更新时间:2015.07.14

等待最好的时光去看你-樱花季日本之旅

发表于 2015-07-13 21:42

2015年春天,由于阿提哈德航空公司的促销(北京往返名古屋含税1635元),日本终于提上了我的记事日程;在结束了南美巴西、玻利维亚的短暂之旅后,匆匆赶回,只为在霓虹国最美的时节,去欣赏东瀛之樱。

京都清水寺

(京都祗园

千鸟之渊

在最美的樱花季日本,对日本的方方面面留下了极其深刻的印象。日本人严谨认真个性和热情的服务让我们的霓虹国之旅记忆深刻;

一、行前准备

(一)机票和酒店

(二)签证和通信服务

(三)内部交通

(四)行程

(一)机票和酒店

1.机票

赶上促销,果断入手了阿提哈德航空北京往返名古屋的机票,往返含税价1635元,超值有没有;

温馨提示:

(1)阿提哈德这个航班因为是从阿布扎比飞到北京,然后再从北京飞到名古屋,所以可能晚点,请关注航班动态;

(2)每个人可以携带的行李不超过30公斤,并且不限件数;

2.酒店

(1)国际酒店代理

个人比较倾向于用booking,有时候会用agoda,但是因为agoda的主要业务范围是东南亚,所以这次也没有用;另外很多朋友推荐去日本旅行可以使用Jalan,但是我这次没有使用;好多人推荐Jalan说是日本非常好用的酒店预订网站:http://www.jalan.net/cn/japan_hotels_ryokan/

(2)国内酒店代理

我用的携程比较多,http://hotels.ctrip.com/international/ 或者拨打热线直接使用;

(二)签证和通信服务
1.日本签证

刚开始以为特别麻烦,后来直接找了淘宝,按照店家的要求准备材料,一个星期出签。345/人;如果是三个人递交材料,只要290元/人,相当划算;

现在日本推出了三年多次和五年多次签证,但是需要有地税单;

2.通信服务

刚开始比较纠结,看了无数攻略以后,决定使用中国电信国际漫游服务,事实证明我的选择是很明智的;

日本国内使用中国电信手机,拨打中国大陆号码价格为2.99元每分钟,而拨打或接听当地号码还要便宜1元,只要1.99元。用电信手机上网,每3MB要花费6元,每天玩玩微信足够用了。虽然不能说特别便宜,但稍微多花一点钱节省了频繁换卡的麻烦,不会让朋友联系不到你。至于WiFi蛋,得多带一个设备,还要充电,多带移动电源。感觉还不如就带一个手机来的方便 ,万一俩人走散了就更麻烦了。

不差这点钱的人还是推荐用中国电信国际漫游服务吧。

(三)内部交通

一般来说,日本交通比较发达,使用最广泛的还是火车,当然有时候提前预定廉价航空的航班比火车便宜;我们这次的行程主要是京都和东京,如果选择飞机的话,要从京都到大阪,然后大阪飞东京; 后来也考虑过大巴,但是我们想要预定的夜班大阪没有我们想要的车次,最终还是放弃;

火车如果使用的多的话还可以使用JR Pass;但是由于我们就只有京都-东京,东京-名古屋两段需要火车,最终选择了青春18旅游通票

1.青春18旅游通票(青春18きっふ?)
青春18旅游通票(青春18きっふ?)是JR东日本推出的一款优惠车票。使用此通票就可以无限次免费乘坐北至北海道、南到九州的JR线普通列车(含一般快速,仅限普通车厢的自由座席),纵贯整个日本,使用者没有年龄限制哦!不过购买和使用的日期是固定的,购买时间一般是与日本学生放假基本一致。

2.各个城市的one day pass

如果一个城市一天内要到很多个旅游目的地,建议购买one day pass;

