更新时间:2020.01.21

魂牵梦萦那一段漫漫时光——大理丽江、彩云之南五日

玩法:美食,自驾,自由行,半自由行,跟团,穷游,省钱,周末游

发表于 2019-10-31 20:38

微博上看到这样一句话:人的一生,如果真的有什么事情叫作问心无愧的话,在我看来,就是你的童年有游戏的欢乐,你的青春有漂泊的经历,你的老年有难忘的回忆。--肖复兴《年轻时应该去远方》读后颇为赞同,想想这些年因为工作因为爱情自己被动的走过的那些地方,还是美好连连,开拓了视野,多了份谈资。过往的童年有没有欢乐已经无法改变,该庆幸的是当下的青春还可以掌控。

故此云南

结束了一种生活,我需要从这里出发,找到另一种属于自己的日子。用一段旅行的时间来整理思绪,挥手告别过去。每一段旅程都要自己去经历,没一种心情都要自己去体会……一份平静,就在那里。

滇池边的红嘴鸥

登上雪山绝顶

洱海边的老枯树

雪山下的蓝月谷

行前准备

来中国最美边疆的彩云之南国旅行事先的准备是非常的重要的,也是必须要做好的。因此,我自己亲身旅行的过程携带的一些物品罗列如下,当然了每位驴友的需求不一样携带的物品也是不完全一样的,希望能起到抛砖引玉的作用。以便更加完美的读过这旅行,更加完善旅途中的所需物资。那么,我此次携带的物品如下:

1、背包:背包一方面可以放不同的镜头、饮用水以及储备类的衣物。背包装上不同的镜头,根据不同的场景,随时更换镜头也是很方便的。

2、衣物类:大理的天气中时很热,可以说是夏季的气候。而到了夜晚则是冬季的气候。昼夜温差很大,所以带上短袖的同时厚的衣服也是必须要随身携带的了。

3、关于旅行:旅游不要什么都安排的满当当,人也搞的很累,也就失去了旅行的意义。

4、关于行程安排

第一天:抵达昆明

第二天:昆明——石林景区——滇池——大理

第三天:洱海——南诏风情岛——大理古城

第四天:白族文化园——东巴秘境——丽江古城

第五天:纳西族文化园——玉龙雪山——昆明

第六天:昆明——返程

我们上飞机以后四小时后准点到达昆明,随着广播飞机徐徐下降,看着窗外,天色已晚,没下雨,大喜! 乘客都纷纷提着大包小包的走出机舱,我们当时想,先让别人出去吧,反正我们是后来的,就最后才出去吧。

临近昆明,云彩已经开始肆虐,彩云之南的叫法就是这么来的吧。

考虑到第二天就要去石林,第一天早早的在安排好的酒店休息了~

第二天

石林景区

世界唯一位于亚热带高原地区的喀斯特地貌风景区,素有“天下第一奇观”“石林博物馆”的美誉

很壮观,

阿诗玛~~超多个阿诗玛

云南石林是一座名副其实的由岩石组成的“森林”,穿行其间,见怪石林立,突兀峥嵘,姿态各异。

“由于石灰岩的作用,石柱彼此分离,又经过常年的风雨侵蚀,无数的石峰、石柱、石笋、石芽、形成了集奇石、瀑布、湖泊、溶洞、峰丛和丘陵于一身而显得千姿百态的石林。"

据说是电影阿诗玛拍摄基地,???回想半天还真不太清楚,看来还真是年代久远

大象,你看出来没有,说实话导游还指了好多像老鼠的像兔子的石头,我眼拙真的没能发现,只能感叹于人们的想象力过于丰富。
滇池

滇池, 昆明 的灵魂, 昆明 简称“滇”也是来源于此,来 昆明 ,不到滇池逛一逛,总感觉不是那么完美,so,滇池走起~海埂公园位于滇池的东畔,是一处风光秀美的公园,也是滇池的主要观赏地。

