更新时间:2020.02.07

2020最新超详细昆明转机一日游攻略,翠湖公园看海鸥。

发表于 2020-02-07 09:59

昆明四季如春,有“春城”之称,每年11月,来自西伯利亚的候鸟红嘴海鸥都会随着季节的变化来到 昆明 过冬,然后在来年的3月离开返回。每当红嘴海鸥到来的时候,也是 昆明 最热闹的时候,这些灵动的洁白天使,遍布在春城的滇池边,海梗大坝,大观楼翠湖公园等很多地方,与这里的人们和谐相处,让春城更加生机勃发。

这次的旅行,转机专门留了一天出来在海埂大坝看海鸥。

我们是晚上的飞机,到昆明9点50,次日晚上凌晨的航班飞清迈。昆明的长水机场因为离市区很远,所以我们选择在机场附近住下,酒店也是在携程网上订的房298元,条件还不错,含早。叫昆明航城花园国际酒店,有接送服务,酒店有个大花园。转机的话还是住机场附近,这个酒店可以把行李直接送到机场,我们耍完之后直接到机场的。

机场还蛮新的,据说是不久前搬迁过来的。

这是我第二天拍的接送的车车,第二天去市区,酒店把我们送到了机场地铁站
第一天来接我们的是辆宝马,我们都惊了,这服务这么好的吗??

到达酒店,大堂很大气,有休息区。

酒店花园一景,是不是挺有特色的~

在酒店安顿好以后,还在酒店附近晃悠了一圈,买了点宵夜。

酒店的内饰还不错,比较满意干湿分离,面积很大,两个行李箱摊开都不占道。床品有质感,晚上也没有飞机起降的噪音,这一觉睡得超级香。

第二天一早起来,在酒店用过餐我们就照计划直接杀向市区。话说酒店的早餐现煮的米线还不错,早上光线也贼好!看着暖阳,终于晓得为啥较叫昆明春城。

餐厅做米线的小姐姐人好温柔,还专门告诉我哨子要房放哪些放多少。

这是在他们酒店大花园后面发现的大棚,他们的菜居然是自己种的!!!!

吃完早餐就把行李打包寄存在前台的,晚上他们可以直接把行李送到机场,所以我们不用再回酒店了。

司机把我们送到机场坐车的地方,我们坐空港一号线到底就是翠湖公园站了,话说过去客车上还有一位疑似导游的同志说欢迎词跟报站什么的,我不知道是不是每辆车上都有啦,不过有事情都可以问他。

翠湖公园站下来直接过马路进那条小巷子走到底右转,再走到底左转,一路上你大概率会一直怀疑自己走错路,不过并没有错(忘记拍照片了。。。)

我是第二次到昆明,上次与红嘴鸥失之交臂,这次一定不能错过。

还未到湖边,远远便听到一片此起彼伏的鸟鸣声,再走近些,那一幕满湖白色精灵翱翔舞动的场景映入眼帘,顿时震撼到不行。

听说,红嘴海鸥的过冬食物,就是游客的面包,这么多年来, 昆明 人一直友好地呵护、款待着这些小客人们,即使偶尔有一些虐鸥行为出现,也会引起公愤,马上被制止,因此,红嘴海鸥在这里感觉很安全,很快乐,就一直把这里当作第二个故乡了。

建议:
1、湖边上到处都有卖红嘴鸥饲料的摊位,大家可以买点逗逗鸟,但是别买多了,用不了那么多,我就买了两条面包。
2、翠湖边上有一个云南陆军讲武堂,免费的,大家可以一并去参观一下,很可惜我去的时候是周一休馆日,看上去很不错的样子。
3、翠湖边上的云南饵块一定要买来尝尝,糯米做的,非常好吃。

之后我们又逛了昆明的南屏街商业街,在金马碧鸡坊吃了晚饭,就安安心心回机场了,昆明晚上真的很冷,风挺大的,晚上也不消逛了。

另外除了南屏商业街,园西路,文化巷等美食街可以逛吃。

贴心小提示:

最佳观赏时间:每年11月-12月,1月-3月。春节期间前往可以观赏到。
最佳观赏地点:海梗大坝、海梗公园、翠湖公园、大观楼

大家要是路过看到嘉华鲜花饼,一定要买啊!!朗姆酒玫瑰塔太好吃了!还有云腿小饼,一口一个,在办公室吃超级爽!

昆明9149
2020最新超详细昆明转机一日游攻略,翠湖公园看海鸥。

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口