辽宁温泉哪里好——辽阳碧湖温泉

玩法:自由行
辽阳
碧湖温泉

发表于 2014-09-28 13:15

上次介绍的是营口忆江南温泉,这回我给大家说说今年1月份去的辽阳碧湖温泉

今年一月份的一天,冬日的暖阳普照大地,爱人说带你去泡温泉吧!找个好地方。我听完欣喜若狂,早就听说辽阳弓长岭又新开了个碧湖温泉,一直都期盼着爱人能有时间带我去,今天终于有机会了,我赶紧上网收索查看有关碧湖温泉的信息资料、图片等,完毕后在淘宝网上预定了房间(上一篇里我特意写到在网上或者旅行社订房间或者温泉门票会比直接到那里购买便宜很多),大床房758元含两张温泉门票+双早。说走就走,约上两个朋友我们驾车快乐的出发了、、、

碧湖温泉位于辽阳市弓长岭区汤河镇,想必大家也都知道这个地方,因为汤河自古以来就有温泉,并且还有好几个大家所熟悉的温泉宾馆,比如王宫、假日等等,在以后的游记里我会再详细介绍。开车路线非常好走,走本辽辽高速到弓长岭出口下就行了。

一路前行,路过大大小小很多温泉,很快我们就来的了碧湖温泉,啊!碧湖的广场好大呀!由于是冬天的原因,广场的水池都没有水,树木也都被包裹起来,显得略有些苍凉。

碧湖的正门

听说碧湖温泉是省政协在2013年精心打造的辽宁省境内首家五星级温泉度假区,从广场和大门就能看出其豪华了。

进入金碧辉煌的酒店大堂,大服务台办理登记手续(到服务台说明预定的,出示身份证)

办理完手续进入我的房间(普通大床房哦),房间确实很有档次,床品很舒适,设施齐全(如果不在网上或者旅行社预定的话这个房间好像是一千多)

今天到的比较早,在房间略微休息后我们就去泡温泉了,来的时候在网站上浏览了很多有关这里的资料,我有些迫不及待了,想尽快去看看这园林风格的五星级温泉(在这里要提醒大家,温泉门票是限制次数的,也就是说进去后如果出来是需要再购买门票的),在房间换好泳衣穿上酒店提供的大浴袍去温泉区。感觉不太得劲的是要穿过大堂还要穿过九曲回廊般的一段很狭窄的小走廊才能到温泉区。

进入温泉区后眼前便是郁郁葱葱,豁然开朗!五星级园林式温泉当之无愧呀!真的是非常的漂亮。室内大概有30多个不同性质的泡池,水温也从35度到48度都有,刚泡温泉你要先试水温,先去温度比较低的,让你的皮肤充分适应了以后再逐步去温度较高一点的温泉池,这样你才能慢慢享受到泡温泉的舒服,如果你直接就去温度较高的池子,皮肤会接受不了,会觉得很烫很闷,只有徐徐渐进的从低温到高温,才会觉得很舒服,另外泡温泉的时间不易过长,15分钟以内为宜,也要根据个人体质,觉得胸闷不舒服就站起来透透气,周边转转,感受一下美丽的园林风光,尤其是在万物枯萎的冬季,能看到满眼的郁郁葱葱简直就是一种视野的享受!

如果泡完温泉在池边或者藤椅上喝点茶水吃点甜点那更是一大幸事!美哉!

