济南游乐记

行程单
玩法:自由行,人文
1 第1天还没有任何行程哦~

2015-09-27

前不久,也就国庆前两天,公司放了几天假,,我去聊城看朋友。闲来无事,两人相约去附近来个一日游,在手机上看了半天,选定了济南。

刚好上登上华住APP看了看,汉庭酒店趵突泉南门店居然还有个八折活动,完事才200左右,加上来回车费门票费,估计俩人下来也就500元拿下这次出行!!!于是半点犹豫没有,迅速订票订酒店,出发济南!!!

济南出名的景与人多不胜数。但或许是作者偏见,历数古今,提到济南使中国人不皱着眉头迷惑的,大概就是趵突泉与大明湖、李清照与辛弃疾了。论景,这泉城之名自然指向泉,泉最出名的自然是号称“天下第一泉”的趵突泉。趵突泉有何美处?
清人郝植恭《七十二泉记》中写道:“趵突在城西南吕祖祠,三窟并发,浪花高数尺,跳跃唐突,若有激使然者,故名曰趵突”                                                老舍也曾经单写过《趵突泉》:“千佛山,大明湖,趵突泉,是济南的三大名胜,现在单讲趵突泉。   出了济南的西门,在桥上就看见一溪活水,清浅,鲜洁,由南向北流着。岸边的垂柳倒映在水面,上下都是绿的,幽静极了。这水就是从趵突泉流出来的。假如没有趵突泉,济南会失去它一半的妩媚。”
    这两篇文,一篇道明趵突泉的来由,一篇点出趵突泉对于济南的重要性。又由古及今的大致描写出了趵突泉的美处。或许前文多数人都不知晓,但是老舍的《趵突泉》估计不少小伙伴们都背诵过。
淘气如珍珠般的水泡,跳跃唐突高数尺的浪花,这些美丽景象光想着心都是痒的。所以来到济南我们迫不及待的放下东西,向前台服务员咨询好路线,一路直奔泉城广场,下车后从泉城广场穿过,平复下这激动不已的心情,从泉城广场对面的售票口买了门票,进入了趵突泉旅游景区。

见到趵突泉后,真是令人感到惊讶,现在的趵突泉真的就像朋友所说:还不如她家坏了的水龙头呢,当然泉水依然清澈,如珍珠般的水泡也在不断冒出,就是少了跳跃唐突的数尺浪花,令人不胜唏嘘,只希望以后环境慢慢好起来,能有朝一日再现昔日盛景!

大明湖,不多做介绍,只借一句琼瑶的话:“皇上,可还记的当年大明湖畔的夏雨荷?”
明湖泛舟应当是最放松心情的活动了,尤其是临近黄昏,晚风渐起,驶舟入湖心,任其自由摆荡,令人不禁陶醉。如此美景,再来张美美的自拍,怎么样?湖水波光粼粼,清澈动人,湖上美人泛舟,娇艳惊人。是不是令你心动了呢?

论人,名胜古迹自古多文气。临近济南这一泉一湖美景的,最令人激动莫名的大概是这两个绝妙去处:纪念书画双绝李清照的“李清照纪念堂”就落在趵突泉旁边,恰好纪念文武双全辛弃疾的“辛稼轩祠堂”正建在大明湖畔西侧。

或许夸张,但却是事实。对某些人来说,可以去看看“只恐双溪舴艋舟载不动许多愁”易安居士的故居,去凭吊下“率50骑冲万军擒贼首”豪情书生的辛弃疾。来济南纵使不看景不去别处,心中也是感觉值!

时间如酒,尝着苦涩,便三杯两盏不肯下肚。喝着痛快,就大碗大口朝店家喊着不够。愉快而短暂的一天下来,玩的嗨皮但也都快累死了,出了景区,一步路都不想走,于是景区旁找了辆车打车直奔汉庭酒店。(其实并不远,就在趵突泉公园南门对面。只是白天玩的太嗨皮实在太累。)回到酒店,前台微笑的还是那么甜。领了行李,快速办完入住,前台的速度还是蛮快的哦!来到房间也没让我失望:干净、大方、看着令人舒心极了。平整的床面,摆放整齐的枕头,软软的床垫,简便的拖鞋。感觉一切都是美美的。

简单收拾下,休息时打电话到前台咨询了下附近的美食小吃。前台介绍的挺仔细的,特别推荐了就在不远的芙蓉街,还给我们说了几个小吃比较美味的店。
虽然芙蓉街的小吃美味,夜景也很美。嘿嘿,但是这里我就不多说,给大家留点神秘感,自己去看看美景、品尝下

济南2110
济南游乐记

济南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济南旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口