阳光非常灿烂,驻足观赏,湖水在阳光下熠熠生辉。海埂公园是滇池的一部分,海埂就是指深入滇池中的一道长堤,把滇池分成了两片湖泊。

喂海鸥是必备项目,但是也要小心他们在你身上拉粑粑

这张我太喜欢了,感谢我姐姐随手给我抓拍的,

大理古城

来到大理,已经是傍晚了,我们匆匆入住酒店以后,天色还不太晚

人民路

复兴路与人民路的交叉路口____

复兴路与人民路的交叉路口每天都有这样的景象

洱海门还有部分摊位,这里每晚洱海门的下面都还有唱歌的___

热闹的人民路,玩了一天也挺累了,早回去休息,我们明天好好在大理玩一下

第三天

洱海之行

洱海不是海,然它美得胜似大海。这一句简约而不简单的总结足以概括大理洱海的美丽与雄壮!同样可以真实的表达洱海的本来面目!山野君如此总结应该在大部分人的观点里是不对立的吧?

南诏风情岛

中间那一块是南诏风情岛,看日出的位置是在风情岛的左后方。

作为洱海最为有干净、清净而舒服的地带的挖色。这里不仅仅可以看得到茫茫大海胜景,更能够欣赏到原生态的洱海自然村的美丽!这里就是原始生态的村子里重新建设起来的房子。

哈哈接下来是我们的吉普+拍照时间。

但是无论我怎么拐也不能否认我都是好看的

我们一行几人,有两位是旅途中认识的

所以上面照片有经过后期

苍山的云雾与洱海的晚霞倒影形成了让人心动不已的景观。这样的景观真心的很少见到的。

洱海不是海,然它美得胜似大海。但是这确实是宛如大海一样的景致,如果不说是大理的话也许真的会有人误认为这是海边了。

与真正的大海相比较而言的是,除了大海的景致之外,还拥有大海没有的景致。这个才是洱海最具备独特魅力的方面了。

挖色与双廊古镇一样各具魅力与特有的景致,而且闲情雅致游玩的方式更能体会到这里的情怀。而周边的大大小小的岛屿诸如小普陀等岛屿也是非常不错的选择,所以我个人认为在挖色游玩可以选择至少3个小时以上的游玩时间。如果享受慢生活的话,可以酌情考虑一天时间。山野君就是选择了一整天游玩挖色。

在这里欣赏到不是大海却胜似大海的景观,难道你还不喜欢吗?

就算是简简单单的的坐在挖色洱海边的某个角落发呆,也是一种极为舒畅的享受。

远方的云彩与近处的湖水共一线,给人一种顿悟佛理的感觉。难怪大理国能够成为中国的佛都呢,皆由环节决定的吧?

大理古城

从洱海回来还是坚定游走大理,更为抚平波动已久的内心

初来乍到,大理给我的印象不像别人说的丽江那么繁华,但是历史的积淀与岁月的痕迹非常的明显。帝王之气与繁华的岁月印记放佛在身边隐隐约约的被感召到。这就是我们遇到的大理。

而大理古城更是见证了昔日大理国的雄伟文化与历史根基!大理古城不像丽江古城那样大,但是承载的历史与文化可谓是享誉整个东南亚地区了。

五华楼

洋人街这个石柱旁左边有家米线,不推荐我觉得味道怪怪的腥?膻?搞不清楚。

喜欢这样的民族风的感觉,很适合买回家做沙发垫,桌布什么的,都蛮有特色

油油的,冰冰的,吃的直摇头。刚出锅的会好些

第四天

第一站,东巴秘境

这个地方真的很美,蓝天白云,玻璃栈道。雪山也清晰可见。关键是离开时还看见了彩虹,真的太完美了!关键是不需要门票,停车也不给钱!

这个玻璃大吊桥非常刺激,我是不敢玩

丽水金沙演出

作为最不可错过的一个大型表演,在室内进行,可容纳的观众达到了五千人,这是一个耕织于本土特色的表演,也是一个以丽江民族文化和历史故事为主题的大型演出,剧情丰富,故事完整,体验感强,加上高科技设备,伴随舞蹈、杂技、舞台机械、全景特技和装置艺术等元素,给人以完美的沉浸式体验,被很多人称为“一生必看的演出”。

