更新时间:2015.02.27

新马快乐之旅

2015-02-02

一直有周游世界的梦想,如果你不出去走走,你以为你看到的就是世界。所以,在HF还是白雪皑皑的时节,去遥远的赤道边来一次旅行,没什么比这更快乐的事情。虽然行程2月3日才开始,但小朋友兴奋的心情已经溢于言表,而这篇游记也准备此刻开始记录。

合肥植物园

2015-02-03

此次去新马,还是常规的从香港经停,虽然路途时间加在一起超过了6个小时,但小朋友丝毫不在意。有时候就是这样,快乐的时光总是过的很快。

香港

在香港机场,小朋友玩的很HIGH,还好他还记得上次在香港的美好时光。此次故地重过,又勾起他的美好回忆。我一直希望旅行,开拓他的视野,希望达到目的。

香港

飞机穿越过大海,机外的蓝天白云令人心生涟漪。(国泰航空貌似只需改为飞行模式即可,不需像国内还要关机,就凭这点,也要对国泰航空点个赞,让我们有手机得以狂拍机外的风景,而且反过来说,人家服务也确实很棒)

香港

在机场,小朋友玩的很HIGH,而在这次的旅程中,他也和一个小姐姐结成了深厚的友谊。小朋友们真是容易一见如故。

2015-02-04

这是环球影城的4D变形金刚,非常值得一玩,如果你去环球影城的话。

新加坡环球影城

在环球影城,小朋友快乐的奔跑起来。

新加坡环球影城

环球影城里面的街道,还是小了些,没有美国的感觉。

新加坡环球影城

环球影城的大门口,在影城旁边,还有一些项目,不过因为时间,就没来得及去,也是一种遗憾!

新加坡环球影城

环球影城里面的一个场景。

新加坡环球影城

对孩子来说,他心神往的是环球影城,但对我来说,环球影城这些弱爆了,和迪斯尼这些一样,一堆钢筋水泥的人工建筑(PS:里面的变形金刚4D还不错,就是等的时间过长)。我认为的旅行是文化的碰撞,所以新加坡的这个小印度是一定要来看看的。

小印度

小印度的街道,花花绿绿的,虽然不高,但是五颜六色,非常的有味道。如果印度国内也是这样,那真值得一去。

小印度

在小印度,有两个有特色的庙,这是其中之一。不过没进去看,毕竟咱不是印度教的信徒。

小印度

再看下小印度,虽然以印度下为主,但不乏很多华人的店铺。

小印度

这是另一座小印度的庙,话说他们的神可真多啊!

小印度

小印度的街角一撇!

小印度

在这么FASHION的房子面前,我和小朋友也忍不住要留个影,话说上阵父子兵,so COME ON !

小印度

从小印度出来,我们就来到了CHINA TOWN,没有错,中国城,也就是牛车水啦!从小印度到牛车水搭地铁很方便,而且对中国人没有任何困难。身后的这栋这么有创意的房子,就是在牛车水的核心地带,绿意昂然。

牛车水

我觉得这个房子非常的绿色环保,创意十足!

牛车水

2015-02-05

今天上午的时间,去的都是新加坡一些标志性的景点。说到标志性,那就不得不说金沙酒店了,当然价格也是标志性的,不过个人以为除了那个无边界泳池外,也没什么可以吸引到我。

鱼尾狮公园

标志性的当然还有鱼尾狮了,不来遗憾,来了平淡,这就是鱼尾狮吧!关于鱼尾狮,小朋友还讲了个冷笑话:因为鱼的尾巴湿了,所以叫做鱼尾SHI。

鱼尾狮公园

这是站在摩天轮上看到的景象,一副现代化的气派。

鱼尾狮公园

这是在摩天轮上看到的另一半景象,据说是金融区。不过随着上海的勃勃崛起,新加坡估计会受到巨大冲击。

鱼尾狮公园

榴莲状的一个建筑物,貌似是歌剧院之类的吧!

鱼尾狮公园

这是貌似是新加坡的高等法院,顶是圆的,象征公平公正,一视同仁!

2015-02-06

这样的木屋非常有味道,尤其是每栋木屋前还种植了一些植物,营造出的休闲感觉非常棒。这里真要给携程点个赞,安排入住的每个酒店都很棒,都相当于国内五星的品质。

马六甲市

这是昨天晚上入住的酒店,在马六甲的郊区,是一栋栋的木屋,坐落于湖光山色中,充满浓郁的原生态风情,我们刚一进入房间,就被这特色深深吸引到了。

木屋一撇!

