更新时间:2022.01.30

重温旧梦:大手牵小手——圆圆看世界之马来西亚(槟城、兰卡威)

发表于 2022-01-30 13:55

2009年暑假,我和研究生同学一起去过马来旅游,当时一线为吉隆坡-马六甲-槟城-停泊岛-新加坡
,印象最深的就是槟城,觉得这个城市不错,于是想带着老公孩子重温一下美好。二者恰逢2015年元旦假期发现香港快运开通了香港到马来西亚槟城的航班,并有促销活动,爷爷奶奶当年没有护照,所以没有随行。

因为带着孩子,也想去海边走走,玩下沙子,所以增加了兰卡威这个景点。

出发的时间是2015年2月,女儿小汤圆10个多月了。(题外话:本人在高校工作,所以是一个重度寒暑假旅游强迫症患者。)

一、行程建议:

本次我们出行一共是7天,槟城(2天)-兰卡威(2.5天)-槟城(2.5天),行程挺轻松的,觉得可以按照这个行程走,一点压力都没有,当然有时间还可以增加兰卡威的时间,惬意的吹吹海风,看看日出日落,也是美好的享受!

二、准备物品(如果带着婴儿出行):婴儿车、奶粉、辅食、水果等,根据个人需要增补。

三、温馨提示:

1.从蛇口码头直接坐船到香港机场很方便:尤其是有些航空公司可以直接在坐船前就托运行李哦。但是切记要至少提前三个小时以上。(就是买船票的时间一定是在离飞机起飞至少三小时以上)。到了香港还可以退离境税120港币(每人),不过切记旺季期间要提前预定船票。

2.带着小婴儿旅行最好备好物品,以轻松休闲为主,个人经验来看,找个海边呆着最适合。

3.自由行可以求助于万能的网络,有求必应。本次出行我们是凌晨抵达,想着找个接机方便一点,然后在网上找到,并预定了接机(是华人),后来还很有缘的参加了他组织的旅行团,服务很好哦(有需要可以私信我要微信号)

旅行日记开始啦!

第一天:2月5日(周四)香港-槟城

晚上10点的飞机。今天上午去学校处理事情,下午在家里收拾东西,趁汤圆午睡时候煮面、洗澡、收拾东西,干了不少活。等爸比下班回来前还给宝贝洗好澡了,但把宝贝冷感冒了,宝贝一直打喷嚏,妈妈内疚得要命,看着宝贝留鼻涕好心疼!爸比还买了芝士蛋糕,我洗好樱桃、苹果、圣女果后,盛了南瓜粥进保温瓶后就出发了。下楼已经4点,时间有点赶叫了滴滴专车,4:30到达蛇口码头,顺利办理登机,行李直接托运到目的地。婴儿车还可以用到登机前,人性化!

上飞机空姐专门给我们婴儿的安全座带,并教我使用(确实是第一次用),宝贝起飞前睡着了,其中醒来玩了一会,又睡觉了。飞机上美美地享用了夜宵——半个蛋糕,但是最后老公吃水果时候空姐过来说不可以吃自带食物(没事,此刻已近吃饱)。第一次坐香港快运,所以不懂规矩。

宝宝一直喂奶睡,直到抵达机场,12:15落地,算是很准时,微信联系上司机,顺利抵达酒店入住。

第二天:2月6日(周五)乔治教堂-萤火虫-牛干东街

今天10点多出门,就在住的附近乔治教堂转下,想去博物馆没有开门。

遇到五个中国女孩,搭讪。问了下下午可以去看萤火虫,没有想到就是昨天接我们的孙司机。

槟城的优点就是很多好吃的东西。中午吃了咖啡杏仁,炒粿条、咖喱面和饺子,真的很美味,很满足。

因为晚上看萤火虫不包餐,所以出发前在附近的西南餐厅吃了馄饨面,牛腩粉,还给宝宝打包了鱼粥,5点正好赶回酒店,同伴都到了,于是出发去看萤火虫,来回150多公里,每人100人民币,也算值了。过了一座桥,然后一路愉快聊天。到了镇上是7点,等待7:40天黑我们才坐船观看,就像圣诞树一样,星星点点,虽然不那么好看但是也还行,老公还抓了几只给宝宝玩,她只会啃瓶子,于是送给了一起来的小朋友。
回到牛干东街我们下车,又是一顿买果汁小吃,咖喱面,芒果汁,云吞面等,回到酒店已经12点多了。偶遇了驴友某冰。
第三天:2月7号(周六)升旗山-极乐寺-姓氏桥-壁画。

今天早上醒来,老公先去买8号上午8:30去兰卡威的船票,然后我们出发去升旗山和极乐寺。

先到了极乐寺,逛完买纪念品被要了高价,以后千万不能在第一家买,中午吃饭也遇到了小小不愉快。吃饭准备等204去升旗山,结果遇到某冰,她们已经在公车站等两小时了(事实证明,马来的公车真的很不准时),最后我们一起打车去,结果其实不到2公里,15马币,坑。
升旗山买了缆车票,上山看槟城全景,还是不错的。
下午5点多回到市内,看了姓氏桥,还有沿路回酒店看了一些壁画。
休息到8点多,洗完澡才出门,我们又吃了咖喱面和果汁。然后走到光大旁的超市买了水果和奶粉,回来路上又买了玉米和粥等,但是汤圆这两日好像在绝食,什么东西都不吃!晚上回到酒店已经是11点了。
第四天:2月8日(周日)槟城坐船至兰卡威、租车环岛-珍难海滩日落

