【影西游】藏马山的欢乐时光

玩法:自由行,摄影,人文,美食,骑行
马山

发表于 2015-12-31 10:07

毋庸置疑,这次影西游之行,我是冲着大海和海鲜去的。因为此西游可非唐僧师徒西天取经之西游,而是位于胶州湾西岸,包括青岛市黄岛区全部行政区域,海域面积5000多平方公里的第九个国家级新区---青岛西海岸新区。人在西海岸,除了滨海风情和海鲜美食外,却还有许多其它体验和新奇感受;原来,拥有陆域面积约2096平方公里的西海岸,旅行项目是如此多元素多样化丰富多彩。【藏马山滑雪场】

这场冬日看海之旅,其实是从滑雪开始。12月24日,恰逢藏马山国际旅游度假区内的滑雪场首届冰雪节开幕。

热闹盛大的开幕式场面。

冰晶雪地上的比基尼表演,魔豆这敬业精神也是醉鸟。

藏马山滑雪场设有两条运载力为2000人/小时的魔毯,600米高级滑道1条,400米中级滑道2条,初级滑道2条以及雪圈道和戏雪区,同时配有各类高档进口雪具和专门的儿童戏雪设施,是山东地区最专业、设备最齐全的滑雪场。雪场运营及管理人员相当一部分具备国家专业滑雪运动员水平或从事过滑雪相关一线体育工作。

【藏马山民俗村】

藏马山坐落于山东半岛、位于青岛市黄岛区大村镇和藏南镇,海拔高度395.2米,宛延30公里,东邻古镇口湾,南靠五莲山,地势险峻,美景如画,且山中贮集着许多宝藏资源和古迹名胜。传说,当年有白马自秦始皇手中掠过不死灵药,向藏马山方向狂奔,随后隐入这座大山深处。后来当地人奉白马为灵兽,将那座山命名为“藏马山“,山下的河流亦得名“白马河”。 藏马山山水资源丰富,乡土气息浓厚,是一处物华天宝人杰地灵的好地方。

民俗村项目充分利用民居民俗元素,以山东文化作为园区文脉,荟萃山东各地特色传统人文风貌,铺垫深厚文化底蕴,通过丰富的游乐体验,展示山东璀璨文明。走进藏马庄,感受到的是一部凝固的历史和流动的画卷。

活色生香市井图。

扮的文绉绉神采飞扬,还打得一手好快板,说得一口流利快书,身份居然是乞讨者。据说当年朱元璋,也用过这样的牛骨快板呢!

在藏马庄民俗村,逛古朴经典的老街,观热闹隆重的婚嫁表演,看街市各色人等川流而过,品店铺各式特色美食小吃,感觉时间过的特别快。

【藏马山马场】

名曰“藏马山”,马是必须有的。藏马山御马场占地60余亩,设有500米跑道1条,15000平方米训练场一个,可开展马术表演、比赛、骑马等多项体验活动,为目前区域内首屈一指的养马、赛马、马术等项目的基地。

天苍苍野茫茫,风萧萧马奔腾。凛冽风中,观看古装马战表演《三英战吕布》,精彩激烈的马技表演,让人忘了寒冷。

这些马,好多都是在影视作品里有过出镜的明星马呢。看完演出,如果觉得意犹未尽,大可策马扬鞭快意体验一番哦!

【藏马山千禧谷】

与马场毗邻的千禧谷依托优美山地自然风景,巧妙地将精彩的游乐设备与美轮美奂的花田景观完美结合,是一个融观赏性、体验性、娱乐性和趣味性于一体的大型现代生态乐园。

在亲子乐园,感受时光倒流,寻得一份久违的童稚之乐。

从高空中俯视整个千禧谷,喧闹与繁华,全部置于脚下,爽不可言。

我们去的时候,还有精彩的马戏表演。

藏马山国际旅游度假区,占地31.5平方公里,是由旅游、地产、农业三个板块复合而成的度假养生综合体,其中藏马山旅游板块又囊括了蓝莓小镇、千禧谷、御马场、直升机观光、汽车营地等12个子项目,使得藏马山国际旅游度假区成为跨越四季,全年可享,可看可玩的度假综合体。
度假西海岸,游玩藏马山,实在是必须的!

济南2047
【影西游】藏马山的欢乐时光

济南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济南旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口