更新时间:2021.10.21

秋游林州太行大峡谷,坐滑索走玻璃桥观瀑布,哪几个景点好玩?

玩法:美食,摄影,自由行,跟团,火车,周末游
林州
桃花谷
王相岩
太行大峡谷景区

发表于 2021-10-21 12:43

秋游季,坐滑索,走玻璃桥,幽谷观瀑布,刺激又好玩,我从北京坐高铁到河南安阳,在林州太行大峡谷玩了2天,现在景区门票免费,时间短,一天来回途中,一天玩2个景点,减压又放空。

必游景点之一,百里画廊太行天路

太行天路,在太行山之巅,由北向南,从桃花谷景区到仙霞谷景区,全长约30公里,一次全玩时间肯定不够,我们选几个好玩的景点,坐景区的观光车,直接到天镜观景台下车,在这里俯瞰幽谷奇峰,峡谷高耸入云,太行山的壮美风光,远看玻璃桥凌空而架,山清水秀秋景宜人。

凌空玻璃桥,站在长280米的玻璃桥上,俯瞰太行大峡谷的壮美,让人心旷神怡,玻璃桥上听着美妙的音乐,有9D音效,好玩又刺激。

高空滑索,我是第一次坐滑索,翱翔于峡谷之上,惊险刺激,工作人员先讲解注意事项,帮我带上装备,长约500米的轨道1分钟左右着陆,建议不要带背包,拍摄设备,连帽卫衣最好,省着头发被吹乱。

到了滑索对岸,可以欣赏羞女峰,直耸云天的自然景观,然后从天路驿站观景台,可抵达梦幻之谷观景台。

梦幻谷天空悬廊,梦幻谷是天路最大的观景台了,距离地面悬空高度466米,站在观景台上,360度无死角,纵览层峦叠嶂,峡谷秀美的好风光。

傍晚回到石板岩镇上的太行风情酒店,漫步寂静的小镇,夜景很美。

必玩景点之二,泉潭叠瀑桃花谷

一直向往的桃花谷终于打卡了,果然没让我失望,来一次绝对是玩不够,坐上观光车,到桃花谷景区,从入口到景区门口,沿途是火红的枫叶,高耸的崖壁,潺潺的溪水,千万不要多停留,因为桃花谷景区里,有很多大瀑布,更加壮观。

来桃花谷游玩,不用担心走错路找不到同行人,从黄龙潭入口到民俗广场出口,就唯一的一条路,手机有信号,建议游玩2个多小时,边走边拍。

桃花谷景区,海拔最高1736米,落差千米,断崖高起群峰纵横,谷中之谷山水相依,三步一潭五步一泉,负氧离子高空气清新自然。

漫步长达4公里蜿蜒曲折的幽谷,沿途经过琴台,桃花潭,黄龙潭,步云栈道,飞龙峡,含珠,日月流泉,碧溪,水云间,二龙戏珠,花溪栈道,九连瀑布等多个景点,瀑布泉潭,飞流直下三千尺,悦耳怡人。

进入景区后,有一段石头路,石头下溪水潺潺,清澈见底,可见黄龙潭和桃花潭,瀑布相连,从山上飞流而下的瀑布,瀑潭水碧绿,打卡的游人非常多。

请点击输入图片描述(最多18字)

步云栈道,全长360米,拾阶石蜿蜒而上,想要看九连瀑出景区,只能走此路,路窄2个人同行避让,注意安全。

花溪栈道,我想桃花谷是因此得名,沿途上方遍布桃树,等到春天桃花盛开时应该更好看,走过栈道,顺着山路,到瀑水相连的九连群瀑。

九连瀑,是桃花谷的最佳看点,潭连瀑,瀑连潭,潭瀑相连,真是壮观,到了这里,回望走过的溪水幽谷,我觉着桃花谷非常值得来,走完桃花谷让人神清气爽,不信你可以试试。

九连瀑布,是桃花谷景区的终点,也是太行大峡谷的重要景点,大瀑布宽50米左右,落差28米,有人说误以为到了贵州黄果树瀑布,有流直下三千尺,疑是银河落九天的气势,今年的雨水多,水量充沛,瀑布横铺直流而下蔚为壮观,激起白色浪花,只有身临其境,才能体会到桃花谷的大美。

午餐我们在桃花嫂子面吃一碗手擀面,有当地地道的小吃。

河南林州太行大峡谷,国家5A旅游景区,国家地质公园,位于南太行山东麓,林州石板岩镇,南北长50公里,海拔最高1739米,有天然氧吧之称,景区包含泉潭叠瀑桃花谷,百里画廊太行天路,太行之魂王相岩景点,峡谷断崖、群峰、溪水、流瀑,山水相依景色独特,景区面积大,乘坐观光车游览较为方便,这次时间紧,没有去王相岩景区打卡,还有很多景点没有去,有点遗憾。

旅游小贴士:

太行大峡谷景区:林州石板岩镇

门票:现在到11月10号免门票,观光车每人60

时间:景区对外开放时间为8:00至16:30

交通:

安阳火车—太行大峡谷

安阳城际班车到林州市汽车站,乘坐旅游1路或旅游2路,到林州市全域旅游服务中心,坐景区班车到达太行大峡谷风景区。
自驾游,南林高速林州方向,太行大峡谷收费站下道,沿迎宾大道行驶至太行大峡谷风景区河南太行大峡谷。

随身携带:

早晚凉,带上冲锋衣或薄羽绒服,卫衣。

带上身份证,充电宝,手机,相机长焦广角。

作者:米兰原创图文,需征得作者本人同意,未经授权不得转载、商用

林州248
秋游林州太行大峡谷,坐滑索走玻璃桥观瀑布,哪几个景点好玩?

林州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的林州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量林州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多林州旅游信息就来携程旅游攻略。

安阳旅游快速入口