曼妙菲行(北京出发:马尼拉+长滩岛+薄荷岛+宿务)

发表于 2014-05-10 23:18

初到菲律宾之前,哦不,在去年7月出北京/马尼拉往返机票之时,头脑里一直都在疑问去菲律宾自由行是否安全?毕竟中菲关系紧张、黄岩岛事件、马尼拉人质事件当然还有地震、台风等等,但凡到访过菲国的朋友都说长滩薄荷其实很安全,当地居民很朴实、友善。

带着这种疑问在菲律宾停留一周去切身体验一把曼妙菲行。

1.12北京/马尼拉/长滩岛

凌晨开始了红眼航班旅行,从1:17到5:35,这一宿几乎在遥望银河系数星星,从北到南,逐渐远离雾霾区。星星也越发多了起来,夜晚繁星满空华美而又璀璨。凌晨3点多钟经过一繁华都市上空,灯火通明的,难道这是我大中华未曾收复的宝岛吗?

顺利抵达马尼拉之后,办理好国内航班的登机手续,利用中间空闲去Yellow Cab吃早餐,话说菲国食材的确新鲜,同麦叔开封菜不一样,这里的快餐厅所有食材都系现做。等啊等的,40分钟后终于有幸吃到了三明治早餐,量很足,一份套餐两人用即可,可惜点多了……匆匆吃了一些,于是忙不迭赶往国内航班登机口。当地的国内登机口有点像中国的长途车站,闹哄哄的。没有航班电子显示屏,航班号都挂在一块块的塑料板子上,哪个航班准备登机,地勤就拿哪块板子在手里晃……

就这样,坐上螺旋桨小飞机踏上了前往Caticlan也就是距离长滩岛最近的机场。8:16到9:29航班很准时的抵达卡地克兰机场,飞机是我坐过最最迷你的,每排只有4个座位,机场也是我见过最最袖珍的,候机楼就是一排连通的水泥屋子,进了屋子就是行李传送带……然后就是出口……所有的设施都是那么迷你那么一目了然。

是名字到哪里都会闪光,出了机场很快找寻到接机的工作人员。这工作人员给了一堆票据,分别是船票、车票、还有各种税费。就这样,坐了10几分钟汽车,下车后还没反应过来行李就被搬运工给拉走,于是紧跟着搬运工上了船,当然天下没免费午餐,两件行李总共40P小费。船程15分钟,下车后不打算再用搬运工,自己拎着行李下船去找车子,又坐了15分钟车到了酒店。酒店还在装修中,门面差点意思,不仔细看根本看不出这是酒店,还好内部环境和设施都还不错。

就这样,历时近11个小时跋涉,极其顺利的抵达长滩岛。欢迎仪式是阵雨,在这里风大伞没用的所以雨水得用脸接着,作为北方来客,这就是所谓的久旱逢甘霖呗?

办完入住后实在是困得不能自拔,补了个午觉。下午在白沙滩上闲逛吃顿混合午晚餐,继续是Yellow Cab,这次是吃薄片Pizza,量挺大且实惠。白沙滩和想象中的有些出入,沙子踩上去确实很柔软,但上面垃圾也不少。海边真得很凉爽,这次是来避暑的;第一天早早的收工结束游览,似乎不到18点就已在酒店休息。。。

1.13S3海滩+白沙滩落日

早餐为欧陆式早餐,味道还不错;秉承了菲国餐食硬货多且量大的特点。

今晨着twins装且相同发式出游,回头率挺高,难得被认为是twins。

从S2前往S3的路途中,一路上都有很多小商贩在兜售防水手机套、海上游览项目、还有按摩等等。不得不称赞的是他们讲中文单词都很标准“你好”“漂亮”“按摩”“便宜”“编辫子”,恍然之间感觉穿越回国。S3开发较晚,且沙子质量不如S1、S2那样细腻。但胜在这片地带及其宁静,不被人所打搅,不愧为在躺椅上休憩的好地段。清晨来往这里的多是跑步锻炼的运动人群~

徜徉于这片海滩上感觉岁月是如此静好,在带有遮阳伞的躺椅上抱着一大杯冰沙飘飘然的躺了一个多钟头,遥想帝都的寒风凛冽十面霾伏,岛上的日子顿时赛过活神仙了,这不是周一,这也不是在做梦!