3.近铁周游券-KINTETSU RAIL PASS wide

中部国际机场销售处:MEITETSU TRAVEL PLAZA 营业时间 7:00~20:00

(四)行程

DAY 1 北京飞名古屋 名古屋利用近铁周游券到达京都,入住酒店

DAY 2 京都-奈良奈良公园-春日大社-东大寺)-宇治(平等院宇治上神社)-伏见稻荷大社

DAY 3 岚山 米其林一星餐馆 廣川 鰻魚料理 Hirokawa

DAY 4 醍醐寺-蹴上铁道-南禅寺-清水寺-京都祗园

晚餐:米其林二星餐厅 露庵菊乃井

DAY 5 京都-东京 (经过富士山),新宿,涉谷

DAY 6 新宿御苑-上野公园-浅草寺-晴空塔

晚餐:浅草驹形泥鳅

DAY 7 筑地市场-银座-千鸟之渊,皇居-歌舞伎町

DAY 8 东京-名古屋(鹤舞公园名古屋城

DAY 9 名古屋-北京

Day 1 北京飞名古屋 名古屋利用近铁周游券到达京都,入住酒店

(由于2015年是米兰世博会,涂装都换上了米兰世博会的旗帜,另外由于阿提哈德公司和意大利航空公司是合作伙伴关系,所以居然有意大利航空的标志)

飞机居然晚点1个小时,不过还是祈祷不要取消航班就可以;

经过3个多小时的飞机,飞机终于到达名古屋中部机场;

填写入境表和申报表

顺利通过边检;不过同行的小伙伴却因为没有提供正确的酒店地址在边检停留了半个小时;然后我返回边检和边检确定后边检才放行,不过相对来说,服务还算比较专业;

按照事先做好的功课购买了近铁周游券,5日近铁周游券广域版价格是5860日元,约合人民币293元;主要包含两次市区到机场的车票,和5日内关西京都、大阪、奈良、名古屋和三重之间的近铁线,还是比较划算的;

路线:名古屋中部国际机场-名铁名古屋-京都

如果要查询时刻表,在这里推荐网站http://www.jorudan.co.jp/ 也可以自行在手机上下载app,使用起来更加方便;

Day 2 : 京都-奈良(奈良公园-春日大社-东大寺)-宇治(平等院、宇治上神社)-伏见稻荷大社

早上很早起来,到京都站换了我们去奈良的车票;

09:35分 到达近铁奈良站,在游客中心拿了几份地图后,开始了我们的奈良暴走之旅;

奈良县(Nara-ken),古称大和,位于日本纪伊半岛中央,近畿地区的中南部,东邻三重县,西接大阪府,南接和歌山县,北连京都府,为内陆县,是日本历史和文化的发祥地之一。

奈良的鹿,很可爱,但是就是只要有吃的,就会围攻上来;

开始摆拍

天气晴雨不定,在前往东大寺的路上,居然下雨了,不得不躲雨;

雨停下来以后,跑到旁边去吃了午餐;

价格:1080日元

午饭后,天气居然奇迹般地放晴了,那就继续开始赏樱之旅吧。

结束后,乘坐近铁到了宇治;

宇治,日本本州中西部城市。属京都府。在京都府南部,邻接京都市的东南方,自古以来就是连接奈良和京都的通路──宇治川的渡河地点,所以作为交通要冲十分繁荣。

在日本可以看到很多有着宇治抹茶字样的饮料和冰淇淋,所以很多旅行的中国游客都会以为宇治是个品牌。其实不然。
先说何为抹茶。抹茶其实就是那种被用在茶道里点茶用的茶粉。话说茶道本起源于我隋朝,后发扬光大于东瀛。茶道的繁复流程不知你们是否有所耳闻,需技巧,需盛装,需礼仪,需境界。道行不够的-比如我,参加一次茶道会跟上一次刑场差不多。因着茶道的繁复,抹茶逐渐被应用在了日常生活的其他食物上且深受大家喜爱。
再说宇治。宇治是京都府南部的一个小城市,这里产的茶都叫宇治茶,为日本三大名茶之首。在古代,只有皇室贵族才能享用。
到如今,宇治抹茶则俨然成为了各种茶味点心饮料的品质保证。

接下来我们来到了世界文化遗产-平等院

永承7年(1052),时任关白官职的藤原赖通从父亲藤原道长处继承了别墅,将其改建成佛寺,并命名平等院。这一年在当时被视为末法初年,末法思想深入贵族和僧侣之心,祈愿往生极乐的净土信仰广泛流传于社会各阶层。次年,即天喜元年(1053),平等院的阿弥陀堂(凤凰堂)落成,堂内安置了由平安时代顶级佛师定朝制作的高一丈六的阿弥陀如来坐像,华贵至极。约一千年前修建的建筑物和佛像一直流传至今,并被列入世界遗产。

