梦想中的马来西亚,我来了!

玩法:美食,购物,摄影,人文,自由行,奢侈

发表于 2018-08-23 10:50

信息化的时代,即使身处小小的一隅都能看到大大的世界。在手机,电脑上看到了不少关于马来西亚优美景色的介绍,心中喜爱的种子便悄悄地埋下。可是心中的顾虑太多,事情的牵盼太多,从未放肆去游玩一番。直到书中的一席话:光幻想光做梦不行动,叫梦想。敢于奔跑起来的梦想,才是理想。下定了决心,抛开了一切杂念,我背上行囊,飞往了那个梦中的天堂。

去旅游,怎能不随心所欲地high玩一番。云顶高原绝对是疯玩的好去处。它被称为东南亚最大的高原避暑地。在炎炎酷暑,烈日烘烤下,这里的清凉是对我最大的吸引。大型的游乐园、娱乐场、购物商场、电影院及云星剧场以及好几家环境一流的酒店,使得这里宛如一座山顶之城,极其适合度假休闲。

我搭乘缆车到达山顶。从缆车向外看,马来西亚特有的奇花异草使我惊喜。俯瞰脚下的热带雨林景观,壮美地使我惊叹。半山腰的云雾缭绕,让我宛如坠入仙境。我还沉浸其中,乘坐的缆车已到达了山顶,各种建筑在云里雾里若隐若现,不断吸引着我前去畅玩一番。

云顶游乐园分为室外场及室内场,在室外场可以体验各种过山车、跳楼机、超人飞船等精彩刺激的游乐项目,我放肆地玩了许多惊险刺激的项目,开心不已。

而室内场则有迷你火车、航天舟以及供小朋友玩的旋转木马、热带雨林乐园等适合小朋友的游戏项目。

此外,这里还有人工营造的浪漫冰雪世界——雪花堡、电玩中心——游戏机乐园等,都让我玩得大呼过瘾。

喜欢草莓的我还特地去了云顶草莓农场,摘草莓的过程中,我尝了各种草莓味的饮料与食物,吃到肚子撑撑,满足地拍着肚子走出农场。

云顶高原可不是只有山顶才好玩的。在云顶高原的半山腰上有一座寺庙,是非常有名的清水岩庙,是由云顶世界的创建人林梧桐先生修建的,林先生籍贯福建,马来西亚华人富商。虽身居海外,传承的还是中国文化。里面有佛塔,庙宇,庙里供奉着祈雨驱邪的清水祖师。这里环境也是相当的不错,是一个天然氧吧,可以让被城市污染的肺好好地来个净化。这里不需要门票,免费参观。蓝天白云,空气新鲜,我怎能错过。

喜欢一个国家,总是想要多了解它一点,而了解一个国家最好的地方莫过于国家博物馆。马来西亚国家博物馆为国立综合性博物馆,在吉隆坡市西郊,它是马来西亚国内最主要的博物院。1963年开放。马来西亚吉打州式传统设计,门口两幅巨大的镶嵌壁画,是以马来西亚的历史和文化为主题。馆内陈列了许多精制的工艺品和出土文物,及与自然、历史、艺术、和民俗有关的物品、动物标本。还有蜡像展示历代的服饰和民俗。

博物馆有一个巨大的“米南加保”风格的屋顶,门前两旁有水池,正门两侧有两幅巨型壁画,画长35.1米,高6米。左侧画着马来西亚各种手工艺品的制造过程,右侧画着从12世纪起到1957年马来西亚独立各个历史时期的重要历史性场面。

博物馆底层收藏了大量珍贵文物,包括手稿和图册。游人只有经馆长允许才可入内。游人可在每日上午9:00至下午6:00进馆参观,如若在星期五,便会在下午2:45闭馆。门票价格也不贵,只需RM1。游人需要注意的是,有些展览品是禁止拍照的。若你喜欢拍照留念,一定要注意展览物品上所贴的提示语,遵守馆内的规定。

兰卡威瓜镇在这次旅行中给我留下了深刻的印象。它是一个拥有许多免税店及手工艺品中心的繁荣市镇,发展非常迅速,许多原本是古旧的木制建筑物皆纷纷被钢筋水泥的大型建筑物所替代。大多游客来到瓜镇就是为了去银行、乘坐渡轮或去免税店购物。这里备有客、货车及的士,可以载送旅客前往度假胜地。

前往瓜镇交通选择也多,你既可以从机场坐出租车,到瓜镇,只需要24马币左右。或者你可以从码头坐出租车前往则只需要约5马币。

除此之外,瓜镇还有很多间好餐馆,除了马来人及印度人的风味美食外,还有华人烹调的海鲜美食。

美食满足了胃的需求,而在旅途中淘到的一款好香水则满足了女生对美的追求。这款香水叫做Legendary兰花香水,是提取天然兰花制成的,因此兰香扑鼻是这款香水给我的第一印象。作为了解香水的大多数女生都知道,香水因为挥发的快慢不同,会在不同时间段呈现不同的香味,被称为香水的前、中、后调。这款香水的前调是柑橘、苹果和青柠檬;中调是三色紫罗兰、白玉兰、洋兰和铃兰;后调是桃子、琥珀、白麝和雪松。不管是哪一个层次的搭配都是恰到好处,搭配精绝,不愧为一款好香。而且喜欢这款香水还因为它背后的信念“以梦为马,坚持创造卓越”。我喜欢这款香水,我身边的好多朋友也被我影响得极喜欢它。如若你来到马来西亚,我希望你不要错过它。

来到马来西亚最不能错过的就是海和沙滩,它的美绝对震撼心灵。我去的是兰卡威岛的西北部的一片美丽沙滩。它虽有令人毛骨悚然的名字——“骷髅头”沙滩。但却被称为兰卡威最美,最值得来的海滩,海滩干净,沙子细软,海水蔚蓝。

这个海滩之所以被叫做“骷颅头”是源于一个传说,据说在兰卡威与北部泰国达鲁岛之间的海峡居住着一只海怪,日夜等待不知情的船只经过。据说海怪吞食过无数的航海人,并把他们的头盖骨堆积在这片沙滩上,把其余的骨头堆放在兰卡威中北部的“骨头岬”,而船只的残留则被海水冲刷到黑沙滩上。

这里不需要门票。但要注意的就是猴子,一定要看好你的包,顽皮的猴子真的会抢包,有时还会伤到人,所以一定要注意安全。

这里有几间小小的马来餐馆,口味还不错,可以试试本地的小菜。

心中有梦就赶紧行动起来,实现的过程一定会让你惊喜不已。

马来西亚1495
梦想中的马来西亚,我来了!

马来西亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马来西亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马来西亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马来西亚旅游信息就来携程旅游攻略。