喝了一肚子水还觉不过瘾,于是在沙滩边上享受了1个钟头的椰油按摩。价格比国内要实在多了,老妈妈看着也很慈祥,有点像在少数民族山区卖编织品的老奶奶。一边趴着,一边闻着阵阵的椰油香味,一肚子水想往上漾~~

按摩完毕,顿时觉得筋骨挺舒展,又接近困到不能自拔的状态了。回到酒店,换下被椰子油滋润的裙子,继续休息。

今天的午晚餐是在De Paris Restaurant用的牛排,肉质有些糙,像是水牛肉,但是价位不错比国内实惠。

接近黄昏时分,来到S2白沙滩上守候着日落、火烧云。守候过程中,把双腿化作美人鱼尾做了个美人鱼cosplay。傍晚的火烧云应该是这几天看到的最美晚霞。夕阳无限好,只是近黄昏;仅仅才持续了半个钟头日头就躲在云朵中悄然离去了。

如果说白天的长滩是那婀娜无忧少女,晚间的长滩则是热辣性感俏佳人。印象中的菲律宾女性都是菲佣,来到这片乐土顿时眼前一亮,菲girl还是挺风情万种的。D Mall周围很是热闹,可惜小店逛多了,除了芒果片,没什么可值得买入的。

1.14出海游+星期五海滩

今晨早餐选的是菲式早餐,吃着有些不习惯,饭量也不是很多;也好,这样可以避免出海坐船颠簸之中倾泻而出的场面。

早餐后开始了“私人定制”行程—跳岛游。行程是预先在酒店订好的,原本以为就是包了一条小螃蟹船外加上船夫呢,没曾想还派了一个导游跟着,上船一看还有个船夫一同服务。一个导游俩船夫外加一游客,让我客串了一把领队。

所谓跳岛游,就是从一个主岛前往附近的小岛,期间可以进行浮潜等海上休闲活动。由于当天海浪过大没能去成附近的水晶岛,于是从S3坐船到S1,途中导游认真的对沿岸度假村及沙滩做着简明扼要的讲解。沿途经过了最老的酒店、最细如粉末的沙滩,拥有私家海滩不被外界所打扰的Shangri-La;还有我最为感兴趣的West Cove Resort,因为这地带的海水颜色异常特别。

考虑到安全问题,本次没打算浮潜,于是从S1返回到S3途中,船停泊在长滩岛主码头的一处凹湾处,喂鱼、捡贝壳、玩沙子……这是周二?完全不可思议嘛!

凹湾处附近飘着很多浮潜的船只,导游说这地方风平浪静的适合浮潜,于是看到船只下面除了有在珊瑚中进出的tiger fish,还有在下面泡着的游客;这种tiger fish似乎对面包的味道很敏感,面包撒下去没多久,不一会儿便鱼贯而出贪婪抢食了。

在凹湾处停留了半个多小时拾了一些小贝壳,便乘船返回到S2的白沙滩。着泳装防水袋出海就对了,因为浪大船不能靠岸,齐腰深的水看似很深,下船后被海浪推回了岸边。

考虑到这个周末有同事过生日,在朋友的帮助下堆了一只美味鲜沙糕算是在海外给同事庆生了。

返回酒店换装休息,午餐略过直接下午茶,随着各种甜品的来袭,血糖和卡路里立刻升高。

下午茶完毕后腿儿着朝S1方向走去,路过圣母礁岩,中外游客都喜爱和圣母像亲密合照,因此很难拍出高质量的照片。

随后去了星期五海滩,沙子不错,明天得挖点儿带回来,制作成沙瓶送给亲朋好友。

过了星期五海滩,继续往普卡海滩走。下午4点钟左右涨潮了,海浪拍打着礁岩,去普卡海滩的绳索傍崖路有点危险,作罢~~

傍晚等待着日落,期间闲得无聊把同伴给埋了……原来火烧云不是天天有,今天有点小失落。

这边的Pizza店真多,去了一家Shakey’s Pizza, cheese的味道没话说,几乎吃掉一整张regular size的薄片pizza用来弥补省略掉的午餐。这样吃下去,很是担心回去之后变胖妞~~~

