从太行大峡谷到太行天路 看美起来的新林州

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游
红旗渠
林州
桃花谷
桃花洞

发表于 2021-02-25 16:34

在河南,林县是一个特殊的地方;在中国,红旗渠是一个特殊的符号;林县的红旗渠精神曾激励和鼓舞了中国几代人艰苦奋斗开拓进取。今天,林县已经改称林州。称呼的改变只是外在的表现,内在的改变则是气质的华丽转身。从上世纪六十年代的重整河山干起来,到八十年代的十万大军出太行走出去,到九十年代的脚踏实地创业富起来,再到新世纪的让青山绿水挺起胸膛美起来,林县变成了新林州。

全域旅游的林州,就是美起来的新林州。今天,我们就在红旗渠红色飘带的指引下,从太行大峡谷走到太行天路来看看美丽的新林州。

太行大峡谷位于林州北部河南、山西、河北三省的交界处,南北全长50公里,东西宽约1.25公里。行程中,我们只走其中的一段,号称谷中之谷的桃花谷。桃花谷在有着扁担精神的石板岩,距离林州市区40公里,因为这里有一个三九严冬桃花盛开的桃花洞而得名。正值白露节气,既非芳菲三月,也非三九严冬,桃花是看不到了,但飞龙峡中清澈见底的一谷桃花溪水依然引人入胜。

桃花谷全长约4公里。在溪谷溯流而上,攀爬的高度从海拔800米一直旋升到1730米,沿途可见高山流水遇知音的琴台、黄龙潭、飞龙瀑布、飞龙栈道、碧溪、九连瀑、二龙戏珠等景点。行走之中,高密度的负氧离子可以彻彻底底为你清洗一次肺腑。

向上攀援至桃花谷景区的尽头,即是太行天路的北起点。稍作歇息,抬头望向山巅和蓝天,不由你不想赶紧行动,去体验感悟太行天路的神韵和味道。

走出桃花谷景区,向南一直蜿蜒约30公里至仙霞谷景区,是号称百里画廊的太行天路,一路都是俯瞰太行山壮美风光的最佳位置。

外国游客中,韩国的朋友们最喜欢来这里游览观光,行程结束的时候,无不惊叹神奇,闭目回想细细品味。

我带你行走的只是林州全域旅游线路的一小段哟,不要怕累着了。如果真的累了,就想想林县人民不畏艰险战天斗地的红旗渠精神,鼓起劲来,继续走下去,把太行山的壮丽风光都装进自己的脑海里。

林州248
从太行大峡谷到太行天路 看美起来的新林州

林州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的林州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量林州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多林州旅游信息就来携程旅游攻略。

安阳旅游快速入口