更新时间:2015.09.21

八千元一家三口七日沙巴自由行+攻略分享

玩法:自由行,摄影,美食,省钱,穷游

发表于 2015-09-19 16:42

抢票 & 攻略篇

2014年普吉岛回来刚好遇上亚航大促销,趁着余兴,冲动的入手了三张深圳往返亚庇的机票。抢机票的时候,完全不清楚沙巴或者亚庇是怎么样的地方。只知道是当时大学生出事的地方,那边的潜水是一流的。仅此而已。

加粗字体为攻略部分,缺少经验的可以参考下,还有疑问的可以再留言,我会尽量给出最佳答案。达人们请无视~

亚航攻略篇:

亚航网站: http://www.airasia.com/cn/zh/home.page?cid=1

可以关注其微信或者微博,有促销的时候回提前通知,可以根据自己所在的地方和目的地自行选择路线。(亚航对于广东出行的朋友,可谓是经济实惠的首选)

亚航的指定选位、飞机餐点、行李、保险都是要额外收费的,建议:1、选位让自由分配即可,我一家三口一起网上值机,基本可以分到两个在一起,另外一个在前面或者隔着过道。

2、飞机餐,亚航的飞机餐在网上预订的价格还是可以的,如果是在就餐时间飞,选一份喜欢的餐点也是不错的。不是就餐时间,就免了。

3、行李,可以两个人共用一个份额即可,除非你们有很多东西带或者打算买很多东西。我一家三口去的时候都没有买行李,带一个登机箱一个登山包就差不多了。回来的时候买了一份20kg即可。

4、保险,可以不选择的。我个人比较喜欢美亚保险的(网址:https://www.aig.com.cn/,现在在天猫和京东都开设了旗舰店,方便大家购买) ,如果不想麻烦的,也可以直接在亚航购买。

5、飞机上空调较冷,可以带件长袖的衣服(防晒的薄衣服是很好的选择),带条毛巾上飞机。

6、提前14日可以网上值机,值机的时候需要填写护照信息,订机票的时候是不用护照信息的。值机单可以让其发送PDF到邮箱,在东南亚的一些机场,打印的值机单就可以登记了,不需额外登机牌的。

如果去香港飞比较方便的,可以同时关注虎航、香港快运、雾宿航空等,如果有促销之类的,价格还是很优惠的。
大促时竟然被我发现了往返零元机票

,周六出发周五归,时间间隔刚刚好,于是毫不犹豫的下手了。
有些朋友问我,亚航的机票要到哪里订?携程吗?其实不然,直接到其官网上订就好。以下是三人往返含税费手续费已经回程20kg行李的价格。你没看错,是三个人往返!

出发前准备

出发前准备:签证、保险、酒店预订、行程预订,以及出行所需品:浮潜三宝、驱蚊、充电宝等。
现在有携程,上面的都可以轻松搞定!!!签证、保险就比较容易解决,而酒店和行程就是非常令人纠结的事情,这要看你的预算、喜好而定。

护照签证篇:

护照可以提前办好,成人有效期十年,未成年的有效期五年,没有计划出游也可以先办。护照需身份证、户口本、照片还要本人(因为要录入指纹和现场拍照)去户口所在地的出入境办证中心办理,小朋友的还要提供出生证。办理所需时间一般两周左右。

因为亚航的特价机票都是提前很久订的,所以订好之后再办签证即可。东南亚国家的签证还是挺容易办理的,交给携程或者天猫即可,不加急的话,价格都是差不多的。时间一般一周内出签(不含快递的时间)。话说,我去年去泰国遇上免签证费,今年去马来西亚也是免签证费(签证服务费没有免),是不是面子太大了~~hoho~~

酒店篇:

酒店预订,因为每个人的预算、行程、喜好不同,所以不同人会有不同选择。个人觉得如果行程较多的时候,可以安排比较经济的酒店。没什么行程的可以订个好酒店,可以泡酒店。

酒店可以在携程、Booking、去哪儿、agoda上对比,一般的酒店,booking上有比较详细而且系统的介绍,而携程、去哪儿相当于中介,汇集很多酒店代理,可以了解到各个代理的价格,相同条款的可以现在一个价格便宜的。我这里上agoda比较慢,被我无视了。还有一些达人,直接邮件联系酒店预订,我也只能佩服~