1.15West Cove Resort + 星期五沙滩

早餐换成Spanish Omelet,味道还可以且量也够足。

之后往S1方向散步,去昨天没去的普卡海滩。经过前3天的阴雨连绵,这一天阳光普照蓝天白云鸟飞翔。在沙滩上惬意的一路走一路摆拍着,期间任由顽皮的小浪花打湿裙角。

聚集在S1这边的都是较为高端的度假村,沿途看到很多洋人躺在沙滩椅上悠闲的晒着太阳。

就这样,走过普卡海滩,来到前一天在海上看到的世外桃源。这个度假村依山而建,越是接近此地就越是幽静,同时逐步由沙滩变为水泥路再变成石阶路。当双脚踏入West Cove Resort,发现是不虚此行的,门票300P每人也值了。

这边海水如画如梦,让我如醉如痴的倚靠在围栏边不肯离去。纵然烈日当头海风劲猛,也丝毫无法动摇我欣赏美景那种执着度。

之后从West Cove Resort后门直接去了巴林海海滩,没完全开发好也没游客;只有一些当地小孩子在海边玩耍;即使我是淑女装扮,看见一切可爬的地方还是忍不住上去……

提着长裙攀上一块礁石,这块礁石似乎就是用来眺望大海的,景色无限美好。面朝大海,拥抱这个提早到来的夏日!

实在太过于沉浸美景之中了,导致我丢了一只水蓝色头花,也好,留给这片梦幻海域作伴是它的荣幸。

在这个完美度假圣地拍最后一张照片的时候,把包放在一旁;拍完照片将书包忘得一干二净。

途中看到小猫咪的时候想用手机拍照才想起书包根本没在身旁!好在当地民风淳朴路不拾遗。匆忙之中原路折返回去,心脏扑通扑通好激动~~~

返回酒店途中在星期五海滩挖了些沙子,制作了”沙瓶共和国”。

午间的日头更加猛烈,走到口干舌燥之余躲在甜品店休憩,享受了冰沙和甜点,人顿时又重新恢复了精神!

在游客中心寄出几张明信片之后,返回酒店休息一番。没办法,离开WIFI就想鱼儿离开水一样。

午晚餐在OLE Spanish Tapas 用了一顿海鲜饭,为美味等待近一个钟头还是值得的,海鲜料相当足,石斑鱼的肉质也非常鲜嫩。考虑到是在长滩的最后一晚且这一天拍到美景,所以点了些酒水来助兴。本地啤酒在口味上和燕京没多大区别,喝掉一杯Boracay Flyer,现在我会飞!

1.16长滩岛—宿务—薄荷岛

清晨6点,长滩岛的清晨很静谧,之后开始13个小时的海陆空三联运;

酒店到长滩码头车程15分钟;

长滩码头坐车到Caticlan码头船程15分钟;下车后行李一转眼又被搬运工扛走,放到船上后每件行李索要50P,比抵达那天贵了一倍。反正也挺不容易的,比长江三峡的行李搬运便宜多了。

Caticlan码头到Kalibo机场车程2小时,很多盘山路,接近机场的市集上恰逢当地庆典ATI-ATIHAN Festival,当地人打扮得都挺喜庆;

在Kalibo机场需要缴纳100P每人的机场税,12:50-13:14从Kalibo飞到Cebu,俩菲律宾MM来接机。顿时觉得哪儿不对劲,淘宝店家明明告诉我是帅哥接机……

恰巧偶遇一菲律宾明星抵达宿务,机场等候的fans嗷嗷尖叫声不绝于耳;

被这两位菲律宾MM带到一辆私家车旁;哦!车主真是帅哥,且是福建人,出来这么多天终于碰到一个会讲中文的了。帅哥以为我们来宿务的目的是为了观看一年一度圣婴节,殊不知我们只是去薄荷岛逛逛,宿务仅仅是个中转地。且提到这几天有低气压气旋,不过仅是听听而已;不觉得会遇到台风怎样。

Cebu机场到Cebu码头车程30分钟,在码头又缴纳了25P每人的码头税和50P每人的行李托运费;

