更新时间:2017.06.16

闪拍“杨贵妃”与“妃子笑”

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,省钱,周末游,骑行,美食林
灵山

发表于 2017-06-16 12:15

灵山县“妃子笑”荔枝首摘仪式见闻

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,唐代杜牧的《过华清宫绝句》妇孺皆知,而今荔枝名品“妃子笑”也是随着这首诗传越千里。

6月8日,我们去灵山县罗阳峡漂流体验漂流,下午3点多路过灵山一个果场, 偶遇举行2017广西灵山荔枝文化旅游节“魅力灵山·青春励志行”妃子笑首摘仪式,我们下车凑热闹,一不小心遇见了“杨贵妃”,“杨贵妃”怎么跑到广西灵山县的果园里采摘荔枝名品“妃子笑”?也没有多想,咔咔咔,拍了几十张。

灵山县是中国广西钦州市所辖的一个县,是著名的中国荔枝之乡、中国名茶之乡、中国奶水牛之乡、中国养蛇之乡,此外灵山县也是久负盛名的水果之乡、水产之乡和鱼米之乡。

灵山荔枝有着悠久的种植传统和历史,品种丰富,品质优良,是中国著名的“荔枝之乡”。作为荔枝的知名品种,“妃子笑”看上去个大、饱满、颜色对比特别明显。与其他品种不一样的特色在于其红绿相间独特外形,味道清甜,核小肉多,属中熟优质品种。

活动现场,共青团钦州市委员会书记梁亮,县委副书记吴楷堂,县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,县委常委、副县长余锋等与会领导为“魅荔灵山”首发荔枝贴上快递单。这批荔枝将搭乘保鲜速递专机飞往全国各地,让海内外消费者品尝到最鲜最甜的灵山“妃子笑”。

抽奖

杨贵妃扮演者李美丽同学

高兴照片

我P过的照片

我也来一张

灵山34
闪拍“杨贵妃”与“妃子笑”

灵山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的灵山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量灵山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多灵山旅游信息就来携程旅游攻略。

钦州旅游快速入口