我本次出游一共有六个晚上,前面四个晚上入住的是经济型的,后两晚是豪华型的,因为后两晚我都不想出去折腾了。hohoo

行程篇:

这个看自己的喜欢了,仙本娜的离岛我是相当神往的,但是带着4岁的娃,不想那么折腾。原本出海是计划去环滩岛或者是美人鱼的,但是我们在沙巴的这几天天气都不是很好,所以就放弃了车程船程那么远的岛。这给我们省下一笔开销,但也给我留下了个遗憾。而选择了东姑阿都拉曼国家公园的沙比到和曼奴干岛。而这个也使整个行程的费用节省了不少。而事实上,沙比岛的浮潜也是相当不错的,性价比之王,穷游者强烈推荐。

因为抵达的第二天刚好是周日,有gaya周末集市,所以下午安排红树林,两个刚好一整天。个人觉得这天行程安排的也不错。

其实提前做好攻略,是可以少花不少钱的,在红树林遇见以为手持宾得大单反的两夫妻,尊称宾得哥吧。他们两聘请了一位当地的导游,带他们到处游。以此位前提,在多个地方(华兴海鲜、怡丰、龙尾湾等)都看到这位宾得哥。也就是说,我自己计划的行程和他们当地导游的行程都高度吻合了。可能是因为亚庇很小的缘故。当然,可能还有很多他们去了而我没去地方。hoho~

总之,行程也是要量力而行,不单是财力,还有体力~~如果时间比较充裕,不妨给行程设计得轻松些~~

沙巴推荐:

1、美食:椰子布丁、榴莲雪糕、怡丰叻沙、还有一些喊不出名字的小吃,

海鲜推荐:姜葱象拔蚌和蒜蓉粉丝蒸扇贝,发记茶餐厅的西洋菜炖汤。

还有热带水果,喜欢榴莲的不要错过。还有山竹,这里的山竹挺好吃的,推荐。

2、兑换点:墨迪卡,里面有很多兑换点,可以选择汇率好的兑。3000马币要提供身份证明,所以你懂的。

3、商场超市:Suria(墨迪卡附近),Imago KK time square(元明酒店对面)

本次出游一共有六个晚上,前面四个晚上入住的是云华酒店(Winner Hotel),应该2.5星到三星级左右,关键是价格实惠,只要160人民币一晚左右,而且还有早餐。尽管早餐不怎么丰盛,还是可以吃上两顿的。而且酒店位置算较好,去gaya街、海鲜夜市、莫迪卡都不太远(可能亚庇本身就很小的缘故)!酒店设施略旧、房间较小,对我们一家三口来说,勉强够。后面两晚是麦哲伦酒店,麦哲伦算是五星级酒店,酒店详细点评请参考: http://review.qunar.com/h/sabah_147/76634052<;br>
行程准备:做攻略的时候才发现,原来沙巴的美景或者游玩的地方都里亚庇较远,潜水圣地诗巴丹、卡帕莱等地要去仙本娜,也就是说要再飞斗湖、坐车、坐船的,对于我们带着一个小朋友的来说太折腾了。放弃!
行程预定,现在淘宝上或者其他平台都有很多选择,无非是美人鱼岛、环滩岛、龙尾湾、长鼻猴萤火虫,经过各方面的考察和行程时间详细对比,觉得懒猫旅游的项目性价比较高,而且行程时间比较合理。最关键的是提前一天即可预定。于是在出行前就预定了长鼻猴萤火虫行程。

装备: 面镜、呼吸管、太阳眼镜、防晒
拍照: 微单:富士X-A2,拍长鼻猴的时候用50~230镜头,其他基本用16~50镜头。
手机: 华为3X畅玩版(该换了)

粗略的行程单,老婆对跑酒店这个计划行程很喜欢

出发第一天

到城市候机楼乘坐机场快线到深圳宝安机场~
密集恐惧症的真的会晕倒。。。

深圳宝安国际机场

到达亚庇,第一时间入住酒店。本次出游一共有六个晚上,前面四个晚上入住的是云华酒店(Winner Hotel),应该2.5星左右,关键是价格实惠,只要160人民币一晚左右,而且还有早餐。尽管早餐不怎么丰盛,还是可以吃上两顿的。而且酒店位置算较好,去gaya街、海鲜夜市、默迪卡都不太远(可能亚庇本身就很小的缘故)!