凤凰堂

凤凰堂如同伸展翅膀,欲翅而飞的禽鸟,10元日币后面印制的即为凤凰堂的图案。据说,创建当时有将宇治川以及周围的山一起列入规划,传说是古代日本人对西方极乐世界的具体表现。

结束平等院参观,向宇治川方向走去,过桥后,向东侧山上上行几百米就是另一家神社:宇治上神社,也属于世界文化遗产;

1994年被登记为世界文化遗产。原与下社的宇治神社为一体,被当成平等院的镇守望神社神殿重修,除日本现存最古老的神社正殿外,仍保留着14世纪之前的建造物。正殿由一间神社构造的三殿构成,左右的神殿大、中内的神殿小。拜殿富有宫廷式建筑风格,日本国宝,被称为宇治行宫的遗迹。

结束后,我们来到了今天的最后一个目的地-伏见稻荷大社

伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一

社后方上千座朱红色鸟居沿山而立,十分震撼,是京都的代表性景观。

晚餐一:寿司两个人消费4500日元,还包括包厢费1000日元

结束后,我们又跑到小伙伴推荐的另外一家餐馆: 博多长滨拉面 长滨拉面

价格合理:只要650日元

另外还预约了 米其林二星餐厅露庵菊乃井

在日本的酒店发现了到岚山的信息,日本在信息导览方面做得很完善;

据说是台湾人去京都最爱去的早餐店,价格虽然不菲,高级套餐1680日元一份,但是味道确实还可以;

www.shinshindo.jp/

今天的第一站:岚山

坐复古小火车游览京都岚山

岚山和嵯峨野位于京都西部的山脉脚下,是仅次于东山的京都第二大重要景区。嵯峨野列车是沿保津峡行驶的旅游观光专用的小火车。观光列车的起点为嵯峨站,终点站为龟冈,运行公里73km。
这是小火车的官网:http://www.sagano-kanko.co.jp 虽然都是日文的,但是网页的右下角可以下载中文的pdf介绍,还有列车的行驶时间表。

浓浓的樱花氛围

渡月桥

午餐:廣川 鰻魚料理 Hirokawa

日本米其林:廣川 鰻魚料理Hirokawa 米其林一星餐廳

廣川(Hirokawa うなぎ屋廣川鰻魚料理)
京都

市右京区嵯峨天龙寺北造路町44-1(天龙寺斜对面) ">地址: 〒616-8374 京都
市右京區嵯峨天龍寺北造路町44-1(天龍寺斜對面)
電話: 075-871-5226
時間: 11:30~2:30pm; 5:00~8:00pm (休週一)
交通: JR嵯峨野嵐山駅步行8分鐘; 阪急電鐵嵐山線嵐山駅步行15分鐘;京福電鐵嵐山駅步行4分鐘
網址: http://unagi-hirokawa.jp/
榮譽: 米其林一星

午餐后去岚山看看

天气又突然变得晴雨不定,遇上了一群日本学生武士扮相

DAY 4 醍醐寺-蹴上铁道-南禅寺-哲学之道-清水寺

晚餐:米其林二星餐厅 露庵菊乃井

购买了京都两日通票,开始前往今天的第一个目的地-醍醐寺

乘坐地铁东西线到达T03,到达醍醐站,步行即到到达醍醐寺;

醍醐寺

醍醐寺位于日本京都市伏见区,是日本佛教真言宗醍醐派的总寺,相传是日本真言宗开宗祖师空海的徒孙圣宝于公元874年创建。该寺于1994年作为“古都京都的文物”被列为世界文化遗产,寺中的金堂、五重塔等许多建筑物也被指定为日本的“国宝”。

结束后,返回醍醐站,乘坐东西线到达T09蹴上,对面就是有名的蹴上铁道;

可惜今年天气普遍冷,所以樱花没开,不过可以想象盛开时候的场景;

蹴上铁道旁边就是有名的南禅寺;

南禅寺

南禅寺在所有日本禅寺中地位极高,被列为京都五山及镰仓五山之上。宽广的禅寺里有许多具有魅力的景点:保存了124片桃山风格的豪华隔扇画的方丈(国宝)、日本三大门之一的三门(重要文化遗产)、法堂、敕使门、用于古装剧外景取景的白色石壁、用红砖砌成的欧式水道桥“水路阁”等等。另外也有不少意境幽美雅致的庭园,如位于大方丈的禅院式枯山水庭园“虎子渡河”以及位于金地院的枯山水庭园“鹤龟庭”。