木屋一撇!

马六甲市

show 下咱的muscle,和雕像还是有些差距!

小木屋一景!

马六甲市

小朋友对大象情有独钟,每次见到都要和大象合一个!

马六甲市

马六甲市的街道,虽然狭窄,但很整洁!

马六甲市

今天去的其中一个景点就是荷兰的红屋,谈不上好,也谈不上差,权当一个常规流程了。想想当年的荷兰也真是牛逼,那么小的一个国家,居然有那么多殖民地,而当年的风流都已被雨打风吹去。所以,历史拉长来看,真是没长久的胜负输赢。

荷兰红屋

在荷兰红屋旁边,有三轮车的游玩项目,在花团锦簇之下,小朋友很开心。旁边的马来大叔也酷的一塌糊涂,尤其那眼镜,更是酷毙了。

荷兰红屋

我和李老师,照片是小朋友拍的,貌似拍摄技术还不错!

荷兰红屋

我对历史有浓厚的兴趣,所以来到马六甲,当然要去三宝庙,也就是当年郑和七下西洋在东南亚的一处纪念。有时历史真不可重塑,试想当年,如果朱棣不闭关锁国,而是积极扩张,那历史就真要重写,没英美什么事了。即使不扩张,只是开放包容,现在的整个东南亚,想必更是华人的天下。

宝山亭

再看一眼我们郑公公的庙,伟大啊!

宝山亭

这是当年的马哈蒂尔首相的府邸,现在开辟出来,专门供游客瞻仰。马来西亚人对其印象不错,认为其任内做了很多事情。其实,何止马来西亚呢,中国乃至全世界都一样,把人民记在心里的,人民也永远记住他。这里也表扬下我们此行的领队金海,长的非常像CCTV5的张斌,重要的是工作很棒,为团友操心。

吉隆坡塔

这是马来西亚的大王宫,看着也算气势磅礴,可里面的大王却只是橡皮图章,世界之大,体制也是形形色色。论参观,just so so啦!

吉隆坡塔

马来西亚高等法院对面的旗杆,号称世界最高的旗杆,但对游客而言,就只是看一看吧!

吉隆坡塔

这是高等法院,也是属于可远观而不可亵玩焉的项目,匆匆的我走了,正如当初我匆匆的来。

大皇宫的正门

吉隆坡塔

在高等法院门口的创意自拍,想拍出这样的照片,不仅费神,还要费体力!

李老师和孩子

吉隆坡塔

这个照片的名字叫一拍即合!

吉隆坡塔

不记得这是什么地方了!

2015-02-07

这是云顶酒店旁边,树木葱郁,很有天然氧吧的感觉

酒店旁边的路口

酒店门口

云顶娱乐场

来到了吉隆坡,双子塔是必然要去的,不过也是一般,一个人造的建筑而已,不过既然到了吉隆坡,双子塔还是要去的。何止是景点呢,世间事物大抵如此,经历了才发现如此而已。

双子塔

这是在吉隆坡入住的酒店istana hotel,在市中心,能看到双子星,尤其是夜晚,熠熠生辉的双子星更是特别的靓丽。遗憾的是:美妙的感觉刚刚开始就结束了!

换个角度再看双子塔

李老师这次过足了榴莲的瘾

榴莲,味道很正

双子塔

这是旅途中的一个购物点,是锡器厂,虽然是购物,但个人觉得还是值得一去的

皇家雪兰莪体验馆

直接能看到生产的过程,这是比较难得的!

皇家雪兰莪体验馆

很多的企业,都不愿意把自己的生产车间对外公开,这个锡器厂能开放生产车间,让人顿觉眼前一亮,印象深刻

2015-02-08

早晨,在酒店周边散步,看到的美丽的景色,不过今天就要离开马来西亚,还是有些依依不舍。

吉隆坡

在机场,一个团的朋友再次合影留念,这里也和我们的地接导游(右一帅哥)说再见,几天的行程下来,导游工作很出色,这里真要发自肺腑的为他点个赞👍。希望以后再有再见。

吉隆坡

吉隆坡2134
新马快乐之旅

吉隆坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉隆坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉隆坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉隆坡旅游信息就来携程旅游攻略。