亚庇云华酒店

入住安置好后,出发去兑马币。红星处即为默迪卡商场,里面有很多兑换店,时间不急而且兑换的钱比较多的话,可以先转一下,再挑选汇率好的兑(人民币的汇率差异会有,但美元汇率基本一致)。兑换3000马币以上需要提供身份资料,所以你懂的~~~
离酒店步行10分钟内解决。

这个是卖电话卡的,需要提供护照,应该是要实名制的。有一个DIGI的套餐,26马币800M流量和7RM的话费,打回大陆只要0.05RM/min,流量和话费我七天都没用完。

默迪卡购物中心

里面有很多卖手工艺品的店铺,二楼有卖衣服的,貌似挺便宜的,质量一般般,没多逛。

默迪卡购物中心

逛得差不多了,是时候填肚子了,找了一家客人较多的茶餐厅发记。值得推荐的是西洋菜炖汤,用料十足,有接近半只鸡的用料,而且火候十足,关键是才10马币!还有耗油鸡翅也可以,有点甜,不习惯吃甜的勿点。还点了一个海鲜豆腐煲,这个就比较普通了,不推荐。

发记茶餐厅 沙巴

上面显示的洪金买大酒店其实不是其店名,改天特意转过来拍了张正面的(下午时分,未开店)。

发记茶餐厅 沙巴第二天 Gaya集市&红树林

亚庇的特色小吃,卖小吃的店员很好,说“two for one”,就是两个一马币,我听成了一马币一个,拿了三个,给了三马币。然后她立马还给我一马币,还找了我0.5马币。赞一个。

加雅周日市场

各类的商品都有,这个貌似是卖药材的。不懂,只拍个照。

加雅周日市场

手工艺品,现场制作。挺精美的,喜欢的可以下手~~

加雅周日市场

Gaya街中间的喷泉,上面停着两个鸽子~

加雅周日市场

这个猴子是不是好有爱~~~

加雅周日市场

现在制作的精美书签~~

加雅周日市场

Gaya街的周末集市,貌似中午就收摊了,平时跟别的街道差不多。

逛完周末集市随便吃点午餐,休息下,准备下午的行程——红树林,寻觅长鼻猴和萤火虫。

Klias红树林

亚庇附近有三个红树林,我在懒猫旅行选择了车程较近的Klias红树林,尽管车程较近,还是要一个小时45分钟的样子,一路上天气都挺好的,快到的时候,来了一场短时间暴雨,还以为要影响观察呢,还好不到五分钟就解决了。果然是热带雨林。

到达后的小餐馆,里面有无限量供应的咖啡和午点,其中的炸番薯不错,要不是怕上火,我还会多吃几块。

车上懒猫的地接导游也跟我们说了注意事项,看长鼻猴的时候要安静,说话容易把他们吓跑。萤火虫不能用开闪光灯,会容易造成萤火虫死亡。一路上,我们拼车的一共有7位游客,一辆mini bus都还空了两个位置。小团队游玩比较尽兴。

Klias红树林

享受完午点,摆拍一下

Klias红树林

摆拍完了就准备坐船出发,寻找长鼻猴。

有没有看到天空上有很多黑点!!!???那是燕子,燕窝就是它们的爱情结晶了。

跳跃的长鼻猴

两只长鼻猴

两只猴子在聊天

Klias红树林

别打扰我,我在看日落!!

