玩法:摄影,自由行,半自由行,跟团,周末游
发表于 2025-04-01 20:37
本文给大家介绍本人在土耳其游玩行程中的主要景点和内容,在内容里含有本人所见所闻,还有摄影的大量高清图片。
行程安排
D1: 博斯普鲁斯海峡游船
D2: 多马巴切新皇宫
前言
土耳其是一个横跨亚欧大陆两洲的国家,北临黑海,南临地中海,东南与叙利亚、伊拉克接壤,西临爱琴海,与希腊以及保加利亚接壤,东部与格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆和伊朗接壤。土耳其地理位置和地缘政治战略意义极为重要,是连接欧亚的十字路口。
本人这次土耳其之行内容非常丰富,而本篇游记主要是 伊斯坦布尔 博斯普鲁斯海峡的游玩。
至于有多美,我下面用图片来告诉你们….
D1: 博斯普鲁斯海峡游船
早晨坐车前往博斯普鲁斯海峡准备参加博斯普鲁斯海峡游船。
来到位于博斯普鲁斯海峡的岸边。
老城区的岸边的景色非常的美。
这里是轮渡码头。
来到靠近金角湾的老城区港口:Eminonu。所有船游博斯普鲁斯海峡的游客都从艾米诺努码头登船,这里游人众多船只也各具特色。
博斯普鲁斯海峡又称伊斯坦布尔海峡,它北连黑海,南通马尔马拉海和地中海,把土耳其分隔成亚洲和欧洲两部分。这片长达31公里的海域,自然风光与历史古迹相映成趣,成为了土耳其的观光地之一。游览博斯普鲁斯海峡常见的方式便是搭乘游轮。航行于此,可以纵览两岸的美景,还可以穿越大桥、远眺城市风光、近看海天一色,十分享受。
埃米讷尼码头在博斯普鲁斯海峡的(亚洲区),紧邻着耶尼清真寺,又称为新清真寺。耶尼清真寺就在加拉塔桥的南端,毗邻金角湾,被远处的苏莱曼清真寺和蓝色清真寺衬托,耶尼清真寺显得巨大且洁白。
在加拉塔大桥可以清晰的看到耶尼清真寺。
游船离开码头。
站在游船上先看加拉塔大桥。
加拉塔大桥被视作是伊斯坦布尔的代表建筑。在160年前这座桥是城市的生命线,它起初是由木头建
造,后来由石头再转变为混凝土,现存的加拉塔大桥是历史上的第五条,于1994年建成。大桥全长490米,中间可以打开让船只通过。此桥历经160多年,由木桥转身为石头桥,继而转身为今天的混凝土桥。桥分两层,上层是公路桥,桥边密密麻麻的钓鱼的人群;下层则是土耳其的特色餐饮,烤鱼的香味,在空气中散发着诱惑。
游船继续,一路上看到海峡两侧有很多古迹,也有不少现代化的高楼建筑,最不缺的就是各个年代的清真寺。
多玛巴切赫宫
多尔马巴赫切宫的南面的多尔玛巴切清真寺
多尔玛巴切清真寺旁边有红色的建筑是拉姆斯公园。
契拉昂宫,这座昔日的奥斯曼帝国皇宫已经被改造成了一家五星的凯宾斯基酒店。
奢华酒店海峡四季酒店
博斯普鲁斯大桥边的奥塔科伊清真寺。
一座博斯普鲁斯海峡大桥,于1968年开始建设,历经五年精心打造,于1973年通车。这座桥全长1560米,以其宏伟的规模和精巧的结构赢得了人们的赞誉。
过桥后岸边停靠着一艘橘红色的土耳其海岸警卫队的大船。
库来利军事学院
第二座博斯普鲁斯海峡大桥,则在桥西下游欧洲岸边盘踞着鲁梅利城堡,对岸有着更为古老的阿纳多卢城堡。可惜我们的游船没有开过去。
