2022.03.10

和闺蜜去旅行

山东一直是我心中的“宝藏”旅行地,于是和我的闺蜜就从生活的江苏坐高铁、乘飞机去这里都很方便。它有美丽的海滨城市青岛、威海;也有小说《水浒传》里的水泊梁山;以及属于我们自己的青涩回忆:学生时代坐着绿皮火车去泰安爬泰山……这次来山东,总想着玩点不一样的。于是,细心的规划以后就有了这次比耶🏻之旅。这条线路上,虽然龙口和东营都是滨海城市,但他们并不太像青岛、威海那样有着受人追捧的海岸风景,相反是齐鲁文化更深入人心。

第一天去了南山旅游景区,南山旅游景区是一座国家5A级景区,买票进入以后可以游玩宗教文化园和历史文化园两大部分。进入景区买了交通车票,第一站来到的就是南山禅寺。进入寺门,沿着景区的游览路线一直往前走,可以走到大佛的位置。这座大佛是世界最大的锡金铜坐佛,高38.66米,重达380吨。它也是南山旅游度假区,乃至龙口市的地标建筑,十分震撼。

第二天我们就启程来了东营①东营有著名的鸟类“国际机场”、黄河入海口,黄河入海真的是圆了我的梦了!之前来过一次但是没能看到“鸳鸯火锅”,这次太幸运了!超清晰的看到了分界线。

②大多数人都知道龙口粉丝,但隶属于烟台市管辖的龙口,在旅游层面被提及的并不算多。由南山集团打造的南山旅游度假区是龙口这座“全国百强县”的实力缩影。另外龙口港是当年山东人闯关东的出发地,是一代人的“乡愁”;丁氏故宅是当年山东首富“丁百万”的家,这两个地方的历史人文同样值得猎奇。

玩的太晚了当天晚上就在利津的利津宾馆住下了这是他们的县政府招待宾馆。性价比满高的。关键是离着县里的各个单位,他们的广场、商店、都不太远,办理入住进到房间就看到酒店送的水果和干果,感觉还是非常的可以滴!

和闺蜜去旅行 编辑