Kilas的猴子还算蛮多的,这些都是野生的,所以怕人,不会过来找游人要吃的,反而听到有人声音还会躲起来。照片都是长焦拍的。

红树林的黄昏

Klias红树林

趁着黄昏的光线,摆拍一番~~~~~

Klias红树林

红树林的自助晚餐还算可以,有螃蟹水果等,我们就餐的时候,人数不多,也就十人左右,清净自由,这是国内旅游餐不可想象的。

第三日 龙尾湾

去到亚庇后,发现旅游代理并不是很多(可能是我没找对地方),于是在第二天逛完Gaya周末集市后,又在懒猫家预定了第二天的龙尾湾一日游行程。手机预定很方便,30分钟内收到确认,这个得赞一个。
龙尾湾内侧是河,有香蕉船、划船等项目自由参加,无限次免费参加。外侧是沙滩、大海,可以穿上救生衣带个浮板去冲浪。
这里的旅游项目不像大陆海边那些,冲个淡水、上个厕所都要收费。在这里全部都是免费,包括救生衣、冲淡水、洗手间、香蕉船、划船等。当然你如果要额外的饮料、椰子、零食之类的应该是要收费的。

龙尾湾

早上在酒店吃完早餐,懒猫的mini bus就准时过来接人了。上车后下去了大雨,而且不是一时半刻停得下来那种。心情一下子跌到谷底~~~!

还好去到的时候,已经转成小雨了。稍作休息后去进行蜡染,对于我这种没有任何美术功底的来说,十分钟内搞定。

龙尾湾

尽管外面下起小雨,但丝毫没有影响小朋友的心情。看到小孩的灿烂的心情,心里还是舒畅了不少。

龙尾湾

外面下着雨~我的手撑着伞~在沙滩里散着步~~~

龙尾湾

转完沙滩回来餐厅,午餐时间差不多啦~~
看到各菜品都准备好了,于是提着相机准备给各个菜式给个特写。谁知才拍了一张,工作人员就说可以开始了,我就收起相机拎盘子排队去。
这里的自助餐比红树林的更胜一筹,出品更美味,除了照片特写的铁板花枝和旁边的羊排(没错,是羊排)外,还有蜜汁鸡翅、糖醋鱼相当给力,肉骨茶、蘑菇汤也是一绝。菜式偏粤式和韩式,主要配合这边较多的韩国游客。喜欢韩式口味的不妨试试泡菜炒饭、炒面等。
图片呢? 不好意思,都顾着享受美食去了,没顾得上拍。

龙尾湾

喝饱吃足后,该活动活动了~~恰逢雨停了,赶紧GOGOGO~~
香蕉船、划船~~~走起!!

因为带这个小孩,还好导游挺贴心的帮忙看护,赞一个。

龙尾湾

只是在河里划划船、坐坐香蕉船,哪里够刺激呢~~~
咱男子汉的要去海里冲浪的,于是牵着我的滑板,冲浪去~~

龙尾湾

返程,远眺神山~~~

龙尾湾

是不是很宁静致远的赶脚?

五颜六色的寄居蟹

华兴海鲜楼

来亚庇怎么能不吃海鲜呢?
趁今天的行程结束的还比较早,回酒店稍事休息,出发到海鲜夜市!!!
根据吃货老婆的直觉,直接选择了华兴海鲜,随意点了几个海鲜。点评如下:
论坛攻略到处吹嘘的奶油老虎虾,感觉比较一般,可能是期望值比较高;
反而蒜蓉粉丝蒸扇贝和姜葱象拔蚌味道和口感更胜一筹,推荐!!
甜品:椰子布丁,也很好。
还有清蒸龙虎班,还算凑合,一条两斤重的80RM,有点略贵。
除了照片上的四道菜,还有一份豆苗和一个椰子布丁,结账235RM含税。个人感觉还是有点小贵,呵呵。

因为下雨的缘故,这算不上完美的一天,但最起码是美好的一天~~~期待明天来个好天气~~~

第四天 跳岛游

经过一整晚的祈祷,终于来了个好天气了

这天的计划是东姑拉曼海岛公园双岛游~~~沙比岛和曼奴干岛。

酒店到码头只要18分钟步行,小case。路上到怡丰吃个早餐先。
怡丰的叻沙和牛杂面相当给力,拉茶、酸梅柠檬汁也很不错~~还点了个铁沙梨果汁,这个的味道怪怪的,不合我口味,喜欢尝鲜的可以试试。

怡丰茶室
怡丰茶室

平时的Gaya街,街道上成群的鸽子~~要是在中国,早被烤了。

路过旧街场咖啡店
国内超市也有很多这个牌子的即冲咖啡,于是决定需要狠狠地买上几大包。

Old Town White Coffee City Mal...

