更新时间:2016.01.21

邮轮旅行again!2015年2月【精致邮轮千禧号】韩国济州+日本长崎

天数:6 天 时间:2 月 和谁:夫妻
韩国
济州岛
日本
长崎
新罗免税店

发表于 2016-01-20 21:42

先科普一下,说起精致邮轮,可能听过的人不多,不过大名鼎鼎的皇家加勒比,就耳熟能详了吧,精致邮轮是皇家加勒比旗下的高端品牌。logo X,代表luxury,可见其定位。

这次LZ乘坐的邮轮是千禧号,2月15日从上海出发的,4晚5天,目的地包括韩国济州岛日本长崎。(邮轮的基本知识就不多说了,想要了解的童鞋可以看LZ去年另一篇公主邮轮的游记)

LZ的微博:Fiona_方小弱

预告片-摄于精致邮轮千禧号

预告片-摄于日本长崎

游记正文

2月21日 ,DAY1,上海

这是第二次坐邮轮出行,所以也熟门熟路了,出发前3天左右会收到旅行社给的出团通知书,根据出团通知书上的集合时间,按时到达集合地点,打领队电话就行啦~天气阴雨,冷飕飕,但是没有影响LZ的心情哇咔咔~

地铁可以乘坐3号线到宝杨路站,下来再打个车,起步费。(不过这次正好是过年期间3号线宝杨路站关闭,所以LZ是直接从家打车的)

邮轮是吴淞口国际邮轮港出发,一般大型吨位的邮轮都是这里出发,小一些的如海娜邮轮,也会从东大名路那个港口出发。

看到精致邮轮“X”的标志了吗~

这张是船卡,精致邮轮根据不同的舱型,船卡颜色也不同,LZ的是AquaClass(水疗阳台房),好的房型会有一些不同的礼遇,比如岸上游回港口的时候可以不用排队走快速通道,工作人员都是根据船卡颜色识别的。

这张是已经通过安检了,走在通往邮轮的通道里。

接着就登船了,来看一下房间~有欢迎香槟和水果,床上放着当天的TODAY

TODAY就是每天的日报,可以根据这个来安排每天的活动,包括哪些餐厅开到几点,都会写着的,发上来给大家参考下。

所谓水疗阳台房,是指精致邮轮上有可以做水疗的地方,房间离那个地方比较近,而不是房间里有水疗,水疗是要收费的,但是在波斯花园汗蒸以及在水疗馆的休息室休息时免费的。另外水疗阳台房可以免费享用Blu蓝光特色风味餐厅(很奇怪的是这次这个餐厅在整个航行中都没有开门,据说是天数比较长的航次才会开,因为和主餐厅是在一起的,为了分流客人用餐才开)。

来看下房间的其余照片~

下面这张是图是中文的资料册,这一页上有所有的餐厅、酒吧、娱乐场所的位置及内容,给大家参考。

接着LZ就先去自助餐厅吃东西了,因为中午在码头办理手续,只吃了点泡面,肚子很饿~

自助餐厅在10楼的船尾,LZ的房间在11楼的船尾,所以直接楼梯走下去一层就到了,当初选这个楼层也是因为离自助餐厅近,方便肚子饿了随时吃东西~

自助餐厅是海景的哟!而且不得不说,精致邮轮的自助餐厅,食物做的非常不错,品种也多!完全不是敷衍型的,比之前LZ乘坐的公主邮轮好,但是。。!!主餐厅就。。。公主邮轮好太多了!!等下详细说~

LZ没有吃很饱,因为晚上还要去主餐厅吃晚餐的,稍稍填了点肚子之后,就去服务台绑信用卡了。因为是过年期间,邮轮内部装饰很有新年气氛。

绑好信用卡,就大致逛了下邮轮,下面是5层的冰激凌柜台,收费的,天气很冷,船上温度虽然是恒温,但是还是要穿外套,所以也没吃,冰激凌柜台的左边就是咖啡蛋糕的柜台,蛋糕免费任取,咖啡收费,最后一个航海日的时候去吃了,之后会贴图。