午餐:

这家的拉面融合了日本文化和风情,用料做法深受日本风味影响,确实不错。。 日本老板经营的典型小拉面馆,环境普通,服务很热情,墙上挂有手绘的日式水墨画,让人感觉很温暖。菜单上拉面的种类大概也就五六种,其中最值得推荐的是浓汤猪骨拉面,汤浓面美,量足得让人吃完很有满足感。至尊骨汤拉面,配细面条。面还是很劲道,也很软,里面的鸡蛋溏心的刚刚好。菜有点点少,叉烧很多,还蛮好吃。重点是汤,汤头的质感不错,能喝出骨髓熬的胶原感。

推荐菜:招牌骨汤拉面等;

午餐后,步行15分钟以后就来到著名的哲学之道;

哲学之道是京都左京区一条两公里长的溪边小道,沿途种满樱花树,要是静心漫步能晃悠上五十分钟。这条小路的名字来源于京都大学哲学教授西田右多郎每日在此冥想。哲学之道位于京都名胜聚集的中心区附近,离JR京都车站二十分钟车程,周围尽是寺庙、老店,散发着传统的京都韵味。

哲学之道的尽头向山上方向便是有名的清水寺

清水寺
清水寺为公元798年(延历17年)由延镇上人所建造,为平安时代之代表建筑物,后来曾多次遭大火所焚毁,现今所见为1633年德川家光依原来建筑手法重建,与金阁寺二条城并列为京都三大名胜,也是著名的赏枫及赏樱景点。1994年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

结束后,步行三年阪,二年阪,返回到京都祇园

祇园位于八坂神社前、鸭川到东大路通之间的四条通沿街,是京都最有名的艺伎区。白天你可以在茶室、餐厅里消遣或者逛逛土特产商店,到了傍晚灯笼闪烁时,还经常会碰到行色匆匆的艺伎与你擦肩而过。

这里的街道和建筑大多维持着旧时的样貌,是感受京都古韵的好地方。窄而深的木制町屋结构很有特色,从正面看起来只有5、6米宽的房子,很可能深达20多米。 与四条通相交、一直延伸到建仁寺花见小路是祇园人气颇高的街道,你会看到一间间门面精巧、各具特色的茶屋、料理屋,有不少还是专做怀石料理的高级餐馆。透过木格子窗与入口布帘的细缝,隐约可见屋内客人谈笑的身影。

北边的白川运河是祇园另一处景色优美的地方,因为离四条通有一点距离,相比花见小路也要恬静一些。运河的两旁种满了柳树,散起步来氛围很不错。沿路散布着多间高级的茶屋、餐馆,有些还能俯瞰运河景观。 很多游客到访祇园都是为了一睹艺伎的风采。如果你在日落时分来到祇园,可能会偶遇到盛装打扮、匆忙赶往茶屋的艺伎。她们并不直接联系客人,而是通过提供会面场所的私人茶屋来表演日本传统舞蹈。 在高级茶屋中用餐并欣赏艺伎表演可谓价格不菲

祗园是京都最大的艺妓区,包含了五条花街:祗园甲部、祗园东、宫川町、先斗町、上七轩。祗园的花朵正是开放的最美的时候,好多情侣在这里拍照,有些人特地来这里,拍婚纱照。

晚餐:

京都名店菊乃井的露庵店,位於祇園鴨川旁,擁有米其林二星的評價。菊乃井在京都有三家店,三家都得星,但只有本店是三星。三星的價位自然也高上許多,姑且先吃吃二星的露庵就好。

先上菜单(春节)貌似每个季节的菜单是不同的;

入座之後送上今日的菜單,是電腦列印的英文菜單,上面标注了季节。

整整吃了三个半小时,太饱了;

DAY 5 京都-东京 (经过富士山)-新宿-涉谷

18岁通票5次的价格是11580日元,单次的价格是2370日元,并且如果没有用完还可以去部分金券店退换一部分;

(去东京的路上经过富士山)