终于到达码头,随便找个窗口买船票,选好岛交钱,再等十分钟左右即可出票,带去码头,上船~~出海~~~~~~
票据要收好、票据要收好、票据要收好,重要的事情说三遍。因为经营船的应该有多家公司的,要后续很多时候要出事船票。
上岛后的上岛票也要收好,到第二个岛的时候要出示,否则又要多买一次。

亚庇码头

曼奴干岛的风景还可以,有海底漫步,可以浮潜(自带浮潜工具和救生衣,也可以在码头或者岛上租,这里建议自带或码头租,因为要跳岛,码头租的话两个岛都可以用,岛上租的话就不知道可不可以带到第二个岛 了。)

中午12:00上曼奴干码头,准备跳岛

曼奴干岛

沙比岛,一上码头就发现有非常多的小鱼,而且水很清澈。

沙比岛

这是码头上岛后走右边的浮潜点,岸边有较多的石头,如果有浮潜鞋或者浮潜袜,建议穿上。
这边的水很浅,但珊瑚和鱼还是很多的,特别是有七彩鱼,好漂亮!!!

沙比岛

以下是上岛后左边的沙滩,沙滩有一条浮潜带,有很多的珊瑚和热带鱼,而且还有海胆!这里水往前面会变得很深。所以有不少人在这里深潜或体验潜水。
什么你们都在看比基尼?好吧,要原图的请点赞后私聊我

沙比岛

沙滩走过去的石头,风景不错,还有个海鸟(我叫不出名字

)。

沙比岛

双岛游,沙比岛很好,浮潜可看到的鱼和珊瑚都很多,强烈推荐。曼奴干岛体验稍差。
船票去到买即可,稍后就可以出发,跳岛时间一般为12点,回来的时间可以选择下午2点、3点、4点。我选择的是4点,可以多点享受悠闲时光。
其实有很多的代理都有套餐,含午餐(至于是否丰富,就不清楚了,没去了解过),价钱较高,200马币/人左右,而自己购买船票自己玩,只需要150马币我们一家三口(含自己

偶也耍耍酷,老婆的拍照技术还是可以的~~

沙比岛

下午四点,快艇准时过来接人回码头,到码头买根雪糕,推荐榴莲雪糕,即使不喜欢榴莲也可以试试!!强烈推荐。
看天色还早,我们决定从码头步行到清真寺! 啥!?跑那么远去压马路?

走到一半,发现相机没电了

,再加上数小时浮潜消耗大量体力,还是打道回府吧。
怎么回去是个问题。在这海边上很少有出租车,咋办!!!等公交车!

经过强大的手语和蹩脚的英语,最重要的是还有强大的google地图,终于问到了公交信息。还好人品不错,等了不到10分钟车就到了。

亚庇的公交车还可以,不过乘客很少,这边的当地人基本家家户户都有车代步,所以应该很少人坐公交车。无人售票,直接给钱司机,1马币/人,小孩子不用钱。别人都是下车给钱的,我按天朝习惯,上车就给了。

是不是很接地气,旅个游还坐公交车?

