更新时间:2015.01.29

老挝且行且珍惜

玩法:人文,自由行,穷游,万象
老挝
万象
琅勃拉邦
凯旋门

发表于 2014-04-27 00:21

老挝是因为在亚航的网上搜看看,哪的机票最便宜这假期就去哪儿。最后,吉隆坡飞万象是最便宜的,而且无需签证(马来西亚护照)。因此果断订下了。早上7点多的班机是最令人讨厌的,为了不麻烦别人,所以我选择在机场里熬夜!从来没在LCCT里过夜,当天我约晚上11.30抵达机场,当时LCCT里有许多人开始睡在地上,但我没睡机场的经验,更无法在人来人往的地方躺着睡。可想而知这一夜是难熬的啊!以为上上网时间会容易过些,但是.....LCCT的网路竟然在此刻无法上网,想刷刷微博也不行。最后的最后,还是到星巴克蹭网。

好不容易盼到天光!上机后,幸运的我一人独坐三个位子,所以,我就一路躺着到老挝。以为能睡下补充睡眠的,哪知道后排的两位大哥一上机就谈了三小时的天。我恨啊!!!

到了万象机场,一切顺利。从机场出来后,因为担心买不到今晚的巴士到琅勃拉邦,我就搭了机场的士到北部车站,买当天晚上到琅勃拉邦的车票。顺利买了车票后,时间才早上10多,就在车站截了辆嘟嘟到市区去。其实,北部车站也有巴士到市区去的20000kip的车票。哪嘟嘟车收我30000kip直接把我送到到塔銮。我在老挝的旅程就从这嘟嘟车开始。

离开北部车站后,往市区去只见这首都没有高耸入云的大厦。一切像是7,80年代的马来西亚。

但我喜欢!

这嘟嘟不知是不是因为我把价钱压得太低,他就把我放在什么人民纪念碑附近,然后要我自己走进去。离塔銮有段路。

这就是金灿灿的塔銮。

塔銮的售票美眉说凯旋门离这不远,因此从塔銮出来,我选择步行到凯旋门,因为我有的是时间,没的是钱!一路上看见好多老挝美眉,因为是午餐时间,这条街貌似是他们的金融街。好多银行都在这里。马来西亚大使馆也在这。

其实,真的不远。凯旋门我来了!只是天气热了点,不是说好雨季的嘛!!

Beeline的广告无所不在!电讯广告!

这旅游咨询中心,我没能进去参观,因为第一次路过碰上休息时间,第二次人家已经下班了。真没缘分!

总统府,庭院深深!

其实嘟嘟车在城里都有定价的,不信他会拿个价钱表给你看,表示没骗你!

继续暴走来到湄公河边,我感觉自己要被晒伤了!来之前查了资料,这个月是雨季,但雨季还没来。(忘了说我是去年六月去的)

最后来到这条最多游客的街道,主要是想看看最后一晚要住的地方。我还真的是“看看”,就连问问价钱也懒!但最后一晚我还真的住在这一带。呵呵!

重看照片,我最后一天还真的住在这条街道上的一间旅舍。貌似就住在这店的对面。

当天晚上8点,要搭巴士到琅勃拉邦,而且还得和陌生人挤在同一张“床”。这样的床位巴士我还是第一次搭。心情是期待又紧张。问题是我从昨晚到现在都没洗澡,今晚同床的人委屈你了!!

第一天,就一人在艳阳下暴走中完成!

续写——发表于 2014-04-27 20:59

独自在万象市中心逛了一整天,除了累还是累。毕竟自己昨晚一夜没睡,现在还在艳阳下逛。艳阳下汗流浃背,现在最想的就是能洗个澡。大约下午6时30分我就出发到北部车站,来到车站里就坐着等,看着老挝人民进进出出车站。其实这车站也能洗澡,但我的背包该由谁看管?独自出游常常有这困扰!

时间一分一秒地过去,越来越多背包客出现。几乎所有背包客都是准备到琅勃拉邦去的。

北部车站售票处,地点、时间、票价一目了然。车站人不多,有点冷清!

经过再三确认,就是这辆大巴了。注意到了吗?车镜是有条长长的裂痕!我晕!漫漫长夜,我能安心入睡吗?

上车后特别兴奋,因为从没搭过双人睡床的大巴。今夜会和睡同床呢?满心期待!!

在我上了大巴的床后,来了个洋美眉。这时我突然害臊起来,今晚要和这美女睡同一张床吗?

就在这时,这洋美眉突然开玩笑地对我说:能和我一起睡,是不是很开心?当时的我只是傻笑!

看上图就知道故事还真峰回路转。

就在大巴开车前,洋美眉被换到别的床位去了。所以我就这样被一位日本小伙子给睡了!为什么啊?泪奔......呵呵!

大巴几乎每隔两小时就停,让搭客下车尿尿。这也影响我而无法入睡!

这车票其实还包括了一餐,大巴会停在指定餐厅,凭票换一碗面。

天亮的时候,也就是说琅勃拉邦不远了。

就是这日本人!我第一次睡大巴床,就这样..............呵呵!

琅勃拉邦我来了!!!

老挝271
老挝且行且珍惜

老挝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的老挝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量老挝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多老挝旅游信息就来携程旅游攻略。