游船转弯往回走,远远的看到少女塔,游船没有靠过去看看,很遗憾的。
回到欧洲区游船码头,Besiktas(靠近新皇宫),这样上岸后可以就近去参观多尔玛巴赫切宫。
D2: 多尔玛巴赫切皇宫
结束博斯普鲁斯海峡游船项目后,前往多尔玛巴赫切宫,来到多尔玛巴赫切宫前的停车场。
步行到多尔玛巴赫切宫,红色的建筑是拉姆斯公园。
前面就是多尔玛巴赫切宫入口了。
这是参观多尔玛巴赫切宫的售票处,入场费用为每人100土耳其里拉,包含参观塞拉姆利克和后宫部分的总票价。
进去前有一座建于1890-1894年的钟楼。
前面是多尔玛巴赫切宫仪门
前面是多尔玛巴赫切宫门。
进入后是一个很漂亮的花园。
花园里的花草树木都得到精心的照料,园内还矗立着一座巴洛克式的钟塔,根据推测这座钟塔当年还兼具警戒塔的作用。
走过花园就是多尔玛巴赫切宫了。
多尔玛巴赫切宫建于19世纪中叶。据说奥斯曼帝国第31任苏丹阿卜杜勒•迈吉德一世访欧后,感觉自家东方风格的老王宫太土气太简陋了,便下令填海造陆后修建了这座新宫。多尔玛巴赫切宫于1843年开始施工,1856年完成。建筑工程共耗费500万奥斯曼金磅,相当于35吨黄金。有14吨黄金用于
制成金箔装饰宫殿的天花板。
多尔玛巴赫切宫位于伊斯坦布尔的新城区,又被俗称为奥斯曼帝国新王宫。坐落在海峡的欧洲沿岸上,宫殿建筑顺着博斯普鲁斯海峡绵延600米。宫殿建筑气势恢弘,内部装饰奢华,园林、喷泉、石狮和雕刻都非常大气,无不透露着曾经盛极一时的奥斯曼帝国的辉煌与富庶。
多尔玛巴赫切宫前广场。
花园的一角是免费洗手间。
这是王宫大院边门
参观宫殿宫殿主要由两大部分组成,分别为礼仪宫、后宫和嫔妃院,共有285个房间、43间厅堂和6个土耳其浴室,堪称美仑美奂的杰作。
宫内的设计令人惊叹(不允许拍照)
多尔玛巴赫切宫殿的帝国门高耸于地下室的两层上。外墙使用当地的石材和大理石,内墙使用砖,地板上使用镶木地板。它采用新巴洛克风格的欧洲设计风格,这是19世纪中叶奥斯曼帝国的典型代表。
在帝国门台级上土耳其小学生们拍集体照。
从皇宫帝国门里出来后,出口处就是著名的水门,也就是皇宫在博斯普鲁斯海峡上的码头,当年外国使节就是乘船由此进入皇宫觐见苏丹的。
多尔玛巴赫切宫有好几个。
而帝国门出来的水门最受游客欢迎。都会在这里拍照留念的。
走出水门可以看看博斯普鲁斯海峡美丽的景色。
土耳其小学生们对中国人非常热情,都会说你好。
继续前往多尔玛巴赫切宫殿后面的后宫和嫔妃院。
后宫和嫔妃院前有餐饮和咖啡厅供游客消费。
进入后宫和嫔妃院参观。
结束多尔玛巴赫切宫的参观用了两个小时,时间有点紧的,那些房间和厅堂的参观要仔细看是来不及的,很多是走马观花。
结束了 伊斯坦布尔 博斯普鲁斯海峡的游玩,本人的此篇游记并没有以过多的文字叙述,主要是以图片为主,是因为这里的景色可以反映 土耳其 的面貌,是以我的角度对美的理解,希望看的人能够可以共享。希望我的游记对要到 土耳其 游玩的人有点帮助,再欣赏一下 伊斯坦布尔 博斯普鲁斯海峡风光。
感谢你的欣赏!