坐了两个站就到Gaya后面那条街了,正好发现有人在涂鸦~挺艺术的。又到晚餐时间咯,正好发现冯业在附近,去瞄瞄~~~

冯业出品,较为中规中矩,不是很出色,也不差,但是上菜的时间比较长。特别是炸鱼和薯条,其他都吃完了才上。不过价钱还是比较亲民的,解决餐点不错。

冯业

第五天 购物 换酒店

今天没有行程了,好好逛逛街、逛逛超市,买买买~~

手工艺市场

早早的来到手工艺市场,发现大多商铺摊档都没有开门,唯有到处乱转。

手工艺市场

没啥事,变个身先~~

手工艺市场

手工艺市场就这样,感觉没啥吸引,而且购物环境、体验较差,转了一下就走了

手工艺市场

还有挺多的海产品店,对这些不了解,没有下手

手工艺市场

发现一个很有爱的广告牌~

手工艺市场

再过来是中央菜市场,屋顶有很多鸽子~~
吃货老婆看到榴莲突然流口水了,即买即开即食~~~

中央菜市场
中央菜市场

边上的一些可爱的雕像

又来到墨迪卡,马币用得差不多了,又兑了100美刀的马币。话说第一天汇率是4.20,才过几天就427了~~马币这段时间贬值挺严重的。
这是墨迪卡内的手工艺品,挺精致的。
墨迪卡内有屈臣氏和万宁,万宁里面有防晒级别为110的还有芦荟,价格不贵。缺少防晒的可以入手。

Suria Sabah Shopping Mall

又被我发现正在制作的涂鸦~~是不是很好看?? 这是Suria对面的那栋建筑。

涂鸦广场(老婆说是烂尾楼

Suria Sabah Shopping Mall

超市买买买~~都是零食,刷卡216RM~

逛完了Suria里面的小超市,才发现路上有一个大超市——美丽华
外面看好像关门了的样子,但实际上还有一个门是开的,至于里面的东西怎么样,就不清楚了。

午餐时间到,准备去附近的新记尝尝肉骨茶,却被告知,肉骨茶要夜市(16:00后)才有,

看来攻略没有做好啊。唯有尝尝其一品烧腊了。
烧腊口味和粤式的基本一致。
老虎虾面基本OK。

新记肉骨茶

吃完回酒店check out,准备到第二家酒店。

酒店大堂前后景~~~大堂面积超大有一个足球场大小,大堂在二楼,一楼是餐厅。

大厅

麦哲伦丝绸度假村

客房情况——豪华园景。可以看到一小部分海。
床超大超舒服~~~
从小到大都没有住过五星级酒店,这次可以好好享受一下了~~~

麦哲伦丝绸度假村

摆拍一番先~~~~

麦哲伦丝绸度假村

恢复一下体力,然后酒店转转~~

楼下就有SPA,可以选择在外面的亭子做,一边听着海浪声,一边做spa,那是多享受啊~~

麦哲伦丝绸度假村

这几天亚庇的能见度稍差,只有这样的落日~~~

麦哲伦丝绸度假村

酒店空草地,有着不少的麻雀~~~自助餐靠外的桌子,要是没人而且还有食物,一下子就有麻雀来觅食了~~~

麦哲伦丝绸度假村

奥林匹克标准泳池~~!

无边际泳池~

泳池夜景

酒店夜景

麦哲伦丝绸度假村

时间不早啦,是时候我也要觅食了~~~酒店餐厅自助晚餐价格略贵(忘了是116还是126RM/人了),我们转了旁边的意大利餐厅~~~
餐厅门口几个帅哥在演奏者。蛮休闲的音乐~~~让人很舒畅~~~

海鲜披萨~~

麦哲伦丝绸度假村

串烤牛肉~~~蔬菜沙拉~~
埋单一共166RM含税费,有点小贵~~~没办法,谁让你在五星级酒店吃意大利餐~~~~
点评一下:海鲜沙拉,还算可以;串烤牛肉不是很入味,反倒是下面的炸土豆还可以。
蔬菜沙拉,口味不喜欢,不想评价。

麦哲伦丝绸度假村

解决温饱后,吹吹海风散散步,好不恰意~~~又是美好的一天~~~~(荷包在滴血)

第六天 泡酒店

睡觉睡到自然醒~~~睡醒了也要赖一下~~~~赖到九点多起来吃早餐(据某论坛某达人的经验,选择一家有丰盛自助早餐的酒店,可以早餐午餐一起解决

,今天就来尝试一下这个穷游大法)

餐点相当丰盛,除了已经做好放置在保温箱内的美食,还有现场煎的太阳蛋、先做的薄饼和面条,还有三台咖啡机提供咖啡。
餐点有西式、韩式、粤式,还有马来口味的,出品都相当不错。我要慢慢的吃,要把房费给吃回来

