更新时间:2022.07.23

探访世界屋脊,每一处风景都是惊喜,在这“浪费时光”我也愿意!

玩法:人文,自由行,半自由行

发表于 2020-11-03 22:55

随着时代的发展,观念的变化,越来越多的人想要出去走走,看看这个世界。旅途中的所见所闻都会成为日后回忆的美好难忘时光,丰富了自己世界,开拓了自己的视野,增长了自己的知识层面。

在每个人心中,都有一个属于自己的“诗与远方”心之所向之地吧!但这个地方,也许是大家共同的向往之地吧!西藏,一个光听名字就让人“魂牵梦萦”之地,有多少人为它心心念呢?来这里也许会有高原反应,也许会水土不服,但这都不能阻止所有人想见到它的脚步。

布达拉宫

这座建于公元7世纪的建筑,被誉为“世界屋脊明珠”,大小不一的宫殿,几乎涵盖了整个山头。在前几天泼甜墙的视频上了热搜。

泼洒的混合物内就有牛奶和白砂糖,我想这是最甜蜜的墙了吧!遗憾之前去的时候没有碰上泼甜墙的时候,这也大概会是促进我二进藏的理由之一吧!

大昭寺

古人云:先有大昭寺,后有拉萨城。大昭寺至今已有1300余年的历史,是由松赞干布所建造,在西藏有着很高的地位。寺内最值得看的便是文成公主当年入藏时带来的释迦牟尼十岁等身像了。

八廓街

拉萨的八廓街,是著名的转经道,街道两旁现今还保留着古城原来的样貌。而在八廓街仓央嘉措与心爱之人相遇的地方,成了西藏旅行不可错过的网红打卡地,墙面上成片的留言,都是一个耐人寻味的故事。点一杯甜茶,与友人闲聊,悠闲惬意,我想,这里大概是大家向往的“诗与远方”吧。

羊卓雍措

羊卓雍错,简称“羊湖”,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖。景色可以说是冠绝藏南,可见大家对它的评价也是很高。只有亲眼见到,才知道羊湖的景色真的是美到炸裂,相机无法拍出它一半的美,简直是自带“滤镜”,自带光环的地方!

纳木措

每年4月份的时候是它最美的时候。相比起羊湖,它也是毫不逊色,纯粹明媚,颜值很在线!之前参加了小团来到这里,一路的舟车劳顿,在看到眼前的风景之后被统统抛在脑后了!可想而知这风景的震撼,太值得了!

不得不说,西藏是一个从不缺故事的地方,多少人是带着故事来这里,让那些冗杂随着飘扬的经幡飘散在风中,淡忘……西藏的风景也许不是你看过最美的,但一定会是你深刻难忘的记忆。西藏,还有很多很多值得走的地方,你最想去的是哪里呢?

拉萨7485

拉萨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的拉萨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量拉萨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多拉萨旅游信息就来携程旅游攻略。

西藏旅游快速入口