印象英伦

2013-11-19
广州白云国际机场

白云机场没啥好说的,国际出发区还是偏小,早上的值机、安检和边检的人都有点多,建议起码提前两个小时到达会好一点

国际出发只能到A区哦,看清楚登机牌上的登机口就行啦

广州白云国际机场

国际出发贵宾厅,高大上才能进哦,不是高大上的话就跟着我进来看看吧

广州白云国际机场

波音787特色的大舷窗,在空中的时候可以调暗,让机舱一直保持着夜间的状态,适合旅途中休息,但是……还是没有遮光板好用,我坐的那边全程正对着太阳,被调暗的舷窗过滤完以后就像一轮明月一样正对着眼睛照,还是很难受

广州白云国际机场

787的机舱内3+3+3的布局没有什么特色的地方,继续延续了南航波音客机窄的传统,有第一次没有第二次!

伦敦希斯罗机场

希思罗机场很大,但是分开了5个航站楼,中国的航班都到4号航站楼,很小、很旧

终于到啦,夕阳下的希思罗机场,其实才下午两点多……

伦敦希斯罗机场

记住这个样子,坐过就行了,以后看到787执飞是绝对不会再坐了

来往中国的航班都在4号航站楼

2013-11-20

大英博物馆是到伦敦必去的,免门票,因为头两天一直在下雨,所以大英博物馆理所当然的放在了首站

里面藏品太多了,全世界的都有,挑几样来自中国的珍品放上来算了,其他的就自己去看吧

伦敦桥

来到才知道这只是一座很普通的桥,也许是被某首儿歌误导了,又也许是自己功课做的不够细致,一直要找伦敦桥看,到了这就傻眼了,原来那座想去的叫“伦敦塔桥”!

伦敦桥

伦敦泰晤士河上面桥梁太多,除了塔桥以外其他其实都没啥特色的,这座是滑铁卢桥,据说就是拍魂断蓝桥的地方,在这上面拿个长焦拍伦敦眼和大本钟是个不错地方

伦敦桥

看看外观还是不错的,我是没这个兴致花钱花时间坐上去了,好像要二十多磅吧

滑铁卢桥上拍伦敦眼和大本钟是逆光,但是夕阳再配上一两朵火红色的云,很美

伦敦眼

从滑铁卢桥往伦敦眼方向,沿着河南岸走,晚上有一些小型的集市,以吃的和小商品为主,顺路的话可以看看,没必要专门去

伦敦眼

伦敦眼的夜景要站在河北岸拍才好,实在太累了,站在大本钟的桥头打个广角的随便拍下来算了

伦敦眼

可以说是伦敦甚至英国的标志啦!走过路过千万不要错过,必须留影

伦敦眼下方码头附近的江边就是拍大本钟和国会比较好的角度了,太近会被西敏桥挡住,太远就看不清钟了哦

大本钟

2013-11-21

又是这里,早晨别有一番韵味

清晨,绕到伦敦眼的后面,借着朝阳的金光近距离地欣赏伦敦眼

白天才能看清楚全貌

议会附近的众多国家机构,懒得一一去看看啥机构了,只对其外观感兴趣

议会大厦

对教堂寺庙啥的没有感觉,名气很大就路过看看

位于白金汉宫前的开放式公园,路过都会不经意地被吸引进去

林荫大道

正对着白金汉宫,类似长安街的一条长街,很壮观,不时有各种服装的骑兵和巡警路过,中午的卫兵换班也在这里开始哦

林荫大道

白金汉宫跟紫禁城相比规模有点小了,风格是各有特色,卫兵换班时间整个白金汉宫门口被围个水泄不通,这可是日不落帝国女王居住的地方,那个所谓的人民的政府好好反思一下吧

伦敦塔其实并没有塔,而是一座曾用做监狱的城堡,因为要赶着拍塔桥的夕阳,没有进去

伦敦的另一个地标,没有到这里你敢说到过伦敦吗?记住这里叫塔桥不是伦敦桥哦!

