贴心~

我们四对同天上岛的又在这同一天相聚要离开,要不要这么巧撒~其中我们三对相约晚饭去salt餐厅吃晚餐,去过的童鞋们推荐的海鲜大拼盘,牛脸颊,墨鱼汁饭都是明星产品!口水湿哒哒~

一路在海边跳跃pose耍酷的超哥童鞋,今天终于可以给你多照几张了哈哈

指导他凹起练着气功口吐日落的动作还挺有模有样~

在新加坡樟宜机场转机时买了些护肤品和巧克力,这一路回去自然没了当初来的期待和兴奋,飞机上歪头就睡着,不过一有食物上又立即醒来风卷残云一番倒头再睡哈哈~

梦寐以求的地方终于实现了,"芙花芬"马尔代夫最美的梦,谢谢你带给我这个美好轻松阳光的假期,绝没有后悔的选择!太爱你了好么...

接下来又是漫漫奋斗之路,期待下一次的精彩旅行

芙花芬岛6

芙花芬岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的芙花芬岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量芙花芬岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多芙花芬岛旅游信息就来携程旅游攻略。

马尔代夫旅游推荐

马尔代夫旅游推荐移动入口: