更新时间:2024.05.12

2024吉隆坡自由行之“行”

玩法:人文,自由行

发表于 2024-05-12 19:04

吉隆坡机场离市区将近60公里,挺远的。如果不拿行李,可以转换地铁。如果拿着行李,最好还是打个车吧。可以下载个Grab(相当于滴滴),也很好用,我们输入中文就可以,平台经过分析,就安排会华语的司机。到机场大概合人民币150元左右。也可以在携程上预定,很方便。携程还能预订吉隆坡周边的一日游,我们就定了一个马六甲的一日游,对于时间不太充裕或者拖家带口的旅游者来说,很有用。

吉隆坡的轨道交通有单轨和地铁,和我们的一样,用自助机购票。只不过他们的机器目前只认现金。市内主要的景点基本上坐单轨都可以到。我们上到单轨站台很是震惊:屏蔽门居然是开着的!难道他们不怕乘客拥挤掉下去吗?心实在是太大了啊!这要是像我们早晚高峰汹涌澎湃的人潮,不得挤下去百八十个的啊。

两三公里内的地方,步行即可。武吉免登到双子塔有空桥步道(pedestrian walkway),很舒服,还可以欣赏街景。但总体来说马来的交通对步行者不是太友好,人行道断断续续,机动车右舵左行,每个路口都有至少三四个方向,你过路口的时候简直不知道往哪边看。路口的红灯也特别长,当地行人也经常等得不耐烦就提前过马路。但不建议大家这么做,因为你判断不出会从哪个方向来车(尤其又快又猛摩托)。

吐槽一下吉隆坡机场的安检:我们办好离境手续出海关后,就开始常规进行安检。这个安检粗糙得还不如北京地铁里的,北京地铁安检还有个人拿着棒子在你身上上下晃悠一下呢,这里把行李放到传送带上传过去就完事大吉。我们觉得是马国糊弄事吧,也没在意,既然过了安检,就常规地找饮水机沏了一保温杯茶,准备在飞机上喝。然而,我们走到登机口时大吃一惊,登机口在一个独立房间里面,房间门口一大帮安检人员在忙活,检查极为严格,饮料一概不让带入,手机电器化妆品都得拿出来检查。目瞪口呆的我们,只好你一杯我一杯地尽量把热热的茶水喝掉。不远处一个同样悲催的小哥,抱着硕大的可乐瓶在吨吨吨。怎么会有这样反人类的安检呢?难道不知道我们在飞机上是要喝热茶的吗?登机前出来上厕所,又得再检一遍。不知道是否因为马航的教训,索性液体一律不让带上飞机了。喜欢带热水上飞机的朋友得注意点。

吉隆坡2759
2024吉隆坡自由行之“行”

吉隆坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉隆坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉隆坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉隆坡旅游信息就来携程旅游攻略。