下面这是图书馆,非常安静,不过因为都是外文书籍,所以基本也没人看。

下面这个是马提尼吧,很mini的吧台,没在那里喝酒。

船上的免税店,不便宜,护肤品里有个雅诗兰黛的套装,小棕瓶的精华加眼霜,很划算,比日上还便宜,但是在之前那个香港-上海的航次上卖完了,我们这个航次就没有了。

船上好几个地方都会有这种表演,随便听听。

天气冷,户外泳池没有开。

这个地方我有点记不清了,是后来才找到的,好像是在10楼船头。。好像,非常舒适的地方,人很少,还能喝饮料喝酒,看看海发发呆~

到了晚餐时间,LZ就去主餐厅吃饭啦,记得要带好用餐卡,就是下图右边这张,上面有座位号,只是晚餐需要出示,早餐午餐不用。

主餐厅在4-5楼。

座位都是安排好的,有双人桌、四人桌,大的还有10人桌等等,所有有可能你是会和陌生人拼桌用餐的。服务生都是老外,菜单有中文翻译,所以年纪大的人点餐也没问题。

上点晚餐的图片,焗蜗牛、牛排都还可以,虽说有号称丹桂轩出品的中餐,可以混点,但是整份菜单的选择还是很少,之前坐公主邮轮的时候也是中餐西餐两本菜单,选择非常多,是这个的3倍,热汤热菜吃的很尽兴,相比之下精致邮轮就逊色了,国人一直吃西餐,胃是受不了的,之后几天LZ还看到一些中老年人泡面回房间吃,几天下来,反正LZ倒是更愿意去自助餐厅吃饭。

吃饱之后,LZ就回房了,没过多久。。LZ居然开始晕船了,实在是吐的不行,去服务台领了晕船药,吃下去也没消停,过了半个多小时又狂吐不止,后来强迫自己睡觉,可能药效上来了,第二天倒是完全没事了。LZ总结了一下,可能是因为住的房间楼层太高了,所以能感觉到摇晃,其他同行的小伙伴倒是一个都没晕。

睡觉之前,把早餐卡填写好,挂在门外,第二天会送到房间来的。

月22日 ,DAY2,韩国-济州岛

LZ由于前一晚晕船,所以当天睡到了自然醒,去自助餐厅吃了午饭,中午就集合下船了。

集合很简单,领队会告诉你你所在的团号,然后在服务处的指示牌这里看自己所在团的集合地点(一般领队也会前一晚打电话到你房间再通知你一下,如果你一直不在房间,建议也记一下领队的房间号,这样可以打电话给领队),集合的地点无外乎就是剧院、餐厅这样大型的场所。

下了邮轮之后就会有N辆这样的大巴,跟着领队,上车~

LZ的团走的是特殊行程,自己定的,因为之前已经邮轮去过一次济州岛,所以就不想去景点了。

今天的行程是:新罗免税店-易买得超市-晚餐黑毛猪

济州的新罗免税店一共3层,品牌很全,具体可以上新罗免税店中文官网查询,记得注册下银卡会员,到了店里刷护照复印件,很多牌子直接打折。

另外韩国本土的产品是当场拿货,并且排队的人很多,所以建议先买;国外品牌是码头提货的,会给提货单,所以买起来很方便,记得带银联卡,比信用卡划算。

买买买结束之后,时间还多,免税店马路对面靠右侧有家咖啡店,咖啡质量很不错,并且!有WIFI!要知道邮轮上如果开通上网,那是很贵的,还不抓紧在这里刷刷朋友圈~

逛完免税店就到了易买得,已经接近傍晚啦!

不得不说,超市手推车,用来用去中国的质量最差。。。买了很多吕的洗发水,还有巧克力布朗尼之类的~其实时间很紧张,只给了我们半小时。

晚餐吃的黑毛猪,算济州岛的特色,味道还可以,就是量不够,不过反正回邮轮还要再吃一顿的~

邮轮有规定的最晚登船时间,过了是不等人的,到了码头还要先去拿免税店买的东西,看着浩浩荡荡的队伍,也是醉了~这时候如果有老人小孩,以及高级别舱位的客人,是可以不用排队的,走VIP通道,夜晚风大,超冷的,后面一天在长崎的时候,就会发现,小日本可贴心多了!

回到船上觉得好冷,吃了东西后从自助餐厅带了两杯热饮回房间,如果没有看到这种外带的杯子,是可以问餐厅服务员要的。

2月23日 ,DAY3,日本-长崎

一大早就靠港啦!