Cebu码头到Tagbilaran码头乘坐OceanJet船程2小时,庆幸没晕船;

Tagbilaran码头到Alona Beach车程30分钟,接码头的司机恰恰也是第二天内陆游的司机。

终于终于,在晚餐点到酒店了。

把两种旅游产品拼在一起在交通上比较折腾,好在一路上各段交通都没晚点一切尽在掌控中。

初到薄荷岛,第一印象就是疾风骤雨,没有长滩那种柔风细雨般惬意。吃饭过程中,面前满满一杯的芒果冰沙居然被风所吹倒,房间钥匙也被吹落到地上。很抱歉的对服务员笑笑,服务员也表示很抱歉不应该在桌上放餐垫,于是重新换了一杯冰沙,继续不以为然的喝着。

房间和阳台之间是推拉门,也许推拉门的密封性不够好吧,房间里桌上床上都是沙土。不知情的还以为房间N多天未打扫落上厚厚一层浮土呢。

1.17眼镜猴中心+巧克力山+蝴蝶园+罗博河游船+教堂遗址

天气可以用秋高气爽来形容吗?小雨下着,小凉风吹着。

今天包车开始薄荷岛内陆行程,行驶1.5小时到达眼镜猴中心,猴儿够袖珍的,耗子大小,工作人员不提示几乎看不到,英文名叫Tarsier; 以食昆虫为生,眼睛超大,像极了ET外星人。

之后行驶1.5小时前往巧克力山,车子进入山区后开始了盘山路段。中途经过人造红木林,林子挺茂密,遮挡的那叫一个密不见天日。

在预习攻略的时候看图片巧克力山是圆锥形的,由1268座小山丘组成了这片独特的自然景观。之所以被称作巧克力山是因为在旱季结束时山丘上的草就会变成巧克力色,我所见到的巧克力山应当是抹茶口味的……山丘不高,台阶不少,一路上山过程中会经过很多小亭子,一些小亭子在去年10月15日7.2级地震中被震得开裂。

观景台已在地震中损毁,再也不能像女巫那样骑着扫把飞跃巧克力山了~~~看见一洋人翻过警示带去拍照,遂把相机也递给那洋人帮忙收录了几张照片进来。

之后往回返,去蝴蝶园看了看,亮点不多,比北京培育的还少……募捐了些小费继续前往下一个景点;

接近中午抵达罗博教堂,这是一座基督教教堂,巴洛克建筑风格。攻略说可以参观并欣赏唱诗班表演,可惜教堂在地震中损毁,现在是废墟一片;

中途经过的很多教堂几乎都损毁了,司机说教堂是中空建筑且里面有烛台所以比一般的建筑要脆弱且容易着火。

过桥换船开始在罗博河上航行,码头有一半也损毁了,船票包含自助午餐,这是出来这么多天头一次正点吃午饭,边吃边在罗博河上欣赏原始森林风貌,尽头是个袖珍瀑布;船上歌手驻唱很动听,在菲律宾很多地方都有听到这首经典老歌I won’t a last day without you;中途船会停在一个水榭旁,水榭上的演员们在船到来之前,老人们开始歌唱,年轻的女孩们则开始翩翩起舞,这边也流行跳竹竿舞……让我以为穿越到了黎族村落……表演途中游人可以下船同演员们互动,当然小费是免不了要给的。下船之前所有游客也需要随心意支付一定小费以表心意。

决定不去拜访大蟒蛇了,直奔古老的巴卡容教堂,建于1727年,这是一座有着西班牙建筑风格的天主教教堂,是薄荷岛上第二古老教堂同时也是一座珊瑚石教堂,建筑材料很是特别。预习攻略时得知这座教堂内部很是金碧辉煌,地震后曾祈祷它能完好如初屹立不倒。但很不幸,这座教堂也在地震中损毁了,复原中……

其中一根被烧黑的柱子上居然可以看到耶稣脸!神奇……

最后一站是饮血盟纪念碑,在路边挺不起眼的铜雕像。

晚上在阿罗娜海滩闲逛吃饭,这里简直就是缩小版长滩嘛~~是珊瑚石沙滩,走在沙滩上需要穿鞋,否则会很硌脚。薄荷岛人气不如长滩高,但近海海水很漂亮呈薄荷色;尽管名字不是这样得来的。

