更新时间:2015.01.29

连江奇达,那片湛蓝的海

连江

发表于 2014-04-28 10:47

几乎是网络上一夜走红,奇达渔村一个陌生的名字突然几次出现在新浪网的旅游版,让我觉得好奇,是什么原因使得这个默默无闻的村子引起那么多摄影爱好者纷拥踏至。8月的周末,组织了一群朋友。我们来了,奇达渔村。

奇达渔村就位于连江黄岐半岛,属于安凯乡的。奇达渔村有上千年的历史了,残存的城墙也有3百年的岁月,只是十分的破损,而且墙上大都盖着房子,不留意还真的没有发现。据当地人吴先生介绍这城墙是防海盗的,那个时候奇达渔村分为城里城外的,每次海盗来了城外的居民常常遭殃被洗劫一空,甚至性命不保。只有在城里的人才会安全。

奇达的风光是在路上,走在黄岐半岛的公路上,当车转到往黄岐镇的路上,沿途的风光开始变得精彩。面对着湛蓝的大海,心情赫然开朗。和霞浦的海滩一样这里的海面也多是来养殖的,不过养的是鲍鱼。

到奇达渔村有2个必须的内容,租个船出海上岛,到鱼排上吃海鲜,奇达渔村的海面有好几个小岛屿,其中最著名是西洛岛,东洛岛和址洛岛。我们这次上的是址洛岛。址洛岛在东西洛岛中间,有着淡水资源,以前这个岛也是闽东渔民集市之一,岛上有10多户人家,目前只剩下一户,其他的房子都是附近海面养殖户租住的。

奇达渔村的交通:连江下高速右拐,往黄岐的方向走,在靠近安凯乡有个岔路口左拐(这里开始有了往奇达的路标了)。闽运车站有去奇达的班车,要是等不到,就是去坐黄岐一些有经过安凯的车,然后在坐摩的去奇达。

连江48
连江奇达,那片湛蓝的海

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

连江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的连江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量连江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多连江旅游信息就来携程旅游攻略。