2021.10.13

云台山中见云台-河南省焦作市修武县云台山自由行

天数:2 天 时间:10 月 人均:400 元 和谁:情侣
云台山风景名胜区
云台天瀑

导言:已经在网上被河南同胞种草好多次了,说云台山是河南省顶级风景旅游区,这不,抓住国庆假期的小尾巴, 驱车自驾600公里,来到云台山给大家来一次现场报道

行程要点及注意事项:

1、关于云台山交通:到云台山可以选择自驾,从焦作市区到景区大概40分钟左右的路程,路况基本为国道,因为焦作原来也是一座矿业城市,靠近晋城,因此来往的大货车较多,国道的路边有些坑洼,要注意车速;如果选择旅游班车交通,就需要从焦作市区坐车到岸上服务区,然后步行到门口购票进入即可

2、关于门票:云台山的门票比较人性化,我是在携程网上提前购买的,180元/人含景区交通(不含泉瀑峡观光车),有效期为一年内的任意3天均可出入,交通车是必须买的,因为每个景点间的距离很长,云台山比较宽裕的游玩时间建议为2天

3、关于旅游装备:云台山整体来说需要耗费的体力不大,全程以步行平路为主,台阶不多,但是还是要准备一双舒适的运动鞋,万不可因为害怕下雨傻傻的穿一双洞洞鞋(例如我....),带好雨具哟

4、关于景区饮食:可以自带一部分食物,小寨沟景区内有云逗逗美食城,很大,价格也很亲民,不像别的景区把小刀子拿在手里就准备宰你了,味道也很好,不喜欢拿东西的小伙伴可以选择

游玩线路及景点介绍:

云台山的游玩的大景点主要有3个:茱萸峰红石峡小寨沟,其中小寨沟又分为泉瀑峡潭瀑峡两个景区(猕猴谷装修暂未营业),三个大景区之间必须要乘坐交通车才能到达,只要上车以后司机大哥都会报站,想去哪里的时候问一下司机大哥就可以

每个景点需要的时间:

1、茱萸峰3个小时左右,目前山路修复只能索道上下,因为当天下雨,所以我们就没有上茱萸峰,但是从下面看真的是挺壮丽的

云台山风景名胜区
茱萸峰

2、红石峡1小时30分左右,网上说什么半小时玩完的都是吹牛,又不是博尔特,你跑一个试试,云台山核心地质景区,因为岩石富含铁元素所以呈红褐色,且距今已有13亿年,非常漂亮,红石峡游玩结束后会登上子房湖水坝,如果晴天的话还会有很多水上项目,喜欢刺激的朋友可以选择

红石峡谷

3、小寨沟4个小时左右,因为猕猴谷装修,景区并入泉瀑峡泉瀑峡潭瀑峡的旅程各需要2小时左右的时间,因为和九寨沟的风景相似,因此称为“小寨沟”,主要为各种瀑布、水潭、石滩景观,这边需要一定的体力支持,要照顾好同行的老人及小盆友哦

潭瀑
泉瀑峡
泉瀑
泉瀑峡
泉瀑

最后,关于游玩的顺序大家可以按照攻略从茱萸峰玩到小寨沟,或者从小寨沟玩到茱萸峰,依然建议两天的游玩时间,如果早上进入景区比较早,一天基本可以游玩,请大家自行视情况而定

好啦,这就是我的云台山自由行之旅,山高路远,大家在游玩的时候一定要注意人身及财物安全哟!

差点忘了焦作市市区的美食除了凉菜盘头都很大,食量小的朋友们注意点菜数量,推荐本地人最喜欢去的大长垣(yuan)酒店,仨人点了不到200元的菜差点没给自己撑死,这边吃饭还送馍馍或胡辣汤,赞!

云台山中见云台-河南省焦作市修武县云台山自由行