我的奥地利跨年游记-2018年的冬天

天数:9 天 时间:1 月 人均:20000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,购物,自由行

发表于 2019-01-22 16:00

2019年新年来临之际,我们4个女孩子又出发了,目的地:奥地利

小C,小Y和我直接从公司出发,已经坐在开往机场的车上了,Y才发现自己还穿着上班时的高跟凉鞋,急急忙忙把车往回开,一阵兵荒马乱后,终于又出发。

购物是从浦东机场开始的,几个号称上厕所的人一去不复返,等了半天,才见她们满载而归。荷兰航空,伙食还算不错,已经劳累了一天的我昏昏睡去,快到时起身梳洗,见那几个号称坐长途飞机不习惯的家伙睡得很是香甜,略微有些无语。

刚到荷兰机场,就遇上了特别检查,我被要求打开随身行李,排了差不多5分钟的队后,终于轮到我,一名安检大叔熟练地从我包中拿出一个月饼,嗅了一下咕哝了一句:“啊!月饼,我的最爱。”然后放回包中让我离开。我神情复杂地看着这位吃货大叔,心想把这个月饼送给他,算不算行贿海关官员。

熟练地在机场的巧克力吧买了巧克力,在自助餐厅买了好吃的PANINI,好心分给C和Y 吃,看她们吃得狼吞虎咽,不由有些欲言又止,我在买吃的时,她们干嘛去了……

飞往维也纳的航班上,睡得迷迷糊糊的我突然被摇醒,“分吃的了,分吃的了!”C两眼冒光的喊,感觉是饿了很久。

到达维也纳,熟门熟路了,CAT、步行、入住。买了48小时票,第一次打卡后,48小时内有效。

参观的第一个景点是斯特凡大教堂,点了蜡烛,感谢上天2018年对我的包容与爱,虽然我不算是一个虔诚的信徒。

大街上满是打折的标识,突然意识到,BOXING DAY就在这几天。

继续带小伙伴们参观圣奥古斯汀教堂,那里有哈布斯堡家族的心脏。上次来时,没能打开那扇紧闭的大门,这次特意来了,鼓足勇气扳下了门把手,门依旧没有开……我用力推了一下门,依旧没开……一位路人好心提醒我说,今天关门……我觉得哈布斯堡家的心脏和我无缘。

绕着小路去了第三座葬有哈布斯堡家族躯体的卡普齐纳教堂(皇家墓地),上一次来时,守墓人对我特别的热情,这次总算是没有,规规矩矩的售票处,看来几年的时光,来参观的人多了很多,变正规了呢。

Y是个好学的宝宝,一路很详细地问我关于哈布斯堡家的历史以及各个人物的奇闻趣事,无意间,看见某个棺木前堆满各种鲜花、小摆设,于是Y又提问了。那是可悲的马克西米利安-墨西哥皇帝的棺木,因为妻子-比利时的夏洛特和拿破仑三世的忽悠,被骗去墨西哥成了皇帝,最后惨死在枪下。在之后因斯布鲁克宫廷教堂,还可以看见他的雕像。在那些鲜花和小摆设中,我看见了墨西哥的国旗。

在墓室的最后,我看见了哈布斯堡家族最后一位皇储——奥托的棺椁,记得上一次来这里时,这位皇储还在世。真是时光飞逝、岁月如梭啊,转眼间便已改朝换代。

皇家墓室的对面是施华洛世奇水晶店,打折、打折!各种打折啊!!虽然人不少,但是没有抑制住大家的购物热情。入手打了对折的金色项链一条,小伙伴们也各有收获。

在路边的咖啡店小歇片刻,店中人不少,每个人都是大包小包买了很多。

打发完时间,看看预约著名肋排店的时间到了,于是兴冲冲的前往。国人不少,不过大多没有预约,于是提前2个月预约的我在众人羡慕的眼光下走进餐厅。美味,任何时候都是美味,不枉我千里迢迢再来吃它。

第二天是自由活动时间,已经来过维也纳的Z和我一起去参观历史与艺术博物馆;第一次来此的C与Y则去美泉宫。历史与艺术博物馆被推荐为最佳凹造型的博物馆,无论是藏品还是建筑都异常精美,绝对值得前来参观。