今天一早就起来,7点起来天还没有亮,收拾好,轮流吃早餐,抱着娃走到码头,一路风景美丽,还看到石冰她们,有缘。但是她们是8:15的船,我们8:30的船,登船后9:40分才出发,行驶三个小时到兰卡威,12:30左右到了码头。

出了长廊尽头老公看到我的名字,没错!在没有提前联系的情况下老板派人来接我们(后来才知道是老板娘),回到酒店,酒店给我们准备好了婴儿床,冰箱里有西瓜巧克力水饮料等免费食品,让我们很惊喜。随后请老板帮忙预定明天的跳岛游,这次带着宝贝也没有办法去浮潜了。
中午稍作休息后,我们就和老板租车(所以服务好就有生意做吧),75马币一天(虽然比外面贵,但是还是很愿意),我们租了两天。老板开车送老公从机场取车。
然后回来接我们去珍南海滩玩。太阳要7:20落山于是我们在街上闲逛,免税店很小,但是巧克力很多很便宜,列入我们的名单中。大约6点我们在一个印度餐厅吃了披萨泰式炒饭和咖喱虾,味道一般,价格稍贵。
吃完后我们就到了珍南海滩,铺上垫子休息看日落,把宝贝放在柔软的细沙中,她高兴得不得了,用小手玩沙,吃沙,这也是宝贝第一次玩沙,看着她天使般得微笑我也是醉了。
还有两个西安的小伙来拍照(可是后来才知道有悲剧,因为就在她们拍照那时候有人偷走了他们的包,里面有相机护照现金等),后来我们也帮忙从我们的相机和手机录像里找有没有可疑的人,可惜无果)。出门在外,还是要注意防盗。
第五天:2月9日跳岛游(海岛一日游)

早上我们7点就起来到旁边的豪华酒店去看日出,7:40分左右太阳缓缓升起,回来匆忙收拾东西吃早餐,宝贝喝了一点奶粉,吃了小半个蛋黄,算是有点进步吧!

跳岛游的第一站海岛,老公把野餐店铺上给我们母女安坐,就去拍照去了。9:00从酒店出发,跟随老板娘的车来到码头,9:30上船,20分钟乘风破浪来到这里,浪花溅起,能看到无美丽的碎彩虹,美极了!海风轻轻地吹!很舒服!
第二个岛:就叫它猴子岛吧,因为主要内容就是上这个岛看猴子,看老鹰(兰卡威是老鹰城)。

中午1点左右我们就结束了跳岛。(老板娘包接送)

我们开车去码头买了第二天早上的船票,找一个中餐馆吃饭,宝贝吃了一点粉和瘦肉。

回到酒店休息到3:30,我们又出发到一个山边坐缆车,可惜五点后就去不了天空之桥了。很多人喜欢宝宝,给她饼干,和她合影,给她拍照。

缆车下来我们又去了一个海岛,但是发现还是昨天的珍南好玩,老公又驱车追赶日落,正好7:20赶到海滩,牵着手看日落,沿着海边散步。之后迅速去免税店买了巧克力,然后找地方吃饭,今天晚上的泰式炒饭还不错,辣爽了!吃饭后又去买了些巧克力,然后回到酒店。老公带我们到旁边酒店散步,然后回来给宝宝洗澡,哄睡。我们又两人坐在酒店草坪看星星。安心睡去。
第六天:2月10日兰卡威-槟城

今天早上基本睡到自然醒,起来吃早餐,还是不放心宝贝一个人在房间,于是跑进来看,果然醒了,于是抱出去,魔力(酒店的佣人)端出来一锅粥,专门给宝贝熬的!真用心!吃完早餐我们还拍照,然后收拾好东西,9:45出发到码头,萝莉送我们去。10:10登船,30分准时开出。

中午1:30抵达,然后偶遇一个当地人的大排档,啥豆油,要了一碗牛肉面,一个炒粿条,一杯咖啡和一杯杏仁霜,在槟城吃饭永远很满足。简单而满足。

吃饭后回到酒店休息。下午4点多出门,去光大逛商场,然后去了汕头街吃东西,很多好吃的,然后老公照着地图找到吴记饼家等著名景点,最后终于找到最有名的姐姐用自行车搭妹妹的壁画。然后沿着码头回酒店看夜景,好累呀!(老公最喜欢用脚步来丈量城市)。

第七天:2月11日 槟城一日游-深圳

因为今天夜里凌晨的飞机我们主要休息为主,早上和宝宝一起同穿旗袍,照相,走到市政厅附近晃了下。中午找到很有名的德成饭店,点了小烧肉,豆腐和咖喱鱼,真心好吃呀!

中午2点回到酒店休息,下午6:30出来,到大东酒店吃茶点,到光大买咖啡,到特产店买特产,在余仁生买燕窝,赶呀累呀,最后走到码头坐401E到机场,11点抵达,托运出票后来到麦当劳买汉堡,12点入关。12:30登机,4:05分就到了,神速!出关5:30等美心开门吃了点心后乘坐大巴到屯门转车出深圳湾(年轻就是能折腾)。

后记:5年过去了,才整理之前的日记发上来,一是强迫症地想把去过的地方都记录下来,做个纪念。二是想让孩子长大后可以看看。三是可以分享给更多的人有用的信息,让大家都带着孩子一起去感受美丽多彩的世界!

附我2009年去槟城的照片

兰卡威1008

兰卡威旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兰卡威自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兰卡威旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兰卡威旅游信息就来携程旅游攻略。