2021.03.01

2021西藏拉萨桃花节最新旅游攻略,带你打卡不一样的网红景点

一场突如其来的疫情

让林芝漫山的桃花在一片寂寥中落下

多少人的桃源梦只能靠幻想填补

好在魔幻的2020年已是过去式

春天总归会来

第一天:抵达拉萨-接机/站后入住酒店

第二天:布达拉宫-布宫咖啡-大昭寺-八角街自由旅拍-拉萨

西藏旅游的话,有几个地方是一定要去的,排第一的就是:布达拉宫,记得面对这座“离天空最近的地方” 时,心中那个震撼与感动。特别是数十万藏民不远万里只为献上一路珍藏的贡品,那种纯粹和虔诚,让我久久难以忘怀。

布达拉宫
平措康桑观景酒店(布达拉宫店)

我们找的酒店是拉萨当地的一家很有名的酒店:拉萨平措康桑观景酒店。酒店位于朵森格北路(青年路),近北京路,毗邻布达拉宫大昭寺小昭寺,民航局、神力时代广场、人民医院近在咫尺,步行约5分钟就到了大昭寺、八廓街。上佳的地理位置,在拉萨我们无论是观光,还是购物、用餐都是极其方便的。玛吉阿米西餐吧、娜玛瑟德餐厅、光明港琼甜茶馆就在附近,可以近距离品尝西藏的糌粑、甜茶、炸土豆等特色美食。光明港的甜茶一定要去体验一下哦。

老光明岗琼甜茶馆
玛吉阿米·餐吧
八廓街

定了平措康桑的观景房型,可以直接从房间看到布达拉宫的夜景,视野非常好,电动窗帘,拍DY真的效果极好。当然酒店五楼的观景餐厅也可以拍照,不过晚上用餐人非常的多,靠窗的用餐位置要提前跟酒店预约,不然很容易没有位置,晚上酒店有驻店歌手演唱,用餐氛围真的非常的好,一定要去感受一下。

第三天: 拉萨-鲁朗林海--嘎拉桃花沟-鲁朗小镇

第四天: 鲁朗小镇—波密桃花谷-林芝

波密岗美村,看桃花推荐指数:五颗星

这段行程的意外收获,没有在行程里,误打误撞发现的。是一个安静的小村庄,继续往里走,会到岗乡林芝云杉林。

波密桃花沟,推荐指数:五颗星。

从桃花沟进去,到倾多,到玉许乡,这一条路都是赏花的好去处

原计划还打算去 巴松措 ,我们都走到了门口也没进去。因为还要赶回拉萨,可能只有一两个小时的游玩时间,觉得这么短的时间不如不进去,等下次再来慢慢玩,这次的旅程几乎没有赶时间,每天睡到自然醒再出发,也不想最后去的这个地方太赶。

出发之前一直在纠结路线的问题,由于三月中下旬,桃花还不是盛开,而且加上我还有后一段行程的原因,只能提前几天去西藏,所以我们不得不先去了海拔更高的地方,然后再晚几天去看桃花。 在这里提出一个小小的建议,如果时间充足而且合适,一定要从林芝开始玩,那的海拔较低,而且植被茂盛,不太容易高反。衣服根据季节和气候自己带好,感冒高反身体可是要承受极限的。祝看到这篇文章的人都能旅途愉快!!!