晚餐是坐在海边点着烛光进行的,蜡烛中途被吹灭。

1.18薄荷岛—塔比拉兰—宿务

去年在香港追着台风跑,今年在菲律宾被台风追着跑……

一路上玩儿得好好的,清晨想再美美的看个海豚,去个巴里卡萨岛处女岛呢,无奈行程被坏天气取消。

其实从福建人提到的低气压气旋、冰沙被风吹倒、蜡烛被吹灭我就应该想到天气似乎不太正常,APP中的天气预报不会报台风是因为这个台风不是毁灭性的,在当地人眼中早已是司空见惯的了。

只不过有台风的时候海警是不允许船只出海的,因为之前有个例:游客船只不听劝告最后导致船毁人亡。

酒店前台人还不错,说帮忙查查薄荷岛回宿务的船只是否会取消;并且联系车子一大早把我们送到Tagbilaran码头,花了50P每人的改签费把船票给改签到最早一班。去其他地方的船次已经被取消了,好在回宿务的船暂时没有影响。

乘坐OceanJet返回宿务途中海上风浪挺大,坐在座位上一弹一弹的;有人颠吐了,反正我是颠饿了……

中午抵达宿务酒店,酒店提前俩小时给办理入住了,然后打车30分钟去了当地的SM逛了6个钟头没逛完,正值圣婴节前夕很多东西折扣力度挺大;逛完后排大队等了一个半小时出租车,到最后傻眼了:封路车子过不来。

紧接着SM周边开始放烟花庆祝次日圣婴节的到来,对于全菲律宾最大型的节日,当地人是狂热的,听到烟花声手舞足蹈的狂奔了过去……既然打不到车就开始腿儿着往回去的方向走,有问题找警察,菲律宾警察给指了一条不戒严的明路,终于冲出重围打车返回了酒店。也就是因为是早航班把酒店订机场附近了,否则明天市区游行很难再去机场……

下次去节日多的国家得长个记性,出机票前先算一卦……

1.19宿务—马尼拉—北京

凌晨起床,同空姐空少们搭乘第一班接驳车去机场,8:59-10:17航班比较准时的抵达马尼拉机场;打车去Mall of Asia免费寄存了行李。据说这儿的SM要比海港城大很多,大不大的没对比过,反正3个钟头连一栋楼都没逛完……如果不是特别追求奢侈品牌的话,很多商品价格极其平易近人且购物环境上乘。回来打车我出现失误了,脑子里光想着落在北京T2,结果脱口而出说去马尼拉T2,下了车才发现航站楼模样不一样。从T2再打车到T3可真不近……

19:39—00:07,于次日凌晨抵达北京,和雾霾拥抱、握手~~

本次旅游行程:

1.11 Saturday: Beijing T2

20:30从家出发

22:00 抵达机场,办理登机手续

23:00 机场逛免税店

1.12 Sunday: Beijing / Manila 5J-673 (0100/0530) Manila / Caticlan-Boracay 5J-895 (0825/0935)

01:00 飞往马尼拉

05:30 抵达马尼拉机场T3航站楼

06:00 过海关,另需购买Domestic departure terminal Fee 200peso/person【实际无需购买】

06:15 在2F提取行李,同一航站楼办理登机手续

07:30 机场用早餐

08:25 飞往卡地克兰

09:35 抵达卡地克兰机场,另需购买Domestic departure terminal Fee 100peso/person

10:00 提取行李,酒店安排收费接机服务含船费码头税及环境税,Southwest Tour负责接送机服务

10:15 抵达Caticlan Jetty Port (乘车5分钟/步行10分钟)

10:30 乘坐Banca 抵达长滩岛(船程约15分钟)

11:30 抵达Boracay Haven Resort办理入住,并缴纳接送机及跳岛游费用

13:00 酒店周边午餐

14:00 白沙滩休闲度假,拍摄夕阳日落

白沙滩 White Beach是长滩岛得以闻名世界的最大原因。它位于岛的西岸中段,从南到北延伸,长达4公里,沙滩平缓舒展,即使在骄阳似火的正午时分,踏在沙上也依然清凉。到了晚上,白沙滩就摇身一变成为4公里长的巨大酒吧,灯光和音乐将它妆点得摇曳多姿。不少前来度假的人不进行任何观光或游乐,只是从早到晚流连于白沙滩