到达酒店ANA Intercontinental Tokyo,办理入住后,准备前往新宿和涩谷

第一站:新宿

新宿区(しんじゅく く)是日本东京都内23个特别区之一,也是东京乃至于整个日本最著名的繁华商业区。新宿区位在东京市区内中央偏西的地带,区内的新宿车站是东京市区西侧最重要的交通要冲之一,包括JR山手线、JR中央本线、JR总武线与私人铁路公司京王电铁的总部都位在新宿车站。 指的是以新宿车站为中心的气度,隶属东京都新宿区辖。与涩谷、池袋并列为东京都的3大副都心之一。在新宿集中了大量的企业总部和政府机关。东京都厅舍即位于西新宿。「新宿」这一名字来自于甲州街道的宿场町?内藤新宿(ないとうしんじゅく)。

第二站:涉谷

涩谷的流行风靡全日本,这里总是挤满了时髦的少男少女们。年青人开始追求适合个性的打扮。作为他们的购物天堂,也是展现时尚潮流前沿风尚的店铺多位于SHIBUYA 109,中心街,还有西班牙坡道等地。 涩谷不只是年轻人的乐园,各个年龄层的人都可以在此找到乐趣。

东急本店旁边,平成元年建成的Bunkamura是集音乐大厅,剧场,美术馆,电影院为一体的综合型文化设施,它使涩谷同时具有了高雅的文化品味。还有上演以观世流派能剧和狂言剧的观世能乐堂;收藏全世界的香烟包装和制盐技术的烟草及盐的博物馆;可以了解电视节目制作实景和体验3D高画质影院的NHK直播间乐园……从成人到孩子,涩谷充满了精彩去处。

忠犬八公(日语:忠犬ハチ公,1923年11月10日-1935年3月8日),为日本历史上一条具有传奇色彩的忠犬。其品种为秋田县大馆市的秋田犬。“八公”是一只日本秋田犬,于1924年被主人上野英三郎带到东京。每天早上,“八公”都在家门口目送主人上班,傍晚时分再到附近的涩谷站接他回家。一天晚上,上野英三郎并没有像往常一样回到涩谷站,他在工作时突然中风抢救无效去世,然而,“八公”依然忠实地在涩谷站前一等就是10年,直到1935年3月8日去世

DAY 6 新宿御苑--上野公园-浅草寺-晴空塔

晚餐:浅草驹形泥鳅

第一站:新宿御苑

新宿御苑是东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,横跨新宿区与涩谷区东京都新宿区 与涩谷区,面积约58公顷。该处在江户时代为内藤家的宅地,其后成为宫内厅管理的庭园,现在则属环境省管辖的国民公园。

第二站:上野公园

这里原来是德川幕府的家庙和一些诸侯的私邸,1873年改为公园。上野公园是东京最著名的赏樱胜地。园内樱花数目多达1200棵。风过之处,落樱雨下,十分壮观。代表性的樱花品种(染井吉野),因为是在1885年左右于上野公园所发掘而出的才得以将其美名遍传全国。每年樱花季节,都要在此举此举办隆重的“樱花祭

第三站:浅草寺

浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。浅草寺是东京都内最古老的寺庙。相传,在推古天皇三十六年(公元628年),有两个渔民在宫户川捕鱼,捞起了一座高5.5厘米的金观音像,附近人家就集资修建了一座庙宇供奉这尊佛像,这就是浅草寺。其后该寺屡遭火灾,数次被毁。到江户初期,德川家康重建浅草寺,使它变成一座大群寺院,并成为附近江户市民的游乐之地。除浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点数不胜数。每年元旦前后,前来朝拜的香客,人山人海。

寺院的大门叫“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸、浅草的象征。雷门是公元942年为祈求天下太平和五谷丰登而建造的。几经火灾焚毁,后于1960年重建。雷门正门入口处左右威风凛凛的风神和雷神二将,镇守着浅草寺。雷门最著名的要数门前悬挂的那盏巨大的灯笼,远远可见黑底白边的“雷门”二字,赫然醒目,着实为浅草寺增添不少气派。人们为了祈祷风调雨顺和五谷丰登而供拜这两座神。门内有长约140米的铺石参拜神道通向供着观音像的正殿。作为了解日本民族文化的旅游名胜,来自世界各国的游客,络绎不绝。