参观完毕,意外发现广场的圣诞集市开了,不过东西一般,没有那时第一次逛时那么惊艳和兴奋。

去奥地利国家图书馆的途中,意外路过了皇家珍宝馆。加冕时的皇冠与权杖、罗马王的摇篮以及各种服饰和武器。一直以来都想参观霍夫堡的各个博物馆,这次的误打误撞倒是满足了心愿。

原本想去国家图书馆的,但排队人实在太多,考虑到之后的行程安排,不得不放弃。

计划去DEMEL下午茶,结果人山人海。转战中央咖啡厅,一样排着长长的队伍。不知为何,这次的维也纳比几年前(同样一个寒冷冬天)人要多了很多。

在霍夫堡的咖啡厅小歇,顺带解决掉在DEMEL买的栗子蛋糕。接着开始了计划外的购物行程。

经过几小时的血拼,拎了满满几大包的衣服回了酒店,心满意足。

第三天,预约了兰德曼的早餐。兰德曼的栗子蛋糕是绝对不能没有的。终于解了中央咖啡厅和DEMEL没有喝到下午茶的郁闷。

C和Y说没有使用过蛋杯。。。

今天一天的行程基本就是吃吃吃。离开兰德曼,路过市政厅,地铁来到著名的纳旭市场,稍稍失望了一下下,印象中的纳旭市场应该是到处精美小摆设和美味的小吃,事实却是很多异国的香料市场以及几个海鲜餐厅。

原本计划去卡尔教堂的,结果依旧是排着长长的队,不知发生了什么事情。

预约了帝国饭店的下午茶,看看时间还早,就顺路参观了金色大厅,从新年演出的大厅到举办小型音乐会的木制演奏厅,算是对这座在国内声名显赫的音乐厅有了详细透彻的了解。

打发时间之余,又顺路买了几件衣服。路过打折店而不买,有违我的个性。

走进帝国饭店,豪华的装饰令人惊叹,C和Y开始埋怨我为什么没有提醒她们好好打扮一下,这场景使我想起了当年介绍杨姐姐入住萨赫饭店,她随便一件破牛仔便进去了,直接被吓到,溜进房间梳洗打扮一番,换了礼服才敢优雅地走出来的桥段。

听着竖琴悠扬的乐声、假装自己是个淑女搬优雅的翘着兰花指小口喝茶、斜眼看见C一手放在嘴中,一手在三层塔挑选自己心仪的蛋糕,微微叹了口气,至少比上次在米克诺斯海边啃张君雅要长进了些。

当C和Y走进DM时,仿佛推开了所罗门宝藏的大门,从此再无停手之日。下午茶回来,便马不停蹄地冲向最近的DM,从化妆品到护肤品、从洗发水到各种药品,满满一大包,依旧意犹未尽。

Z和我打了2大包的衣服,寄放在前台,明天就要出发去因斯布鲁克跨年了,买了太多东西行动不方便。

打车去HBF,前台预约了出租车,但还是拒载严重,司机们挑三拣四的,嫌距离近。火气有些上来了,正想教训一下这些外来打工的司机们不要这么猖狂,一位司机估计看见我沉下了脸,急忙示意我上车。车上,司机知道我们来自中国后,问我们中国人是不是喜欢随地吐痰。我冷冷的回答,我很少在国内行走,现状如何我并不清楚,不过东欧特有的大嗓门倒是记忆犹新。

维也纳到因斯布鲁克4小时火车,不算太远,途中穿越德国边境。沉迷于网络竞技的我正好乘这段时间打团战,再次吐槽一下租用的移动WIFI,其他时间都不错,就是跨越国境线时,搜索网络的时间实在是太长了。

到达因斯布鲁克,天气晴朗,雪山就在眼前。酒店位置不错,距离火车站很近。看看时间不早了,修整一下便出门觅食。和维也纳不同,因斯布鲁克新年期间的餐厅提前2个月都无法预订。开始有些担心新年大餐如何解决了。

幸运找到一个啤酒厂餐厅,点了Y心心念念的白肠,Z意犹未尽的肋排,以及我有心想让她们尝尝的维也纳式炸猪排。

(悲欢凯旋门

第二天起床,是2018年的最后一天了,天公不作美,下雨。不能去北山公园了,只能坐车去施华洛世奇工厂店/博物馆看看。虽然来了奥地利不下10次,但这个博物馆倒是第一次来。

博物馆的最后一站是商店,规模巨大,品种繁多,在众多打折的诱惑下,又一次违背自己不再乱买东西的承诺,买了一大堆亮晶晶的石头。

下午在因斯布鲁克的街头闲逛,各种打折眼花缭乱。“想想你买的那一堆衣服!”Z在一边提醒说,于是只能放弃。

因斯布鲁克来过几次,却是第一次这么无所事事的在街头闲逛,去教堂、逛小店、泡咖啡店,2018年的最后一天就这么休闲的过去了。除夕,没有餐厅用餐。只能在超市买了一大堆的食物、冰激凌、香槟。实在是太多了,以至于大家都吃的很撑。

再见,2018!

