路上有你,天堂更美(五)

天数:1 天
玩法:游记

发表于 2010-04-11 23:35

2月13日早上七点就迎来农历2009年最后一场雪了,雪越下越大,好一个瑞雪庆丰年!嚘朗王朝遗址白茫茫的一片,厚厚的积雪压在屋檐,到处是被雪压着的树木。此情此景让我想起了热闹而商业化的雪乡。这里更多了一点原始,古朴和幽静的风情。就好象置身于中国水墨画中。安静的嚘朗湖畔,只有我们几个在打闹,欢笑,撒野!笑得象个孩子一样!原来没有工作的压力,不在紧张快节奏的生活状态,永远十八的我和奔五的LG也可以象孩子似的调皮,捣蛋,到处煽风点火,挑拨起雪杖。好好打一场吧,第三次世界大战在此爆发了!拍照,再拍照,留下这开心的时刻!跳跃再跳跃,把雪中的风景看得更仔细!笑吧,大声笑,开怀笑吧。这里是人间的天堂!“世外桃源终是幻景,凡尘俗世却是故乡!”.无奈!

树林覆盖着积雪,古乡湖在雪山的云雾中显得那么清幽,独特。而昨天在阳光照耀下的古乡湖是多么的耀眼,张扬。在不同的大自然洗礼中显现不同的风情,浓妆淡抹总相宜!

补充能量过天险,我们又再次来到驴友驿站,要求老板娘兑现昨天的承诺。鸡还是大肥鸡,鱼还真大(只有手掌大,唉,送的就不要挑剔了。)我们进行车轮战,和老板聊家常(实质监视我们的鸡没有少一块肉,没办法,鸡汤太香甜了,鸡肉很结实,味道鲜美。)经过压力锅压了二十分钟,鸡放到石锅里,可以吃啦!我们的战术发挥了作用,比昨天多了一半的鸡吃呀!大年三十的,老板娘很会做,多送了配菜和四川的粉条。滑滑的,爽口的,粉条太好吃了。不愧是屋后帕龙藏布的野生鱼,太鲜甜了!太可惜了,POLY肚子不太舒服,没吃!心满意足了。谢谢你,忍受误会也热情招待的老板娘.(其实我们误会了,昨天的鸡太肥了,而且运动少,鸡油太厚,所以鸡肉少了。)不过老板娘也太小气了吧,我们愿意付800元打包一只石锅鸡,她竟然不肯,只肯给鸡不给石锅。她怕我们把她的生财工具夺走,马上开门,(庆幸没放狗),送我们出门,赶着上班去了(打麻将)!除夕夜的团年饭呀,我们开始头痛今晚去哪里找吃的?鲁朗牧场的藏猪慢慢的在路上散步,十多斤重,圆碌碌的身体一再刺激着我们的神经。啊!红烧乳猪,我们的年夜饭有着落了。但我们是君子呀,如何取之有道呢?总不能把钞票压在石头下,把藏猪抬上车吧!想想可以,我们还是不要引起民族冲突吧。烧烤藏猪的计划胎死腹中,吞吞口水走吧!这里的动物怎么可以这样招摇,太幸福了!

原路返回,色季拉山口观景台到了。雪地上零乱的脚印已经找不到昨天留下的印记了。阴阴的天,诉说着想看夕照南迦巴瓦峰,没门!南迦巴瓦峰也小气了,躲藏在厚厚的云层里。我和南迦巴瓦峰应该可说是缘尽于此了,但它的丰姿永远留在我的记忆里面。太容易得到的,不会去珍惜。唯有难能可贵,才令多少游人不远千里,甚至一再前来只希望能看到它的真容一眼。该满足了!我是幸运的!更何况有一群志气相投的游伴,一路吃喝玩乐地赏着美景。真FB!

回到八一,路上的行人更稀少,只有家家户户的红灯笼增添几分新年的喜庆!终于找到一家有营业的餐厅。唉,太难吃了,又贵,没办法,年夜饭总不能吃泡面吧!有饭吃已经很不错了,将就一餐吧 !晚上十一点,爆竹声响起来了,连绵不断,怎么没有多少人的城镇烧爆竹会烧了一个多小时呢?这里的年味更浓了,恭喜发财,电话拜年啦!伴着爆竹声,收看春晚节目,给远方的家人说说路上的趣事,少不了父母的叮咛,“注意安全,别把自己玩丢了!”太瞧不起人了,有免费保镖呢!

大年初一早上八点三十八分,围着我们的战车一圈的爆竹燃放起来。新年大吉,生意兴隆,平安顺利,身体健康,恭喜发财!彼此的祝福声中,出发啦!经过了尼洋河中流砥柱,巴杰塘草原,米拉山口,墨竹工卡,回到拉萨。街道上的藏民都穿上漂亮的民族服装,原来藏族也有不同地区的民族服装。中老年人手拿转经筒,口中念念有辞,小孩子红彤彤的脸蛋绽放着笑脸。晚上,小马哥请我们去德吉路吃串串香火锅。同枱吃饭的有刚到的北京美女们,她们这次是到加查,徒步雅鲁藏布小拐弯观看南迦巴瓦峰和纳木错。她们非常羡慕我们有幸见到南迦巴瓦峰的真容。我们彼此分享着旅途的快乐和心得。诉说着纳木错看家狗的听话,亲近,乖巧。她们还说夏天的纳木错值得一去,晚上的星空让人难以忘怀。会有跟冬天不一样的感动。又引发我三进藏的决心。一边吃一边聊,她们把行程也确定下来了。今天刚巧是情人节,小马哥买了一朵玫瑰花献给他漂亮的老婆。好浪漫,好甜蜜呀!我们在一旁起哄着,笑着,祝福着。每个男人的后面都有一位为他付出的女人!POLY和摇摇美女明天还要继续去日喀则,珠峰,纳木错。祝愿他们可以美景尽赏,想看就看,好运连连!而我两夫妻在西藏的行程基本是完成了,接下来就是在拉萨晒太阳,发呆啦!

(第三次世界大战准备开始)

(下着大雪的波密)

(嚘朗王朝遗址)

(水墨画般的波密)

(鲁朗牧场)

拉萨7486
路上有你,天堂更美(五)

拉萨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的拉萨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量拉萨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多拉萨旅游信息就来携程旅游攻略。

西藏旅游快速入口