寺西南角有一座五重塔,仅次于京都东寺的五重塔,为日本第二高塔。寺东北有浅草神社,造型典雅,雕刻优美。浅草有名目繁多的节日,一年四季都有庆祝活动。

第四站:晴空塔

东京晴空塔,又译为东京天空树,正式命名前称为新东京铁塔(新东京タワー)、墨田塔(すみだタワー),是位于日本东京都墨田区的电波塔。由东武铁道株式会社和其子公司东武塔天空树共同筹建,于2008年7月14日动工,2012年2月29日竣工,同年5月22日正式对外开放。其高度为634.0米,于2011年11月17日获得吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”,成为全世界最高的自立式电波塔。也是目前世界第二高的建筑物,仅次于迪拜的哈利法塔(828米)。

晚餐:
驹形泥鳅是东京一下有名的泥鳅火锅料理店。泥鳅火锅是在浅锅内排好泥鳅,用底汤熬煮。地址:東京都台東区駒形1-7-12

营业时间:11:00-21:00(最后点餐时间),除夕和元旦休息。
网址:http://www.dozeu.com/

DAY 7 筑地市场-银座-千鸟之渊-歌舞伎町

记得购买东京一日票,票价600日元;

第一站:筑地市场

在去往驻地市场的路上,还经过了朝日新闻社

(朝日新闻)

(筑地市场正门)

筑地市场是位于东京都中央区筑地的公营批发市场,亦是日本最大的鱼市场。 东京都内11间东京都中央批发市场之一,其规模之大与知名度之广,不只是东京,更是日本首屈一指的批发市场。

只可惜我去的时候是周末不开门,只有下次再来了;

第二站 银座

歌舞伎座

歌舞伎座是位于东京银座的歌舞伎专用剧场,1914年起松竹在此创业。1889年11月21日开业以来,曾遭受火灾、战火,历经数次烧毁、复兴、改建,现在的建筑建成于1951年。桃山时代风格的现歌舞伎座,建成后经历了50年历史,已被列为国家有形文化遗产,是颇为珍贵的建筑。在迄今为止100年多年的岁月,此地不断上演歌舞伎,名副其实地保持了最具代表性歌舞伎剧场的宝座。

第三站:千鸟之渊

千鸟渊是日本皇宫的护城河之一,因这儿的湖面因形似千羽鸟儿振翅欲飞的样子而得名。点缀着护城河畔的绿色大道和堤坝的樱花在昭和30年左右时被栽培。樱花季节时,800株染井吉野樱和山樱夹道而开,是仅次于上野公园的东京赏樱胜地。其夜樱盛宴也十分繁华美丽。

指示明确的赏樱示意图

第四站:购物

伊势丹新宿店

伊势丹新宿店分三馆—本馆、Men’s 馆及 Parkcity 3,购得集中在本馆及Men’s 馆,3 楼及 6 楼设有连接两馆的通道。Men’s 馆是专为男士而设,收入 Agnes b Homme、Burberry Black Label、Yohji Yamamoto 等品牌,本馆就有女装、童装及家品,特别推介地面的 Anna Sui 手袋银包 Counter 及 2F 的 Tsumori Chisato。
地址东京新宿区3-14-1
营业时间:10:00– 20:00
交通: JR 山手线新宿駅东口三越百货斜对面

高岛屋时代广场
高岛屋是日本最大的百货集团之一,尤其是新宿店(共14层,东京寸土寸金,能造这么大的商场绝对是需要底气的),雄踞新宿站南口,还起了个跟纽约时代广场一样的名字,果然大受外国游客的欢迎。如果时间紧、任务重,来这里就最保险了,一栋楼里吃喝、购物全搞定。
营业时间 10:00~20:00
地址 新宿SouthernTerrace(南步道),新宿站南口出来一眼就能看见
电话 03-5361-1111

第五站:歌舞伎町

歌舞伎町是东京的娱乐中心之一。电影院、电玩舞厅、酒吧等等,从深夜到黎明,人群络绎不绝,是个标准的不夜城。 歌舞伎町位于东京都繁华的新宿区中心地带,分为一丁目和二丁目,即一条和二条。这里紧挨交通枢纽新宿车站,是饮食店、游艺设施和电影院等集中的欢乐街,新宿区政府就位于歌舞伎町一丁目内。

DAY 8 东京-名古屋(鹤舞公园、名古屋城)

路线:从东京经品川转车,乘坐JR到达名古屋,入住酒店

(名古屋市中心-荣)

