在瑞士洛伊克巴德游玩的回忆

玩法:自由行,摄影,人文
洛伊克巴德

发表于 2015-05-10 12:36

洛伊克巴德是罗马人在征战欧洲过程中发现的深山温泉地,是瑞士最大温泉疗养旅游胜地,从罗马时代就成为著名的温泉疗养胜地,不少文人墨客如歌德、莫泊桑、大仲马等都曾经来此泡过温泉。无论春夏秋冬,都能保证令每个人感到满意。冬季:滑雪、滑雪板运动、越野滑雪、溜冰、乘雪橇、(有导游陪同的)冬季远足等。夏季:骑自行车游览等。我在夏天7月底到洛伊克巴德游玩的,感觉没有雪山,味道不足,但到了那里玩了后还是很满意的。

从瑞士其他地方到洛伊克巴德,可以坐火车到山下的小镇洛伊克。

出了火车站,是小镇上的公共汽车和电车站

走过汽车站到对面,就是小镇上很热闹的商业街

沿着街道走,边逛街边欣赏小镇的风景

逛过小镇,看看镇外的美景,尽管是7月底,但远处的雪山还是可见到,这里天气好的话,小镇四面的山都是雪山,非常美丽的。

从山脚下的洛伊克(Leuk)出发,乘汽车约30分钟即可抵达洛伊克巴德终点,一路峰回路转,景色绝美。

在洛伊克巴德可以乘坐“Ring-Jet”的巴士,每半小时就有一班,从Leukerbad的镇中心一路曲折向着山上的方向行进,全程共有14个车站,终点在滑雪场的缆车站。车票分为两种日票票和周票,价格分别为3和14瑞士法郎。尽管天气是阴天,但一路上的美景还是如油画

夏天7月底到洛伊克巴德游玩经常会遇到下雨,山下天气阳光灿烂,到了山上就下起了时大时小的雨,雨雾飘渺,别有一番景色,反而心情没有因为下雨感到不爽,到了山上的停车场。

步行10分钟进入景区

到了景区

洛伊克巴德最早是在阿尔卑斯地区由罗马人发现的,这个温泉休养地是从罗马时代就已经开始闻名的,正逢战时,人们会利用清澈的温泉水帮住受伤的士兵清洗伤口。关于这个发现被记录在一个小井盖上,现如今被置于小镇中心的广场边上,上面不仅标注着发现温泉的时间,还鉴证着洛

伊克巴德从默默无闻到欧洲著名的疗养温度度假区。

小镇里的温泉洗浴中心提供130 多种疗养休闲方式,每天有将近300万公升的温泉水缓缓流进22个露天、室内温泉池。这里的泡温泉历史一直可以追溯到罗马人时代。酒店本身也有个室内温泉,营业至19:00,在酒店入住的话就可以免费泡温泉。

阿尔卑斯中心(Lindner Alpentherme) 是1993年建造完成的近代温泉理疗中心。这里有室内和室外温泉池及豪华的-爱尔兰浴的浴池,设施相当齐备,可预约各种按摩及美容服务。

进入的大门 两侧是购物长廊,走到尽头是购票处和咨询处;尽头有一面玻璃墙,可以看到室内温泉池。 这里值得一提的是户外温泉泡池,高大的门框配上干净的玻璃,雪山’蓝天白云尽在延边,冬天泡在室外池子里享受雪山美景,山脚草地牛群,非常放松。

洛伊克巴德温泉由政府权威认证的医疗温泉,使之成为了瑞士国家队专业运动员的定点康疗基地。不仅能在这里健身、美容、做SPA,当然,这里的一切都透露着自然朴实的气息,游客随处可以看到各式各样的小木屋。在这里享用香肠、牛排,还有冰淇淋和奶酪等甜点,的在泡汤之余可以品味的美味佳肴。

这是游乐中心

漫步在景区中,特享受古老的美,并且让人觉得最舒服的是小镇里的一切都那么自然,这里没有繁华的购物街,保持着山区小镇最原始的状态,让人一走进这里就不由得放松下来。

到这里来玩的人不是很多

散步在街上,看看洛伊克巴德的特色

这是取水的,很有特色

看看小镇上的商店

这是上面看到教堂的里面

这里冬天是非常好的滑雪的地方,以后有机会的话,冬天再来这里,味道肯定是非常不一样的,玩好离开了

再回味一下,享受美景。

洛伊克巴德13
在瑞士洛伊克巴德游玩的回忆

洛伊克巴德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛伊克巴德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛伊克巴德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛伊克巴德旅游信息就来携程旅游攻略。