没必要专门去看,横穿伦敦的母亲河,很多的景点都在河边,个人觉得塔桥附近这段跟伦敦眼附近那段比较好看

牛津街

最主要的商业街之一,档次不太高,跟广州的上下九差不多,没有奢侈品,但路上气氛很好

牛津街

路过就顺便看一看吧,也是商业广场,人流很兴旺

其实很小一段,逛完街就来吃顿中餐吧

国王十字车站

专门跑来看9 3/4站台,车站很有感觉,必须得晚上来,站台太坑人,哈利波特的纪念品卖得死贵!

找个人专门给游客拉围巾然后拍照,制造出跑步时围巾飘起来的感觉,没有一点技术含量

2013-11-22
温莎

伦敦西面的一个小镇,火车半小时就能到,在滑铁卢车站随时有车,大概二十分钟一班吧,主要为了看城堡而来的,城堡一关门以后镇上人烟稀少,连吃饭的地方都几乎没有,所以就不用计划在这住了

去温莎的火车都从滑铁卢车站开出哦,说到火车票,我们同行几人一直都为那张不列颠火车通票而津津乐道,也许是出发前为此行准备的最划算的一样东西了,而且还要赞一下英国人那种人与人之间那种超强的信任

温莎

英女王的行宫之一,进来感受一下英国王室的气派也是极好的,不过不给拍照,本来以为只是英国此行众多城堡中的一个,谁知道最后因为时间和天气的原因,这里却成了唯一一个游览的城堡

城堡很大哦……

先围着城堡的围墙走半圈才能找到入口

看到这位女王塑像就差不多了

温莎城堡

终于看到有个洞,可惜只是出口,入口还在前面

温莎城堡

看到了就顺便提一下英国小学组织的出游很人性化,小朋友们和老师都穿着荧光的衣服,老远看到就能认出来,这点意识估计中国还要悟好多年吧,最怕是又要成为某些学校领导敛钱的借口了

温莎城堡

从这里走进神秘的城堡……

温莎城堡

来英国这么久,第一次看到皇家的卫兵

从城堡上可以俯瞰温莎和伊顿的全貌

温莎城堡

没什么景点,走了好长一段才找到闻名的伊顿公学,却不给参观

分隔温莎镇和伊顿镇的伊顿河

伊顿

伊顿法院侧面的小院子倒是很有感觉

伊顿

2013-11-23

因为我们设计的路线以英国西部为主,所以在牛津和剑桥之间选择了比较顺路一点的牛津。在伦敦帕丁顿车站,每十几分钟就有火车去牛津,车程一个多小时。

整个城都是大学,没有任何围墙,名符其实的大学城,很大,我们只选择了最主要的两条街道,以哈利波特取景地博特莱安图书馆为目的地,沿路参观取景就是了

也不知道有没有搞错,反正看到一大堆旅行团在拍照,他们的导游是这样说的,我们也就暂且相信是吧,没啥特别的地方

伯明翰

从牛津到湖区凯西克小镇,要在伯明翰转车,中间有两个多小时的时间,虽然没搜到有什么景点可以去,但出去逛逛总是好的。碰上周末圣诞嘉年华,很热闹哦!

伯明翰

作为游览湖区中转落脚的小镇之一,凯西克的旅游配套还算完善,小镇没有火车,最近的Penrith火车站门口就有接驳公交前往,车程才二十分钟,强烈建议不要周末或公众假期去,公交车的发车间隔会长得你受不了!

这里是镇中心街的游客服务中心,可以获得免费地图和班车时间表、咨询旅行路线等等

凯西克

我们住的王后酒店就在旅客服务中心旁边,非常方便,距离小镇的车站步行也才两三分钟而已,步行前往德文特湖边的湖边剧场也只需要五分钟!

凯西克

2013-11-28

今天是采购时间,相机就暂且休息一下啦!最满足的是终于找到了川宁茶的博物馆,当然也买到了梦寐以求的川宁茶木盒和各种各样原版的川宁茶哦!

2013-11-29
游记来自蝉游记网站-Doctor_Garfield

印象英伦

坎布里亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的坎布里亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量坎布里亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多坎布里亚旅游信息就来携程旅游攻略。