19:00 酒店周边晚餐,欣赏夜景

20:00 结束当日游览

1.13 Monday: Boracay

08:00 酒店早餐

08:30 上午半天在S3附近散步,休息,之后返回S2做椰油全身按摩

下午逛D Mall,长滩最大的购物中心。那里有各式小饰品店,最受欢迎的是贝壳和半宝石制成的小饰品及当地手工制作的装饰品;那里有各式异国风情的美食,意大利菜、希腊菜菲律宾菜……

1.14 Tuesday: Boracay

07:30 酒店早餐

08:00 开始跳岛游【酒店订购】

11:00 结束跳岛游,上岸后午餐

13:00 返回酒店休息

14:30 前往星期五海滩休闲度假,拍摄夕阳日落

星期五海滩是长滩岛沙质最细、最美沙滩地段,当地人称为「粉末沙」,当其细白沙藏在透明清澈海水里,形成牛乳状粉细,游泳戏水岸边,就像漫步于牛乳湖的享受。

19:00 S2周边晚餐,欣赏夜景

20:00 结束当日游览

1.15 Wednesday: Boracay

08:00 酒店早餐

09:00

步行去普卡海滩休闲度假

普卡海滩 Puka Beach也被称为雅泊海滩(YapakBeach),位于北部海岸,面对着Carabao岛。它是长滩岛的第二大海滩,以闪亮的普卡贝壳闻名。这些贝壳在上世纪七八十年代是风行一时的饰物原料,收集贝壳是当时岛上的主要产业,至今还可以看到沙滩上普卡贝壳堆留下的痕迹。

沿着普卡海滩West Cove Resort,值得一去;

下午沿路返回,去游客中心寄明信片

1.16 Thursday: Boracay-Kalibo / Cebu-Tagbiliran(Bohol) 5J-417 (1205/1250)

08:00酒店早餐,退房

08:30 从酒店出发前往卡利博机场

10:30 抵达机场办理登机手续,另需购买Domestic departure terminal Fee 50peso/person

12:05 飞往宿雾

12:50 抵达宿雾机场【淘宝订购Cebu机场—Cebu码头单程服务】

13:45 抵达Cebu码头,到Ocean Jet窗口换取纸质登机牌【淘宝订购】

14:00 码头周边简餐

16:20 乘坐Ocean Jet前往薄荷

18:20 抵达Tagbiliran码头,前往Alona Beach,车程约30分钟 【酒店订购Tagbiliran码头-Alona Beach单程服务】

19:00 抵达酒店办理入住手续

19:30 酒店周边晚餐

20:30 结束当日行程

1.17 Friday: Bohol

08:00酒店早餐

09:00 开始薄荷岛游览

饮血盟纪念碑 Blood Compact Site-No fee

巴卡容教堂 Baclayon Church with Museum-50 Peso 【已在地震中损毁】

巴卡容教堂(Baclayon Church) 建于420多年前,至今保存完好,外墙虽然破旧,但是里面仍然金碧辉煌、庄严肃穆,墙上还挂着很多幅油画讲述耶稣被处决时的情景。在这个天主教堂,不仅可欣赏西班牙式的建筑风格,教堂内更有博物馆展现过去的历史,主要是十六世纪古董文物。

-船屋自助餐River Cruise via Floating Restaurant-400 Peso

-人造红木种植林 Bilar man-made forest

-眼睛猴游客接待中心 Tarsier Visitors Centre-60 Peso

迷你眼睛猴中心,这是人工饲养参观点,眼镜猴是电影ET里的原型。中心虽然不大,只有七八棵小树,但小猴都是全开放观赏的,可直接用手触摸得到。每棵树上都藏着一两只小猴,这些超级可爱的小东西却是十分古老的物种,距今4500万年的历史,是菲律宾的特产。如果要把小猴拿到手上来拍照,要付小费,一般P20一次。