泡累了到这里的无边界游泳池游泳哦!快来感受一下吧!(今天的水温有点凉,用脚试了一下,还是别下去了)

室内玩的差不多了,我们去室外泡泡吧!穿过通往室外温泉的回廊——

哈!好大的雪!在这里提醒大家,冬天在去室外泡温泉之前一定要在室内充分把身体泡热乎喽,就是要泡透,不要在室内泡一会就出去,在室内把身体泡透后会感觉身体很热乎,把身上的水擦干,然后穿上浴袍或披上浴巾再出去。

刚到室外你一定会感觉有些冷,当然了,你想想大雪飘飘的零下十几度光着身子就披一件浴袍能不冷嘛!那你就快些进入泡池,下池前也和室内一样要先泡水温较低的温泉池,待身体适应后再泡温度较高的,一直泡到满身大汗淋漓,这时你再从温泉池里出来踩着吱吱响的白雪满室外的参观,即使不披浴袍你也不会感觉冷了,只会感觉很舒服很舒服、、、

我非常喜欢冬天下雪的时候在室外泡温泉的感觉,躺在温泉池里,呼吸着冬日里特有的清新空气,望着满天飘落的雪花潇潇洒洒,身边被白雾弥漫着仿佛置身于仙境当中,尤其是冬天的夜晚,景区霓虹灯闪烁下的雪花变换成五彩缤纷般飘落在你的身体上,忍不住用手去接又瞬间融化在手心里余下丝丝凉意、、、轻柔的音乐仿佛是天上传来的靡靡之音缠绕在你的脑海里,白天围绕你的白雾也五彩斑斓般把你带到童话世界、、、此时如果你手里有一杯红酒轻泯一口那更是说不尽的惬意、、、这种感觉是其它季节所感受不到的。

从室外回来天已经黑了,室内在灯光的闪烁下增添了些许浪漫,别有一番滋味在心头、、、哦!附上一张白天拍的室内全景图吧

是不是很美呢!

玩了好几个小时,泡温泉真的是很消耗体力嘀!又累又饿了,要去吃饭了,这次我们没有在碧湖吃饭,而是选择了周边的一家农家乐,据说还在此处拍过什么电视剧,店里也有介绍。这里周边有很多饭店,你可以根据口味去选,看哪家车多就去哪家吃哈哈、、、

吃饭的那家饭店我就不介绍了,菜量比较大挺实惠的,味道也可以,我们吃的很尽兴。

碧湖的早餐非常好,餐厅的环境也很高雅。

碧湖温泉的环境确实很美,尤其在冬天更能感受到海南风情,这里出水的温度大概为72度,属于偏碱性的。宾馆有档次,房间住宿也比较舒服。可能因为这里是省政协的会议疗养中心,所以这里的价格较贵(个人认为的),这里的房间如果不在网上预定正常都是一千多,门票也是180元左右(这些还不算节假日)。没在这里吃饭,好像有自助餐,具体情况和价位不太清楚,我建议大家可以到周边的农家吃,很多很多的饭店一家挨一家的,价格也不贵,可以根据自己的喜好去选,比较实惠。另外这里有弓长岭滑雪场,滑滑雪然后回来泡泡温泉,洗去一身的铅华和疲惫那是多么的幸福呀!

在这里我给大家提供一个温泉小贴士:

(1)必须先沐浴洁身,使身体适应水温,同时更容易吸收温泉水中的矿物质。
(2)到室内外温泉池必须穿着泳装、戴泳帽及拖鞋,小心地滑。
(3)浸浴应分多次进行,每次浸泡10-15分钟应上岸稍作休息后再浸。
(4)初次不适应或浸泡时间过长者,可能会出现口干或胸闷等不适感觉,此时应立即起岸稍作休息,并可少量饮用开水或饮料。
(5)凡患有较严重心脏病、高血压、怀孕或身体不适者不宜入池浸浴,但可在房间淋浴;醉酒者也不能入池浸浴。
(6)浴后用清水冲洗身体,但不宜用肥皂或浴液,以保存皮肤表面所吸收的矿物质。
(7)因温泉水属于重碳酸型水,故不能饮用。

(8)皮肤干燥者浸泡温泉之后最好立刻抹上滋润乳液,以免肌肤水分大量流失引起不适。

期待我的下一篇吧!再见!

辽阳56
辽宁温泉哪里好——辽阳碧湖温泉

辽阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的辽阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量辽阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多辽阳旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口