前一天晚上填好的早餐单,按时送到房里来了~

到指定的地方集合,然后就下船,一切跟着大部队走就行了。

长崎的天气比济州岛温暖,下了邮轮,步行了一些路,才上了指定的大巴,一路上,干净就不提了,另外觉得长崎这个城市非常的静谧,还有有轨电车。

第一站:和平公园

看其他团友,自拍的很欢乐啊~

可爱的和平鸽~

还在这个地方买了长崎蛋糕,算当地有名的特产。

第二站:滨町商业街

毫无疑问,就是shopping呀!不过说实话,长崎始终不算是旅游热门城市,本来这个地方还有大丸百货,也关掉了,整条商业街上没什么特别潮特别热门的东西可以买,药妆店当然还是有的,价格也还可以。

逛了没多久就饿的不行,午饭是要自费的,事先做过攻略,吃了下面这家店。

点了一个定食,右下角这块像红烧肉的东西,在长崎,有个特色食物,叫“角煮”就是像馒头夹这个红烧肉,我猜想这个地方的肉应该很好吃,就点了这个套餐,整份套餐量很大,茶碗蒸可不是国内的小碗,是一大碗。。还有右边那碗是主食,老公吃的很饱(死胖子胃口很大的),因此男生吃一份定食也够了。

我吃的是下面这个寿司定食,日本寿司的个头是国内普通寿司店的2倍。。。

下面是账单~给大家参考下。

店铺门面长这样,很好找的~这家有卖特产的门面就在主干道上,堂吃的店面在侧面。

逛累了还买了个喝的,汽水我最爱啦~

那个商业街上入口处不远就有家tasaki,长崎盛产珍珠,所以入了条黑珍珠项链。

买了必须的药妆品和珍珠项链后,觉得离集合时间还好久,而整条主干道街道有点boring,老公提议走出主干道,往两头延伸,走着走着发现,那里才是日本人生活的地方呀,可比这商业街有意思多了!

蔬菜水果真的码放的非常整齐。

这家店专卖海产品,当时很想买的,还看到乌鱼子,但是不知道能不能带回船,所以纠结了很久还是放弃了。。。现在想想,上船的时候根本没人查的,后悔!

日本人开的店,衣服材质摸上去很舒适,给妈妈买了顶帽子,这是她交代的任务,特别想买一顶日本中老年妇女都戴的渔夫帽,就在这家店给她买好了。

很多这样的山路~

便利店冰柜里的哈根达斯好便宜,大概人民币10几块一个。

季节限定的星巴克樱花拿铁,找了好几家便利店终于买到啦!可惜都没看见星巴克的门店,去的时候正好是樱花季,应该有很多限定产品的。

天黑了,等团友集合,在集合点边上有家MOS汉堡,以前中国也有,后来大概退出市场了,用蹩脚的日语+英语点了餐,可惜日本的wifi连不上。。。

大家都是收获满满,基本都是买电饭煲之类的,我对这货是没什么兴趣。。回船依旧是很长的队伍,日本码头这里排队的队伍都是有3面围起来的,就像金属网帐篷,在这样的通道里排队透气又不冷,很人性化。

回船后,就去主餐厅吃晚餐了。饿的不行,点了些中式菜还点了西式菜。

下面这个是宫保虾球,丹桂轩出品,挺好吃的。

这道是咕咾肉,酱汁味道还是不错的,肉感觉做的一般,关键分量少,没几块。

下面两道甜品,都挺一般的,谈不上好吃。

吃好晚饭就逛了逛没去过的地方~这个我记得在最高的一层,不过还是白天拍好。

这是小朋友玩的地方,这艘邮轮总体不是特别适合小朋友,还是情侣夫妻比较好。

也只有这么个地方可以玩耍,很小的,感觉带孩子还是皇家加勒比的邮轮有趣~

好啦,今天白天走了超多路,回房间整理战利品了吼吼~最后一天是航海日~可以好好休息,看看大海发发呆~

2月24日 ,DAY4,海上巡游

这一整天都是海上巡游,前几天都没拍照,今天睡了懒觉,白天就准备拍拍照~

其实天气呢还是很冷的,特别是风很大,但是照片要好看呢,就不能穿的臃肿。。

蔚蓝色的大海!

这是在升降梯里拍的~外面阳光灿烂!

我其实很冷哒,但是美丽不能怕冻!

昨天晚上拍的不太好看,LOVE我又来啦~

这是赌场门口~

拍了一圈照片,就会发现,能扎大光明高马尾多好~完全不怕风吹乱了造型~大饼脸伤不起啊!

咖啡吧的蛋糕可以免费任选,不限量,味道很ok,咖啡收费,5美金一杯,很香浓~(记得公主游轮上好像是4美金不到一杯)

晚上我们一行人还去了船上的酒吧喝酒,感觉就我们一桌,调的酒那叫一个不好喝。。。打碟的人也不是真的在打碟。。一直在放歌曲MV。。也是醉了。。

内什么,写到这里,就写完了哈~按照规定时间整理好行李放在房间门口,第二天按照顺序下船就ok啦~

日本6432

美食猎人

美食林评委

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。