丽江古城

看完演出后就开始逛古城了,丽江古城要比大理古城大很多,也繁华许多。

夜幕降临时的时候,天空变得蔚蓝,古城里的灯一盏盏点亮。酒吧街传来一阵阵的歌声,华灯初上的 丽江 显得更为迷人。

夜幕下的 丽江 变成了另一个世界,四面八方的游客谱写着不同的狂欢曲。

四方街四通八达,旁边的一条小巷子挂满了彩色的油纸伞,在晚上尤其显得浪漫。

只有在晚间,你才会发现 丽江 古城的游客比你想象中还要多。

古城里的道路都是红色角砾岩铺就,作为人气最旺的古镇,石板已被磨的透亮。

人流涌动的街道,欢声笑语的店铺,层叠在 丽江 的每一个地方,堆积着 丽江 故事,可寂静亦可狂欢。

夜晚的 丽江 不用流星赶月似的,你只管放慢脚步,感受古城夜晚的独特魅力。

大石桥 边每晚都会有卖花灯的,路过了许多次,每次都忘记买。

从 大石桥 走回花无双也就3分钟左右,和小和跑到楼顶拍夜景。

夜色下的 狮子 山更为迷人,远方飘来几处歌声,让 丽江 的夜晚有了烟火气息。

第五天

玉龙雪山 在纳西语中被称为“欧鲁”,是由十三座连绵不绝雪峰组成,似银龙飞舞,故得名 玉龙雪山 。其主峰扇子陡海拔5596米,是北半球纬度最低的雪山。

一直疑惑为什么 丽江 的建筑都不高, 丽江 的朋友告诉我, 丽江 人的习惯每日起来都要看一眼雪山。

科学的分析是因为 丽江 处于地震带,所以没有过高的建筑,但不管怎样,雪山对 丽江 人来说意义非凡。

经常被调侃 中国 最贵的景区之一,但一次 玉龙雪山 之行显然是不可缺失的。

玉龙雪山 有索道直达山顶,这大概是 中国 上到雪山交通最快捷的景点了。

不过要注意的是,到达山顶需要乘坐大索道,一般都要提前订票,每天有限制人数。

其实很早就出发了,从景区门口就开始排队,上到山顶时已经快午饭时间了。

这还是淡季呢,感觉来 丽江 古城的游客都挤到 玉龙雪山 上了,难以想象节假日这里会是怎样拥堵。

索道口距离栈道最高点还有几百米的距离,从这里开始需要步行上山,表面上看起来还算这段距离还像是温柔的。

然而短短几百米却是一点都不轻松,每走一步感觉心都要跳出来了。

在海拔4860米的雪山之上,每一次呼吸和心跳都感受如此真切。

来 玉龙雪山 天气很重要,而今天是蓝天白云,感觉人品爆发了。

从 玉龙雪山 下来,第二站去了蓝月谷,景区大 巴中 途还要经过牦牛坪云杉坪,可以根据自己的时间选择站点。

第一次听说蓝月谷时觉得它的名字好好听。因其前身为早前人们所熟知的“ 白水 河”。

在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在 玉龙雪山 脚下,所以名叫蓝月谷。

有人说蓝月谷是小九寨,这里水质清澈,一眼望去还真有点九寨的意思。

下午时分,阳光照射在水面上泛起层层波光,特别好看。

沿着栈道一直向前,池水清澈见底,仿佛置身仙境一般。

蓝月谷的湖水都是积雪融化形成的,在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。

由于地势的高差,景区形成有多小型的瀑布,拍照也十分好看。

由于时间原因,没有去成云杉坪,不过看到了蓝月谷的风景已经觉得十分满足了,强烈推荐一定要来蓝月谷。

从景区出来打车回古城,路边的小树林光线正好,和朋友进拍了两张。

丽江 的拍照景点还很多,有时间我会继续更新,如果喜欢记得点赞收藏哦。

丽江 故事,未完待续······

最后一天返回昆明机场

躲开车水马龙的日子只能短短几天

我们是丽江大理万千匆匆过客中不起眼的两个

最喜欢大理,洱海蓝苍山美

又回到了广州,不抗拒也不想说逃离,

因为这里才是我的家。

是起点,也是终点

再见 还会再见

昆明9066
魂牵梦萦那一段漫漫时光——大理丽江、彩云之南五日

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口