-巧克力山 Chocolate Hills-50 Peso 【观景台已在地震中损毁】

巧克力山薄荷岛著名奇景,由1200多座圆锥形的山组成。传说古时有两个巨人用石头向对方互相投掷,巨石一个一个掉在地上,便形成了数以千计,造型优美的圆锥型山头。每逢旱季,山上的草干枯后变为咖啡色,酷似一大堆巧克力,这个让人垂涎欲滴的名字因此而得。其中两座山头已发展成为度假胜地,住宿、餐饮、观景、娱乐设施业已完备。

-泛舟罗博河 Loboc River Cruise-350 Peso +环境税50 Peso

罗博河深1.5到8米,长有58公里,被誉为“东方亚马逊河”。坐船屋是体验罗博河风情的最好方式。你可以向船上抱着木吉他的当地歌手点一曲柔情似水的英文老歌,随着歌声慢慢沉浸在罗博河的风光中。下船时除了回报歌手热烈掌声,也不要忘记留下小费哦,20比索就可以了。

17:00酒店周边晚餐

1.18 Saturday: Tagbiliran(Bohol) / Cebu

05:00起床,酒店打包早餐

05:30 乘船出海观日出+游览海岛: 巴里卡萨岛+处女岛+看海豚 【因台风取消】

巴里卡萨岛(Balicasag)离薄荷岛有45分钟航程。有着著名的巴里卡萨(Balicasag)大断层,据说有3000呎的海底落差,这里已被世界联合国组织列为保护的海底区域,景观相当壮丽。巴里卡萨岛是顶级的潜水天堂,珊瑚和鱼都很丰富。各种各样的珊瑚鱼一群群在身边游来游去,水下几米,超过50厘米长的大鱼随处可见。海底奇景大断层的景观相当壮丽,还有大批的鱼群,的确不愧是浮潜首选之地。

处女岛 (Virgin Island)是一个无人小岛,在海中延伸出一条长长的沙坝,没有涨潮的时候去最高,在水中可以走出几百米远。但是涨潮时,水位上升,就不能体会到她的神奇了。她的奇妙之处在于,因为岸边的水太浅,船老大要乘着涨潮的时候,从海面上找到一条天然的水道入口,才能够从一条宽阔的有足够水深的白色沙底的水道开到岛上,所以不是每个人都有运气能够上岛,要看船只大小和潮汐的情况。

11:00 阿罗娜海滩休闲度假

阿罗娜海滩薄荷岛西南角的一个很近的小岛上的一片著名白沙滩。这里是放松身心的绝佳场所,没有喧闹的滑翔伞、水上摩托艇等海上游乐项目,你能做的只有潜水和休息。也可以在这里包船出海,看海豚,去海中央其他的小岛进行浮潜或者深潜。每天早上6~7点海豚特别多。

8:00 从酒店退房,提取行李,前往Tagbiliran码头【酒店订购Alona Beach- Tagbiliran码头单程服务】

乘坐Ocean Jet前往宿雾

抵达宿雾码头,前往酒店【淘宝订购宿雾码头-宿雾机场单程服务】

打车前往宿雾市区的shopping mall 用餐+逛街

1.19 Sunday: Cebu / Manila 5J-564 (0845/1000) Manila / Beijing 5J-672 (1935/0005)

06:00起床

07:00 办理退房手续

07:30乘坐酒店shuttle bus前往机场

07:45 抵达宿雾机场办理登机手续,另需购买Domestic departure terminal Fee 200peso/person

08:45 飞往马尼拉

10:00 抵达马尼拉机场

10:30提取行李,打车前往Mall of Asia

11:00 抵达Mall of Asia,寄存行李

11:30 Mall of Asia里面午餐

12:30 逛街

15:00 Mall of Asia 里面晚餐,提取行李

15:30打车返回马尼拉机场T3航站楼

17:30 抵达马尼拉机场办理登机手续,另需购买International departure terminal Fee 550peso/person

19:35飞往北京

00:05 抵达北京

菲律宾865
曼妙菲行(北京出发:马尼拉+长滩岛+薄荷岛+宿务)

亚洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亚洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亚洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亚洲旅游信息就来携程旅游攻略。