麦哲伦丝绸度假村

就餐可以选择有空调的室内,也可以在泳池边,边吃美味的早餐,边欣赏身边美景(别问我美景在哪,自己找~~)

麦哲伦丝绸度假村

这娃吃得很爽,培根、火腿肠、太阳蛋、面包配果汁,都是他的大爱啊~~~

麦哲伦丝绸度假村

其实住五星级酒店,除了房费贵之外,其餐费也相当不亲民(啥?住五星级还想价格亲民?)还好早餐是免费的,直接去吃就好了,都不用登记房号也不用出示啥的。
这一天午餐已经被这个早餐解决大半了,剩下小半泡个杯面解决吧

吃完早餐,休息好了带着娃去无边际泳池游泳去~~让老婆休息下再拿个相机出来给我们摆拍,可惜她居然睡着了~~~都怪那床太舒服了~~~害我都没有拍到好片子

游完回去休息下,是时候纠结晚餐的时候了。因为酒店有往返的市区的班车:

麦哲伦丝绸度假村

可惜到我去预定的时候,已经被预定满了

,可能大家都是出去解决晚餐的~~

后备方案:步行~~~~!!! 又用到强大的GOOGLE了~
目标:Imago(这是在龙尾湾的时候,懒猫的导游给我介绍的一个商场)

丝绸港湾的雕像

路上风景~~高尔夫球场

Imago KK time Square

步行时间20min,稍微有点长,还好前面那部分的环境还不错。

Imago KK time Square

商场内部,各店铺都很大,人流不大。老婆看到这格局,就感叹了下,这商场的东西估计下不了手了~~~
其实不然,有蛮多店铺的价格还是很亲民的,去了一个买衣服的,竟然有5RM一件的小儿童衣服,而且质量也不差~~~~立马开始扫货~~~~

Imago KK time Square

终于抵达,这娃一近到有空调的地方就开始high了

Imago KK time Square

遇见当天上映的电影——落跑的爱情(任贤齐和舒淇)

Imago KK time Square

竟然有专门卖人字拖的店,而且店面还很大(图片只拍到1/4左右吧)

Imago KK time Square

一家糖果店竟然做得那么漂亮,害得我的娃都拉不走~~~

Imago KK time Square

停停停~~~~我们是来解决晚餐的~~~
到负一楼有几个餐馆,我们被小朋友拉到KFC去了~~~
两个汉堡套餐+一个炸鸡翅+一个提拉米苏小蛋糕~~~~才28RM,偶滴神你没算错吧。咋这么便宜。~~~KFC没啥好拍的,飘过~~

解决温饱问题后,稍转了一下,发现一个超市everrise,这是个清空马币的好地方。数了数身上的马币,按着手机上的计算机~~~~

Imago KK time Square

尽管绞尽各种凑数技能,还是剩下1.85RM,算了,带回来当个留恋吧。

时间也差不多了,回去洗洗睡吧!!!

Imago KK time Square

很少有攻略提及 Imago,其实我觉得这个商场还不错~只是地理位置不是很好,而且附近的基础设施还没有搞好,交通或路线还没有完善。
里面的环境舒适,店铺宽敞,采光刚刚好。另外,里面的超市较大,空调开得很低,如果想逛超过10分钟,请带好长袖衣服~~~

第七天 收拾行李回程咯

尽管这一天的早餐还是很丰盛,可惜我享用的时间不多了。预定了7:30的送机,冲冲忙忙的把那么丰盛的早餐给解决了,确实是件不爽的事~~~
早餐解决完了,check out好了,还剩几分钟到约定的时间,再来几张酒店大堂的~~~

麦哲伦丝绸度假村

亚庇的机场很小,自助打印登机牌,如果已经网上值机,可以直接凭打印件登机。但是如果有托运行李的还是要打印行李带。
我们购买了一份回程20kg行李,我能说我真的没称过的吗?

亚庇国际机场
亚庇国际机场

码字不容易~~~来个精华鼓励下吧

哥打京那巴鲁1062
八千元一家三口七日沙巴自由行+攻略分享

哥打京那巴鲁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的哥打京那巴鲁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量哥打京那巴鲁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多哥打京那巴鲁旅游信息就来携程旅游攻略。