更新时间:2016.01.29

朱家峪^_^齐鲁第一村。 还不错呦

行程单
玩法:自由行,摄影,周末游
1 济南

2015-12-14

很早就想去朱家裕了,有齐鲁第一古村,江北聚落标本的美誉。终于天气还不错,也不是很冷,赶上休班,去看看。门票以为三十多呢,结果一看携程上,才十八,就毫不犹豫的订下了12月14号的票。
早上很早就起床了,按照查的公交线路,坐K301到终点站就可以,再坐个公交就到啦!在千佛山那一站等车,没想到直接有去章丘的车,就上去啦,在山东技师学院下车。。

山东技师学院

济南

下了车就看到了9路的站牌,两站就到朱家裕啦,我们就等车,真的等了半个来小时呢,,好慢的说

9路站牌

济南

下了公交车就看到了朱家裕的大门,没想到到里面还有五公里的路。于是坐了个小车,只花了五块(⊙o⊙)哦

朱家裕的大门,气派,,,

济南

几分钟就到了,下来小车,看到了关于景区的介绍,,还是4A的呢,,,

来个合影

济南

觉得这个墙角很漂亮诶。。到了景区门口,工作人员又让我们去售票处验证,因为是网上订的,,售票处还挺远呢,十来分钟,终于弄好啦,进去~\(≧▽≦)/~啦啦啦

老奶奶在做饼

济南

就是这个啦,味道很好,没有添加剂的哦

济南

进去大门都有当地的村民,说当导游,其实都不用啦,自己逛就行。路上看到的一个老奶奶,在那里卖菜饼,就买了个,才三块(⊙o⊙)哦,还挺好吃的

远看,,,

闯关东体验馆

济南

壁画很不错呦。。

济南

这个进去是要另收费的,我们也没进去,里面还可能没开呢,周围连个人也没有

看无字天书呢,,,

地图,,

济南

走了一会,看到了这个,闯关东主题展馆。没错啦,这就是两大部分之一啦,进去喽。

路线,,,

济南

闯关东的劳动人民的生活剪影,,很是形象生动。。

我看到了无字天书呢。其实是建什么电子阅览的,只不过还没建成呢。

官帽,,

雕塑

济南

迁徙路线文字描述。。

钱币,

这也是钱币

济南

也是(⊙o⊙)哦。。。

书籍

饭盒,

济南

这个碗好有年代感的样子,,

这是契约,,

以前的铁锅

铁锅,,

济南

清代的官帽,,第一次看到官帽,真的和电视上一样呢,

车轮,,

这也是。。

壁画

壁画,,山东菜馆

济南

饭盒,古装剧上经常见哈

来个合影啦

还不错(⊙o⊙)哦

济南

这个碗好有年代感的样子,,上面已经参差不齐啦,

小筐和篮子。。

生活的一家人

这个铁锅

大鼓,二胡。。

带盖的锅锅,,

这得是扭秧歌吧

这是纺织的,

这个特别大,,

生活日常,,盘辫子,,

济南

铃铛。。动物脖子上的,,,

马鞭,

拉锯截断大树的,

各种枪。。

院落很别致的感觉,,

壁画,瑞蚨祥。

壁画,山东菜馆,,

壁画,,

这些花生,辣椒,大蒜什么的,都好逼真啊,

小筐和篮子,,

大东北扭秧歌。。

壁画,,

大鼓,二胡等乐器,,

马鞭什么的,

来个合影,,

妇女在纺织,,

这个是个大别墅的外面,很气派的感觉,,

生活缩影,,,

龙门

济南

魁星楼上的状元钟,山上还有和尚在念经呢,,

铃铛马勺

人民在锯木头,,

去山里劳作,,

这就相当于现在的快递吧,帮人运东西什么的,,

这是铜钱,鹿角什么的,

弓箭,,人们在烧火炼铁

坡路的小胡同,

炼铁

各种刀,,打铁

这条石头路挺喜欢的,,再接着走就是这里的第二大部分了,以这个曲径通幽的岔路口为界,从左边进去,→_→出来,正好全部逛完啦,,

这是大炮的模型吧

从这里进去啦,,

碰到一座小小的假山,在照片上看还可以啦

这是个叫福寿泉还是什么,是月牙形的,。不过冬天没有泉水,,

站着高处看这里的院落,,,

喂马,,,

好喜欢这个马车啊,,

铁匠在忙活呢,,

这里有个钟,以前我们上小时的时候也是这种呢,,

山阴小学的课堂,好有年代感啊,

小学的正门,,

康熙立交桥,虽不用灰泥,历经风雨沧桑, 依然坚固原样,被专家誉为“现代历交桥的雏形 ”。

知青之家,,

出来的路上,看到了木头的长路,下面还有水,要是夏天,得挺漂亮,,

出来看到老奶奶还在卖呢,其实里面能碰到好多都是卖这种菜饼的,于是又买了,吃着走啦,还买了袋山楂片,泡水喝,,

朱氏北楼。。

越龙门,登奎文门:有志学子拾级而上,步步攀登,不畏劳其筋骨,奋勇直上,直达文峰。

远看魁星楼。。

这个好像以前的客栈啊

女子学堂,,,

这是一户人家,里面还有羊呢,是不是很像真的,,,

从这里几区的,出来也是另一边啦,,,

就这样逛完啦,这就是“齐鲁第一古村,江北聚落标本”。整体还不错,就是冬天人太少啦,但是也值门票这个价啦。当我们不知道往哪里走的时候,问村民,他们都很热情的帮助你(⊙o⊙)哦。感觉特别好,很温馨。。这里拍照片也很有感觉啦,总体,还不错啦,朱家裕,再见啦!

济南2128
朱家峪^_^齐鲁第一村。 还不错呦

济南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济南旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口