荣是名古屋的市区,位于名古屋车站东侧两公里处。此区的标志物为名古屋电视塔,它是日本最初期的电视塔,建于1954年,高180米,展望台距离地面100米。如果想登得再高望的再远一点的话,可以去JR中央大楼。作为荣区新的标志物,未来型复合设施Oasis 21崭露头角,它不但是高速巴士的交通枢纽、而且汇集了多家餐厅以及商店,在广场处还会不定期的举行各种精彩的宣传活动。此地将商务、娱乐、购物聚为一体,可谓名古屋城中之城。

晚餐:沙发客家

(在日本普遍的象印煮饭煲在国内流行且价格昂贵)

(简单的日式家庭晚餐)

DAY 9 名古屋(鹤舞公园-大须观音寺-名古屋城)-北京

购买名古屋天票

地鐵全線1日遊乘車卡
  票價:大人740日圓、兒童370日圓。
  有效期限:1日內。
  乘坐範圍:名古屋地鐵各線、換乘次數不限。

第一站:鹤舞公园

鹤舞公园,1909年名古屋市修建的第一个城市公园,约24往平方米。地标性的喷水池、玫瑰园等,自然气息浓郁。日本樱名所100选之一,园内以染井吉野樱为主,种有大约1000棵樱树。4~6月的“鹤舞公园赏花节”会举办多彩的活动。

第二站:大须观音寺

(通过大须观音寺的步行街)

大须观音寺建于1333年,原本位于岐阜县桑原町大须乡,自从德川家康在名古屋建城之后,1612年 派人将整座寺庙建筑搬移至现址。但是此后观音寺又遭受明治25年大须火灾以及二战空袭的灾难,于1970年重建。现在每月的18日、28日会有古董市场,许多古董商人都来摆摊。另外,附近的大须商店街也是热门儿的观光点,因为那里至今仍保持着日本80年代经济鼎盛时期的好风光。

第三站:名古屋城

名古屋城是位于日本爱知县名古屋市的城堡,江户时代是尾张藩藩主居城,别称“金城”、“金龇城”。其与大阪城熊本城被合称为“日本三大名城”。

日本的“城”为领主及其武士所居之地,是其实力的显示,几座规模和建筑都较为出众的“城”,现已成为日本的重要古迹,名古屋城就是其中之一,同时名古屋城也为日本三大名城之一。

天守阁是德川家世代居住之地,由正门右侧的大道即可到达,这是一座五层飞檐建筑,屋顶脊梁两端以一雄一雌的金色兽头鱼身铸像装饰。天守阁的内部经过整修,其木质结构已无保留,并增设了电梯。天守阁内所设的博物馆,展示有隔扇门绘、兵器盔甲等文物。

名古屋城,樱花本丸西北为深井丸区,同样植被密布,西北角楼和茶寮都位于此。本丸西南和南部为西之丸区,一进大门首先到达的就是这里,其内有梅林,花开时节十分美丽。本丸东部为二之丸区,占地广阔,区内二之丸广场和二之丸庭园都是当地市民常到的散步之地,中心的茶亭有曲径相通,为休息之佳处。

名古屋城为德川家康于1612年所建,经二战战火损毁,1959年修复了幸存的建筑。虽已不复当年旧貌,但城堡的规模仍可一窥,加之其内的2000多株樱花树,花开时节所有建筑掩映于粉烟之中,景象动人。

第五站:唐吉可德购物

当日本的百货店都已经关门了的时候,还有一家折扣百货店铺依旧在深夜营业——唐吉诃德!唐吉诃德在日本全国拥有150家以上的店铺,每家店铺里汇聚了食品、酒类、礼品、家具、名牌、电器等4万余种商品。顾客们可以依据自己的时间有效自由地购物。只要逛一家唐吉诃德店铺,就可以买到所有想要的东西。

(用不完的18岁青春票可以再这里退,绝对不能去JR车站退,但这些店铺一般都在JR附近)

(名古屋火车站)

第六站 机场

名古屋站-名古屋中部机场

正常票价870日元,如果快速列车,价格贵360日元,价格为1210日元;

日本之行就此完结!

京都3589
等待最好的时光去看你-樱花季日本之旅

京都府旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的京都府自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量京都府旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多京都府旅游信息就来携程旅游攻略。