更新时间:2017.06.02

石垣岛散漫短途

玩法:自由行,小资,周末游

发表于 2017-05-10 17:17

去年双十一就买的票,从香港直飞石垣。早机出发,所以前一天下班后就慢慢悠悠去香港机场

广州坐末班直通车(21点32分)到红磡,倒一站东铁到尖东(末班12点30-来得及,再不行打车也不远),11点半到达天星码头晃荡一下,看看维港午夜景色,然后坐N21(A)尖沙咀至香港机场夜间通宵巴士(每15分钟一班,城巴巴士站就在麦当劳附近的7-11便利店的对出位置),有A和没A只是途径线路不一样,对我们没有影响,大把时间。这样倒腾,每人220块人民币左右,适合选择香港早机出发的我们,可以少请一天假。从市中心到机场几点都可以,自己控制时间,晚上可以芬兰浴、卡拉ok,看午夜场电影,只是我们还要干活儿,就先去机场利用WIFI工作了......

本来是T2出发的,由于早机一般都是回T1进行安检,所以我们T2寄存了行李后,又回到T1安检。

总觉得石垣居民应该能听懂闽南话的,地缘这么近~

一个多小时就到,当地时间11点,天气不错。传统的日本机场,都是国内航站楼比国际线的好很多,石垣也不例外,起码大一倍,餐饮食肆购物齐全,国际线啥也没有,千万别指望过了安检买买买。

在携程订的酒店,纠结了一下,是住市中心码头这块,还是找个再清静一点儿的。看了用户点评,选对了,内子很喜欢。度假酒店一般下午三点入住,我们出关差不多11点半,赶不上11点半的酒店班车,早到也是放空,干脆在机场吃中饭,还有星巴克。坐1点的班车,刚好。

前面三十多分钟的车程看的都是农田和作物,酒店集团在靠近市中心有另一家酒店,往返班车都会在这里先停一下,再到海边另两家(相邻的)度假酒店。接下来我们都是坐班车出入到市区

房间不多介绍,看携程就知道,港湾开阔。入住时,前台服务生虽然不会中文,但英文讲得很慢很清楚,还有中文地图指引,足够了。这里的石垣牛烤肉不错(小贵),要吃晚餐得入住时预定位置。(普通套餐5千多日元,高级套餐7千多日元,就是牛肉部位不一样,其它配菜一样)

这个房间可以睡四个人,下面双床,阁楼是榻榻米,可以睡2-4个人

下午补眠到傍晚,天色转暗咯,先出去逛逛海边,就去吃石垣牛。

酒店对出的散步道,可以联通其它酒店,走着闻到石垣牛的召唤(烤肉香味),果断撤——琉华(烤肉餐厅)就在海边。

琉华餐厅外的凉亭

我们不爱游泳,这个酒店没有海滩也无所谓(泳池还不错的)。大老远跑来海边,晚上可以观星。这个酒店的天台专设了观星的区域(还有饮料自助售卖机)。肉眼都可以看漫天繁星,只是不知道啥是啥,利用APP就有意思多了,还看到天宫一号~

能看了好多,就不列举。

酒店的卫生间和浴场都有惊喜,住过就知道,赞。

酒店休闲设施齐全,所有水上活动可以在负一层中庭报名(自费),早餐不错。大爱这个吊床,要不是快到中午饭点出去市区闲逛,简直不想下来。

阳光充沛(要带墨镜),晒得肉不疼,因为风没有停过。

蹭班车到市中心附近的另一家集团酒店下车,临近五月五的男孩节,到处可以看到鲤鱼幡。

谁猜到这涂鸦墙是属于拳击馆,还以为是幼儿园。

晚上在公设市场附近找了家拉面馆,里面很多中文“补充”说明——三个人得有两个人需要点餐,辣椒油不要放太多,各种调料分别放在哪个瓶子里......估计被天朝子民伤害过很多次。

这次先来探路,不够时间到外岛去,留到下次。地小人少,舒服。

P.S. 市中心附近居民区的AEON社区店是24小时营业,一次搞定~赞。

来去匆匆,三天两夜,不慌不忙。

石垣34
石垣岛散漫短途

石垣旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的石垣自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量石垣旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多石垣旅游信息就来携程旅游攻略。