新年第一天,拉开窗帘,阳光灿烂,正是登高的好时间。坐缆车到山顶,每一段的景色都很美。到达山顶,白雪皑皑,蓝天白云,远处的蒂罗尔群山连绵起伏。南方的我们很少见雪,大家都开心的在雪地上踩来踩去,雪深至膝。想搭个雪人,却发现是粉雪,无法用手推成球,只能放弃。

Y说她想放声高歌,我问她有什么应景的歌没有,她思索半天,幽幽唱了句:“北风那个吹~雪花那个飘~年来到~~”好一个应景的《白毛女》啊……

(被冻住的酒)

在半山腰午餐,看见大家都在滑雪,我蠢蠢欲动。回头看见小伙伴们露出有些惊恐的表情,不由有些奇怪。

“那个滑雪缆车太吓人了啊~”C对我说。

我:“我一个恐高症的人都敢坐,你们怕什么?”

“怕……”那三个胆小的家伙异口同声的说。

于是我们灰溜溜的下山了。

从因斯布鲁克移动到萨尔茨堡,预约了晚上再萨赫饭店晚餐,时间还有空余,决定去米拉贝尔花园走走。才到萨尔茨堡时,天气晴朗,地上也没有雪,等入住修整一会儿出门时,却突然发现下起了大雪,地上瞬间积起了雪。

雪中的米拉贝尔花园别有韵味。Y在来之前才看了《音乐之声》,于是特地跑这里来拔草。唱“哆来咪”的台阶、奔跑的雕像,都一一找到了。

来到萨赫饭店,终于品尝到了著名的萨赫蛋糕。不过C似乎对炸猪排更有兴趣。

萨尔茨堡夜景很漂亮

在萨尔茨堡的第二天,在粮食胡同闲逛。参观了大教堂后,懒惰的小伙伴们包括我拒绝再上城堡。

“我XX上发现家不错的意大利餐厅!”C兴致勃勃的说。

“咦?这个餐厅的标志好眼熟啊!”Z说。

“是哦??”Y歪着脑袋说,“哪里有见过?”

跟着地图,我们回到自己的酒店……没有创意的选择,竟然是自己酒店楼下的餐厅。那餐厅的招牌就挂在窗前,难怪眼熟了。

味道很不错。

“酒店旁边的山上有个修道院,我们去不去?”酒足饭饱,我企图去消食。

“我们决定去DM”C马上回答。于是我回酒店继续团战,Z去逛街,C和Y据说是逛遍了周边的2家DM,买空了里面所有的美容胶囊和Q10。

回到维也纳,拿了前台的包,C和Y又打算出发了。

“DM还有些东西需要买”C问,“你们去不去?”

“买什么?”我有些奇怪,买空2个DM居然还没有买够。

“你介绍的巧克力华夫”Y回答。

“我记得你已经买了十几包了啊!”我大吃一惊。

“吃完了!……”

完了……

了……

终于明白为什么这2个家伙的箱子一直不重,边走边吃随时补货啊!

奥地利的退税官员很凶,我偷懒,让小伙伴们自己去退税敲章,结果不是很明白流程的她们被退税官员询问的瑟瑟发抖,落荒而逃。至今没明白发生什么事情。

无奈只能去阿姆斯特丹退税,因此浪费了在荷兰机场逛街的时间。

候机时刻,Y在巧克力专卖店买了一桶巧克力粉,C又买了一根项链,她们的脸上洋溢着幸福的微笑。

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

因斯布鲁克145
我的奥地利跨年游记-2018年的冬天

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

有问必答

发表100条回答

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

因斯布鲁克旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的因斯布鲁克自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量因斯布鲁克旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多因斯布鲁克旅游信息就来携程旅游攻略。